Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 39
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Ювентус - Барселона ... [08:53]
Сампдория 3-2 Ювенту... [21:32]
Ю.ру Санкт-Петербург [14:53]
Serie B. Линии и ста... [10:47]
Кино [20 Ноя.
07:22]
Serie A. Линии и ста... [20 Ноя.
00:47]
Тренерский штаб и Ру... [19 Ноя.
22:40]
Примавера Ювентуса [18 Ноя.
23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [18 Ноя.
22:38]
Прогнозы матчей Сери... [18 Ноя.
19:31]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [112]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [66]
Удинезе 2-6 Ювент... [62]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Сампдория 3-2 Юве... [58]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]

Психология ли?..

Так уж получается, что нынешний 2008 год для всех "бьянконери" окрашен, если не в черный, то, как минимум, сероватый цвет. И белой полосы все не видно.

В чем же причины, чуть ниже, а пока взглянем-ка на текущие результаты и лишний раз убедимся в правомочности предыдущего абзаца. В нашем активе только гостевая победа над середняками из «Ливорно», да выигранное сражение на родном «Олимпико» у «Эмполи» в рамках Кубка Италии. Если уж упомянут кубок, то пожалуй можно приплюсовать к успехам и волевую ничью 2:2 на «Сан-Сиро» в игре против ненавистных "интеристов". Правда, даже не столько саму ничью можно отнести к относительному успеху, сколько тот факт, что «Юве» отыграл два мяча в последнюю десятиминутку (но не будем забывать и то, что "нерадзурри" играли большую часть матча вдесятером).

Все остальные игры, проведенные в новом году, можно назвать провальными. И это невзирая на разные результаты и прочие аспекты, окружающие каждую из этих игр. Всего таких матчей четыре: три в чемпионате + один на Кубок. Все мы о них прекрасно осведомлены и все же напомню:

Чемпионат Италии 18 тур Катания –«Юве» (1:0) 1:1.
Чемпионат Италии 19 тур «Юве» - «Сампдория» 0:0
Кубок Италии 1/4 финала, ответный матч «Юве» - «Интер» 2:3
Чемпионат Италии 21 тур «Юве» -«Кальяри» 1:1

Ну и в какой из этих игр «Юве» не должен был выигрывать?! Де-юре во всех четырех, а если уж в кубке должна была быть и не победа, то хотя б ничья, выводящая в полуфинал. Но де-факто оказалось не в нашу пользу. Тем более, что гол в ворота «Катании» был проведен в самой концовке с пенальти, заработанный после более-менее опасного прохода. Словом тот момент был единственным относительно опасным моментом, созданным "ювентини" за... весь матч! А в гости из Милана к нам и вовсе пожаловал резервный состав. Ну и что, что у нас на воротах не было Буффона?! Остальные-то десять футболистов на что?! Непонятно все как-то оказалось...

Словом, если анализировать каждый из этих четырех матчей, то каждый раз остается просто чесать голову в непонимании от того, как Великий и Возрождающийся «Ювентус» позволил себе такие осечки. Все было в нашу пользу. Ну да, травмы коснулись и "ювентийцев", но грандам не к лицу списывать целую серию неудач (заметьте: не всего лишь один матч, а целый списочек) только на травмы. Иных причин вроде б и не видно. Что же тогда случилось с «Юве»?!
Мой ответ прост и возможно даже банален, но иного похоже просто не существует. Пресловутая психология и ничего другого.

Насчет психологии, а вернее о её пошатываниях в стане наших любимцев, задумался в ходе наблюдения за первым таймом матча на Сицилии. А конкретнее за действиями Джорджио Кьеллини. Один из лучших молодых защитников Италии (А значит и всего мира) вел себя мягко говоря непонятно. Его уверенность и по-спортивному хорошая наглость испарились как фантом. Вместо того, чтоб преспокойно отыграть тот или иной не самый сложный для защитника эпизод, Джорджио либо неизвестно зачем выбивал со всей силой мяч на противоположную половину, фактически каждый раз даря его сопернику для новой атаки, либо попросту в аут. А вместо этого достаточно было отыграться с Буффом или вторым защитником и все было в порядке, но нет. У Кьеллини был свой взгляд на разрядку ситуации, и был он несколько странноватым. По крайней мере со стороны.

Дальше больше. Как нападение «Ювентуса», вполне здорово отыграв первый круг – всухую с нами сыграли лишь "удинцы" и "миланисты", не смогло подобрать ключей к воротам весь матч отыгравших вторым номером генуэзцев из «Сампы» - не ясно. Хотя, когда практически тоже самое случается еще в двух матчах, сыгранных фактически подряд, все разумные доводы принять просто невозможно. Похоже снова психология.

В играх же на кубок мы увидели другую игру в атаке – четыре гола в ворота "интеристов", но нужным результатом вновь оказались обделены. Как Алекс и Ко не смогли перешагнуть через вражьих резервистов гадают едва ль не все обозреватели итальянского футбола. По крайней мере, тон прочитанных мною о матче отчетах сводится к этому самому неодумению.


Так что, думается мне, психологическую проблему в команде мне все ж удалось обосновать. С чего она тогда взялась? Таков должен быть следующий вопрос. И на него постараемся дать свой ответ.

Конечно, логичнее было предположить, что психология должна была вмешаться в "бело-черные" ряды по ходу первого круга. Действительно, дело возвращения – момент волнительный и нервозный. А особенно, когда от тебя ждет результата большая часть Италии, да и в остальном мире к тебе приковано недюжинное внимание. Тут коленки могли запросто затрястись и у молодежи, и у новичков, а крепкие нервы не выдержать у матерых ветеранов. Только вот результаты первого круга порадовали практически всех. С «интеристами» выстояли; против "миланистов" смотрелись на «Сан-Сиро» не хуже их самих. Плюс ничья с «Ромой» на выезде. К этому стоит прибавить увереннейшие победы над крепышами из «Ливорно» и «Палермо», выигрыш у "лациали". В других играх (исключение пожалуй только домашний матч с «Удинезе», где виноваты были сами), в которых желаемого результата не было, вправе можно сетовать на судейство (выезд в Неаполь, в Парму). Словом, о нервах позабыли все и вся, со знанием дела трудясь во имя великой цели Возрождения.

Что же случилось ныне?

Причин выделю несколько.

Первая - неуверенность в завтрашнем дне. Конечно, когда в начале сезона стояла задача закрепиться в зоне ЛЧ и вообще показать всю твердость своих намерений, новички и молодежь показывали добротный результат в меру своих способностей. При этом, конечно, надеясь, на пополнение своей "бело-черной" армии зимой. Нужно было только потерпеть и постараться. И все были уверены, что дело «Юве» очень неплохо реставрируется. Но ближе к зиме начали расти неприятные слухи. То Палладино, прошедшего с «Юве» серию Б и являющего собой перспективу – вызов в сборную от Донадони тому подтверждение – вроде бы как отдать в аренду или вовсе продать хотят, то катавасия с Ван дер Ваартом и Диего с прошлого сезона вновь начинает о себе знать.

Сложно сказать, как игроки осведомлены обо всех этих трансферных слухах и новостях и знал ли, например, тот же Альмирон о своей аренде в «Монако» и тоже касается других, но атмосферу в команде – это явно не улучшает. Еще бы, одно дело, коли сначала на тебя возлагают надежды в плане реставрации команды и ты знаешь, что все зависит только о тебя; и другое дело, когда у боссов клуба какие-то свои планы вне футбольного поля. Иными словами, игроки начали терять опору –а что, если мы здесь всего лишь на время? и вдруг у упомянутых боссов свои взгляды на этапы (результаты и время их преодоления) реставрации? А, следовательно, вдруг нынешний состав во многом только промежуточный и уже на следующий сезон он будет полностью обновлен, невзирая на мнения болельщиков и тренера, и собственные желания футболистов? – подобные вопросы вполне резонно могли возникать в головах футболистов, расшатывая психологию.

Вторая же причина трансферная суета и неопределенность. Как и в предыдущие два трансферных окна (зима 2007 и лето 2007) мы получили обилие вполне радужных новостей о переходах в «Юве», но все они, как показало время, остались слухами или неосуществленными сделками, которые стали провалом в действиях клубных менеджеров. Апофеозом этого бездействия стал переход чеха Калуда, который и тот в итоге, как оказалось спустя сутки, сорвался. Про переходы более крупных калибров не повторяюсь.


В итоге три футболиста оказались вне клубных стен на оставшуюся часть сезона. Хотя тот же Бумсонг попрощался насовсем. А вот Кришито и Альмирон может и вернутся. Только была ли необходимость отдавать Кришито, когда у нас явная проблема с обороной (во многом из-за травм защитников), а Тьягу, у которого (и это очевидно всем) при Раньери шансов нет, оставлять в команде?!

Пополнили же нас Стендардо и Сиссокко. Один пришел на время из «Лацио», клуба, который только благодаря победе в последнем туре немного отдалил себя от «ямы»; другой из запаса «Ливерпуля».

Вот и думай: вряд ли те игроки, что начинали сезон рассчитывали всего лишь на такое укрепление команды перед решающей частью турнира.

Поражение же от главнейших своих врагов на данный момент в Кубке, причем поражение в родных стенах усугубило и без того слабое психологическое состояние в команде. В итоге в следующем же туре мы позволяем практически безнадежному аутсайдеру повести у нас же на поле в счет.

Так еще недолго и сдадут нервы не только у футболистов. И тогда полетят головы. Если так и будет, то скорей всего жертвой будет синьор Клаудио, хотя по мне лучше б это были непонятно о чем думающие головы Секко и Ко. По крайней мере, из всех составляющих клубной инфраструктуры они кажутся наименее пригодными. А остальные, думается, сумеют прийти в себя.

P.S. данная статья была написанна перед матчем "Ювентус" - "Рома", в котором "Юве" победил с минимальным счётом.

Автор - Federico Causio

Комментарии
kicker 20/02/2008 18:48:58
данная статья была написана,наверное,еще и до игры с Удинезе!?
sez 21/02/2008 14:39:21
kicker

+1

Лично мне думается, что хоть психологические проблемы, конечно же, есть, но главные причины описанных неудач были именно в травмах целой армады игроков. Восстановились Кьеллини, Зебина, Буффон, каморанези - пришёл и результат
m@xiArt 21/02/2008 17:16:43
интересная мысль но анализа не заметил все это похоже на домыслы, которые каждый из нас выдвигет по несколько на день...
Federico DRUGHI Causio 29/02/2008 14:04:59
kicker 20/02/2008 18:48:58
данная статья была написана,наверное,еще и до игры с Удинезе!?


да. Просто её тут поместили поздновато
m@xiArt 21/02/2008 17:16:43
интересная мысль но анализа не заметил все это похоже на домыслы, которые каждый из нас выдвигет по несколько на день...


а какой может быть серьезный анализ, коли дело по моему мнению в психолгии?!
Dmitryi 25/03/2008 12:05:10
да настрой у команды хороший и психологических проблем но надо усилять команду и тренера менять на Липпи
Kazanec 23/05/2008 17:04:29
Не надо никого менять тренер выполнил те задачи которые ему ставили на сезон!!!
Juventinec 30/06/2008 20:36:38
Раньери провёл отличный сезон.Пусть остаётся
Rendy Navarro 04/09/2008 23:00:26
Одно могу сказать,у раньери классный галстук) посмотрим, как он будет в этом сезоне,если он его провалит,то ему абзац.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 67% [2 Голоса]
Очень хорошо 33% [1 Голос]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

MorataTevez *Игрок дубля*
21 Nov : 09:11
Доброе утро!

MorataTevez *Игрок дубля*
21 Nov : 09:10
Промеса бы...

Bugiman *Ветеран*
21 Nov : 08:45
Наверное, до пенсионерок

BavarOne *Ветеран*
21 Nov : 08:20
accused of sexual harassment.

BavarOne *Ветеран*
21 Nov : 08:20
тавеку обвиняют в домогательствах до Маротыча что ль домогался 
Tavecchio accused of sexual harassment FIGC President Carlo Tavecchio, who announced his resignation today, has been accused of

BavarOne *Ветеран*
21 Nov : 08:19
Доброе утро!!

parofator *Запасной*
20 Nov : 22:56
danyntino84 так липпи и дали роль технического директора сборной. липпи посоветовал одного из вентура, монтелла и гасперини, а тавеккьо выбрал.

Vero Juventini *Il Fenomeno*
20 Nov : 22:52
Может Вентуру возьмем, он СА

juve1986 - 1 rem *Запасной*
20 Nov : 22:50
Можно попробовать повторить цикл. Вернуть дель нери. Потом конте потом снова аллегри. В прошлый раз сработало.)))

Bugiman *Ветеран*
20 Nov : 22:32
Удине похоже уволит Дель Нери

Архив чата