Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 2
BavarOne, ceNT_zt

Пользователей(всего): 24235

Темы форума
Последние сообщения
Ювентус - Барселона ... [17:42]
Фернандо Льоренте [17:18]
Моя трансферная поли... [15:54]
Флейм [13:59]
Лига Чемпионов [12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [22:14]
Прогнозы матчей Сери... [21:34]
Серия А [18:04]
Сампдория 3-2 Ювенту... [21 Ноя.
17:54]
Serie A. Линии и ста... [21 Ноя.
11:47]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [98]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [50]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

(2008-08-04) ТРЕЗкотливые дни

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам третий выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Минувшая неделя была богата в первую очередь непосредственно футбольными событиями. Речь идёт, конечно же, о двух турнирах - Trofeo Tim и Emirates Cup - которые дали нам возможность сделать первые выводы о готовности команды к предстоящему сезону. Однако освещение игр как таковых не входит в цели рубрики (с отчётами можно ознакомиться в соответствующих новостных сообщениях), поэтому мы сосредоточимся на сопутствующих событиях, среди которых отдельно хотелось бы остановиться на вновь интенсифицировавшихся слухах о страстном желании "Барселоны" видеть у себя Давида Трезеге.

Однако начнём всё же непосредственно с футбола. Если бы не неподдающийся обычной логике регламент турнира, позволивший "Милану" с двумя ничьими выиграть его, и отодвинувший "Ювентус" с победой и ничьёй на второе место, можно было бы де-юре констатировать превосходство Старой Синьоры над своими главными конкурентами в борьбе за Скудетто. А так приходится удовлетвориться лишь выводом о неплохой форме команды перед маячащими в недалёком будущем предварительными матчами за право участия в Лиге Чемпионов, которые, согласно проведенной в прошедшую пятницу жеребьёвке, бьянконери проведут с кем-то из пары "Артмедиа" - "Тампере".

Кроме любопытных очных дуэлей с миланскими клубами (кто не в курсе, с "Миланом" "Юве" сыграл вничью 2:2, а затем уступил в серии пенальти, а "Интер" был обыгран 1:0) Trofeo Tim зпомнился весьма курьёзным эпизодом. Во время игры "Милан" - "Ювентус" несколько тиффози Старой Синьоры приветствоали тренера россонери Карло Анчелотти возгласами "свинья не может тренировать!" Личности болельщиков идентифицированы не были, однако была идентифицирована личность, показавшая "фак" в сторону трибун бьянконери - это был главный тренер "Милана", в голову которому не пришло ничего другого. Конечно, нельзя сказать, что правда была на стороне болельщиков, распустивших язык, но мало ли подобных элементов на любом стадионе? И каждый ли тренер ведущего клуба позволяет себе то, что сделал Анчелотти? Уверен, гадости с трибун сыпятся и на голову Раньери, и Венгера, и Фергюссона, и многих других, но собака лает - а караван идёт. Что ж, утешением Анчелотти может послужить тот факт, что он не только опустился до уровня, возможно, принявших лишнего болельщиков, но и поднялся до уровня самого Фабио Капелло, который открыл возможности невербальной коммуникации с болельщиками задолго до папы Карло.

Как бы то ни было, а именно поступок Анчелотти привёл к общественному резонансу, в результате которого над самим тренером нависла угроза наказания со стороны футбольных чиновников, а враги "Ювентуса" мигом вцепились в пустяковый эпизод, чтобы очернить сам клуб и всех его болельщиков. Так, например, жалкое подобие сайта (http://interbelarus.com/news/2008-07-30-870), имевшее несчастье связать себя с поклонением ложному идолу "Интернационале", пестрит заявлениями типа "все болельщики "Ювентуса" - уроды". С чем вас всех и поздравляю Желающие отблагодарить интеристов приглашаются по указанной ссылке. Увы, требуется регистрация - небольшая кучка заблудших душ в сине-чёрных лохмотьях, судя по всему, не горит желанием, чтобы честный ювентино наведался к ним в гости и убедил их в том, что они глубоко заблуждаются.

После этого небольшого вступления перейдём, наконец, к главной теме: возможности ухода Давида Трезеге в "Барселону". Каталонсикй гранд в течение всего лета пытается переманить Трезеге на "Камп Ноу", и в связи с этим было бы довольно любопытно подбить баланс позитивных и негативных последствий возможного ухода Давида для "Ювентуса". Рассмотрим аргументацию того, почему, по мнению сторонников такой сделки, Давида Трезеге следует продать, и предоставим соответствующие контраргументы противников перехода.

Существует мнение, что четыре высококлассных форварда в одной команде - это излишество, и "четвёртым лишним" при таком подходе оказывается Трезеге (по банальной причине - на него есть спрос). Однако достаточно обратить взгляд в не такое уж далёкое прошлое "Ювентуса", дабы убедиться, что этот аргумент не настолько твёрд, как кажется на первый взгляд. Ситуация с форвардами в "Ювентусе" перед сезоном 2008-2009, когда в команде присутствуют четыре нападающих высокого класса (Амаури, Дель Пьеро, Трезеге, Якинта - в алфавитном порядке), весьма напоминает сезоны 1996-1997 и 2000-2001 годов. Так, в 1996-1997 в распоряжении Марчелло Липпи были Алан Бокшич, Кристиан Виери, Алессандро Дель Пьеро и Микеле Падовано, а в 2000-2001 в распоряжении Карло Анчелотти: Алессандро Дель Пьеро, Филиппо Инзаги, Дарко Ковачевич и Давид Трезеге. В первом случае Алекса и Бокшича постоянно преследовали травмы, и атакующий дуэт зачастую составляли Виери-Падовано или Виери-Аморузо (то есть нелишним был ещё и пятый форвард!). В результате в Серии А Дель Пьеро, Виери и Падовано забили по 8 мячей, Аморузо - 4, Бокшич - 3. Таким образом, трое из четверых вполне комфортно чувствовали себя, забив одинаковое количество голов, а пятый форвард даже обогнал по результативности одного из основной четвёрки. В сезоне 2000-2001 в Серии А результативность была такая: Трезеге - 14, Индзаги - 12, Дель Пьеро - 9, Ковачевич - 5. Отличием здесь, конечно же, является тот факт, что Дарко Ковачевич был чётко четвёртым форвардом, а сейчас такой определённости нет. Однако, учитывая, что сезон долог, предстоит играть в Лиге Чемпионов, Серии А и Кубке Италии, а также то, что ни Дель Пьеро, ни Трезеге, ни Якинта не могут похвастаться железным здоровьем, можно резюмировать: четыре форварда высокого класса в команде уровня "Ювентуса" - это если и не норма, то, во всяком случае, никак не избыток.

Следующиее объяснение того, что Трезегол должен расстаться со Старой Синьорой основывается на таком рассуждении: Давиду уже 30 лет, а далеко не за каждого игрока в его возрасте предлагают 20 миллионов евро с лишним. И это чистейшая правда: продажу игрока в таком возрасте за такие деньги можно считать удачей. Проблема в том, что конкретно в случае с Трезеге есть два больших “НО”.

Во-первых, продавая Трезеге, Старая Синьора лишится своего самого результативного нападающего последних восьми лет. В каждом сезоне, проведенном в чёрно-белой футболке, Давид забивал как минимум в каждом втором матче, а в трёх сезонах преодолел отметку в 20 голов. И если в том, что каждый игрок, в том числе и Трезеге, имеет свою цену, никто не сомневается, то как оценить цену забитых им голов? Сколько стоит забитый "Милану" победный мяч на "Сан-Сирро" в 2006 году, по сути, предрешивший всю борьбу за скудетто? А сколько стоят два гола в ворота "Реала" в полуфиналах Лиги Чемпионов 2003 года? И, что гараздо важнее, сколько будут стоить голы НЕ ЗАБИТЫЕ Давидом в ворота соперников "Ювентуса" в случае, если он покинет Турин?.. Будут ли они покрыты 20 миллионами евро или же обернутся потерей скудетто или какого-либо кубка?..

Во-вторых, теряя Давида, Старая Синьора автоматически теряет и связку Дель Пьеро-Трезеге, которая большинством аналитиков признана лучшим дуэтом нападающих в мировом футболе за последние 10 лет. Подробно эта тема уже рассматривалась в соответствующей статье, здесь же мы только заметим, что за время своего существования дуэт Трез-Алекс наколотил около 300 голов. Сможет ли Старая Синьора безболезненно пережить распад такой мощной связки?..

Ещё один аргумент сторонников расставания с Трезеге состоит в том, что чуть ли не в каждом втором матче Давида на поле просто не видно, а, кроме непосредственно забитых голов, пользы команде от него вроде бы и нет, в отличие, наприер, от тех же Дель Пьеро или Якинты, которые могут оттянуться в полузащиту, а при острой необходимости даже сыграть в отборе. И это тоже правда, но ведь Трезеге - чистейший форвард даже не штрафной, а вратарсокй площадки, равных которому в современном футболе можно пересчитать по пальцам (сходу можно назвать разве что Филиппо Инзаги и Рууда ван Нистелроя) И именно умение Давида в самой невероятной ситуации вовремя подставить ногу или голову (за примером далеко ходить не будем, а вспомним гол "Милану" на Tim Trophy) составляет его главнейшее преимущество. Наиболее показательным тут является эпизод лета 2004 года, когда Трезегол уже находился в шаге от перехода в "Барселону", на что было даже согласие Лучиано Моджи. Однако первое, что сделал новый тренер "Ювентуса" Фабио Капелло, как раз сменивший на посту Марчелло Липпи, - это наложил вето на продажу француза. Кто-то может не любить Фабио Капелло за его скучную манеру игры или личностные качества, но фактом остаётся то, что этот человек всегда даёт результат, где бы не появлялся. И сам он в первую очередь ценит не тех игроков, которые красиво играют на публику или подают надежды на светлое будущее, а тех, которые могут дать результат: здесь и сейчас. Именно таким футболистом и является Давид Трезеге, ради которого Фабио Капелло не побоялся пойти наперекор воле тогда практически всемогущей "Триады"...

Лично мне наиболее сильным аргументом из приведенных всё же кажутся деньги: продажа Трезеге не только наполнит клубную казну примерно на 20 миллионов евро, но и существенно разгрузит платжную ведомость, ведь Давид является одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба. И если в краткосрочной перспективе потеря Трезегола для Старой Синьоры может оказаться весьма болезненной, то в перспективе долгосрочной она выглядит весьма целесообразной: через пару лет Давиду всё равно придётся искать замену, но тогда уже 15 миллионов фунтов за него никто не даст... Но и такой весомый аргумент в пользу перехода Трезегола в "Барселону" имеет один изъян, имя которому: Алессио Секко. 15 миллионов фунтов - это хорошо, но кто может гарантировать, что полученные деньги не будут выложены спортивным директором за очередную "звезду" типа Альмирона или матёрого ветерана типа Андраде, который всё время будет проводить не на поле, а в лазарете?.. Тут уж самое время вспомнить поговорку о синице в руках и журавле в небе...

Подводя итоги, учтя все рассмотренные "за" и "против" продажи Давида Трезеге, в итоге мы вынуждены констатировать, что как сторонники, так и противники такой сделки имеют достаточно весомые аргументы. Более того, можно прийти к парадаксальному выводу: как бы события не развивались дальше, клуб, по большому счёту, выиграет в любом случае (исключая вариант, когда полученные деньги выбрасываются на ветер). Лишним подтверждением этому стало голосование, проведенное на сайте vecchiasignora.com. Итоги опроса показали, что болельщики "Ювентуса" по вопросу, следует ли отпускать Трезеге, разделились почти пополам: 43% согласились бы обменять Трезеге на Это'О, около 49% настаивают на том, что француз должен остаться в команде, а примерно 7% затруднились с ответом. Результаты, надо признать, немного неожиданные, поскольку уже долгое время Трезеге считается культовой и неприкасаемой фигурой в "Ювентусе"...

Положение весьма щекотливое, как для болельщиков, так и для руководства клуба, которое в один голос уже успело заявить, что "Трезеге неприкасаем". Однако все мы, накормленные обещаниями о вандервартах и хаби алонсах, знаем цену словам топ-менеджмента "Ювентуса"... И тут, как мне кажется, решающим должно стать решение самого игрока. Если он на самом деле не горит желанием оставаться в Турине, опасаясь кокуренции (а в предсезонках Амаури и Якинта выглядят намного убедительнее француза), то удерживать его смысла нет.

Автор - Sez.

Предыдущие статьи из цикла "Зебронеделя" можно прочитать в соответствующем разделе сайта.

Комментарии
FORZA BIANCONERI 15/08/2008 18:21:11
супер сез.просто супер
miguly 27/08/2008 07:53:21
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! СЛОВ НЕТ!!!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!1
Rendy Navarro 04/09/2008 21:37:09
Трезеге для нас уже как родной! Мы не можем его потерять! Sеz,отлично! И здорово,что Давид с нами!
Rendy Navarro 04/09/2008 21:37:53
Трезеге для нас уже как родной! Мы не можем его потерять! Sеz,отлично! И здорово,что Давид с нами!

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 50% [1 Голос]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 50% [1 Голос]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

BavarOne *Ветеран*
22 Nov : 17:54
пишут Кьел пропустит матч Risentimento muscolare per Chiellini: salterà #Juventus-#Barcellona

bgan4ik *новичок*
22 Nov : 17:44
Хочется Мотю в основе увидеть, чувствую что он очень пригодиться

kiotpoi *Игрок основы*
22 Nov : 17:38
единственное на что могу 100% поставить так это на то, что квадрат неизменно будет в старте

MorataTevez *Игрок дубля*
22 Nov : 17:35
они летом станут свободными агентами https://www.sports.ru/tri
buna/blogs/marslond/14812
97.html


Bugiman *Ветеран*
22 Nov : 17:09
4-2-3-1 будет, ничего не поменяют

Dimko_juve - 1 rem *Игрок основы*
22 Nov : 16:47
давайте меняем схему и до конца сезона без поражений!

Bugiman *Ветеран*
22 Nov : 16:03
Juve, out Mandzukic. Dubbi sul modulo. Matuidi nel 4-3-2-1. Nel 4-2-3-1 D. Costa. Вот что пишут, Юве, Мандж вне игры. Сомнения по Матуиди при схеме 4-3-2-1, в 4-2-3-1 Дуглас Коста в старте

Bugiman *Ветеран*
22 Nov : 16:01
Медиасет обновил состав на 4-2-3-1 в лайве прям

juve1986 - 1 rem *Запасной*
22 Nov : 15:54
когда то по схеме елочка Аллегри показывал отличный футбол в Милане. и 2-1 легко меняется на 1-2.

Barney - 1 rem *Игрок основы*
22 Nov : 15:51
Хорошее решение, но я бы Коста поставил. Мне кажется он при игре под форвардом будет эффективнее, чем Куадрадо, который чисто фланговый игрок.

Архив чата