Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 28
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24259

Темы форума
Последние сообщения
Серия А [19:41]
Прогнозы матчей Сери... [16:41]
Ювентус - Дженоа (22... [15:56]
Просто о Ювентусе [13:32]
Serie A. Линии и ста... [12:34]
Тотализатор. Кубок Ю.ру [11:52]
Serie B. Линии и ста... [09:10]
Кино [16 Янв.
16:35]
Кубок Легенд 2018 [16 Янв.
10:33]
Музыка [15 Янв.
21:18]

Темы месяца
Ювентус 1-0 Рома ... [123]
Прогнозы матчей С... [74]
Serie A. Линии и ... [74]
Серия А [41]
Кальяри 0-1 Ювент... [34]
Еврочемпионаты [33]
Ювентус 2-0 Торин... [26]
Моя трансферная п... [24]
Верона 1-3 Ювенту... [22]
Serie B. Линии и ... [21]

Просмотр темы
Ювентус.Ру - сайт болельщиков футбольного клуба "Ювентус" | Наша любимая команда | Матчи Ювентуса
Страница 7 из 7 << < 4 5 6 7
Автор RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
B_G_WOLF
*Giovane Signor*
Администратор



Сообщений: 5368
Откуда: Харцызск, Донецкая область
Зарегистрирован: 13.10.12
Опубликовано 13/12/2017 22:29
Ballantre

Я не говорю, чтобы Алекс Сандро и Дуглас Коста выходили со старта. Но во втором тайме, когда создавались моменты, вполне можно было бы выпустить вместо Асамоа того же Сандро. Ну просто хотя бы потому, что он может в атаке обострить. Так-то уже сыграли, конечно, ничего не попишешь теперь. Но Я к тому веду, что у нас на скамейке запасных есть игроки. которые могут с замены усилить игру, и Аллегри их не выпустил, чтобы как-то усилить давление на оборону. Ну раз пошла игра навесами, ну пусть Сандро или Коста простреливают на того же Жука, который периодически выгрызал мячи. Может он и забил бы рано или поздно. Но в итоге получается, что идут навесы, а кроме одного единственного Куадрадо в команде это делать было некому. Сам Манджукич якобы игрок левого фланга, Асамоа способен только в центр отпасовать в атаке, а Де Шильо или боялся или Аллегри ему стоп-кран поставил, чтобы он не бегал вперед.

В итоге вся суть атак команды свелась к цепочке Куадрадо-Манджукич, когда можно было бы разнообразить вариативность с помощью замен. Но, опять же, как оно было бы на самом деле - этого мы не узнаем, но то, как действовал Аллегри в этом матче - это уже ошибка лично для меня, как выяснилось по завершению игры.

Лига чемпионов важна, но там не нужно было кровь из носа рвать и брать те же 3 очка. Ювентус оказался бы в Лиге Европы только благодаря череде каких-то "но". Что касается противостояния с Интером, то Я мыслил не с точки зрения, что это типа наш враг и мы должны его уничтожить, Я понимаю, что там сейчас профессионалы и эмоции - это удел болельщиков. Но смею заметить, что на данный момент Интер - наш прямой конкурент, который играл У НАС на поле. Соответственно, его НУЖНО было выносить, потому что потом в Милане против них набрать очки будет сложнее. Хотя бы тот же один мяч и классические итальянские 1:0 нужно было делать. В итоге скатали ничейку, которая нам вообще никак не полезна. Это было на руку Наполи, так как из "шести очков" обе команды забрали 2, где при победе было бы 3 очка. Я к тому, что ничьи всегда выгодны стороннему, третьему конкуренту. И Интеру эта ничья более-менее выгодна, потому что они играли у нас на поле, а во 2 круге, если ничего не поменяется особо в таблице, им будет проще. Была хорошая возможность обыграть всех прямых конкурентво и извлечь из этого максимум, а на деле...
Автор RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Ballantre
*Запасной*
Пользователь

Сообщений: 822
Откуда:
Зарегистрирован: 10.04.07
Опубликовано 14/12/2017 00:21
B_G_WOLF, если бы турниры выигрывались строго в матчах между командами-лидерами, Вы были бы правы абсолютно. Но в чемпионате это не так. Вот в 2013-ом мы, например, на первом этапе сезона проиграли Интеру и Милану, сыграли вничью с Лацио. И ничего - досрочно стали чемпионами.
В сезоне 2002 команда набрала с Ромой (2-е место) 1 очко, с Интером 2, с Миланом 4, с Кьево 6, с Лацио 1. Это первая шестерка команд. Не самый космический показатель, не правда ли? И ничего, стали чемпионами, пусть и не без доли везения.

Ну а по поводу замен. Аллегри часто с ними угадывает, но здесь есть солидная доля везения. Ведь заранее нельзя предсказать, как себя поведет тот или иной игрок. Ну а предполагать мы все можем по разному.

TEMHO3OPb, я тут подсчитал количество ТТД за первый тайм, воспользовавшись своей моделью (за второй тайм взялся бы, если бы было время). В-общем, если провести экстраполяцию, то моя приблизительная оценка ТТД оказалась адекватной (считаем игру без мяча). Плюс, я считал действия лояльно к игрокам. Красивой картинки у меня нет, поэтому приведу в текстовом формате (процент брака округлял до целых):

Игрок - Количество ТТД - % брака

Де Шильо - 54 - 32
Бенатия - 60 - 25
Кьеллини - 85 - 17
Асамоа - 66 - 52
Хедира - 40 - 48
Матюиди - 46 - 33
Пьянич - 74 - 35
Манджукич - 40 - 30
Куадрадо - 77 - 34
Игуаин - 18 - 50

ИТОГО - 560 - 33

В принципе, неплохо. Твердая 4, на мой взгляд. Лишний раз уточню, что расшифровывался только 1-й тайм.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Автор RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
dad bod
*Запасной*
Пользователь



Сообщений: 301
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 16.08.16
Опубликовано 14/12/2017 01:05
Ballantre, я бы с таким процентом брака точно всю команду бы распустил, кроме цз, как-то он слишком зашкаливает. И почему твердая 4-ка, если по системе темнозоря считать, то тут 4-к вообще нет почти.
Автор RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Ballantre
*Запасной*
Пользователь

Сообщений: 822
Откуда:
Зарегистрирован: 10.04.07
Опубликовано 14/12/2017 09:58
dad bod, здесь система другая. Я специально провел такую небольшую расшифровку для наглядности сопоставления. Если TEMHO3OPb считает действия с мячом, то я учитываю активные операции без мяча. Например, если Интер перекатывает мяч в центре, а мы полупассивно перемещаемся поперек поля, стараясь закрыть ему зону, то это в расчет не принимается. Если же наш игрок выбрасывается, то идет +1 к ТТД, а дальше уже по ситуации. Ведь выбросился игрок, оставил зону, например, ее заполнил соперник, игрок, владеющий мячом, направил туда передачу, а наш футболист даже не вступил в борьбу. Это брак. другой вопрос, как распорядится этим соперник.

К сожалению, у меня нет штаба помощников, чтобы считать абсолютно все действия, поэтому ограничиваюсь игрой с мячом и активными операциями без мяча. Сравните, в модели нашего коллеги получается 733 ТТД за матч, в моей 560 за тайм. А раз мы принимаем больше действий в учет, то и брак объективно возрастает (более того, зависимость, как правило, нелинейная). Если бы мы считали абсолютно все действия, то брак меньше 50% - это вообще идеальный вариант. Но, думаю, на таком уровне только Месси с Иньестой в лучшие годы играли.

Тем более, здесь все-таки довольно строгая система. Если TEMHO3OPb засчитывает точный пас в плюс, то у меня не совсем так. Например, только за первый тайм было4 эпизода, когда бенатия и Де Шильо отдавали пас Пьяничу, рядом с которым в активной зоне находились сразу 3 игрока соперника. В трех случаях это закончилось потерей (2 раза у Пьянича мяч отобрали, один раз он сделал неточную передачу под давлением). Безусловно, трижды (потеря) это засчитывается в качестве брака у Миралема. Но все 4 раза надо считать брак для защитников, потому что налицо неверная оценка ситуации, фактически загон партнера под потерю (к слову, именно такой оценкой была обусловлена моя критика Буффона после матча с Аталантой, вызвавшая немало споров на форуме). Бежит игрок, например, Асамоа с мячом. Его подключение - плюс. Но он делает много касаний. За время одного такого ведения 3-6 касаний мяча. И практически всегда касания свыше третьего - лишние, потому что соперники успевают разобрать партнеров, и пас, даже точный, не приведет к обострению. В этом и разница между Асамоа и Алексом Сандро. Последний, находясь в лучшей форме, обходится при подключении меньшим средним количеством касаний, и атаки получаются острее.

Но, объективно, такая, достаточно строгая, методика оценки действий, предполагает проявление определенной лояльности при оценке результата. Потому что увеличение охвата и повышение требовательности приведут к тому, что сыграть меньше, чем на 30% брака для игроков, которые действуют в средней линии и атаке, проблематично. Для любой команды, не только для Ювентуса.

Поэтому я бы взял такой критерий:
< 30% - пятерка
30-45% - четверка
45-60% - тройка
> 60% - двойка

Повторюсь, если не оценивать все, в том числе, полупассивные действия.

Если же провести экстраполяцию на весь матч, то примерная оценка выглядит так (с учетом того, что мы давили):
ИТОГО - 1064 ТТД - 37-40%.

Кстати, Бесков наверх отдавал оценки ТТД 4 и 5, потому что от этого зависела зарплата по ходу сезона. Но основывался при определении состава и перспектив игроков на собственных оценках. А там были, по утверждениям очевидцев, два и три.

Bianco@nero
Романцев как говорят отказался от учета ТТД что не помешало ему стать самым титулованным тренером России....так что писать о значиомости ТТД можно сколько угодно много а можно просто разработь свои методики

Ну, методики заслуженного тренера известны: напиваться так, что из номера выйти не мог, а даже на тренировки на ЧМ проводили Гершкович и Павлов. Ну и Спартак все-таки не очень показателен. Он был несопоставимо выше остальных российских клубов по составу, календарь под него верстался и т.д.
А Сатурн и Динамо дали совсем другую оценку Романцеву.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Автор RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Bianco@nero
*Игрок основы*
Пользователь



Сообщений: 411
Откуда:
Зарегистрирован: 24.09.07
Опубликовано 14/12/2017 14:34
Ballantre Вы считете по своей системе, TEMHO3OPb считает по своей, Бубнов "эксперт" по своей, появится четвернтый будете считает еще раз по своей и у каждого цифра будет разной....понимаете к чему я...это как писать история про ВОВ ее могут написать три историка и у каждого будет своя правда


ANDIAMO AL MAX
Мне не важно, считают ли игру моей команды лучшей в Европе, я хочу достигать результата". Хосеп Гвардиола
Автор RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Soil
*Дьявол*
Пользователь



Сообщений: 5773
Откуда:
Зарегистрирован: 29.08.08
Опубликовано 14/12/2017 18:38
Мне кажется подсчет вашего ТТД нужен исключительно для применения к какому-нибудь параметру в игре. Брать его за общую основу для оценки действий футболистов - слишком утрировано для такой игры как футбол. Нужно правильно расставлять акценты, я бы даже сказал отдельно для каждого игрока.

По игре я заметил прогресс в созидании и взаимодействии. Команда наглядно показала, что умеет взаимодействовать монолитно в обороне и уже обретает ясную картину по игре в атаке. Все как всегда. Юве набирает ход. Учитывая ещё то, что тасуется и расстановка и сам состав, а команда прибавляет даже несмотря на это. Что касается результата - не было особых причин умирать, наращивая скорости, рисковая пропустить в рядовой игре чемпионата. Допустим с Тоттенхэмом тем же будет легче забить, потому что они не могут забиться в обороне всей командой - это не их игра. Но это не значит, что мы не можем добавить, а скорее наоборот - может, просто идём на риск в исключительных случаях, только тогда когда это нужно. Уверен, что в гостях мы им (Интеру) забьем и два, и три, если захотим, или если того потребует ситуация.

Команда радует. Радует ещё Бенатья, который бесил меня своей вальяжной игрой временами. Нравится Де Шильо, умеющий выполнять установки тренера. Осталось дождаться баланса в линии цпз - Пьянич в соседстве с Хедирой и Матюиди немного неловко себя чувствует, ему нужен более созидательный игрок в пару - я уверен что тБлез справится, все у него для этого есть, нужно ещё время. Также можно пробовать связывать таких игроков как Коста и Дибалу, которые смогут возместить тот атакующий ущерб от слегка деревянных цпз.

P.S. Не сомневаюсь в том, что Аллегри прекрасно понимает, что он делает. У него куча наработок на игры, каждую из которых он доводит до ума и применяет относительно соперника. К Марту месяцу должна картина расцвести на 90-100%.

FORZA JUVE!!!!!


C'e solo un club...

Изменил(а) Soil, 14/12/2017 18:39
Автор RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Ballantre
*Запасной*
Пользователь

Сообщений: 822
Откуда:
Зарегистрирован: 10.04.07
Опубликовано 14/12/2017 20:25
Soil, я с Вами согласен. Я и не претендую на то, что оценка по ТТД - единственный критерий. Скорее, как Вы правильно отметили, в рамках анализа ТТД подмечаются недочеты, необходимые к устранению в рамках тренировочного процесса.

Например, мы видим по ходу оценки ТТД, что игрокам нашей защитной линии надо работать над качеством оценки ситуации (я привел примеры ошибок в своем предыдущем сообщении), действовать меньшим числом касаний и т.д. А ТТД помогают в количественной оценке показателей.

И с игровым прогрессом команды, в том числе при рассмотрении матча с Интером, я Вас также поддержу.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Страница 7 из 7 << < 4 5 6 7


Следующий матч
Серия А, 21-ый тур
Дженоа
Альянц Стэдиум
22.01.2018 (ПН) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 20-ый тур
Стадио Сант'Элия
06.01.2018
Кальяри - Ювентус
0 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 20 51
2. Ювентус 20 50
3. Интер 20 42
4. Лацио 19 40
5. Рома 19 39

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 15
2. Игуаин 12
3. Манджукич 7

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

BavarOne *Ветеран*
18 Jan : 08:23
but Dybala must stay’

BavarOne *Ветеран*
18 Jan : 08:22
вот то что туттоспорт все дразнит нас это да Who signs who?Transfer market forum with the agents at Tuttosport ‘Lewandowski a coup for Juve’‘Another swoop in the style of Higuain, but Dybala must s

BavarOne *Ветеран*
18 Jan : 08:22
Да Маротыч там ничего особенного не сказал. Сказал что все норм,всех уважаем ценим, с Аллегри нам повезло

BavarOne *Ветеран*
18 Jan : 08:21
Всем приват!!!

parofator *Запасной*
18 Jan : 07:58
на официальном сайте ю.ру, появилась интервью маротты. надо бы перевести )

neyasit *Запасной*
17 Jan : 23:12
Орсолини лучше пускай в Аталанте посидит, Гаспирини научит чему нибудь, что он в этой болоньи увидит

BavarOne *Ветеран*
17 Jan : 23:00
У Маротыча норм настроение ща че нить для Ди Марцио поведает https://twitter.com/fains
/status/95371306441471180
8


Boozy Woozy *Легенда*
17 Jan : 22:46
ооо, это из Кальяри сгущенка? Хорошо

Bugiman *Ветеран*
17 Jan : 22:40
Это из Кальяри, Бузь

BavarOne *Ветеран*
17 Jan : 22:40
вот зачем держать Орсолини в Аталанте если он не играет. В Болонью бы пошел

Архив чата