Предматчевая пресс-конференция Массимилиано Аллегри
Прислано Ruslan Makhmudov на 13/10/2017 18:44:39
Массимилиано Аллегри заверил журналистов, что Марио Манджукич готов к игре против "Лацио".

"Ребята, только не говорите Манджукичу, что он травмирован, что его кто-то ударил, - отвечает на вопросы журналистов Аллегри. - Ну а если сделаете это, то только разозлите его. Он уже вернулся, находится в хорошей форме. Не думаю, что у него было что-то серьёзное во время нахождения в сборной Хорватии. Да, он готов к игре, натренирован и очень хорош.

Завтра сыграет Буффон. Он вернулся из расположения сборной в отличном настроении, как и все остальные. Что касается Хедиры, то он в порядке, так что завтра он возвращается в расположение команды. Манджукич в порядке, Пьянич будет готов к матчу в среду, не хочу им рисковать. Маркизио сейчас работает отдельно от команды, по собственной программе. На восстановление Де Шильо и Хёведеса потребуется время. Аналогично и с Пьяцей"
.

Расширенные новости
Массимилиано Аллегри заверил журналистов, что Марио Манджукич готов к игре против "Лацио".

"Ребята, только не говорите Манджукичу, что он травмирован, что его кто-то ударил, - отвечает на вопросы журналистов Аллегри. - Ну а если сделаете это, то только разозлите его. Он уже вернулся, находится в хорошей форме. Не думаю, что у него было что-то серьёзное во время нахождения в сборной Хорватии. Да, он готов к игре, натренирован и очень хорош.

Завтра сыграет Буффон. Он вернулся из расположения сборной в отличном настроении, как и все остальные. Что касается Хедиры, то он в порядке, так что завтра он возвращается в расположение команды. Манджукич в порядке, Пьянич будет готов к матчу в среду, не хочу им рисковать. Маркизио сейчас работает отдельно от команды, по собственной программе. На восстановление Де Шильо и Хёведеса потребуется время. Аналогично и с Пьяцей.

Что касается матча, то нельзя предоставить "Лацио" пространство на поле. Нельзя допустить контр-атаки, потому что в Риме мы хорошо отыграли первые 10-15 минут, а потом позволили им провести две или три контр-атаки и соперник оказался достаточно хорош для этого. У нас отлично организованная команда, хорошо натренированная, которая прекрасно умеет перекрывать пространство на поле. В любом случае, нас ожидает сложная игра, но завтра нужно совершить большой скачок, чтобы продолжить участие в сезоне лучшим образом и быть конкурентоспособными в марте.

Нужно будет избежать тех моментов, которые произошли с нами в матче против "Сассуоло", когда мы вели со счётом 2:0, а также в матче против "Торино", когда после перерыва мы допустили три стандарта с фланга, ну и в Бергамо, когда мы не перестали не только играть, но и обороняться. Над этим нужно поработать, потому что иначе нам придётся думать слишком много об атакующей фазе, вот только давайте не будем забывать, что в игре есть и оборонительная фаза. Эти моменты нашей игры нам нужно улучшить, потому что иначе будем терять очки на протяжении сезона.

Матч за Суперкубок был очень странным, потому что судьбу его решили контр-атаки. В последние пол часа команда действовала хорошо, однако, вместе с тем, я помню эпизод, когда мяч оказался у вратаря "Лацио" и четверо наших игроков просто отвернулись, тем самым, понизив уровень собственного внимания. Это может оказаться решающим фактором в этом году.

Мы хотим подойти к марту в наилучших кондициях, но нужно понимать, что в этом году это будет куда сложнее, чем в прошлом из-за команд, которые нам противостоят. Есть "Наполи", "Рома", "Интер", "Милан" и "Лацио" - отличное противостояние в чемпионате, потому что все сыграют друг с другом, и каждая команда будет злее, более сосредоточена на победе над "Ювентусом".

В общем, зная это, нам нужно стать лучше и не забывать о вещах, о которых мы забывали в начале сезона, пусть даже если мы и упустили очки только в ничейном матче в Бергамо. Повторюсь это седьмой год и команда добивалась результатов последние шесть лет. Мы знаем, что все хотят нас обыграть, а это значит, что нам нужно будет здесь немного больше, чем в прошлом году. Если этого не сделаем, то будем как остальные команды, начнём терять очки в выездных матчах.

С другой стороны, мы потеряли два очка в Бергамо, но именно поэтому мы должны смотреть на вещи позитивно. Мы знаем, что нельзя так больше поступать, потому что иначе мы рискуем упустить титул и выбыть из борьбы за него. "Наполи" уже достиг определённой зрелости, "Интер" растёт, "Рома" продолжает делать то, что делала в прошлом году. "Милан", пусть он и позади нас, провёл хорошую трансферную политику, которая позволила им бороться за титул. В последние годы "Лацио" добивается важных результатов, они выиграли Суперкубок у нас.

Завтра может выйти на поле Хедира, мне еще предстоит оценить его состояние на тренировке. Те, кто отдыхали дольше остальных, будут готовы завтра и получат шанс сыграть. Все, кто вернулся со сборов, находятся в хорошем состоянии, кроме Бентанкура, которого я пока еще не видел. Дибала отдохнул, фактически он провёл 15 выходных дней, поэтому я бы сказал, что сейчас он в хорошей форме. Остальные, кто остался в нашем лагере, хорошо работали, в том числе и Игуаин, который улучшил свою форму. Он мотивирован, думаю он проведёт прекрасный месяц.

Я не собираюсь сейчас говорить об Игуаине и сборной, однако он мотивирован провести отличный сезон с "Ювентусом", и как человек он очень хочет поехать на Чемпионат мира. Чтобы это сделать, ему нужно провести хороший сезон. Последние 15 дней он провёл с нами и очень усердно работал, сейчас он в хорошей форме.

Хочу сказать, что нелегко быть тренером. Жизнь, в принципе, делится на разные категории. Есть управляющие компаний, которые зарабатывают по 50 миллионов евро, а кто-то зарабатывает по 500 тысяч евро. Вполне нормально, что когда работаешь с прекрасной командой, то нужно уметь находить общий язык с чемпионами. Важность тренера заключается в самой команде. Всё конечно здорово и можно сказать, что завтра вы будете играть по схеме 4-3-3, 4-2-3-1, 3-5-3… ну, в общем, не по схеме 3-5-3 потому что на поле находиться может лишь 11 игроков! Есть очень много аспектов, и я всегда говорю, что никогда и ничего не повторяется в точности.

Хочу сказать, что не столь принципиально то, что может сделать тренер с командой на тактическом уровне. Чем лучше твои игроки, тем проще быть тренером. Может у тренера будет свой метод управления командой, но жизнь состоит из категорий, от которых никуда не денешься. Во всём. В общем, насколько сильно тренер может повлиять на команду? Если вы ждёте процентного соотношения, то давайте не будем говорить цифрами, потому что я начинаю путаться: 50-30-40-70, не знаю. Я бы сказал, что тренер должен понимать, в какой момент что-то нужно изменить, и когда наступает момент, когда можно немного расслабиться. В общем, всё это часть управления в течение года.

Я знаю лишь одно, за последние 10 лет лишь однажды команда со вторым результатом по оборонительным действиям выигрывала Скудетто. Кажется, это было с "Интером" в 2010 году. Только в том году, один раз. В остальные годы, команда с лучшей обороной всегда выигрывала чемпионат, всегда. Только это и имеет значение. У "Наполи", вроде, сейчас пять пропущенных мячей, а "Рома" пропустила всего три мяча. У "Ромы" меньше сыгранных матчей, так что нужно последить за тем, как они сыграют в Генуе. Об этом нам говорят последние 10 лет. Как знать, может в этом году всё будет иначе, но будет тяжело.

Матчи сборной в ноябре? Думаю, что сейчас нужно думать о сборной, потому что команду ждёт важная стадия плей-офф, Италия должна поехать на Чемпионат мира. Цель команды - поехать на Чемпионат мира, вне зависимости от того как - через стадию плей-офф или напрямую. "Юве" нужно будет подумать об этом, ну а потом посмотрим в каком состоянии будут итальянцы после плей-офф. Сейчас мы находимся в том состоянии, когда мы можем себе это позволить. Отправим игроков на выходные на четыре или пять дней, играть будут остальные"
.

Источник: Football Italia