Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 5
neyasit, BavarOne, Libertatem, DEMANN, BlackWhite10

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Примавера Ювентуса [23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [22:38]
Прогнозы матчей Сери... [19:31]
Сампдория - Ювентус ... [16:47]
Еврочемпионаты [13:04]
Форма Ювентуса [11:04]
Serie A. Линии и ста... [08:56]
Футбольные рейтинги [17 Ноя.
21:13]
Чемпионат мира по фу... [17 Ноя.
18:44]
Serie B. Линии и ста... [16 Ноя.
12:40]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [129]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [67]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [30]

Приключения бравых "ювентини" в Удине.

Минувший уик-энд лично для меня, дорогие друзья, выдался футбольным. Обратив свое внимание на Кубок Африки, в котором, если честно, игра сборной Египта стала откровением, посмотрев на противостояние "Фиалок" и "Аталанты", в котором развязка наступила в самом конце, а несмотря на обилие голов, матч зрелищным я бы не назвал; наконец, "полакомившись" интереснейшей игрой Ла Лиги между "Севильей" и "Барселоной" я ожидал десерта, в предвкушении подыскивая оптимальный канал с трансляцией. Впрочем, было бы наивно ждать чего-то запредельного от предстоящего матча, если учесть выступления "Ювентуса" в этом календарном году, но речь ведь идет о нашем любимом клубе!

Некоторую долю юмора добавляло то, что наблюдать игру мне выпало на каком-то китайском канале, комментаторы которого говорили совершенно непонятные мне вещи (в силу плохого знания, а точнее полного незнания соответствующего языка), но артистично и четко произносили фамилии игроков. А это, согласитесь, важнее всего...

Впечатления этот матч, как думаю у большинства болельщиков, родил двоякие. С одной стороны, я был очень рад, что команда из Турина одержала победу. А с другой стороны, игра любимого коллектива породила столько негативных эмоций, каких я давно не испытывал. Более того, для меня так и осталось вопросом - как "Ювентус" выйграл?

Таким образом, своими размышлениями я и собираюсь поделиться, а заодно ответить на выше поставленный и ряд других вопросов.

Итак, начнем, собственно, с того, что происходило на поле. А дела там творились неладные... Хозяева поля, видимо, не могли дождаться начала встречи, а потому пошли вперед с места в карьер. Но хуже всего то, что туринцы не особо им в этом мешали. "Удинезе" отлично играло в пас, использовало скоростные характеристики своих игроков и очень скоро добилось успеха. С ударом в ближний угол, достаточно сильным, надо сказать, Буффон справился, однако Доссена оказался на добивании первым и в упор послал мяч в ворота. Винить нашего несравненного голкипера в этом голе я бы не стал - специфика удара и техники вратаря в таких моментах устроена так, что после аналогичных ударов зафиксировать мяч очень трудно, главное его вообще отбить. С этой задачей ДжиДжи справился. А вот то, что игрок соперника первым оказался на добивании и почти в упор послал мяч в ворота - всегда вина защиты. Всегда!

Таким образом, наша оборонительная линия допустила очередной промах. В чем проблема?

Хорошо, допустим, Кьеллини, уверен, вышел не долечившись и после травмы играть в свою силу трудно. Выбор у нас невелик, так что не поставить такого важного игрока в состав было бы неверно. Зебина? Можно сколь угодно долго рассуждать, что этот футболист делал на поле в момент гола, но атака шла через его край. Остальные тоже или же не успели подключиться, или не смогли помешать. О чем это говорит? О том что игроки обороны не до конца находят общий язык друг с другом. Уверен - большинство голов наша защита пропускает не потому, что защитники плохи, а потому что между ними часто наблюдается отсутсвие взаимопонимания, как следствие, взаимовыручки. Вседствие такой неразберихи, "Ювентус" пропускает катастрофическит много и часто. Причем, любопытно: в матчах с лидерами, если брать в расчет только чемпионат, "Ювентус" отстоял нулевую с "Миланом", всего гол пропустил от "Интера" и два от "Ромы". При этом, команда ни разу не проиграла. Если сравнивать нынешнее положение дел в команде - не самый ужасный результат. Зато остальные клубы (вроде аутсайдера "Кальяри", "отгрузившего" Синьоре в двух матчах три гола) легко получают VIP-доступ к воротам и часто их поражают. Уж не в завышенной самооценке ли дело?

Впрочем, о нашей обороне можно слагать песни и легенды, только фольклор какой-то грустный получается... Было бы вполне поправимо, ежели средняя линия на фоне защитной играла здорово. Так нет! По сравнению с "Удинезе", футболисты которого разыгрывали мяч грамотно и достаточно легко, игра Синьоры смотрелась ужасно. Количество комбинаций в центре поля можно пересчитать по пальцам. Справедливости ради стоит отметить, что хозяева отлично душили туринцев на всем протяжении игровой площадки и это мгновенно приводило к ошибкам. В то время как "Удинезе" мяч разыгрывало, наши ребята старались хоть как-то его протолкнуть вперед. Согласитесь, оптимизма от такой игры не прибавляется.


Удивил, в отрицательном плане, Дель Пьеро. Ладно бы не получалось что-то в игре в плане обмотки или пасов - так почти у всех не получалось. Но когда наш символ упустил мяч за лицевую в безобидной ситуации и вообще выглядел крайне неубедительно в первой половине встречи - это беда. И как-то не видно было, что сильно проявлялись его лидерские качества в трудный момент, о которых столько толкуют поклонники этого, несомненно одаренного, футболиста.

Но был человек, который порадовал. Каморанези. В комментариях к результату матча я встретил мнение о том, что Мауро часто передерживал мяч. Однако, в данной ситуации, когда созидательная игра отсутствует практически полностью, а соперник активно "наседает" на команду, подобная тактика верна. Кроме того, обратите внимание на то, что Синьора нанесла очень мало ударов по воротам - всего три, если не ошибаюсь. И если два достигли цели, то еще один - результат старания Каморанези. Удар получился неплохой, мяч совсем чуть-чуть разминулся со штангой. Поступок этот тоже абсолютно верный - его подсказывала логика развития атаки, да и надо ведь по воротам бить!

Нельзя не отметить Недведа. Ветеран тоже проявил старание и уже второй матч подряд обходит игрока, перекидывая через него мяч-фирменный стиль, однако. В этот раз, правда, подобный "финт" обернулся фолом на Павле, но ведь это тоже польза - вынудить проигравшего единоборство соперника нарушить на тебе правила.

В результате, Каморанези и Павел и приняли самое непосредственное участие в победе. Надо отдать должное Дель Пьеро, сделавшему прекрасную передачу с углового на Мауро, который ее успешно замкнул. Хоть это-то есть исполнение стандартов - наш капитан делает стабильно хорошо.


А второй гол забил экс-удинезец Яквинта. Признаюсь, когда увидел, что его собираются выпустить, мелькнула мысль - "Вот будет забавно, если он сейчас забьет! Интересно, гол отмечать будет?" И вот надо же, первым касанием поразил ворота! Кстати, пока Яквинта сидел на скамейке запасных, его показали один раз крупным планом, на лице игрока была заметна легкая, может быть ироничная усмешка. Прямо триллер получается!

Естесственно, хозяева пошли в атаку. Впрочем, в тот момент "Ювентус" стал смотреться поинтересней и как-то поуверенней, благодаря этому и Буффону, а на мой взгляд и везению, без которого не обошлось, команда отстояла победу.

Кстати, под конец вышел Сиссоко - новичок вызывает много разговоров, что естесственно, однако двое футболистов соперника на углу поля в борьбе опрокинули малийца, так что бедняжка упал прямехонько на угловой флажок. Не знаю, что стало с казенным имуществом, но продолжить дело, начатое с такого мощного приема, хозяевам не удалось, ровно за две секунды до конца дополнительного времени судья возвестил об окончании матча.

В итоге победу "Ювентус" получил благодаря исполнению стандарта и запалу Яквинты, который преподнес сюрприз бывшим одноклубникам. Еще, конечно, надо отметить Буффона, который мало того, что несколько раз выручил команду в лучшем стиле, но и повеселил публику и сам повеселился, заставив нападающих соперника гоняться за собой, однажды даже в своей штрафной умудрился обмотать незадачливого форварда. Предлагаю на досуге ДжиДжи поучить кого-нибудь из коллег по амплуа своим приемам, чем на лавке сидеть, пусть дыры латают в роли полевых игроков.

Что же Раньери? Честно говоря, не понимаю, умышленно ли команда превращается с многочисленными навесами в филиал Английской Премьер-Лиги. Ибо подобная игра отдает примитивизмом, в исполнении "бьянконери", по крайней мере. Игра в центре до сих пор не налажена, и на мой взгляд, сейчас команда играет намного хуже, чем в прошлом году, даже в его конце, а это смахивает на деградацию. Я, конечно, не умаляю заслуг нашего коуча в том плане, что клуб идет в лидерах. Но содержание игры, а точнее отсутствие этого самого цельного содержания может в конце концов оказаться гибельным. Я уже не говорю о том, что лично мне трудно представить удачную игру "Ювентуса" в Лиге Чемпионов - на уровень такого футбола, команда объективно не тянет.

Вот такие похождения. Все могло обернуться иначе, впрочем, если бы не Легротталье, который еще при проигрышном счете спас ворота от верного гола. Скажем ему за это "спасибо!" - это, кстати, возвращаясь к разговору про индивидуальную игру наших защитников и коллективное взаимодействие, на досуге пересмотрите этот момент!

Три очка путешествие в Удине нам принесли - и это важно. Главное, чтобы качество игры также прогрессировало. Будем на это надеяться. А пока сделаем передышку.

Автор - gurg

Комментарии
Dmitryi 25/03/2008 12:03:31
да наша оборона желает оставлять лучшего
Kazanec 09/05/2008 08:34:00
Оборону надо конкретно укреплять!
Rendy Navarro 06/08/2008 20:45:07
Надо не оборону укреплять,а сыгрывать ее! Пример: сборная России. Евро 2008. По-моему матч против голландцев. В штрафной,после прострела противника,на мяч пошли Акинфеев и Игнашевич,что чуть не привело к столкновения и потере,а ведь это многолетние одноклубники! За чуть было столновение оборонец и получил отборный мат от Игоря. А эта оплошность,от недостатка взаимодействия.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 67% [2 Голоса]
Очень хорошо 33% [1 Голос]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
Анонс матча »
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Рома 12 30
4. Интер 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Libertatem *Игрок дубля*
19 Nov : 00:41
Билья немного обосрался

neyasit *Запасной*
19 Nov : 00:40
Нит, Милан проиграй

parofator *Запасной*
19 Nov : 00:40
биглиа дебил!

Libertatem *Игрок дубля*
19 Nov : 00:40
хаххахахахах Билья

BavarOne *Ветеран*
19 Nov : 00:40
мда билья

BlackWhite10 *Ветеран*
19 Nov : 00:39
Сделайте подарок

parofator *Запасной*
19 Nov : 00:39
давай мышлан!

neyasit *Запасной*
19 Nov : 00:38
А раз гол забили, то тренеру можно еще пару матчей сыграть, даём шанс

BavarOne *Ветеран*
19 Nov : 00:38
только против удине не использовал

parofator *Запасной*
19 Nov : 00:38
как же задрал довери! су.ин сын при каждом голе пользуется подсказкой

Архив чата