Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 49
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24235

Темы форума
Последние сообщения
Ювентус 0-0 Барселон... [10:28]
Прогнозы матчей Сери... [10:15]
Serie B. Линии и ста... [09:44]
Фернандо Льоренте [21:12]
Моя трансферная поли... [15:54]
Флейм [13:59]
Лига Чемпионов [12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]
Серия А [21 Ноя.
18:04]
Сампдория 3-2 Ювенту... [21 Ноя.
17:54]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [93]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [49]
Ювентус 0-0 Барсе... [48]
Милан 0-2 Ювентус... [37]

Два матча, два игрока и один Секко

Для кого-то матчи уик-энда стали завершением рабочей недели. Некоторые команды отправились зализывать раны и усиленно (так, по крайней мере, заявляет пресс-служба любого клуба в СМИ) тренироваться, другие, потуже затянув пояса и перемотав бинты, приготовились выступить в Лиге Чемпионов. Ну а туринский "Ювентус", вкусив горечь поражения в матче с "Реджиной", занялся написанием гневных петиций и, между делом, подготовкой к туринскому дерби.

Совсем худо в последнее время пошли дела в нашем королевстве. Я, конечно, не хочу нагонять панику и призывать всех посыпать голову пеплом, однако ситуация у нас с вами сложилась не самая приятная.

Неприятности для "Ювентуса" начались в выходные. "Престарелые Синьоры" вышли на изумрудный газон, дабы сразиться с несосмненным аутсайдером - "Реджиной". Естесственно, вариант любого результата, кроме победы, даже не рассматривался. Да и логика, несмотря на мотивированность калабрийцев, подсказывала результат более-менее приближенный к тому, как завершилась встреча команд в первом круге. Какой счет был зафиксирован на табло, думаю, знает каждый болельщик нашей команды, а уж болельщик "Реджины" - и подавно. Предлагаю вкратце обрисовать то, что произошло.

Туринцы практически на весь матч прочно обосновались на половине поля соперника и, играя в пас, пытались поразить его ворота. Так, покрайней мере, должно было быть. Не спорю, игра в пас имела место быть. Но вот дальше дело не клеилось. Например, Молинаро подтвердил мысль о том, что он совершенно не умеет навешивать. То есть вообще. Палладино вышел, наконец, играть там, куда он рвался с неимоверной силой, и в результате его игра, мягко говоря, не впечатлила. Наконец капитан (ой, боюсь сейчас раздадутся гневные возгласы рьяных поклонников этого игрока, потому напишу так - Капитан) забил-таки гол при непосредственной помощи вратаря, но этого оказалось мало, ибо "Юве" и так отыгрывался, а потом получил пенальти в свои ворота.

Результатом этих похождений стало катастрофически плохое настроение не только всей торсиды, но и команды и тренера, который вообще, как в календаре отмечал : "Я зол", через время: "Я все еще зол", потом, наверно, было: "Если вы думаете, что я не зол, то я зол" - но это газеты решили не печатать, дабы не увеличивать и так большое количество больных энурезом. В общем, ужас. Однако, этим дело не ограничилось. Руководство, Раньери и игроки были настолько возмущены судейством, что решили пожаловаться как следует. Ведь со слов этих джентльменов получалось, что на поле в отношении "Ювентуса" творится форменный беспредел.

Знаете, правильно говорят - из песни слов не выкинешь. Это в том плане, что можно забросать все возможные инстанции петициями, жалобными книгами и прочей писчебумажной продукцией решив, таким образом, проблему с туалетной бумагой в этих учреждениях. Есть вероятность, что кто-то в одной из самых коррумпированых стран Европы это прочитает. Может быть, даже небольшой скандальчик бабахнет. Но суть не в этом. Суть в давней футбольной истине: не забиваешь ты - забивают тебе. Не смог организовать нужное количество голов в ворота заведомо более слабого соперника - получай. С игры, с пенальти - дело другое. Важен сам факт. А то, что команда, находящаяся в тройке поразила ворота только один раз, и то при грубейшей ошибке вратаря, и постоянно апеллировала к судье, требуя пенальти - это проблемы самой команды. Я же вижу здесь проблему с тренером.

Я в который раз задаюсь вопросом: с чего это команда, считающаяся чуть ли не народной в Италии и в основе которой превалируют все-таки итальянцы, должна играть в английский футбол. В команде формата Интера это нормально - на то и Интернационале. Но вот упорное желание научить "Ювентус" играть таким образом раздражает. В конце концов, фланги защиты действуют по-разному: Молинаро постоянно навешивает, но криво и косо до безобразия, а Зебина как раз чаще играет в пас с партнерами. Недвед больше любит срезать угол и разыграть мяч, причем нередко в касание, а Каморанези пока не вошел в свою колею и, как мне кажется, больше старается подстроиться под партнеров. Наконец, в атаке головой по-настоящему хорошо игрет только Трезеге, но его не было на поле. То, что Каморанези до этого забил головой, это, скорее, исключение из правил. Вот и получается, что для игры в "мы почти англичане" у нас просто не хватает ресурсов. Самое же главное, что тормозится атака вообще. Не наблюдается человека, который смог бы предложить что-то оригинальное, поставившее в тупик соперника, мозга не хватает. А между тем, вспомните: в Юве прошлых лет этот мозг почти всегда был.

Логика Раньери такова, что выполнять креативные обязанности должны Недвед с Каморанези. Но опираться в таком случае на Павла, который со дня на день закончит карьеру и играет на пределе возможностей (и за то спасибо) и футболиста, который подвержен травмам последнее время, как-то странно. Смахивает на сентенцию "на безрыбье и рак рыба". А ведь в запасе имеет место быть Тьяго, который для того и покупался, и вполне логично выпустить человека если не с лидером, то с аутсайдером.

Однако вернемся к тому, что произошло дальше. Пока СМИ и облеченные властью синьоры обсуждали претензии "Ювентуса" к судьям, наступил день туринского дерби. Дерби на то и дерби, чтобы отличаться накалом страстей, игрой в кость (а матч показал, что и в череп тоже) и эмоциями сродни весеннему бешенству. Здесь не так важна красота игры, сколько большую роль играет результат.

Сия игра получилась замечательной по накалу и абсолютно отвратительной в плане командного взаимодействия. Ноу-хау Раньери с появлением в Палладино в центре полузащиты (а в изначальной расстановке так все и выглядело) с треском провалилось. Ибо "молодой талант" финтил, конечно неплохо, но практически всегда без толку. Или настолько увлекался этим занятием, что терял мяч. Молинаро не сделал не одного навеса как следует, Каморанези старался, но сыграл похуже, чем с "Реджиной". Благо, что наша вечно критикуемая оборона, справившись со стартовыми ошибками и волнением, сыграла хорошо.По крайней мере, "гранатовые" хоть и имели возможности для взятия ворот, но защитники постарались свести опасность к минимуму. А в многочисленных угловых так и вовсе выручили.

"Бьянконери", правда, еще сильно повезло. Мало того, что в моменте, когда два игрока "Торино" выходили на Буффона судья усмотрел офсайд, хотя факт положения "вне игры" весьма спорный, так еще и состоялся удар со штрафного, который мог вполне увенчаться голом, но Буффона, наблюдашего за полетом мяча, спасла перекладина. Дель Пьеро тоже, после пары неудачных попыток, попал в створ со штрафного, однако Серени сыграл просто блестяще.

В целом, матч получился вязким, с обилием единоборств. Впрочем, и первое дерби особыми изысками не отличалось, однако тогда в составе "Ювентуса" был Трезеге, который и похоронил соперника. Ныне этого не случилось. Однако, на фоне блеклой игры "Синьоры" ничья - не самый ужасный результат.

Между тем, очередной переполох грозит начаться вокруг моложавой фигуры нашего спортивного пышноволосого директора, он же Алессио Секко. По некоторой информации, ему уже нашли замену. Марино, занимающий пост в "Наполи", грамотно себя пропиарив, получил предложение от гранда. Блан поспешил заверить публику, что наш любимчик останется, а сам Секко признавался в любви к команде в эфире радиостанции с интересным названием "Radio Kiss Kiss" ("Радио Чмок Чмок" по-нашему) и давал операторам посмотреть на его черно-белое сердце.

Что Секко наконец после стольких недальновидных шагов может занести себе в плюс - это покупку Момо Сиссоко. Это, конечно, мое мнение, однако по двум матчам, сыгранным "от свистка до свистка" уже можно сказать, что к команде присоединился отличный футболист. Во-первых, сразу виден класс игрока, его отношение к делу - никакой халтуры, старание и желание помочь товрищам на любом участке поля. В матче с "Реджиной" Момо, даже если не брать в расчет обоснованность пенальти, напортачил, однако в остальном работает игрок прекрасно. Во-вторых, отбор. Это его работа, и делает он ее хорошо. Вспомните, как в матче с "Торино" он чуть ли не в шпагате выбил мяч из ног соперника, не дав тому начать опасную атаку. Видно в нем и тактическое мышление, он четко представляет, когда нужно просто держать игрока, а когда начать отбор, а когда и мелкий фол совершить - хотя последнее не всегда удается так, как задумывалось. Конечно, есть проблемы с длинным пасом, но Сиссоко, как мне показалось, и сам это знает и работает над этим. А вот в мелкий пас он играет прекрасно, да и передвигается с мячом далеко не так неуклюже, как это обрисовывали многие перед его появлением.

Еще один игрок, на котором стоит заострить внимание - Недвед. С точки зрения футбола человек старается вовсю, а визуально он подтверждает мысль о том, что класс никуда не девается, несмотря на годы. Однако в матче с "Торино" он все же забыл о командных интересах и увлекся личными разборками. Оно, конечно, хулиганство со стороны Камотты, но можно ведь разобраться и потом, помятуя о важном матче, в котором без Недведа будет тяжело. Впрочем, самому Павлу мне кажется бесполезно это объяснять, учитывая темперамент чеха. Ну приспичило ему отомстить прямо здесь и сейчас - отомстил, а вот думать поздно уже, большое спасибо!!! Если учесть, что такой поступок в его карьере уже не первый, становится обидно за талантливого игрока и за команду, которая по похожим обстоятельствам осталась во вторник без хорошо играющего сейчас Дзанетти и теперь важный матч с сильным соперником проведет без Недведа, играющего далеко не последнюю роль, как я уже сказал, в схемах Раньери.

Вообщем, срочно отправляем в Турин вагон Новопассита!

На сегодня все. Всем удачи! Болейте за "Ювентус"!

Автор - gurg

Комментарии
Dav_Z_Max 27/02/2008 23:32:07
оо вот и писатели-критики появились
я почти со всем согласен, т.к. все и так очевидно..
только одно остается не понятно - зачем такая статья? или это просто обзор прошедших 2х матчей?
Anders Friden 27/02/2008 23:35:24
JuveNick спасибо, отличная статья.
RusJuve 27/02/2008 23:58:45
Мда, Насчёт Сиссоко не согласен! Может за целый матч это был его единственный отбор мяча! Зато чаще было видно как он боится подойти к сопернику, чтобы попытаться отобрать мяч!
Посмотрим как будет играть дальше!
Turintus 28/02/2008 00:33:57
Что значит английский футбол? Футбол есть футбол! В него везде играют одинаково, просто кто то лучше, а кто то хуже! Но эт не суть важно! Я считаю, что главная наша проблема не в Раньери, а в самих игроках, а точнее в их настрое на матчи! Как здорово играли против ромы, и как вяло против реджины и торино! Юве не проиграл ни интеру, ни роме, ни милану- самым главным соперникам; и так бездарно провалился с аутсайдерами и середнячками! Расслабились! Но если на тренере и есть вина, то не вся полюбому, всетаки Раньери не Липпи, а нынешний ювентус заметно уступает юве двухлетней давности!
The Mercenary 28/02/2008 00:56:06
Согласен с Dav_Z_Max, хотя все описаное действителльно лежит на поверхности.
HoLDen 28/02/2008 01:24:14
Добавить нечего!Но Сиссоко работать и работать!
smit 28/02/2008 02:14:51
статья супер, благодарю Колю и гурга( имени ненаю)
Dimon_gelin 28/02/2008 15:25:51
Без средней линии у нас игры не будет никогда! Нам нужен мозг типа ВДВ или ДИЕГО. А Лэмпард он хорош но не для нас. А нам все его всунуть хотят??? И это будет еще одна глупость СЕККО.
2. Статья СУПЕР. Так и дальше.
Juve 28/02/2008 15:53:11
Не понимаю тех кто не доволен Сиссоко. То что он держит руки за спиной или вверху, вовсе не мешает ему отбирать мячи. Вы посмотрите его КПД на поле 80% мячей за которые он борется он выигрывает. Да, длинного паса нет, но свою работу он делает отлично! А над пасом пускай работает. Отлично играет и тактически грамотно. Успевает по всему полю. И это только 2 игра...я доволен.
А со схемой не соглашусь с автором. То что вести игру должны Недвед и Камор - так это правильно. Я бы тоже так сделал. А на ошибку у Раньери нет права....если мы проиграем с аутсайдером (как советует автор)с Тиаго во главе, по головке его не погладят. Не знаю почему но португалец на поле теряется...может он плохо видит чернобелые футболки ))) наденьте ему цветные очки )))
tWistAkkk 28/02/2008 16:02:33
Сиссоко просто бриллиант для Ювентуса. Такого игрока не хватало нам, работяга, в отборе хорош.Играет на партнеров.
gniloy 28/02/2008 19:00:49
То что Сисоко заиграл лучше, чем его описывали до покупки канешно радует, но огорчает неспортивное поведенеи Недведа. Мне оч понравилось предложение автора статьи, что можно поставить Тиагу вместо него на матч с аутсайдером, он все таки не так уж и плох, как его все раскритиковали- к тому же дали бы шанс реабилитироваться(и так долго не появлялся в составе)
jamesjan 28/02/2008 21:23:45
статья хорошая,спасибо gurg-у!
добавить нечего,все сказали,с комментами согласен!
VEGA 28/02/2008 23:55:40
Спасибо за статью! Но она оказалась больше как обзор, нет выводов, то,что происходило на полях мы и так знали. А вот на вопрос что же дальше делать в статье не было особых намеков! Что делать???
LeSprit 29/02/2008 00:23:44
GURG-СПАСИБО-ОЧЕНЬ СПАСИБО!А Недвед привильно сделал,!Но нужно было после свистка!
Pauleta 29/02/2008 07:34:43
вматче с Реджиной нехватало последнего пасса! статья суперская!
Beppe_Rossi 29/02/2008 10:57:17
Очень правильная статья, я говорю о том же что Раньери строит из Юве Челси 8-летней давности, также как Зола в Челси нас тащит за частую дель пьеро и трудятся несколько игроков...
Beppe_Rossi 29/02/2008 10:59:03
НЕ согласен только с мнением по поводу Секко...он не тренр и игроков он не подбирает
Badjo77 29/02/2008 16:52:21
Чума))
komoliddin91 02/03/2008 13:06:42
статья супер
Mozg 02/03/2008 23:35:31
Gurg - красавец )) классно!!!
ROCK 03/03/2008 15:48:31
Все по делу! Что и подтвердил матч с Фио!! Раньери нах гнать! Уволить вместе с Секко-Два придурка!
Dmitryi 05/03/2008 09:05:43
секко нам не нужен
vBasten 06/03/2008 23:59:37
Статья-бред.
Dmitryi 25/03/2008 11:56:21
секо гнать надо
Kazanec 23/05/2008 16:56:55
Секко нам не нужен!!!
miguly 25/08/2008 09:28:39
Гург - статья супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rendy Navarro 04/09/2008 22:14:45
Неумелый и неграмотный менеждмент губят даже самое процветающее предприятие. А блат уже достал,он везде. Gurg,статья отличная, спасибо!
katharine 05/02/2010 13:55:22
What is up everyone? My name is Jessica. I am from Slovakia. I am new to the forum and just wanted to say hi.. I hope I posted this in the right section on your forum... keyword ,

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [10 Голоса]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

MeatWolf *Игрок основы*
23 Nov : 10:31
Ну если рассчитывать на влёт в Греции, нафиг вообще выходить в плей-офф-то? Там Тоттенхэм какой-нибудь размажет нас просто в блин или Сити.

limphus *Игрок основы*
23 Nov : 10:30
После вчерашней ничьей Спортингу нужна только победа. А так при нашем поражении их устраивала ничья

tifozi--86 *Игрок основы*
23 Nov : 10:29
как зачем, чтоб при 1-0 в Афинах и 1-1 в Барселоне выйти в 1/8

Boozy Woozy *Легенда*
23 Nov : 10:20
А почему великий стратег не играл на победу у меня ответа нет. Зачем ему ничья я тоже не понял

Boozy Woozy *Легенда*
23 Nov : 10:19
В том то и соль, что нам не важно было ничья или проигрыш. Все равно мы были бы выше Спортинга в случае победы в Греции

MeatWolf *Игрок основы*
23 Nov : 10:18
А вот мне кто-нибудь может рассказать, на кой нам это очко было нужно? Почему в конце не выпустить было Жука? И зачем на поле был ХЕДИРА? Последний вопрос меня особо интересует уже полгода.

BlackWhite10 *Ветеран*
23 Nov : 10:07
Здрасте . Ага смешно !

BavarOne *Ветеран*
23 Nov : 08:19
Allegri: 'Wonderful tactical match'

BavarOne *Ветеран*
23 Nov : 08:12
Доброе утро!!! Всем хорошего настроения))

KOLA *Запасной*
23 Nov : 07:50
Ну, думаю, предстоящим летом поменяем так как очевидно что все наелись, в том числа и макс

Архив чата