Интервью Буффона с веб-сайтом FIFA
Прислано Ruslan Makhmudov на 25/10/2017 19:49:05
Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон решил не отвечать журналистам на высказывание, что он считается лучшим вратарём в истории футбола.

"Можно ли называть меня лучшим вратарём в истории футбола?, - отвечает на вопросы пресс-службы FIFA Джанлуиджи Буффон. - Идея мне нравится, но я не тот человек, который будет нахваливать себя. Любой может выбрать для себя лучшего - для кого-то это, может быть, я, для кого-то кто-то другой. В моём случае карьера и статистика имеют большое значение, но на этом уровне факты остаются фактами, а слова уже ничего не значат. Я никогда не задумывался о своём прошлом. Знаю что сделал, уважаю свою карьеру. Эти события навсегда останутся в моём сердце, однако я стараюсь жить настоящим и, по-возможности, будущим.

Я предпочитаю сфокусироваться на настоящем. Если начну думать еще и о прошлом также часто, то меня это огорчит, потому что я задумываюсь о том, сколько лет истекло, а также вспоминаю некоторые эмоции, которые невозможно пережить вновь. Многое изменилось: возраст, товарищи по команде... Не хочу жить воспоминаниями, которые, сейчас и всегда, будут частью меня, но прямо сейчас я живу настоящим и думаю только о будущем.

Когда приближаешься к концу карьеры, то начинаешь задумываться о своих достижениях, и начинаешь понимать каким игроком являешься. Я горд своей двадцатилетней карьерой со сборной и надеюсь провести с ней еще и двадцать первый год. Мне кажется, что это действительно что-то невероятное, сыграть в одном из самых важных составов за двадцать один год; поддерживая высокий уровень игры и оставаясь в форме психологически и физически. Не так-то всё просто.

Наша позиция на поле остаётся фундаментальной. Мы можем иметь решающее значение в победе или поражении команды. В целом, мы также важны как и нападающие, которые забивают мячи. Мы чувствуем ответственность за важную позицию на поле, и вся наша игра может быть весьма позитивной или весьма негативной.

Любой, кто смотрит матч, может с лёгкостью отметить это, потому что игра вратаря может повлиять на результат. Со времён, когда я был ребёнком, я всегда был наделён сложными задачами. Каждый раз мне приходилось принимать выбор, я следовал своей натуре. Я тот человек, который всегда предпочитает смотреть в лицо трудностям, почти невозможными. Игра вратарём - это следствие моего характера"
.

Источник: Football Italia