amiran
Прислано Werwolf на 07/07/2009 20:33:23
Juve, storia di un grande amore

Достаточно легко сказать, сколько лет я болею за "Ювентус" - 13 лет. Гораздо труднее ответить на вопрос: как и почему я начал болеть за "Ювентус"? Ну, чтож, попробую ответить на этот вопрос:

Итак, как ни парадоксально это прозвучит, но привёл меня в клуб не мой любимый игрок Дель Пьеро, а великий Роберто Баджо. Ещё в 1994 году на чемпионате мира я с благоговением смотрел на его игру в составе сборной Италии. Немного позже я узнал, что он играет в туринском Ювентусе. Честно сказать я тогда вообще не знал о существовании этой команды. Но, увидев их игру в Лиге чемпионов сезона 1995/96 меня поразила их легкость, их способность играть в достаточно романтический, атакующий футбол, вообще несвойственный для команд чемпионата Италии. Впоследствии я где-то прочитал, что именно в это время была введена система подсчета очков, при которой за победу присуждалось три очка вместо двух, как было ранее. Подобные новшества застали большинство клубов врасплох. И лишь "Ювентус" оказался единственной командой на Апеннинах, сумевшей в кратчайшие сроки приспособиться к новой системе, играть только на победу и не бояться проиграть - вот девиз ставший главным для "Юве", девиз, ставший в итоге победоносным. Но тогда такие мелочи меня не интересовали, и я стал (насколько это было возможно) следить за этой командой.

Следующим и завершающим моментом моей влюбленности в Ювентус стал финал Лиги чемпионов сезона 1996/97, когда Алессандро Дель Пьеро (ставший в последствии моим любимым игроком) поразил ворота Боруссии ударом пяткой. Я полюбил эту команду, и ее игру всем сердцем.

После этого у команды были как головокружительные взлёты (чемпионства, кубки Италии, так и унизительные падения (поражение от Сельты в Кубке Интертото 0-4 и домашнее поражение от МЮ в полуфинале ЛЧ 2-3). Но, конечно же, самым тяжелым испытанием стал замусоленный всеми Кальчополи. Когда команду по разным причинам покинули больше половины игроков основного состава, да ещё и пришлось играть в серии Б. Согласитесь, такой удар не каждая, даже великая команда сможет выдержать. Однако мы смогли, мы молниеносно вернулись на ведущие позиции в серии А и Лиге чемпионов, потому что "Ювентус" - величайший в итальянской истории клуб, всегда настроенный только на высшие награды всех турниров, где бы не выступал. И как бы не терзала нас судьба, я, и не сомневаюсь, миллионы болельщиков по всему миру (включая Горбачёва, Рамаззотти и даже бывшего мэра Рима Вельтрони) всегда будем преданны одному неподражаемому клубу Старой синьоре!


(Орфография автора сохранена, - прим. ред.)