2011-08-29 Парень Джак
Прислано sez на 29/08/2011 13:27:47

Одним из последних приобретений "Ювентуса" на это время является Эмануэле Джаккерини, переход которого из "Чезены" в Турин вызвал немало критики, особенно учитывая прошлогодний приснопамятный промах. Хорош Эмануэлле или Плох? Антонио Лаббате представляет вам нападающего, который сыграл в Серии А всего 33 матча.

"Что он сделал?" - удивлённо спросил Фабио Каресса, комментатор Sky Italia. - "Что произошло? Я никогда не видел ничего подобного..."

Эмануэле Джаккерини сделал всё самое сложное. Он избежал офсайдной ловушки "Ювентуса", он также поднял голову, когда Джиджи Буффон ринулся из ворот, и хладнокровно послал мяч в сторону под ныряющим голкипером, но сфера не оказалась в сетке. Первая попытка закончилась попаданием в основание штанги, а после второй, когда мяч отскочил обратно во вратарскую, - сфера невероятным образом улетела в небо, когда игрок оставался наедине с пустыми воротами.

"Этот промах будет сниться мне в кошмарах, но мне просто нужно смотреть в будущее," - сказал Джаккерини после мартовской ничьей 2-2 на Стадио Дино Мануцци. - "Ошибки - это часть игры, поэтому я предпочитаю просто сконцентрироваться на том, как хорошо команда сыграла сегодня, отыграв 2 мяча у "Ювентуса"."


Промах, который снится Джаккерини в кошмарах


Возможно, это слишком сурово - с самого начала обращать внимание на такое происшествие, но тот факт, что сейчас Джаккерени находится в Турине, всего лишь 5 месяцев после того ужасного промаха, много говорит о настоящем вкладе, который он сделал за свой первый сезон в Серии А. Этот трансфер становится ещё более удивительным, если принять во внимание, что парень был очень близко к тому, чтобы повесить бутсы на гвоздь, когда скитался по низшим лигам.

Кроме того, что Джаккерини с трудом доказывал людям в игре, что, имея рост всего 1,67 м, он всё же имеет достаточно физической мощи, чтобы оказывать влияние на поле, он был вынужден задумываться о завершении карьеры после нескольких серьёзных травм. В возрасте 16 лет, после столкновения с голкипером соперника, он порвал селезёнку, что чуть не стоило ему жизни, а затем, будучи уже на примете "Чезены", он ломал лодыжку и ключицу.

Джаккерини всё же решил продолжать играть, и был вознаграждён, когда наконец получил свй шанс в "Чезене" благодаря Пьерпаоло Бизоли - тренеру, который, при помощи игрока, обеспечил подрял два восхождения из низших лиг, возвратив "морских коньков" обратно в Серию А. В возрасте 25 лет Джаккерини впервые почувствовал вкус футбола наивысшего уровня.

"Никогда не думал, что доберусь сюда," - отмечает Джаккерини. - "Разумеется, я надеялся на это, но на самом деле никогда не верил. Попасть в Серию В для меня уже было достижением, но, к счастью. мне удалось зайти дальше. Это мечта, которая сбылась, и я даже попал в команду своей мечты".

Бизоли, который также помог запустить карьеру такого же впечатляющего Марко Пароло, был уверен, что Джаккерини имел то необходимое, что было нужно, чтобы оставить свой след на поле. Он может быть маленького роста, но Эмануэлле предлагает большие решения для любого тренера.

"Наличие физики важно для нападающего, но определённые качества также оказывают влияние," - говорит теперь уже тренер "Болоньи". - "Джаккерини - проворный игрок, он быстр и может ускальзывать от своего опекуна. Мяч прилипает к его ноге, и он может играть на трёх позициях - оттянутого нападающего, треквартисты или крайнего полузащитника".

Бизоли также положительно оценивает то, что Джаккерини, который на 2 см ниже Лионеля Месси, может оказывать серьёзное физическое сопротивление, почти как старый "Форд Фиеста", на котором игрок наездил невероятные 300000 км, до того как купил Audi A4 в 2010. В то время, как другие игроки после 90 минут игры увядали, тренер всегда мог рассчитывать на то, что бывший игрок "Павии" сможет поддерживать стойкий ритм от первого до последнего свистка.

Эта особенность игрока не ускользнула от Антонио Конте. Он, как ожидается, будет использовать Джаккерини, главным образом, на левом фланге полузащиты в своей гибкой системе 4-4-2, в которой вингеры должны играть более важную роль, чем они играли в прошлом сезоне у Джиджи Дель Нери.

Джаккерини явно не один из тех "топ игроков", о которых директор "Ювентуса" Беппе Маротта говорил почти всё лето, но он может показать себя полезным членом команды и хорошим приобретением. Джаккерини оценивается примерно в 6 миллионов, поэтому он - тот игрок, за которого "Ювентус" - на этот раз - всё-таки не переплатил.