Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 18
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Сампдория 3-2 Ювенту... [01:03]
Serie A. Линии и ста... [00:47]
Тренерский штаб и Ру... [22:40]
Кино [22:04]
Ювентус - Барселона ... [21:31]
Ю.ру Санкт-Петербург [13:06]
Примавера Ювентуса [18 Ноя.
23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [18 Ноя.
22:38]
Прогнозы матчей Сери... [18 Ноя.
19:31]
Еврочемпионаты [18 Ноя.
13:04]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [119]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [66]
Удинезе 2-6 Ювент... [65]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Сампдория 3-2 Юве... [40]
Милан 0-2 Ювентус... [37]

Очень боевая ничья

В минувшую субботу состоялся матч, которого, пожалуй, ждали не только в Италии, но и во всей футбольной Европе. На стадионе Сан-Сиро, он же "Джузеппе Меацца", встречались два самых сильных и титулованных и, как показывает статистика, популярных итальянских клуба. Тем более, что и сама общественность - и футболисты, и болельщики "Милана" - признавала, что без противостояния с "Ювентусом" Серия А - не Серия А.

Тем более, что безвыигрышная серия "Милана" на своем поле - причем и формально, и юридически - что то уж совсем затянулась. Туринцы же, в свою очередь, превратили в разминку предыдущий матч с "Палермо" и рассчитывали достойно и, главное, результативно сыграть на Сан-Сиро.

Составы команд сюрпризов не преподнесли, можно сказать, что и у той, и другой команды они были почти оптимальными. Почти - потому что "Ювентус" не досчитался Мауро Каморанези, который в силу хвори спортивного происхождения не попал даже в заявку на матч. Итак, в составе гостей в воротах и с капитанской повязкой место занял неподражаемый Буффон, линия обороны была представлена Зебиной, Легротталье, Кьеллини и Молинаро, который, правда, лично на мой взгляд, играл и полузащитника, и оборонца одновременно. В центре поля мы вновь, что становиться традицией, не увидели Тьягу, зато вместо Каморанези вышел Салихамиджич, компанию в полузащите которому составили Ночерино, Дзанетти и Недвед. Ну а в атаке Раньери предпочел пару Яквинта - Трезеге.

Анчелотти тоже на эксперименты не пошел - место в воротах занял Дида, в обороне вышли Оддо, Неста, Каладзе и Сержиньо, в середине Гаттузо (куда ж без него!), Пирло, Зеедорф и, наконец-то, заигравший регулярно Амброзини, который, ко всему прочему, надел капитанскую повязку. Также на газоне появился Кака, а чистого нападающего играл Джилардино.

Матч начался без раскачки и разведки. Надо отдать должное "Синьоре", которая не стала тушеваться, а с первых минут навязала обоюдоострую борьбу "Милану" на всем протяжении поля. Причем подопечные Раньери сделали ставку на длинные передачи на Яквинту, который усердно боролся, и Трезеге, который, по замыслу, должен был улучить момент и нанести удар по воротам. В то же время пара "Зеедорф - Пирло" старалась в созидании при активной помощи Амброзини и Гаттузо. Впрочем, в начале матча "Ювентус" смотрелся более предпочтительно, что вылилось-таки в удачный заброс на Трезеге. Француз мастерски сократил расстояние до мяча и нанес мощный удар по воротам Диды, но штанга и вратарь выручили "Милан". Что же до Кака, то в тот момент его очень плотно опекали и не давали разгуляться, поэтому ничего опасного он не создавал. Зеедорф пытался что-то создать в штрафной "Юве", но его пас Джилардино не прочитал.


Надо также отметить, что "Ювентус" успешно на тот момент играл на подступах к штрафной хозяев, что вылилось в плотный удар Дзанетти, однако Диде пришлось сделать всего один шаг в сторону, чтобы зафиксировать мяч. Попытку через некоторое время повторил Недвед, но его удар оказался неточным. Так и шла игра, команды обменивались уколами в сторону друг друга. И, хотя гости владели преимуществом, "Милан" не тушевался и, видимо, не был этим обескуражен. Это доказал удар Пирло из-за штрафной, но Буффон спокойно в падении мяч забрал. Наконец, Недвед получил мяч, оказался в штрафной, ушел от оппонента и переложил мяч себе на левую ногу, но как назло, подвернул правую, вследствие чего в ворота не попал.

Команды обменивались и жесткими единоборствами в центре поля, причем у "Милана", вопреки традиции, более усердствовал Амброзини. А вот Легротталье так и не смог убедить судью в своей негрешимости и получил "горчичник".

Второй тайм обещал быть даже более интересным, и с точки зрения "Милана", который просто обязан был на правах хозяина прибрать инициативу к рукам, и с точки зрения "Ювентуса", который в этом сезоне стабильно хорошо играет во вторых половинах своих встреч. И тут же, как в доказательство последнего постулата, Салихамиджич прекрасно подошел к штрафной, разобрался в ситуации, уйдя в сторону от игроков "Милана" и пробил в дальний угол, однако Дида в красивом прыжке рукой мяч достал, а удар подоспевшего на добивание Недведа накрыл Оддо. В ответ "Ювентус" получил гол в свои ворота - после подачи Зеедорфа провалилась защита в районе линии вратарской и Кака бил без помех, однако на высоте был Буффон, вот только на добивание подоспел Джилардино. Впрочем, судейская бригада абсолютно верно разобралась в ситуации и заметила у последнего положение "вне игры", в результате чего гол засчитан не был. Через некоторое время Джилардино уже апеллировал к судье, доказывая тому, что в момент передачи ему мяча в штрафную его держали за футболку, однако рефери не внемлил мольбам форварда россонери. Повтор, кстати, доказывает, что Джилардино был не прав - его держали за трусы.

Потом дошло дело до штрафных. Сначала Яквинта, как и в матче с "Палермо", пробил низом в угол ворот, но Дида справился, а потом Пирло хлестко пытался поразить ворота Буффона, но капитан сначала мяч отбил вверх, а потом и забрал его намертво. Мог поразить ворота и Молинаро, получивший в штрафной прекрасный пас от Недведа, но его удар в дальний угол пришелся мимо.

Анчелотти решил прибавить головной боли "Ювентусу" и провел двойную замену - вместо Джилардино на поле вышел Индзаги, а Сержиньо уступил место символу "Милана" - Мальдини. Надо сказать, что эти замены едва не оправдали себя уже скоро. По крайней мере Индзаги наносил удар по воротам, после заброса выиграв борьбу за мяч, но Буффон вновь был начеку. Видимо, происходящее на поле не сильно радовало Раньери и он заменил Салихамиджича, хорошо отыгравшего встречу, на Дель Пьеро. Яквинта же ушел с поля, уступив место Маркьонни. Символ "Юве", кстати, пытался поразить ворота уже скоро, но проиграл борьбу в штрафной, и, хотя там и можно было усмотреть нарушение - все-таки Дель Пьеро завалили, но пенальти не был назначен.


Тренеры использовали замены после того, как Палладино заменил Недведа, тем самым играя на усиление атаки (хотя это спорный вопрос, конечно), а вот Анчелотти решил позаботиться об обороне, выпустив на поле Бонеру вместо Оддо. Палладино достаточно рьяно вступил в игру и даже заработал угловой, которых "Ювентус", между прочим, подал немало, но дивидендов этот стандарт, как и предыдущие, не принес.

А вот Мальдини, оказавшись в штрафной, вполне мог огорчить поклонников гостей, нанося удар с левой ноги в дальний угол, но, к счастью, он оказался неточным. Впрочем, чувствовалось, что "Ювентус" устал. И это позволило "Милану" проще разыгрывать мяч, а Зеедорфу и Кака больше финтить. Кака, например, в ходе атаки вошел в штрафную и пробил, но защитник подставил ногу. Тут повеселил народ Буффон. После этого удара мяч покатился в аут и капитан, движимый благим намерением не дать снаряду уйти от его игрока, пустился в погоню. Закончились пределы штрафной, а Буффон продолжал бежать за мячом. Впрочем, техника подвела голкипера и мяч все равно ушел за боковую, как показалось, теперь уже с помощью Буффона. Милан вновь был в атаке, когда судья, наконец, дал свисток об окончании встречи.

Итак, попробуем подвести итоги. Скажу сразу, в некоторой степени я был бы не прочь высказать и свое субъективное мнение.

"Ювентус", скорее всего, этот матч может себе занести в актив. Все-таки обновленная команда в целом, на равных играла с "Миланом", который, ко всему прочему, еще и европейский чемпион. Вопреки расхожему мнению, должен сказать, что на мой взгляд наша оборона отыграла весьма надежно. За исключением пары моментов, когда били Кака или Индзаги, защитники весьма надежно опекали их и Зеедорфа, по крайней мере, старались если не отобрать мяч, то свести угрозу к минимуму и сократить угол обстрела. "Милан" не был хозяином на половине поля "Ювентуса" и это говорит о том, что оборона туринцев сделала качественный шаг вперед. Также и атакующие действия весьма действенны: по ударам по воротам "Синьора" опередила хозяев, а удар Салихамиджича только благодаря прекрасному сейву Диды не стал голевым. В то же время замены особой пользы не принесли. Дель Пьеро и Палладино, несомненно, старались, однако первый существенно обострить игру в центре не смог, а второму для этого, похоже, еще работать и работать... А вот Маркьонни и вовсе не смог достойно заменить Салихамиджича.

"Милан", кстати, в этот раз с заменами был успешнее. Индзаги и Мальдини могли отметиться более существенным образом, будь они чуть успешнее, а Бонера влил свежую кровь в действия обороны. Впрочем и Мальдини в обороне сыграл отменно.

Как я уже сказал, под конец матча "Ювентус" элементарно выдохся. И это дало хозяевам оперативный простор, которого им так не хватало по ходу встречи. И если бы не удачливость гостей, такое преимущество в концовке могло бы вылиться в куда более неприятные события.

Вновь мы не увидели Тьягу. Я, конечно, не берусь обсуждать решение тренера, ему видней, однако заметно, что Раньери предпочитает видеть в центре поля двух игроков разрушительного плана, хотя в то же время, если у "Милана" такой разрушитель это Гаттузо, то Амброзини нельзя назвать так категорично, так как его вклад в созидание весьма весом.

А вот Ночерино иногда, на мой взгляд, неоправданно передерживает мяч. Более того, он постоянно стремиться сыграть покрасивей и это не всегда приносит необходимый эффект. Видно, конечно, что это не бездарный футболист, даже далеко не бездарный, однако некоторые его действия лично у меня нередко вызывают недоумение.

В общем, думается, что ничейный итог, коим закончился отчетный матч, причем без забитых мячей, является весьма логичным. Оба вратаря очень старательно и ценой, нередко, геройских усилий, сохранили ворота в неприкосновенности, а игра в поле проходила с переменным успехом и, несмотря на обилие жестких единоборств, прошла в хорошем соревновательном духе без откровенных грубостей.

Итак, весьма боевая ничья.

Комментарии
sez 03/12/2007 10:10:09
Жесть. Спасибо за качественный отчтёт. Особо он полезен тем, кто не видел матч. Рекомендую
nedved777 03/02/2008 14:04:22
да хоть милан и на низкой позиции всеравно очен силен и обыграть.
Dmitryi 25/03/2008 12:00:52
с миланом сложно играть всегда
Kazanec 23/05/2008 17:01:27
Нормальный результат у Милана защита прекрасная!!!
miguly 16/08/2008 20:51:26
Мтч был супер, а статья ещё лучше СУПЕР!!!!!!!!!1
Rendy Navarro 04/09/2008 22:54:03
Милан уже стар. Да, защита у них хорошая, и эта ничья действительно была боевая. Статья отличная!

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [6 Голоса]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Ювентус 13 31
3. Рома 12 30
4. Интер 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Barney - 1 rem *Игрок основы*
20 Nov : 00:20
Та наплевать на того тавекио, тут своих проблем хватает

neyasit *Запасной*
20 Nov : 00:20
Как там Орсолини?

Mikha *Игрок основы*
20 Nov : 00:19
Тавеккио сваливает что ли?

BavarOne *Ветеран*
20 Nov : 00:10
Ура #Malagò: «#Tavecchio si presenterà dimissionario"

Blerim *Запасной*
20 Nov : 00:00
Ди

Blerim *Запасной*
20 Nov : 00:00
Икар для топчик

Blerim *Запасной*
20 Nov : 00:00
Чтогдекогда

neyasit *Запасной*
19 Nov : 23:55
Николай, вас занесли в список, как врага народа. Надо иногда смотреть телевизор

Nebuchadnezzar *Ветеран*
19 Nov : 23:54
чекист готов казнить

neyasit *Запасной*
19 Nov : 23:54
Что такое чгк

Архив чата