Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 13
Пользователей: 1
Bugiman

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Тренерский штаб и Ру... [07:04]
Прогнозы матчей Сери... [21:03]
Ювентус - Кротоне (2... [17:42]
Ювентус 0-0 Барселон... [10:55]
Serie B. Линии и ста... [23 Ноя.
09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [97]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Ювентус 0-0 Барсе... [69]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

Команда упрямых оптимистов
Вот и прошли уже два тура Серии А, сыграны матчи квалификационного раунда, и сыграны успешно, предстоят схватки в групповой стадии Лиги Чемпионов и уже напрашиваются некоторые выводы, возможно, у каждого они будут свои, но со своей стороны я бы хотел в данной статье озвучить некоторые моменты под тем углом зрения, под которым они мне видны. Посему, как Вы поняли, тезисы, которые я буду приводить, субъективны, но имеют право на жизнь в достаточно большой степени.
Суть заключается в том, что на данный момент и руководство и игроки и болельщики называют массу положительных моментов, высказывают немало позитивных мнений о том, что есть "Ювентус" сейчас и что его ждет в ближайшем будущем. Я, однако, совершенно не собираюсь походить на какого-нибудь "писаку" из глянцевого журнала, который с умным видом ваяет статью "Десять мифов о мужской эпиляции", обличая всех и вся и "открывая истину". Отнюдь. Я хочу обратить внимание на те моменты, которые вызывают беспокойство. Грубо говоря, я вижу немало негативных сторон в тех событиях, которые мы имели честь наблюдать, не в их самом существовании, а в том, каким в свете подобных событий предстала туринская команда.
Было бы интересно, согласитесь, представить, что думает тот или иной член коллектива не только об игре, сколько о своей роли в этих событиях. Вот, хотя бы, самый наглядный пример.
Винченцо Якинта убежден, видимо, в том, что он имеет право и должен выходить в основном составе. Об этом экс-удинец немало говорил в прошлом сезоне. И правда, своими голами в нужный момент Якинта, вроде как, заслужил это право. Но прошедший матч с его бывшей командой убедил, скорее, в обратном. И дело не в том, что он сыграл плохо и не реализовал ряд моментов, а в том, что кроме рвения игрок мало что показал. Тем более играя против своей бывшей команды. Желание "затолкать" мяч у футболиста было велико, но применить хоть какую-нибудь выдумку в этом деле он не смог. В моменте с голом, правда, Якинта попытался остроумно отдать мяч набежавшему Сиссоко, что в результате, после падения малийца, привело к точному удару Амаури. Сиссоко, человек немаленького роста и неплохих физических кондиций, своим падением дизориентировал оборону соперника, а тут придешь в панику, когда в твоей штрафной рухнул башенный кран!
В то же время, Якинта заслужил похвалу за ситуацию с голом, хотя тут его заслуга сугубо косвенная, и огромным желанием, которое не привело к чему-то дельному кроме ряда неплохих моментов. Ситуация усугубилась тем, что в паре с Винченцо играл Амаури, форвард тоже в большей степени силовой, в результате атака полагалась на касания, могущие стать голевыми. Однажды бразилец (или итальянец?!) здорово сыграл головой, Хандановича и его команду спасла штанга. Однако бывший игрок Палермо сумел и гол забить, а потому молодец. Но не без ложки дегтя. Амаури уверен, и это наблюдается в течение уже двух матчей, что он-отличный дрибблер, обладающий незаурядной техникой. Однако практически все попытки изобразить обмотку в исполнении форварда оканчиваются неудачно. Такие повадки весьма портят впечатления от игры футболиста и футболиста неплохого и чреваты неприятными последствиями, которые пока не наступили, но наступить могут. Хочется верить, что эти моменты тренер и игрок обговорят на тренировках.
Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери свято убежден, видимо, что если менять хавбеков на форвардов в конце матча при преимуществе в один мяч, это приведет к тотальному превосходству над соперником. Причем синьор Раньери подобную тактику продвигает с упрямством, достойным лучшего применения. Вы скажете, что надо выпускать нападающих, ибо они обеспечат прессинг и "займут" оборону соперника атаками?! Если учесть, что Трезеге достаточно статичен при атаках соперника, а Дель Пьеро больше любит работать с мячом, чем его отбирать, то это любопытная тактика. Тем более если учесть, что соперник всячески старается переправить мяч вперед, дабы не тратя времени даром, постараться отыграться.
Подобная тактика главного тренера похожа на элементарное упрямство, как бы по-дилетантски это не звучало. Мол, если в прошлом матче не получилось провести хорошую замену, то уж сегодня все точно удасться. Надеюсь, что это мои личные домыслы и подобные представления не соответствуют действительности.
Но с Раньери мы не закончили. Если главный тренер "Ювентуса" считает, что команда не зависит от Дель Пьеро, а иносказательно такие соображения им высказывались, то он глубоко ошибается. Ибо как бы Алекс не передерживал мяч, сколько бы он подчас не жадничал, атака в отсутствие капитана остается без креатива. Положение должен спасать, казалось бы, Каморанези, однако, Мауро, при том, что нынче он на пике успеха, не способен разорваться и успеть везде, хоть и делает попытки это сделать. Павел Недвед же, играя хорошо для своих лет, проделывает подчас огромный объем черновой работы и при этом старается подключаться по флангу, но годы берут свое. Да и не должен этот пресловутый креатив исходит только от флангов, впереди обязательно необходим игрок техничный и с выдумкой. В команде же, кроме Дель Пьеро, таких игроков среди форвардов, нет. И это тоже большая проблема.
И наконец, откровенно раздражает тот факт, что руководство, сколько о нем уже говорено, но ведь пищу сами они дают для злословия, вполне удовлетворены происходящим. Я был откровенно удивлен теми болельщиками, которые назвали матч и игру команд интересной и красивой. С точки зрения результата интерес присутствовал, однако, эстетика даже мимо не проходила. Эпизодическая игра в пас, а не удержание мяча, как в прошлом сезоне, сумбур в действиях, по-сути обеих команд, огромное количество технического брака, такое зрелище трудно назвать красивым и захватывающим футболом. Порадовала, разве что, тактическая составляющая в оборонительных действиях "Ювентуса" игроки "Удинезе" почти не смогли ничего путного создать у ворот Буффона. Почти, потому что в конце игры защитные редуты дали трещину, но Кьеллини и Буффон ошибку Меллберга исправили. Кстати, Олоф ошибается уже во втором, как минимум, матче подряд, если не брать в расчет товарищеские игры, а потому слова Секко о том, какая у нас распрекрасная оборона вызывают улыбку. Защита более-менее хороша, когда есть Кьеллини. парня подготовили к матчу всеми правдами и неправдами, боюсь. Потому что понимают, что игра команды без него чревата неприятностями.
Наконец, не могу не упомянуть, что подобное зрелище, эпизоды из которого я только что упомянул, мы наблюдаем на протяжение двух матчей. И все было бы ничего, если не предстоящие матчи в Лиге Чемпионов, притом что в группе "Ювентусу" достались команды играющие, комбинационные и явно уровнем повыше "Удинезе" и даже "Фиорентины" не умаляя, ни в коем случае класс этих замечательных итальянских коллективов. Много говорят, в связи с этим, об особом рвении туринцев в таком турнире, которое отличается от национального первенства. Но господа, давайте трезво смотреть на вещи, несмотря на то, что Раньери говорит о двух игроках на одну позицию, подсчитайте, сколько таких позиций, кроме форвардов, есть в команде. И учтите, что Джиовинко мы пока не видели в серьезном деле, а это тоже фактор.
Вот такие безрадостные мысли. Кому-то они покажутся пессимистичными излишне, но именно такой мне видится команда в предверии матчей Лиги Чемпионов и перспектив борьбы за скудетто, а то планов громадье, о которых столь упрямо и оптимистично заявляют члены коллектива, вызывает немалую долю иронии.

Автор: Alehandro Jurjinho

Комментарии
Bianconero 17/09/2008 13:47:52
Судить о состояние команды игроков по реезультатам 2-ого матча глупо...обороты ещё не набраны, игра была хорошо, Юве показал высокие темпы, была уйма моментов, то что Мелльберг ошибается 2й!!!! раз за 2 игры, не значит что он некудышный защитник, были моменты когда он играл железно и это компенсирует ошибки... вот кому надо щас сопли распускать так это болелам Милана
Muric 17/09/2008 14:03:44
Следующую статью пиши о позитивах, и потом можно будет как на весах взвесить)
Rendy Navarro 17/09/2008 21:18:36
Действительно,выше головы не прыгнешь, и я не понимаю людей, которые говорят, что автор излишне пессимистичен. Я считаю,это здравый взгляд на реальные вещи. На повестке дня скудетто,лч и кубок страны. И в целом, есть проблемы,над которыми руководству стоит поломать голову. Отличная статья!
10 18/09/2008 14:40:09
Надо смотреть на ситуацию не только с одного рвкурса!
правильная статья!нашей машине еще есть что осталось починить!
JJ Buffon 27/09/2008 20:51:10
Статья полностью по делу. У команды есть проблемы не видеть которых глупо, это в конечном счёте может привести к печальным результатам. Что пугает более всего то, что руководство делает вид, что всё замечательно.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Bugiman *Ветеран*
25 Nov : 07:07
Незачто)

KOLA *Запасной*
25 Nov : 00:24
Буги, хочу тебе сказать спасибо. Явно оживились новости благодаря тебе! Надеюсь работенка тебя не сильно напрягает)

Libertatem *Игрок дубля*
24 Nov : 23:30
Ковачич не нужен? Да вы гоните. Чем не угодил-то? Молодой, за мяч хорошо цепляется, одинаково хорошо работает в защите и атаке. Как раз тот игрок, которого нам не хватает

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:19
Сова спекулянт, его нельзя слушать

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:18
нее, который из Аталанты. Сова очень рекламировал его, говорил что создан для Юве

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:17
Марио?

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:16
Гомеса ждемс

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:04
Нахер этот Ковачич не нужен

Barney - 1 rem *Игрок основы*
24 Nov : 21:51
Реал нам давно его пытается впарить.

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 21:46
А Перин то сейчас не очень играет?

Архив чата