Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 34
Пользователей: 1
Ruslan Makhmudov

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Ю.ру Санкт-Петербург [13:06]
Примавера Ювентуса [23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [22:38]
Прогнозы матчей Сери... [19:31]
Сампдория - Ювентус ... [16:47]
Еврочемпионаты [18 Ноя.
13:04]
Форма Ювентуса [18 Ноя.
11:04]
Serie A. Линии и ста... [18 Ноя.
08:56]
Футбольные рейтинги [17 Ноя.
21:13]
Чемпионат мира по фу... [17 Ноя.
18:44]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [125]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [65]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [30]

Обзор матча "Лацио" - "Ювентус"
Итак, уважаемые болельщики туринского "Ювентуса", в прошедшюю субботу, как вы, я надеюсь, знаете, состоялся очередной матч Серии А. Римский "Лацио" принимал на "Олимпико" вернувшийся из ссылки Ювентус.

У "Лацио", в отличие от их земляков, дела идут просто-таки плохо. 12-е место в чемпионате, бесславная кампания в Лиге Чемпионов и кадровые проблемы накладывают свой отпечаток на состояние клуба. Не торопится продлевать контракт Рокки, долгожданный аргентинский голкипер в матче с "Миланом" сыграл так, что Балотта, уже настроившийся готовиться к выходу на пенсию и мечтавший о просмотре футбола в домашней обстановке, вынужден был вновь стать номером один.


У "Ювентуса" тоже есть проблемы, однако они несопоставимы с проблемами римлян. Захворал Каморанези, без которого центру поля не хватает скорости и настырности, Тьяго не получает места в основе и его рассматривают как разменную монету в грядущих трансферах. Ну и далее по списку...

Составы команд ничем не удивили, за исключением того факта, что в "Ювентусе" с первых минут вышел Дель Пьеро, да еще и с повязкой капитана. У "Лацио" место в воротах, по вышеозначенным причинам, занял Балотта, в поле появились Сивилья, Крибари, Колларов, Скалони, Мудингайи, Ледесма, Мутарелли, Маури и, наконец, пожалуй, одна из лучших атакующих связок в Италии Роки - Пандев. У туринцев, по-традиции, вратарем был Буффон, в обороне Зебина, Легротталье, Кьеллини и Молинаро, Салихамиджич. Ночерино, Дзанетти и Недвед в центре, Трезеге и Дель Пьеро в атаке.

Игра началась в высоком темпе. Впрочем, надо отдать должное "Лацио" - несмотря на незавидные результаты, игроки команды бьются в каждом матче и демонстрируют симпатичный футбол. Впрочем, до поры до времени ни та, ни другая команда не могли подобраться к воротам друг друга. Но ситуация довольно быстро изменилась. После сумбура в штрафной хозяев, причиной которого стал пас Трезеге, мяч отскочил к Салихамиджичу и тот, не мешкая, бил по воротам, однако Балотта выручил свою команду. Далее была серия неточностей и с той, и с другой стороны, причем тревогу вызывала активность Рокки и Пандева, за которыми защита "Юве" не всегда поспевала. Впрочем, гости скоро создали отличный момент - Дель Пьеро со штрафного кинул мяч в штрафную и Кьеллини головой пытался переправить его в ворота - выше. Потом наступил черед Рокки, который, в силу корявой игры Молинаро и попустительстве обороны, сумел сильно пробить - Буффон выручил, но отбил мяч не очень удачно, однако оборона взялась за ум и ликвидировала угрозу. А через время гости упустили момент, в случае реализации которого игра могла пойти по совершенно иному сценарию - Маури бил из выгоднейшей позиции совсем недалеко от ворот, но мяч полетел после его удара выше.

Надо сказать, что практика "искусственного оффсайда" в исполнении туринцев нашла место и в этой игре. Дабы хоть как-то нейтрализовать нападающих хозяев, ювентини в подходящей ситуации оставляли тех "вне игры" и получалось это у них неплохо.

Тем временем "Ювентус" получил право на исполнение углового и подача завершилась взятием ворот. После удара и нескольких рикошетов мяч получил Салихамиджич, принял его на грудь, протащил к воротам и совершил некое подобие удара, а нога Трезеге уже переправила его в рамку. Радостные футболисты побежали праздновать гол, причем часть поздравляла Салихамиджича, а часть Трезеге.

"Лацио", однако, не дали туринцам в полной мере насладиться радостью гола. Мало того, что Недвед в борьбе с соперником получил по голове, да так, что пошла кровь, так "лациале" еще и сравняли счет. Мутарелли, получил мяч и переправил его на дальнюю штангу, где набегавший Пандев без проблем поразил ворота.

Недвед вернулся на поле, а хозяева, тем временем, развили прямо-таки ураганные скорости. "Ювентусу" пришлось отбиваться, так как "Лацио" предпринял осаду ворот Буффона. Снова Рокии бил, но кипер был на месте. Более того, хозяева заперли туринцев на их половине. Однако голов в первом тайме больше не случилось и команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался не менее бодро, чем первый. Это неудивительно - футболисты хозяев, наверняка, получили сильное внушение от своего тренера Росси, а "Ювентус", что стало уже доброй традицией, мощно проводит вторые таймы своих встреч. Правда, Раньери решил выпустить Тьяго вместо Недведа - возможно, в связи с повреждением, которое тот получил в первом тайме.

А совсем скоро случился гол в ворота "Лацио". Длинная передача нашла капитана гостей, который, не особо напрягаясь, ушел от Скалони и, на мгновение взглянув на Болотту, переправил мяч в нижний дальний угол ворот. Надо отметить, что Дель Пьеро в этой ситуации сыграл безупречно.

Следует отдать должное "бьянкочелести", которые после пропущенного гола не сложили оружие, а продолжали рваться к воротам гостей. В это время получил "горчичник" Ночерино, который достаточно грубо атаковал соперника.
Вдруг на стадионе раздался оглушительный грохот! Правда, никто на него особого внимания не обратил, а известий о чрезвычайных происшествиях не поступало.


А что Тьяго? Португалец неплохо вошел в игру, не все его передачи были точными, однако острые и интересные пасы преобладали. В одном из моментов он жестко, но результативно поборолся с соперником и прекрасно переправил мяч на Трезеге, который фактически оказался с Балоттой один на один, однако в этой дуэли победителем вышел вратарь.

"Лацио", тем временем, старался атаковать. В одном из эпизодов Кьеллини борцовским приемом уложил Пандева на газон, однако свисток молчал. Хозяева отомстили за это Тьяго, применив против него грубый подкат. А вот потом хозяева могли сравнять счет, причем оборона "Юве" всячески старалась им в этом помочь, однако Буффон был против таких либеральных настроений в своей штрафной. А дело было так: подача штрафного привела к тому, что Рокки при полном попустительстве защитников бил с близкого расстояния в падении и только вратарь гостей выручил команду от гола. Правда, вслед за ударом Роки, последовала попытка добивания мяча в ворота, однако успехом она не увенчалась - выше ворот.

Вслед за этими событиями гости еще раз огорчили "Лацио". Еще одна длинная передача, на этот раз прямо из штрафной "Ювентуса", нашла Дель Пьеро, который вновь убежал на рандеву с вратарем и теперь уже верхом, но в тот же дальний угол, переправил мяч в ворота.

Тренер "Лацио" достаточно скоро заменил бездарно сыгравшего в обороне Скалони на Де Сильвестри. Тот и вправду более внимательно отнесся к своим обязанностям. Правда, гости едва не забили очередной гол, а капитан мог, таким образом, оформить хет-трик. Трезеге, не мешкая, перебросил мяч вдоль ворот через Балотту и Алекс бил головой, однако мяч прошел выше ворот. Хозяева ответили прекрасным ударом Маури ножницами, причем мяч шел низом, однако и на этот раз Буффон был начеку и выручил свою команду. Вслед за этим ударом по воротам Буффона били еще раз, но мяч полетел в сторону трибун.

Матч подходил к концу, когда Рокки вновь выскочил из-за спин защитников "Юве", которые такого поворота событий не ожидали, и бил головой в падении, но вновь на месте Буффон. Однако "Лацио" был вознагражден за свои старания - настырный Рокки получил мяч на фланге, сделал подачу на ближнюю штангу и там не менее настырный Пандев опередил Буффона, который прыгал на перехват мяча, переправив мяч в ворота.

Собственно, на этом матч и завершился. В итоге "Ювентус" получил возможность догнать миланский черно-синий паровоз, ведомый, видимо, уже уверенным в очередном "скудетто" машинистом Манчини, а "Лацио", посетовав на Буффона в воротах гостей и собственную реализацию, а точнее, нереализацию некоторых голевых моментов, продолжит борьбу, дабы как можно дальше отойти от зоны вылета, в которую попасть легко, и подняться на более приемлемое место в таблице.

В атаке "Ювентус" продемонстрировал хорошую реализацию, нанеся ударов намного меньше, чем хозяева, но при этом почти все их реализовав. Очень успешно сыграл наш капитан и это не может не радовать. И, хотя защитники оба раза подарили, в какой-то мере, ему эти шансы, однако сам Дель Пьеро максимально эффективно распорядился ими.

Хорошо сыграл Буффон, вновь выручив команду несметное количество раз. Правда, на мой взгляд, во втором голе есть и его вина, так как он должен был предугадывать развитие событий и просто занять позицию в ближнем углу. Однако это исключительно мое мнение. А в целом Джи-Джи провел матч на своем высоком уровне, тем более что с такой защитой работы ему хватает.

Оборона туринцев, в целом, плохо справлялась с атакующими действиями "Лацио". Рокки и Пандев были там частыми гостями, что и вылилось в два гола. Также и Маури слишком часто действовал на подступах к воротам, чего стоит только его удар ножницами! Пожалуй, даже Кьеллини, привычно хорошо действующий в защите, не может занести встречу себе в актив. Таким образом, можно сказать, что в этом матче сошлись команды, оборона для которых - ахиллесова пята, и, если у "Лацио" задачи попроще, то для "Ювентуса" такая игра в защите просто недопустима!

А в завершение этого обзора хотелось бы поблагодарить обе команды за зрелищный и интересный футбол!!!

Комментарии
Del Piero 24/12/2007 21:54:22
спасибо за обзор!!!!!!!
Boxer 11/01/2008 13:28:19
нормальная статья, спасибо!
Boxer 11/01/2008 13:28:23
нормальная статья, спасибо!
Boxer 11/01/2008 13:28:35
нормальная статья, спасибо!
RTR fan juventusa 04/02/2008 21:06:51
классная статья, спасибо! Respect
Dmitryi 25/03/2008 11:59:05
хорошая статья и анализ справледливый
Kazanec 23/05/2008 16:59:36
Хорошая статья
Kazanec 23/05/2008 16:59:37
Хорошая статья

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 67% [4 Голоса]
Очень хорошо 17% [1 Голос]
Хорошо 17% [1 Голос]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
Анонс матча »
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Рома 12 30
4. Интер 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

alkid *Ветеран*
19 Nov : 15:13
так что вообще не вижу проблем, что эти люди будут на лавке, хотя и очень хочется видеть Матю в старте в линии из 3-х ЦПЗ

alkid *Ветеран*
19 Nov : 15:10
Матя когда основным стал? Отсутствие Буффона в одном конкретном матче - вообще не проблема. Нынешний Сандро слабее Асы

alkid *Ветеран*
19 Nov : 15:09
Кто сказал, что Пьянич будет в запасе? Вроде как было совсем наоборот. Да и Аллегри понимает, что оставлять на лавке Дибалу и Миралема - это самоубийство

Dimko_juve - 1 rem *Игрок основы*
19 Nov : 15:05
Ну давайте увидим весь матч и поймем какова была цель) гадать есть смысл?

GoodMiki *Игрок основы*
19 Nov : 15:04
Там что ли Пинсольо старте выйдет?

Boozy Woozy *Легенда*
19 Nov : 14:58
Действительно. Убрали двух главных выдумщиков команды + никакие фланги защиты. Тут о победе речи не идет. Я вообще не понимаю за каким результатом едет коуч, выставляя такой состав

Barney - 1 rem *Игрок основы*
19 Nov : 14:41
Буффон, Пьянич, Дибала, Матюиди, Сандро, Кьеллини, сегодня на скамейке. Это 6 игроков основы.

Barney - 1 rem *Игрок основы*
19 Nov : 14:40
Игра команды оставляет делать лучшего, вот и опасения есть. Тем более состав экспериментальный почти сегодня будет.

neyasit *Запасной*
19 Nov : 13:52
выиграют, чего боятся каких то сампдорий

Barney - 1 rem *Игрок основы*
19 Nov : 13:33
Там букмекеры все как один ставят на сампу 1х. Что-то стремно.

Архив чата