Первая тренировка
Прислано Inspirer на 11/07/2009 13:08:32
Лето начинало обратный отсчет. Заканчивалась пора отпусков. Футболисты стекались в Пинцоло со всех сторон Италии. Первым, как и ожидалось, приехал Джовинко. У него был самый крутой велосипед, жил он через дорогу, и к тому же хотел показать Ферраре свое рвение к тренировкам. Но, к великому разочарованию муравья, того еще не было на месте.
Буквально следом за ним подъехал шикарный Мерседес, из которого вышел Диего. Он был новеньким, к тому же воспитанным на немецких традициях, поэтому наивно полагал, что на тренировки надо приезжать вовремя.
- Скажи, мальчик, это есть Пинцоло, "Ювентус"? - не узнав в Джовинко главную надежду всея Италии, спросил немецкий бразилец.
- Оооо, Дигеда Рыба да Куйня! - воскликнул атомный муравей и кинулся пожать новому коллеге руку, - Гутен таг! Так у вас говорят?
- Извините, майн наме ист Диего. А ты кто, мальчик?
- Я??? - Джовинко сначала возмутился от такого вопроса, но потом выпрямился, набрал в грудь побольше воздуха, чтобы пафоснее выглядело, и представился, - Себастьян Джовинко! Лучший игрок "Ювентуса" прошлого года! - тут он почувствовал на себе взгляд стоящего сзади Дель Пьеро, и добавил, - ну, не совсем прям самый лучший, ну почти... скажем так один из лучших... В десятке лучших я точно есть... Ну, или по крайней мере в двадцатке...
Дель Пьеро подошел к нему поближе, подтянул за плечо к себе и прошептал на ушко:
- Сёба, будешь выпендриваться, я скажу Чиро, что ты катал на своем велике его дочурку, да еще и без шлема. Ох и разозлится он наверно, да сошлет тебя в аренду к каким-нибудь лузерам, в "Тревизо" к примеру. Или вообще в "Интер".
- В "Интер"??? - возмутился подошедший Легротталье, - Саша, побойся Бога такие ужасы парнишке говорить! Не возжелай такой участи даже злейшему врагу своему! - закончил он и перекрестился.
Издали послышался голос Трезеге. Он что-то горячо обсуждал по телефону.
- ...нееет, нет, и еще раз нет! Мне надоело жить в этом доме! Я думаю, мы сможем найти домик в Турине, который бы больше соответствовал моему статусу. Что? Владелец готов снизить квартплату в два раза, лишь бы мы не уехали? Отличная новость!!! Мне всегда нравился этот дом, и сам район! Конечно остаемся! Так ему и передай...
Трезеге лишь махнул рукой своим одноклубникам, но подходить и прерывать свою беседу не стал. Вдруг, словно в страшном фильме, откуда-то из-за поворота стал доноситься кошмарный шум. Шум, не сравнимый по своему ужасу даже с вокалом Бритни Спирс. Он приближался.
- Что это??? Что??? - у только что приехавшего Каннаваро начиналась паника, - Саша, скажи, что это?? Это конец Света? Я не хочу умирать, я еще даже Лигу Чемпионов не выиграл!!! Спасите! Хеееелп!!!
Вся команда замерла в ужасе и ждала, что же появится из-за поворота. Лишь Буффон сохранял присущее ему спокойствие.
- Фабио, друг мой! - разглядывая новые перчатки произнес Джиджи, - Поверь, 6 голов от "Барселоны" - вот это конец Света. А то, что ты слышишь, это всего лишь звук. От него ты можешь только оглохнуть. Но, боюсь, на твою нынешнюю игру это уже не повлияет...
Тем временем из-за угла выехал сам источник шума. Это на тренировку приехал чех Грыгера.
- Йу-ху-ху!!! Привет всем, - едва открыв дверцу машины крикнул Зденек, - уже почти все в сборе? Ну, как вам моя новая тачка? "Шкода Октавия"!!! Ручная сборка, так сказать "спешл фо Зденек Грыгера"!!! Дорого конечно, зато какой шик, да, ребят? Ребяяят!! Народ, вы что, оглохли что ли? Эй, я с кем разго...
Вдруг раздался чей-то крик издали:
- Так, построились все! Равняйсь, смирно! Равнение на середину! - это появился сам тренер.
- А что, разве Чиро военный? - почесав затылок, спросил Джовинко.
- Нет, просто ему Раньери с России командирские часы прислал, в знак солидарности, - исподлобья прошептал Маркизио.
- Да ну? Шо, настоящие????
- Да какой там! Ты же знаешь этого КлаРу, жмот еще тот. Швейцарскую подделку прислал, какая-то кустарщина. "Ролех" называется, чтоль...
- Эй, детсад, а ну тихо! А то на детское питание посажу! - прикрикнул Феррара.
- А там калорий нихьт много? - поинтересовался Диего.
- А тебя, Гаеда...
- Извините, майн наме ист Диего...
- Да пофиг! Я тебя вообще на одни чупа-чупсы посажу! - покачивая указательным пальцем, пригрозил Феррара, - А то вы, бразильцы, забьете пару голов, а потом начинается: лишний вес, ночные клубы, домой сваливаете. Как вон этот, ваш... Радиано!
- Его наме ист...!
- Да пофиг! Если тренер сказал Радиано, значит Радиано! - на этом Феррара остановился, поправил очки и бросил взгляд в свой блокнот, на список игроков, - Вот, например, Самихали... Смалихила... Сахамалиджич! Длинно сильно. Ты откуда?
- Из Боснии и Герцеговины, из города Джабланика...
Феррара оторвался от блокнота и с недоумением посмотрел на футболиста.
- Мда, видать коротких слов у вас в языке еще не придумали. Хм... Надо бы сократить... О! Будем "Браццо" тебя называть, вид у тебя уж очень добрый. Так и напишем.
- А что означать "Браццо"? Вельхе у этого слова бедойтунг? - поинтересовался Диего.
- Транслэйт.гугл.ком в помощь, брат мой, - положив руку бразильцу на плечо, улыбнулся Легротталье, - или на juventus.ru поищи.
- Опять лишние разговорчики??? - прикрикнул тренер, - Так, марксисты-ленинисты, быстро переодеваемся и бежим кросс!!!
Футболисты направились легким бегом в раздевалку. Лишь сам Феррара остался стоять на месте, наблюдая как красиво отражаются лучики света на его новеньких часах. Наступила тишина...

Всё написанное выше является чистой выдумкой автора и не имеет каких-либо оснований и намеков на реальность.

Автор Raiden