Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 255
Пользователей: 36
juve_del_piero, Lichtsteiner, Garem2007, Tw1steR_Juve, Sysanin, SIMA, Daria Sachilovich, Vadja, Dimo juve, Georgiy_1, Turik, Libertatem, Ostap_Juve, McMaster, Vatarva, 11max, PAVDEL, JuveMiaVita, HoLDen, ToToJuVe, Trequartista-8, Ice_Fire, Vero Juventini, Onotole_Vasserman, Maestro_Pirlo, kiotpoi, SagoYKT, NATI, B_G_WOLF, SnayperJuve, BavarOne, reveille85, MorataTevez, P Rossi, neyasit, RyanBianco

Темы форума
Последние сообщения
Сампдория 3-2 Ювенту... [18:47]
Ю.ру Санкт-Петербург [13:06]
Примавера Ювентуса [23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [22:38]
Прогнозы матчей Сери... [19:31]
Еврочемпионаты [18 Ноя.
13:04]
Форма Ювентуса [18 Ноя.
11:04]
Serie A. Линии и ста... [18 Ноя.
08:56]
Футбольные рейтинги [17 Ноя.
21:13]
Чемпионат мира по фу... [17 Ноя.
18:44]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [124]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [65]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [30]

Просмотр темы
Ювентус.Ру - сайт болельщиков футбольного клуба "Ювентус" | Наша любимая команда | Матчи Ювентуса
Страница 3 из 3 < 1 2 3
Автор RE: Сассуоло 0-2 Ювентус (29.01.2017) 22 тур
Ballantre
*Запасной*
Пользователь

Сообщений: 759
Откуда:
Зарегистрирован: 10.04.07
Опубликовано 30/01/2017 19:32
Soil очень верно выразил суть. Одним постом на форуме тут конечно не отделаешься, но, как правило, у всякого прогрессивно мыслящего тренера (а Аллегри относится к их числу, как бы многим ни хотелось обратного) есть определенный набор принципов, по которым строится игра. Ну, например, постановка задачи игрокам: быстро избавляться от мяча, играть максимально просто, создавать свободные зоны и ситуации для партнеров (не для себя - это как раз вторично). Более того, эти принципы у многих схожи.

Различаются методы достижения целей и соответственно реализации принципов. Они зависят от доступных игроков, наработки игровых схем и комбинаций, физической подготовки, важности того или иного матча либо этапа сезона в целом. Именно поэтому, кстати, интегральные показатели мало о чем говорят. Ну, подсчитали, например, что за 15 матчей игрок А делает 80 касаний мяча, 56 ускорений и т.д. О чем это говорит? Ни о чем. Потому что какой то матч проводится с высокой выкладкой (например, домашняя игра с Аталантой в чемпионате), какой то на фоне серьезного эмоционального удара (игра с Интером), какой то в формате стандартной "выездной модели" (последняя игра с Сассуоло), какой то просто спустя рукава (первая в этом сезоне игра с Миланом). Интегральный показатель может дать нам некий средний уровень игрока (ниже чего он не опускается, выше него прыгнуть может), средний уровень команды. Средний уровень команды может говорить только об индивидуальном уровне состава. Потому что, например, если сравнить показатели Ювентуса Аллегри и Конте, то интегральный показатель близок (а игроки по факту те же или аналогичные). При этом в ряде важных матчей показатели Ювентуса Аллегри были очень высоки (первому голу в ворота Реала в полуфинале ЛЧ предшествовала комбинация из, если не ошибаюсь, 21-ой точной передачи подряд), а Конте до такой стадии не дошел.
На средний показатель еще по матчу не учитывает, например, игровой аритмии (о которой тот же Аллегри регулярно несколько завуалированно говорит) - если команда умеет ею пользоваться, то и при средних показателях за счет умелого включения максимальных (или близких к ним) оборотов она добьется результата.

И схема - один из элементов реализации игровых принципов. Один, но не основополагающий. Про оптимальную схему вообще говорить нельзя. Это еще круче, чем оптимальный состав. Оптимальный состав - абстракция. Конечно, если есть два игрока принципиально разного класса на одну позицию, то любой тренер при их примерно одинаковом физическом состоянии поставит того, кто классом выше. Но если разрыв не столь очевиден. Если есть разница в функциональной готовности, на разном уровне взаимопонимание с партнерами, то в условиях разных турниров, соперников и даже погодных условий выбор будет не столь очевиден.
Со схемой еще сложнее. Задача игровой расстановки - обеспечивать баланс командных действий. А в этом обеспечении опять таки играет роль комбинация факторов, таких как, доступные игроки, их физическое состояние, совместимость друг с другом в игровом и психологическом плане, задача на игру, соперник, его форма и многих других.
Так что говорить, что 4-2-3-1 однозначно лучше, чем 3-5-2 или 4-3-1-2 нельзя. Нужно всегда говорить - в данных условиях. А главным (и по большому счету единственным) мерилом этой "лучшести" будет результат. В ЛЧ в первую очередь.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Автор RE: Сассуоло 0-2 Ювентус (29.01.2017) 22 тур
Ronniekkk
*Ветеран*
Пользователь



Сообщений: 2053
Откуда: Солнечный город
Зарегистрирован: 17.05.11
Опубликовано 30/01/2017 21:34
Ballantre
Так что говорить, что 4-2-3-1 однозначно лучше, чем 3-5-2 или 4-3-1-2 нельзя. Нужно всегда говорить - в данных условиях.

это касается всего, чего угодно. Даже принципов игры, которые у всех разные.

первому голу в ворота Реала в полуфинале ЛЧ предшествовала комбинация из, если не ошибаюсь, 21-ой точной передачи подряд

а это хорошо или плохо?..

P.S. дергать на цитаты не хочу, но по многим моментам несогласен


- Чем собираешься заняться?
- Стану озером. Буду лежать и отображать облака.

Изменил(а) Ronniekkk, 30/01/2017 21:36
Автор RE: Сассуоло 0-2 Ювентус (29.01.2017) 22 тур
Ballantre
*Запасной*
Пользователь

Сообщений: 759
Откуда:
Зарегистрирован: 10.04.07
Опубликовано 30/01/2017 23:18
Ronniekkk, думаю, это нормально, если не все и не во всем согласны.

Даже принципов игры, которые у всех разные.

Ну, опять же, моя позиция - в схожести базовых принципов и отличии методов их реализации. Это как с контролем мяча. Например, команды Моуринью и Гуардиолы по разному работают с мячом. Мы можем восхищаться одними и проклинать других (это таки полюсы, потому и эмоции команды вызывают полярные). Но, рискну предположить, что оба специалиста четко помнят тот принцип, который выражен бессмертной фразой мэтра: "Пока у нас мяч, нам не забьют". А вот реализации командной техники по работе с мячом у них безусловно разная. И в обоих случаях направлена на результат. То, что у их текущих команд пока результат не клеится - другой вопрос: и от спадов никто не застрахован, и сезон совсем не окончен, а эту пару я взял для примера.

а это хорошо или плохо?..

Я не знаю.
История мира в целом и футбола в частности циклична. Мы можем проследить это по главному мерилу - результату. Например, тот же Интер Эленио Эрреры считается родоначальником катеначчо. Та команда выиграла все. Потом команды, исповедовавшие подобный стиль, были сметены (не взирая на имевшихся в их составах выдающихся игроков) тотальным голландским футболом, на смену которому пришел прагматизм англичан и того же Ювентуса 80-х (Платини и компания, конечно, несколько разукрасили "антифутбол" Трапаттони, а главное - дали результат). Потом был Милан Сакки, а через 10 лет машины Манчестера и Баварии. Тот же футбол Моуринью (в Интере, что характерно, стал похож вообще на возрождение лучших или худших, кому как нравится, традиций катеначчо).

Цикличность эта обусловлена историческим процессом, применимым к футболу, как к общественному явлению. Для ее обсуждения нужна отдельная тема, не будем здесь углубляться. Последние годы результат (высших достижений) дает грамотная работа с мячом, умная игра в пас и т.д. Это может нравиться или нет - дело вкуса. Аллегри, на мой взгляд, старается следовать этому тренду, предлагая команде играть в соответствующий футбол. Получается не всегда, опять же условия аритмии никуда не уходят, наш состав (уже в который раз) уступает тем клубам, которые мы хотим превзойти на евроарене.

И на текущий момент забивать голы после соответствующих комбинаций, на мой взгляд, благо. Пока альтернативная сторона исторического процесса в футболе не докажет обратного.

Вот, например, сборная Италии в 2006-ом регулярно прибегала к вертикальной игре и стала чемпионом мира. А сегодня такая игра практически исключает контроль мяча и итоговый результат. Другой вопрос, когда этот тактический вариант выйдет на новый уровень, приносящий результат высшей пробы.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Автор RE: Сассуоло 0-2 Ювентус (29.01.2017) 22 тур
Ronniekkk
*Ветеран*
Пользователь



Сообщений: 2053
Откуда: Солнечный город
Зарегистрирован: 17.05.11
Опубликовано 31/01/2017 01:13
думаю, это нормально, если не все и не во всем согласны.

это я поддерживаю
"Пока у нас мяч, нам не забьют"

У Моуриньо, как раз, противоположный подход: если у тебя нет мяча, то меньше шансов ошибиться, а у соперника, наоборот, что порождает страх ошибки
И на текущий момент забивать голы после соответствующих комбинаций, на мой взгляд, благо.

Сарри?
А сегодня такая игра практически исключает контроль мяча и итоговый результат.

текущие чемпионы АПЛ, Европы, финалисты ЛЧ не играли в комбинационный футбол


- Чем собираешься заняться?
- Стану озером. Буду лежать и отображать облака.
Автор RE: Сассуоло 0-2 Ювентус (29.01.2017) 22 тур
evivanko
*Ветеран*
Пользователь



Сообщений: 2361
Откуда:
Зарегистрирован: 26.02.08
Опубликовано 31/01/2017 06:35
Ballantre
Ты не в те дебри уходишь.
Есть основополагающие принципы. Без разницы как ты катаешь мяч, это уже второе , если не третье.
Есть набор футболистов, в нашем случае перебор атакующей линии с уклоном во фланги. Проседает полузащита. На кой черт использовать 3-5-2 при этом? Это не глупость? По-моему глупость. Использовать слабые стороны и мариновать сильных игроков на банке.
Можно в Барсе играть 5-4-1 и использовать одного месси в нападении, когда на банке будут сидеть Суарес и Неймар. ЧТо принесет пользы больше: сильнейшие игроки в составе или просто закрытая схема, без учета игроков?
Далее. Ты можешь начать играть на контратаках, но схема соперника не даст тебе этого сделать. Ты можешь закрыться в обороне, но схема соперника не даст тебе этого сделать. Под определенную схему уже закладывается определенный принцип игры в мяч: оборонительный или прессинг. В 4-3-3 ты не будешь в оборону играть. Или как правило, не будешь. Потому что зоны не все закрыты, какая оборона? ты разделяешь неразделяемое. Схема - это не просто рисунок на поле, это само собой подразумевающийся стиль игры с учетом расположения футболистов на поле.


So dance, motherfucker, dance
Racing through red lights
Автор RE: Сассуоло 0-2 Ювентус (29.01.2017) 22 тур
Ballantre
*Запасной*
Пользователь

Сообщений: 759
Откуда:
Зарегистрирован: 10.04.07
Опубликовано 31/01/2017 08:31
Ronniekkk
У Моуриньо, как раз, противоположный подход: если у тебя нет мяча, то меньше шансов ошибиться, а у соперника, наоборот, что порождает страх ошибки

Я бы здесь различал рекламного Моуринью и реального. Да, Моуринью диктует указанный подход, но в конкретной ситуации: первые 20 минут матча, в котором нужно отыгрывать поражение первой игры. Больше 20 минут его команды редко выдерживали.
Хотя, с рядом аспектов игры с мячом у команд Маура проблемы - та же позиционная атака почти не поставлена была везде. Ну, Интер в 2010-ом был иногда исключением. Тогда и с мячом неплохо играли.

Сарри?

Возможно. Но пока у него не получается игроков всех вписывать в командную игру. Это на примере Игуаина видно - много забивал, но в важных матчах его полностью выключали, и наполи фактически играл в меньшинстве. Сейчас Гонсало действует полезнее. Пока же у Наполи игра с мячом неплоха на глаз, но мягковата. Думаю, Реал проломит их без особых проблем.

текущие чемпионы АПЛ, Европы, финалисты ЛЧ не играли в комбинационный футбол

Я готов рассмотреть Атлетико из этого списка. Все-таки Лестер - случайность. А Португалия - на самом деле в определенной степени играла в комбинационный футбол, пусть и с огрехами. Тем более, что турниры сбродных сильно деградировали, я об этом уже писал. Последним по-настоящему хорошим турниром был Евро-2000. Были хорошие команды в 2006 - на старом багаже.
А Атлетико второй раз проиграл финал комбинационному сопернику. Отмечу также, что в прошлом сезоне во многом из-за ошибок Гуардиолы Бавария проиграла полуфинальное противостояние.

evivanko
Можно в Барсе играть 5-4-1 и использовать одного месси в нападении, когда на банке будут сидеть Суарес и Неймар. ЧТо принесет пользы больше: сильнейшие игроки в составе или просто закрытая схема, без учета игроков?

Можно. А можно играть всегда со всеми козырями в составе. Но и усилить игру тогда затруднительно, если что-то пошло не так. Тут результат рассудит.

В 4-3-3 ты не будешь в оборону играть.

Зависит от набора игроков. Указанная схема вполне переходит к 4-5-1, а то и 6-3-1 в зависимости от сочетаний.

Схема - это не просто рисунок на поле, это само собой подразумевающийся стиль игры с учетом расположения футболистов на поле.

К сожалению, само собой подразумевающийся стиль игры - как готовая роль в театре. Т.е. фикция. Увы.
Предлагаю не уподобляться советским чиновникам от футбола.
Когда англичане выиграли чемпионат мира, предложив модуль 4-4-2, в СССР началось повальное насаждение аналогичной схемы. И один чинуша после игры критиковал одну из ведущих команд чемпионата: "Перед матчем все понятно, все выстроились 4-4-2, а потом началась игра, и все смешалось, все куда то побежали." Предлагаю подняться над подобным уровнем.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Автор RE: Сассуоло 0-2 Ювентус (29.01.2017) 22 тур
evivanko
*Ветеран*
Пользователь



Сообщений: 2361
Откуда:
Зарегистрирован: 26.02.08
Опубликовано 31/01/2017 11:25
А можно играть всегда со всеми козырями в составе.

Нельзя. Утопия. 4-5-1 с суаресом в полузащите и неймаром? Обречено.
Зависит от набора игроков. Указанная схема вполне переходит к 4-5-1, а то и 6-3-1 в зависимости от сочетаний.

Об этом и мой первый абзац. От набора игроков зависит. И перестроения не есть хорошая мысль. Не от хорошей жизни идут перестроения. И ты сразу предлагаешь перестраиваться. То есть изначально ты предполагаешь, что что-то в твоих схемах и утверждениях не так. А я предполагаю, что то, что я поставлю будет работать на сто процентов. Или я играю на оборону и выставляю 4-5-1 и выигрываю в обороне, или я играю в 4-3-3 и выигрываю в атаке. А если предполагать, что 4-3-3 не попрет и тебя сжали на своей половине поля, тогда ты заметишь как некоторые моменты игры схема превращается в 11-0-0. Это чушь. Это не считается за тактическое построение. Это ошибки тренера, схемы и прочего, что он ничего не может сделать. А мы тут расписываем правильные варианты , а не неправильные.
Т.е. фикция.

Никакая не фикция. Чушь! Приведу пример, чтобы было понятно. У тебя Ак-47. Знаешь, что он делает? Стреляет хорошо на средней дистанции. Но ты можешь попробовать поиграть в снайпера с ним или идти в рукопашную бить прикладом... Пожалуйста! Твой выбор. Мой выбор взять Ак-47 и идти на среднюю дистанцию, чтобы победить. А клоунаду оставьте при себе, сударь. С уважением...
На ближней у меня будет нож. На дальней у меня будет винтовка. И ты в обоих случаях проиграешь. Или проиграю я, если у тебя будет нож, а я попаду в ситуацию, где мне только прикладом махать останется...


So dance, motherfucker, dance
Racing through red lights

Изменил(а) evivanko, 31/01/2017 11:29
Страница 3 из 3 < 1 2 3


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
Анонс матча »
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Ювентус 12 31
3. Рома 12 30
4. Интер 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

kiotpoi *Игрок основы*
19 Nov : 18:58
коста в основе должен играть уже

Onotole_Vasserman *Запасной*
19 Nov : 18:58
Настроятся на Барсу, и сольют 0-3, как обычно..

Libertatem *Игрок дубля*
19 Nov : 18:58
а на фланге всё-равно будет играть этот колумбийский, мать его, микрофон

Tw1steR_Juve *Запасной*
19 Nov : 18:58
он на ЛЧ заявлен, Маркизио?

Tw1steR_Juve *Запасной*
19 Nov : 18:58
а Маркиз здоров ?

neyasit *Запасной*
19 Nov : 18:58
11max попадут. с таким то составом

Libertatem *Игрок дубля*
19 Nov : 18:58
Коста вышел и из ничего два гола сделал, вот вам

Georgiy_1 *новичок*
19 Nov : 18:58
3-2,если бы играли бы за 15 минут до матча,как в конце-ничья,либо победа была бы у нас

Tw1steR_Juve *Запасной*
19 Nov : 18:58
бестолочи

Maestro_Pirlo *Игрок основы*
19 Nov : 18:58
кстати да, на Барсу сильнее настроятся

Архив чата