Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 16
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Примавера Ювентуса [23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [22:38]
Прогнозы матчей Сери... [19:31]
Сампдория - Ювентус ... [16:47]
Еврочемпионаты [13:04]
Форма Ювентуса [11:04]
Serie A. Линии и ста... [08:56]
Футбольные рейтинги [17 Ноя.
21:13]
Чемпионат мира по фу... [17 Ноя.
18:44]
Serie B. Линии и ста... [16 Ноя.
12:40]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [129]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [67]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [30]

Джанлуиджи Буффон: «Мои миллионы мне абсолютно не мешают играть»
Ему едва исполнилось 30 – самый, по вратарским меркам, расцвет карьеры, – а он уже чемпион мира, лучший и самый дорогой вратарь планеты. Свой первый матч в серии А Джанлуиджи Буффон сыграл в 17 лет, в 18 его взяли в национальную команду, а в 21 он уже стал основным вратарем сборной Италии.
Прозвище «золотой мальчик» итальянского футбола за Буффоном закрепилось после рекордного трансфера. За него отдали 54,1 млн евро. Для сравнения: второй по дороговизне вратарский трансфер был вдвое дешевле – в том же году «Интер» купил Франческо Тольдо «всего» за 26,5 миллиона.
«Я понимал, что стою дорого – но не настолько же! – отшучивается Джанлуиджи на вопросы журналистов о том, как дорого обошелся он «Старой Синьоре». — Цена завышена. Один футболист столько стоить не должен. Но меня это уже не касается. Главное, что миллионы мне абсолютно не мешают играть».

Первый номер на футболке.

И эти на первый взгляд необоснованные затраты себя оправдали. Буффон стал самым надежным стражем ворот в итальянском чемпионате. За сезон он пропускал по 30 мячей, то есть в среднем – с учетом кубковых и международных матчей – где-то по полгола за матч. Показатель более чем серьезный, если принять во внимание, что команда играла с такими грандами мирового футбола как «Ливерпуль», «Реал» и «Барселона». Буффон помог «Ювентусу» выиграть три Скудетто (хотя с двумя из них команде пришлось расстаться после коррупционного скандала в 2006 году). В сезоне 2002-2003 клуб дошел до финала Лиги Чемпионов, самого престижного турнира Старого Света, где уступил «Милану» только в серии послематчевых пенальти. Буффон тогда сумел отразить два одиннадцатиметровых, но «красно-черные» оказались удачливее. Показательны и успехи голкипера в национальной сборной, хотя порой казалось, что здесь ему просто фатально не везет. Из-за досадной травмы Джанлуиджи пропустил Евро-2000 – за несколько недель до его начала Буффон в товарищеском матче сломал палец и уступил место в воротах своему дублеру Тольдо. Первенство планеты в 2002-м и континента в 2004-м стали для Италии, несмотря на надежную игру голкипера, просто провальным.

Приключения «Золотого мяча».

Триумфальным для Буффона стал чемпионат мира 2006г., который итальянцы выиграли. Правда, финал против сборной Франции был омрачен неспортивным инцидентом между Марко Матерацци и Зинедином Зиданом, когда французский полузащитник эффектно боднул своего оппонента в грудь, а тот не менее красиво повалился на газон. Итог конфликта известен всем – Зидан был удален, лишился «Золотого мяча» (приза лучшему игроку турнира), который впоследствии перешел к итальянскому защитнику Фабио Каннаваро, а Матерацци еще год докладывал таблоидам, что же он сказал французу перед тем, как тот нанес ему памятный удар головой в грудь. Но даже при всем великолепии этой потасовки не стоит забывать, что в историю мирового футбола Италия войдет не как родина подстрекался Матерацци, а как победитель чемпионата мира 2006г. И роль Буффона в этой победе неоценима. За весь турнир он пропустил только два гола, притом вина за один из них полностью лежит на защитнике итальянцев Кристиане Дзаккардо, который в матче против США отправил мяч в собственные ворота. Буффон не один раз спасал ворота сборной, в том числе в полуфинале против немцев и в главном матче первенства против французов. Многие эксперты уверены, что именно Буффону, а не Каннаваро, нужно было отдать «Золотой мяч».

«Я очень часто видел Кубок мира, когда был ребенком, мечтал о нем и думал, что никогда не получу. Ведь так немного игроков держали его в руках. Нужно иметь талант и удачу, а также помощь Господа, чтобы победить. Ни одна победа не приходит к команде, если у нее нет победного духа. И наша победа стала доказательством того, что у нас есть высококлассные игроки и чувство единства и сдержанности. Наше преимущество над другими было в том, что мы не ставили перед собой больших задач. Мы сказали сами себе, что попытаемся пройти первый раунд плей-офф и посмотреть, что будет дальше. Такое отношение очень нам помогло».

Верность «Старой Синьоре».

Если посмотреть на биографию Буффона, то можно поразиться его постоянства. За всю свою профессиональную карьеру, которая продолжается уже 13 лет, он играл только в двух клубах – «Парма», которая разглядела в нем перспективного вратаря, и «Ювентус», куда сами жители Пармы его и продали. Верность «Старой Синьоре» Буффон сохранил, даже когда в 2006г., тогда в итальянских газетах были опубликованы расшифровки телефонных разговоров ряда руководителей футбольных клубов страны, в частности генерального менеджера «Ювентуса» Лучано Моджи и представителей судейского корпуса. Во время расследования всплыли случаи давления на футбольных судей, проведения договорных матчей, дачи взяток и налоговых махинаций. В ходе следствия, например выяснилось, что Моджи несколько раз обсуждал и с представителями футбольной федерации возможность назначения на матч того или иного арбитра – в результате 19 игр чемпионата страны в серии А сезона 2004/2005 были договорными, причем только на долю «Ювентуса» приходилось 12 таких матчей.
В результате футбольного скандала «Ювентус» был лишен последнего чемпионского титула и переведен в серию Б, а некоторые другие команды, такие как «Лацио», «Милан» и «Фиорентина», были оштрафованы на крупные суммы. После этого ведущие игроки «Ювентуса» стыли в спешном порядке паковать чемоданы и перебираться в другие клубы, чтобы не терять время в серии Б, где про них могут забыть и болельщики, и тренеры национальных сборных. Не долго думая, откланялся шведский нападающий Златан Ибрагимович, который именно в составе «черно-белых» стал футболистом мирового масштаба. А любимец туринский публики Фабио Каннаваро уже через месяц после завершения скандала шнуровал бутсы в раздевалке мадридского «Реала».
«Выступление в серии Б было для меня уникальным опытом. Но больше всего меня удивило, что в жизни не произошло никаких изменений. Я все еще голкипер и до сих пор выступаю за «Юве» и сборную. Мы доказали, что вновь способны бороться за Скудетто и не намерены довольствоваться 3-4 местами, а так же хотим вернуться в Лигу Чемпионов».Впрочем, далеко не все звезды решили покинуть «Ювентус». Так, чешский легионер Павел Недвед, нападающий Алесандро Дель Пьеро и Джанлуиджи Буффон не испугались оказаться во втором дивизионе. Однако для Недведа или Дель Пьеро выбор был намного проще. Их обоих относили к категории возрастных футболистов, чей пик карьеры, по мнению специалистов, остался уже позади, и вряд ли они могли рассчитывать на многомиллионные контракты в других клубах. Тем более что после продажи ряда звезд руководство «Ювентуса» вполне могло серьезно повысить зарплаты своим ветеранам, чтобы и они не задумывались о смене команды.

Мы скоро вернемся!

А вот Буффону, надо полагать, было над чем поразмыслить. За лучшего вратаря мира буквально дрались многие суперклубы Европы. Не прочь увидеть его у себя в воротах были и «Барселона», и «Манчестер Юнайтед». Ходили даже слухи, что приглядывался к нему и владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович. Словом, за свое трудоустройство Буффон мог совершенно не тревожится. Но он сделал то, чего от него ждали меньше всего, - триумфатор чемпионата мира не покинул «Старую Синьору» в трудную минуту и отправился в серию Б. «Ничего, мы скоро вернемся!» - сказал тогда Буффон. И, как показло время, был прав – уже через год «Ювентус» вновь начал выступать в Высшей лиге. Буффона без преувеличения можно назвать стеной в воротах. С таким универсальным и надежным голкипером любая команда может играть, не опасаясь идти в атаку, - даже если защита ошибается, он выручит. А на носу чемпионат Европы. И если на этом турнире сборная выступит удачно, вероятно, даже болельщики «Ромы» и «Милана» простят Буффону мячи, которые он не пропустил от их любимых клубов. Ведь два года назад он уже привел команду к победе, и сегодня Италия ждет от него повторения триумфа.
«Я хочу быть таким же легендарным игроком, как Дель Пьеро. Хотел бы как он, навсегда остаться в сердцах болельщиков и стать примером для подражания»

По материалам журнала Италия/май 2008 №4(7)

Комментарии
Rendy Navarro 06/08/2008 13:54:42
Да, Буффон величайший голкипер,а главное, он будет нас еще долго радовать своей игрой! И пусть сборная Италии не добилась значительных успехов в этом году на чемпионате Европы, Буффон и товарищи навсегда останутся в наших сердцах. Спасибо,что не ушел из Юве! Спасибо,что внес значительный вклад на чемпионате мира 2006 года! Спасибо за отличную статью!
_del_piero_ 31/08/2008 10:15:33
u menya chut slezi ne potekli!
zsn 01/12/2008 21:44:49
«Я хочу быть таким же легендарным игроком, как Дель Пьеро. Хотел бы как он, навсегда остаться в сердцах болельщиков и стать примером для подражания» СПАСИБО ДЖАНЛУИДЖИ МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!!!!!!!
DachiFan 13/04/2009 09:32:58
Джи ты лучший! Спасибо за все!
Ferrel 29/05/2009 18:06:16
Джи - лучшим был есть и будет

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
Анонс матча »
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Рома 12 30
4. Интер 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

DEMANN *Запасной*
19 Nov : 00:42
Snova Bon ne spas))))

Libertatem *Игрок дубля*
19 Nov : 00:41
Билья немного обосрался

neyasit *Запасной*
19 Nov : 00:40
Нит, Милан проиграй

parofator *Запасной*
19 Nov : 00:40
биглиа дебил!

Libertatem *Игрок дубля*
19 Nov : 00:40
хаххахахахах Билья

BavarOne *Ветеран*
19 Nov : 00:40
мда билья

BlackWhite10 *Ветеран*
19 Nov : 00:39
Сделайте подарок

parofator *Запасной*
19 Nov : 00:39
давай мышлан!

neyasit *Запасной*
19 Nov : 00:38
А раз гол забили, то тренеру можно еще пару матчей сыграть, даём шанс

BavarOne *Ветеран*
19 Nov : 00:38
только против удине не использовал

Архив чата