(2011-08-01) Цель намбер Хуан
Прислано sez на 01/08/2011 10:37:14
С самого начала лета Старая Синьора охотилась на форварда с громким именем, преследуя то Серхио Агуэро, то Джузеппе Росии, а теперь, вот, и Мирко Вучинича. Но Антонио Лаббате (Antonio Labbate) считает, что туринскому клубу вместо этого следует направить свои усилия в другую сторону - на вингера "Фиорентины" Хуана Мануэля Варгаса.

Хуан Мануэль Варгас точно не помнит, в каком возрасте сделал себе первую татуировку.

"Мне, должно быть, было около 15 или 16", - говорит он. - "Все, кого я видел в то время, были с татуировками, и я сделал себе сердце с шипами и крестами на нём. Я получил это тату в подарок от друга".

Около десяти лет спустя, когда южноамериканец играет свою роль профессионального футболиста в итальянской "Фиорентине", на его теле уже девять татуировок.

"Я всегда хочу иметь на себе вещи, которые характеризуют мою жизнь", - объясняет он. - "Эти тату - это всё вещи, которые оказали на меня влияние - хорошее и плохое. Я полагаю, что всё это представляет то, чем я являюсь. Я чувствую себя воином. Для того, чтобы добраться туда, где я нахожусь сейчас, и чтобы достичь своих целей, мне пришлось сражаться".

Среди изображений и личных наград имеются и две звезды, одна из которых на предплечье. И если генеральный директор "Ювентуса" Беппе Маротта собирается дать новому тренеру Антонио Конте реальный шанс на успех в сезоне 2011-2012, то ему следует попытаться добавить на грудь перуанского игрока две звезды, которые украшают футболку "Ювентуса".

Хотя мало кто усомнится в способностях нападающих "Вильяреала" Джузеппе Росси и "Ромы" Мирко Вучинина, нелишним будет спросить, не было ли бы мудрее со стороны "Ювентуса" сконцентрировать свои трансферные потуги на других позициях. Центральный защитник и левый полузащитник очевидно более нужны команде, чем новый форвард - и неважно, насколько талантливы Росси и Вучинич.

Если у "Ювентуса" действительно есть намерение усилить левый край своей системы 4-4-2, что Варгас должен стать целью № 1. Маротта, при всём к нему уважении, должен забыть о своей симпатии к Мишелю Бастосу и предпринять конкретные шаги в направлении человека, который, когда мотивирован должным образом, вероятно, является самым важным игроком, которого имеет в своей команде "Фиорентина".

В прошлом году на "Стадио Артемио Франки" пять человек получали более высокую зарплату, но 27-летний игрок развился во Флоренции в настоящую стихию, после того как, будучи куплен из "Катании" за 12 миллионов евро в 2008 году, первоначально столкнулся с определёнными проблемами.

Ранние сложности Варгаса в составе "фиалок" обуславливались двумя причинами. Первая состояла в том, что он переехал в город один, что было сложно для человека, который всегда ставил на первое место свою семью. Вторая проблема была тактической, принимая во внимание, что он был взять на "Франки" левым защитником. И только когда он вновь воссоединился со своей женой и детьми, а Чезаре Пранделли перевёл его в полузащиту, появился знакомый нам неугомонный Варгас.

С точки зрения скорости, мощи и меткости, в Серии А невозможно найти кого-то, кто обладал бы всеми этими чертами в такой огромной мере. Если Маротта не лукавит, говоря, что хочет подписать игрока высокого уровня, то ему следует сконцентрироваться на Варгасе, поскольку во всём мире очень мало игроков, превосходящих Хуана Мануэля на этой позиции.

Перуанец, которого в прошлом сезоне преследовали травмы, дипломатично заявил, что он счастлив оставаться во Флоренции, пока его контракт не истечёт в 2014 году, но в другом месте он легко может найти себе большую зарплату, чем 1,1 миллиона евро, которые он получает за сезон в Тоскане.

"Фиорентина", со своей стороны, также не станет препятствовать этому переходу. Клуб определённо находится в фазе перестройки после избавления от дорогостоящего Адриана Муту и бесцеремонного расставания с Себастьяном Фреем. Если будет сделано хорошее предложение, то будет продан и Мануэль Варгас.

Тем не менее, не стоит обольщаться, флорентийцы не станут отдавать перуанца просто так. Они захотят, по крайней мере, миллионов 15, может, немного больше, но Старая Синьора должна чётко понимать, что, когда речь идёт о таком игроке, то более дорогим может оказаться не купить его, чем сделать своим непримиримым соперникам из "Фиорентины" предложение, от которого они не смогут отказаться.