Предматчевая пресс-конференция Массимилиано Аллегри
Прислано Ruslan Makhmudov на 02/01/2018 22:00:03
Массимилиано Аллегри побеседовал с журналистами в преддверии матча против "Торино" в Кубке Италии.

"Ни в коем случае нельзя подходить к этому матчу с недооценкой, - говорит Аллегри. - Во-первых, это - дерби, а дерби - это всегда отдельно взятая игра. Вне зависимости от наших травм, перед нами стоит задача победить, потому что Кубок Италии - это наша цель, как и Лига чемпионов с Серией А. Нам нужно подготовиться к этой игре наилучшим образом, далее, спустя 72 часа, нас будет ожидать последняя игра перед зимним перерывом.

В общем, да: будут некоторые изменения, но не сильно много. Сегодня и завтра на тренировках я приму решение. Что касается травмированных игроков, то есть Буффон и Куадрадо, который всё еще лечится от воспаления лобка, а также Де Шильо, который вчера провёл часть тренировки с командой. Посмотрим, сможет ли он подготовиться к игре против "Кальяри". К слову, Буффон и Куадрадо также работают над возвращением в основу. Завтра сыграет Дибала, но пока я не знаю на какой позиции он сыграет - под нападающими или в паре форвардов - с Манджукичем или Игуаином"
.

Расширенные новости
Массимилиано Аллегри побеседовал с журналистами в преддверии матча против "Торино" в Кубке Италии.

"Ни в коем случае нельзя подходить к этому матчу с недооценкой, - говорит Аллегри. - Во-первых, это - дерби, а дерби - это всегда отдельно взятая игра. Вне зависимости от наших травм, перед нами стоит задача победить, потому что Кубок Италии - это наша цель, как и Лига чемпионов с Серией А. Нам нужно подготовиться к этой игре наилучшим образом, далее, спустя 72 часа, нас будет ожидать последняя игра перед зимним перерывом.

В общем, да: будут некоторые изменения, но не сильно много. Сегодня и завтра на тренировках я приму решение. Что касается травмированных игроков, то есть Буффон и Куадрадо, который всё еще лечится от воспаления лобка, а также Де Шильо, который вчера провёл часть тренировки с командой. Посмотрим, сможет ли он подготовиться к игре против "Кальяри". К слову, Буффон и Куадрадо также работают над возвращением в основу. Завтра сыграет Дибала, но пока я не знаю на какой позиции он сыграет - под нападающими или в паре форвардов - с Манджукичем или Игуаином.

Одно я могу сказать точно: чтобы пройти дальше, нельзя будет продемонстрировать то же отношение к игре, которое мы показали в Вероне. Да, мы действительно пережили важный и сложный период времени, однако впереди нас еще ожидают важные матчи, в которых нам нельзя будет совершать ошибки. Завтра нам предстоит сыграть в Кубке Италии, благодаря которому у нас будет возможность пройти дальше.

В чемпионате мы больше не можем терять очки. Нам нужно продолжать погоню за "Наполи" и попытаться обойти их благодаря нашим победам, потому что с 8-го тура, когда фактически пройдено 11 матчей, судьба Скудетто уже решена. В такие моменты нужно только идти в атаку, потому что иначе будет очень тяжело нагнать лидера. На данный момент, квота на Скудетто составляет 96 очков.

Слова Буффона о том, что общественность меня недооценивает? Мне не важно, что кто-то меня недооценивает, потому что мне нравится тренировать. Я выхожу на поле, а когда я остановлюсь, то уйду с поля и у меня будут другие вещи, которыми я могу заняться. Я не живу и не дышу футболом 24 часа в день, однако получаю от него удовольствие также долго, как я получаю удовольствие от тренировок - настоящее удовольствие для меня.

Хочу сказать спасибо Джиджи за его прекрасные слова, но в итоге будут учитываться только результаты, и за это я должен поблагодарить парней, лучших игроков, которые находятся в моём распоряжении. Я считаю себя счастливым тренером, потому что за 10 лет в Серии А - за мои два года в "Кальяри" и, далее, еще восемь лет с "Миланом" и "Юве" - мне посчастливилось тренировать настоящих чемпионов и, что еще важнее, прекрасных мужчин. Вот что имеет значение. Я всегда нахожусь в их распоряжении, пытаясь не навредить. Стараюсь вмешиваться как можно меньше.

Я, без сомнения, не тот человек, который скажет, что игры выигрываются благодаря тактическим схемам, потому что я считаю, что победы - это что-то необычное, потому что нужно показывать свои лучшие качества и верить в то, что делаешь. На самом деле, я считаю, что футбол - это очень простая штука. Самое важное - это иметь в распоряжении отличных игроков и вывести их на оптимальные кондиции.

Что касается Щенсны, то мы говорим о преемнике Буффона. Я уже говорил об этом раньше и повторю это вновь. "Ювентус" сделал большое дело, подписав такого хорошего игрока за год до того, как Джиджи прекратит играть в "Ювентусе". Я счастлив, потому что между парнями прекрасные взаимоотношения, каждый демонстрирует уважение как к профессионалу и к человеку. Не вижу никаких проблем. Что касается Доннаруммы, то мы говорим о молодом игроке, который должен расти. Он играет в "Милане" и следует по своему пути, но у "Ювентуса" уже есть своя замена.

Пьянич в последнее время немного колеблется, потому что он выходит на игру, а потом проводит лишь половину тренировки. Сейчас ему нужно набраться стабильности. Завтра мы примем решение сыграет ли Лихтштайнер - он тренировался, нужно оценить его состояние после стыка с "Вероной" - или Стураро.

Завтра мы должны пройти дальше, а в субботу набрать три очка против "Кальяри", иначе испортим всё то, что было сделано ранее. На поле завтра выйдет Игуаин или Манджукич. Кто-то из них получит отдых перед субботой. Дуглас Коста может выйти на поле, либо сыграет Бернардески. Мы довольны его прогрессом в "Юве". Последнее, что я скажу вам - это то, что сыграет Ругани. Теперь нам нужно пройти в следующий этап и выиграть "Кальяри" в субботу, чтобы уйти на каникулы со спокойной душой.

Может ли Кубок Италии отвлечь от Лиги чемпионов? Нет, Кубок Италии важен, потому что мы должны добраться до его финала. Лига чемпионов - это другой турнир. Команда уже трижды выигрывала этот турнир, и в этом году мы хотим пройти как можно дальше. Завтра нас ожидает сложная игра, потому что "Торино" всегда пытается всем устроить реванш. Они сейчас показывают не лучшие результаты в чемпионате, поэтому для них эта игра может быть путёвкой в Европу.

Январское трансферное окно? Мы отправляемся на каникулы, вернёмся 21-го числа. Трансферное окно закроется через 10 дней после этого. Что же касается трансферной кампании "Ювентуса", то я считаю, что слова Маротты были вполне понятными. Марко Пьяца отправится в аренду, потому что ему нужна игровая практика. Он - невероятный парень, но, к сожалению, он часто травмируется. Ему нужно найти команду, в которой он будет играть регулярно, а в следующем сезоне вернуться в лучших кондициях.

Я не просил клуб ни о чём. Чем больше у меня вариантов, тем больше у меня болит голова, поэтому лучше, чтобы игроков было 21 или 22. Самое важное - это не терять интенсивность, потому что всегда есть риск остаться за бортом"
.

Источник: Football Italia