Трое в баре, не считая Кименти
Прислано Alehandro Jurjinho на 07/01/2009 00:19:02
Трое в баре, не считая Кименти…

Было пасмурное утро четверга. Светало. В баре «Patrick’s», что находится в Мессине, где недавно играли «Ювентус» и «Монако», сидели Джанлуиджи Буффон и Алессандро Дель Пьеро. Не смотря на то, что день только начинался, товарищи уже успели покинуть свои дома, чтобы в очередной раз встретиться в обстановке, располагающей для обсуждения недавнего матча.

- Да, не так я начал, как хотел, - сказал Буффон.
- Ничего Джиджи, дружище, всё будет в порядке, - ответил Дель Пьеро. - Мы с тобой только отошли от новогодних праздников. Вот заглянем пару раз на тренировки- и обязательно будем играть в основе. Я уже поговорил об этом с Раньери. Он сказал, что за ящик пива и новую куртку с гламурным капюшоном он всё устроит.
- Не могу понять, как ты успел. Я после нового года звонил Клаудио, однако его домашний телефон был постоянно занят. Наверное, опять всю ночь с Лемпардом трепался. Пора бы уже купить Клаудио сотовый телефон. Нет, ну а что - не команда мы, что ли? Завтра не забудь собрать в раздевалке с наших деньги. Возьмём ему Нокию.
- Джиджи! Ты не думаешь, что Клаудио, как и ребята, заподозрят, что тут что-то не так? Ты ведь хочешь собрать по 10 евро с человека, а купить планируешь модель 3310!
- Да ничего. Вспомни, что Раньери говорил о сотовых? Он ведь не смыслит в них ничего. Скажем, что это смартфон.
- Ну ладно. Главное, чтобы не просекли. Что-то боязно мне.
- Да ничего Сандро, всё нормально. Не мы такие, жизнь такая. Иначе на что мы будем в следующий раз тут сидеть? Я ведь до сих пор не рассчитался по кредитам, что брал в две тысячи шестом году. Кофеварку никак не могу оплатить.

Тем временем народ стал подтягиваться в бар. Столики начали забиваться и бармену, наконец, стало не до сна. Вместе со всеми в бар подтянулся и малыш Джовинко. Как всегда, охранник попросил у него документы. Бедный Себа, никто не верит, что ему уже есть 18 лет! Тем не менее, он всегда опаздывал на встречи – мама Себастьяна не выпускала сына раньше, чем в десять утра. Себа неторопливо подошёл к столику с «дедами» клуба и заказал двойное мартини.

Джовинко: Привет всем! Я сегодня, наконец, раньше! Спасибо Де Челье – у него те же проблемы, и он посоветовал мне класть вместо себя в постель игрушку. Пока проходит.
Дель Пьеро: Джови, возьми еще мне пивка. Не забывай, что тебе еще вместо меня играть. Будешь мне хамить – останусь в клубе лет на десять.
Буффон: А мне посылать некого… Фьорилло мы так и не взяли себе, а наши молодые с таким характером, что побьют и не посмотрят на медальки!
Дель Пьеро: Кстати, Джиджи, похоже сложно тебе будет выбить место в основе. Как ни крути, а статистика говорит, что в матче против «Монако» только Маннингер не пропустил, да и ловил отлично!
Буффон: Ай, ничего. Что-нибудь придумаю. Не впервой «выбивать» место в составе. На крайний случай, Давиду звякну, будем вместе бить. Его же тоже теперь в «Манчестер Сити» сватают.
Дель Пьеро: А с Кименти что делать будешь?
Буффон: Вот с Антонио не знаю что делать... О нём такие истории ходят. … Говорят, когда он был молодым …
Дель Пьеро: А это когда?

Себастьян Джовинко, подходя: "Я знаю, я знаю! Читал в учебнике, что Кименти уже под 50!"
Буффон: Ого! Так вот. Поговаривают, что когда он был молодым, он мог в одиночку пройти всех 11 игроков противника. Говорят даже, что он внебрачный брат Чилаверта. Тот тоже знаток забивать был!
Дель Пьеро: Кстати, он ведь обещал прийти?
Буффон: Да его вчера болельщики камнями закидали за то, что он пенальти не спас.
Джовинко: Это не правильно, это не гуманно. Нельзя так.

После этой фразы в баре воцарилась гробовая тишина. Слово «гуманность» было давно позабыто большинством итальянцев. Об этом свидетельствовали недавние стычки болельщиков, где битыми оказывались совсем нейтральные люди. Однако, кому-то нужно было растворить тишину, после чего бар услышал:

- Пойдём ребят домой. Себу как всегда оставим за всех платить. Опять он умничает.

После этой фразы все посетители бара вышли, а Себа Джовинко как всегда остался отрабатывать то, что насидели утренние посетители. Тарелок и бокалов было много, а до ближайшего матча «Ювентуса» оставалось так мало… Похоже, что Себа вновь не успеет доделать свою работу и снова останется на замене следить за матчем по ТВ …

… судьба ...!

Администрация сайта Juventus.ru предупреждает:данная статья не направлена на оскорбление кого-либо из игроков "Ювентуса" или других команд. Автор не ставил цель оскорбить личность и достоинство кого-либо из лиц, упомянутых в статье!