В Италии опять разгорается допинговый скандал
Прислано Bianconeri на 29/04/2005 22:27:24
На телеканале RAI был показан документальный фильм, в одном из эпизодов которого в 1999 году защитник сборной Италии и туринского "Ювентуса" Фабио Каннаваро, выступавший тогда в "Парме", накануне финального матча Кубка УЕФА против "Марселя" делает себе инъекцию какого-то препарата. Это произошло за день до матча в Москве и было снято на любительскую камеру.

Адвокат Футболиста Паоло Трофино поспешил заявить, что препарат, который вводил себе в вену Каннаваро - неотон и он не входит в список запрещенных препаратов. Сам Каннаваро заявил, что подаст в суд, если в фильме его обвинят в чем-то противозаконном.

Футболист не присутствовал на просмотре этого фильма, однако его адвокат находился в тот момент в студии.

"Неотон помогает восстанавливать сердечную мышцу, и он не внесен в список запрещенных препаратов, - заявил Трофино. – Мы заинтересованы в том, чтобы игроку не был причинен ущерб в связи с показом этой ленты. Если вы входите в комнату игрока перед большим матчем и видите его со шприцем, то это зрелище может быть отвратительным. Люди могли бы сделать неправильные выводы".

Бывший партнер Каннаваро по "Парме" Лилиан Тюрам заявил, что эта съемка была шуткой. Однако, непосвященным наблюдателям могло показаться, что происходило что-то противозаконное.

"Может показаться, что перед решающей встречей игроки принимают допинг, - сказал он. - Мы часто снимаем на камеру различные события и для тех, кто не знает, что тогда происходило на самом деле, эти кадры могут показаться подозрительнгыми. Обидно, но люди, в особенности журналисты, находят любой повод для того, чтобы опорочить игрока".
(goal.com)