Двенадцатый игрок. Евгения Бугаева
Прислано Nameless dude на 08/03/2014 09:08:05
Сегодня мы представляем вашему вниманию четвёртый выпуск рубрики «Двенадцатый игрок», в которой публикуются интервью с прекрасной половиной человечества, с нашими милыми девушками, болеющими за «Ювентус». На этот раз мы провели беседу с администратором нашего сайта Евгенией Бугаевой, известной под ником Zheneva.

Вот что Женя сама говорит о себе:

«Меня зовут Бугаева Евгения, на сайте исполняю обязанности редактора, хотя большую часть этих самых обязанностей выполняет наш редактор Юра. Мне 28 (кажется) лет и живу я все это время в Алматы, так называемой южной столице Казахстана. Когда-то очень давно я закончила факультет Востоковедения по специальности Международные отношения. Учила японский, но с японцами общего языка не нашла, поэтому перевожу с английского, который не привязан к какой-либо народности и вообще распространен до безобразия. Мужа и детей нет, только собака и кошки».

Очевидный вопрос. Как давно ты болеешь за «Ювентус»?

Определить точную дату отсчета всегда очень сложно… С того момента, когда ты начинаешь интересоваться командой, до того дня, когда она становится частью твоей жизни, может пройти не один год. Сначала я «влюбилась» в Скуадру. Этот момент я хорошо помню. Шел Чемпионат Европы 2000 года, и я болела за сборную Голландии. Это был их домашний чемпионат, да и команда подобралась выдающаяся, не было никаких сомнений, что они пройдут итальянцев. Тем более, в самом начале матча удалили Дзамбротту (кажется), и я потирала руки в предвкушении легкой победы. Но странные люди в голубой форме отбивались так, как будто от этого зависела их жизнь. Честно признаться, до этого момента футбол был просто игрой, но итальянцы изменили мое представление об этом спорте. Где-то между первым и вторым отраженным Тольдо пенальти я четко осознала, что итальянцы выиграют, хотя до выхода Тотти они, кажется, ни разу даже центра поля не перешли. А потом была паненка Тотти, еще несколько отраженных пенальти, и я поняла, что нашла «свою» футбольную нацию. А уж от Скуадры прямая дорожка к «Ювентусу». Хотя признаться честно, на начальных этапах своего знакомства с итальянским футболом я последовала за Тольдо и какое-то время интересовалась командой, в которой тогда играл нынешний тренер «Милана»… Но, слава футбольному богу, я все-таки нашла правильный путь «домой».

Почему именно «Ювентус», а не какой-то другой клуб Серии А?

На этот вопрос вообще невозможно ответить. Это все равно, что спрашивать, почему ты любишь этого человека, а не какого-нибудь другого. Потому что любишь, это основная причина. Объяснить это нельзя, можно только почувствовать. Я вообще считаю, что «боление» за футбольный клуб – это когда ты переживаешь вместе с ним все поражения так, как будто это происходит с тобой. Радоваться победам можно не будучи болельщиком. Легко. Например, мне очень нравится «Арсенал», восхищает Арсен Венгер своим умением поскрести по сусекам не разбежавшихся в «Барселону» и собрать интересную команду, и в этом сезоне я постоянно радовалась их победам, первому месту, но когда не так давно их громил «Ливерпуль» мне было все равно. А каждый гол в ворота «Ювентуса» - это очень неприятно, в некоторых случаях даже больно. Поэтому только «Ювентус» и ничего другого нам не надо.

Есть ли у тебя любимые футболисты в сегодняшнем «Ювентусе»?

Футболистов я люблю всех, кроме Джовинко. У каждого есть что-то, что делает его любимым. Буффон – это уверенность и умиление от обнимашек. Кьеллини – это вырванные с корнем черно-синие и черно-красные ноги. Бонуччи – человек-рикошет, который добавляет нам остроты ощущений. Барцальи – скромняшка, который всегда оказывается в правильном месте. Лихтштайнер – задира, который иногда умеет вовремя показать четыре пальца. Пирло – маэстро, Видаль - воин, Погба – супер-француз, за которого когда-нибудь можно будет купить Буффона и Тюрама. Вучинич – очаровательная лень. Всех люблю, за исключением тех моментов, когда я их также всех ненавижу.

Как мужская половина населения относится к твоей футбольной страсти?

За всю мужскую половину населения не скажу, но та часть населения, которая меня знает, относится нормально. Это вполне в моем характере. Если бы я неожиданно начала вышивать, вязать или готовить, многие были бы ошарашены, а так никто особо не удивляется.

Много ли в Алматы болельщиков «Ювентуса»? Собираетесь вместе?

Наверняка много. Я твердо верю, что болельщиков «Ювентуса» много везде. За кого еще можно болеть? Нету никаких других адекватных вариантов… Но я, честно говоря, ни с кем не встречалась из наших болельщиков. Предпочитаю смотреть футбол самостоятельно, чтобы установить с командой воображаемую связь и прочувствовать весь матч. В толпе этого сделать не удастся. Если это не стадион, конечно, который настроен на единую волну и становится огромным ретранслятором общих эмоций.

Бывала ли ты в Турине?

Нет, не бывала. Но надеюсь, побываю когда-нибудь. И не только в Турине, но и на каком-нибудь финальном матче Лиги чемпионов, который мы вопреки традициям не проиграем.

Что тебе ближе? Курва или центральная трибуна?

Пока мне ближе монитор. Думаю, нужно попробовать посмотреть матч и там, и там, чтобы понять, что ближе. Такие вещи только экспериментальным путем устанавливаются.

«Ювентус» никак не может выиграть Кубок Италии при Конте. В этом сезоне команда выбыла из Лиги Чемпионов ещё на групповой стадии. Как думаешь, в чём причины этих неудач?

Возможно в переизбытке Падоинов на одну позицию? Но если серьезно, то им не хватает того желания и страсти, из-за которой я и полюбила итальянский футбол. Футболисты не готовы «умереть» за результат. В первом сезоне при Конте все мы помним матч в Неаполе, олицетворением которого стал слаломный проход Пепе через всю защиту. В этом матче наша команда сделала больше, чем могла, и иногда это единственный способ победить. Не всегда четкого следования инструкциям тренера и хорошей игры в пас достаточно, чтобы пройти «Галатасарай»/»Лацио»/«Рому», иногда нужно просто больше хотеть победить, чем соперник, и доказывать это на поле.

Кого бы ты продала из нынешних футболистов?

Джовинко. И не обязательно продавать. Отдала бы даром. Уже не могу вспомнить, за что я его так не люблю, но зачем уже вспоминать… Продать и забыть.

Кого бы ты хотела видеть в «Ювентусе»?

Если бы я проснулась Мароттой в комнате, полной наличности, то во-первых я купила бы Суареса для Андрея Корнеева, даже если он не пригодится «Ювентусу». Человека, который на публике укусил своего соперника, всегда можно показывать за деньги. Во-вторых, для себя я бы купила Лейтона Бейнса. Испытываю невероятную симпатию к этому скромному работяге. И в-третьих, я бы вернула Джаккерини, который был олицетворением того, что все возможно, главное идти к своей мечте и не лежать на печи. Это просто готовый сюжет для голливудской спортивной драмы. Еще вчера он месил грязь в Серии С безо всякой надежды на светлое будущее, а сегодня он чемпион Италии. Такие вещи очень меня воодушевляют, но «Сандерленд» портит всю картину, поэтому я бы его вернула.

Вопрос про зимнее трансферное окно. Довольна ли ты его результатами?

Нет, конечно! Джовинко ведь не продали. Любое трансферное окно, после которого я каждые выходные рискую увидеть на поле это мелкое недоразумение, я считаю провальным. А если серьезно, то я в таких вещах не очень разбираюсь, не владею информацией, так сказать. Успешность трансферного окна зависит от того, выполнены ли были его цели. Но поскольку нам никто целей не озвучивал, мы не можем давать каких-либо оценок. Возможно, наше руководство хотело только Освальдо арендовать, кто его знает…

Что для тебя Juventus.ru?

Место, куда хочется возвращаться, и люди, с которыми хочется общаться.

Оставишь какие-нибудь пожелания посетителям сайта?

Желаю никогда не забывать, какое это счастье быть болельщиком «Ювентуса», а не какого-нибудь «Интера» или «Наполи». Давайте продолжать гордиться своей приближенностью к самому лучшему клубу на Земле. Ну и болейте только на стадионах.

Интервью провёл: Сергей Хавролев