Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 3
Barney, SnayperJuve, Akzhan

Пользователей(всего): 24275

Темы форума
Последние сообщения
Фанаты Ювентуса в ХА... [15:11]
Прогнозы матчей Сери... [14:03]
Serie A. Линии и ста... [13:56]
Просто о Ювентусе [12:11]
Поздравляем... [20:26]
Лига Европы [23 Фев.
17:00]
Serie B. Линии и ста... [23 Фев.
13:07]
Ювентус - Аталанта (... [23 Фев.
05:55]
Лига Чемпионов [22 Фев.
22:02]
Эксклюзив рюкзаки то... [22 Фев.
16:37]

Темы месяца
Ювентус 2-2 Тотте... [223]
Прогнозы матчей С... [94]
Serie A. Линии и ... [85]
Фиорентина 0-2 Юв... [48]
Торино 0-1 Ювенту... [33]
Серия А [33]
Serie B. Линии и ... [30]
Ювентус 7-0 Сассу... [27]
Аталанта 0-1 Ювен... [26]
Джанлуиджи Буффон [25]

(2008-09-26) "Старушка" в зените, "Зенит" в закате, Моуриньо - в загоне

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам девятый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Без сомнения, самым значимым и долгожданным событием прошлой недели стал дебют "Старой Синьоры" в Лиге Чемпионов. Собственно, дебют этого сезона, и возвращение в Лигу Чемпионов спустя два года. В рамках рубрики "Зебронеделя" мы продолжаем сотрудничество с нашим талантливым общим товарищем ARHILAMER, который подготовил обзор игры с "Зенитом".

Начнём нашу статью именно с обзора. Итак, слово берёт ARHILAMER, а я - редакторское перо :)

ЮВЕНТУС - ЗЕНИТ 1-0

Если проанализировать матч, то нужно сказать, что он получился очень жестким и нервным, но не грубым, всего лишь с одним 100%-м моментом и, пожалуй, с 3-4 полумоментами. Но игра смотрелась на одном дыхании и таила в себе некую загадку, про которую весь мир узнал на 75-й минуте. Сам матч можно разбить на несколько этапов, согласно ходу событий.

1-20 минуты. Команды играют очень нервно, особенно это характерно футболистам "Ювентуса", защита играет, беспокойно вынося мячи куда подальше, полузащита очень небрежно играет в пас, в итоге в атаку мяч! доставлялся изредка. "Зенит" не забивает единственный 100% момент в матче. Нас прощает Данни!

20-45 минуты. После легкого холодного душа бьянконери начинают играть более-менее агрессивно, защита обретает уверенность, начинают работать фланги, происходит пара десятков навесов, таящих в себе опасность, плюс попадание в штангу головой Каморанези, которого вскоре Раньери снял из-за полученной аргентинцем травмы заменил на Салихамиджича. Стали возникать мысли о том, что "Ювентусу" теперь будет еще сложнее взломать оборонительные ряды "Зенита".

ПЕРЕРЫВ. Замен никто не делает, а значит всех пока всё устраивает, но многим болельщикам "Ювентуса" очевидно, что нужно прибавлять и прибавлять в агрессии, в созидании. ЖДЕМ!

45-65 минуты. Идет та же игра, что и в начале первого тайма, "Зенит" играет разумнее и больше атакует, становится непонятно, за счет чего Старая Синьора собирается выигрывать этот матч. Дель Пьеро незаметен, Трезеге не видно, Недвед старается, но его усилий не хватает, Салихамиджич прямолинеен и неэффективен, ПОУЛЬСЕН и СИСОККО не стремятся атаковать. Возникают мимолетные ощущения, что, забей сейчас россияне, "Ювентус" запросто может проиграть матч у себя дома.

65-75 минуты. "Ювентус" стал добавлять в первую очередь в отборе: Сиссоко в большей степени и Поульсен в меньшей начинают отчётливо выигрывать борьбу в центре поля, раз за разом к атакам стали подключаться фланговые защитники Грыгера и вышедший вместо непонятного Молинаро Де Челье. Такое ощущение что футболисты "Ювентуса" поняли, что в этот вечер благодаря забеганиям и мелким пасам "Зенит" обыграть не удастся. Уж слишком сильны в этих компонентах питерцы, и бьянконери стали раз разом добиваться различных стандартов, угловых, штрафных, - если не вблизи штрафной площади то, по крайней мере, в метрах 30-40 от ворот. Началась осада ворот гостей. Возникает момент у Поульсена, проходит пара потенциально опасных подач от Недведа, а затем - тот великолепнейший штрафной Дель Пьеро, где-то в районе 35 метров. Малафеев не выставляет стенку... И ВОТ ОН ФУТБОЛЬНЫЙ ШЕДЕВР и один из двух (наряду с мячом Джеррарда) красивейших голов первого тура Лиги Чемпионов.

75-90 минуты. После забитого гола "Ювентус" мгновенно изменил свой стиль игры, заиграв очень надежно и попытавшись засушить игру, контролируя мяч и заметно затягивая время. Пожалуй только удар Денисова на 80-й минуте можно отнести к опасным моментам, в остальным в защите было спокойно. Вся игра шла в центре поля, где-то за 10 минут до матча стало видно, что у россиян не осталось сил для штурма. Именно в это время проявилось одно из преимуществ Старой Синьоры над "Зенитом": питерцы полностью исчерпали себя, а "Ювентус", словно машина, которой только что залили бак бензином, мог в любой момент прибавить, однако благодаря шедевру Алекса это было уже не нужно.

Кому-то эта победа "Ювентуса" показалась незаслуженной, кому-то - сама игра показалась неубедительной, не стоит забывать, что это был матч равных соперников. Неприкосновенность своих ворот, уверенные действия в защите и полузащите, один укол нападения - и вот она, именно та победа, которая является характерной всему НАСТОЯЩЕМУ итальянскому стилю игры в футбол. Ну на то "Ювентус" и самая итальянская команда в Лиге Чемпионов!

Поблагодарим ARHILAMER и отдельно отметим сильный ход Раньери, который нашёл своё выражение в стартовом составе на игру. Ход этот был сильный в первую очередь даже не тем, что были подобраны игроки, которые могли наилучшим образом отыграть против "Зенита", а в том, что на поле вышли те люди, которые и должны были выйти, символизирую возвращение "Ювентуса" на евроарену. Вот что сказал Клаудио Раньери по этому поводу: "При выборе основного состава я учёл многое. Конечно, игровая форма - превыше всего, но опыт тоже имеет значение. И, что самое важное, - это игроки, которые страдали долгие два года вместе с клубом, и тяжело работали, принося неимоверные жертвы ради того, чтобы вернуть команду в Серию А и Европу. Выставив их всех на игру, я тем самым отдал им дань уважения за всё, что они сделали." Комментарии излишни, не правда ли? Возможно, Раньери и не лучший тренер в мире, но он - Человек, именно с большой буквы. К сожалению, есть в мире и другие персонажи...

Не очень хочется бередить раны матча с "Катаньей", но... Все мы имели возможность убедиться, что команда - крепкая. В первых турах в этом имел возможность убедиться и миланский "Интер", выигравший свой матч у "слонов" лишь благодаря спорному голу. Жозе Моуриньо же не захотел отдать должное сопернику, и посетовал по этому поводу, что его команда должна была выигрывать с разрывом в "четыре или пять мячей" - знакомая ситуация, не так ли? Но подобные слова о мнимой слабости его команды не понравились исполнительному директору "Катаньи" Ло Монако, который, припомнив заявления Моуриньо о том, что Раньери "старый неудачник" и что "выше меня, Моуриньо, только Бог", заявил: "Моуриньо надо набить морду. Тот, кто говорит такие вещи, не уважает или своих соперников, или же их тренеров, или же вообще всю страну, в которую он приехал."


Исполнительный директор "Катании" Ло Монако: "Попустись, Мауриньо, и впредь будь тише воды, ниже травы!"



Моуриньо пытался что-то сообразить в ответ, но тут же очередной булыжник полетел в него из далёкой России, где тренер национальной сборной, один из ведущих тренеров мира Гуус Хиддинк заявил, что в последних успехах "Интера" заслуг португальце вовсе нет - нерроадзурри пока играют так, как научил их предыдущий тренер, Роберто Манчини. Для Клаудио Раньери же у Хиддинка нашлись только тёплые слова: "Раньери - тренер с характером, и хорошо делает свою работу. Он уже доказал свою состоятельность как тренера за границей и я верю, что "Ювентус" может выиграть Лигу Чемпионов. Они - мои фавориты, наряду с мадридским "Реалом" и "Зенитом"."

Испугавшись, что даже его длинного языка не хватит, чтобы отгавкиваться от всех врагов, которых он успел себе нажить, Моуриньо во вторник заявил, что не будет ходить на пресс-конференции вообще. И действительно, как написано в Книге Екклезиаста, "подобно тому, как усталость настаёт от долгой работы, много слов имеет голос безумного". Пусть Моуриньо помолчит некоторое время, надоел пуще пареной репы всем :) А вместо него с журналистами будет общаться его помощник Барези - что же, посмотрим, что за персонаж :)

А Хиддинка тем временем в его оценке "Ювентуса" и Раньери поддержал тренер сборной Турции Фатих Терим: "Юве - всегда Юве. Как всегда, команда стремится к победе, и то, что они не поменяли тренера, является плюсом."

Так что не всё так плохо в чёрно-белом королевстве, ждём игры с "Сампдорией". Форца Юве!

Комментарии
Rendy Navarro 30/09/2008 18:23:48
Ну,матч этот конечно, вызвал большой резонанс. Центр поля у нас мертв практически в плане созидания, хотя иногда парни напрямую подключаются в атаку. Фланги наши быстро можно заблокировать, т.к. иногда ребята уж слишком прямолинейно действуют. Но,несмотря на недочеты, в целом, команда не опускает руки,и это радует! Статья отличная!

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А, 26-ой тур
Аталанта
Альянц Стэдиум
25.02.2018 (ВС) - 20:00 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 25-ый тур
Стадио Олимпико, Турин
18.02.2018
Торино - Ювентус
0 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 25 66
2. Ювентус 25 65
3. Рома 25 50
4. Лацио 25 49
5. Интер 25 48

Бомбардиры Ювентуса
1. Игуаин 18
2. Дибала 15
3. Манджукич 7

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Mikha *Игрок основы*
24 Feb : 17:18
Берни ещё и операция может потребоваться, тогда сезон для него окончен

Barney *Игрок основы*
24 Feb : 16:43
Mikha, а потом пропустим еще раз и выпустим Барцальи)

Mikha *Игрок основы*
24 Feb : 16:31
Barney, ага, пропустим первыми и Стураро вингером выпустим)

Boozy Woozy *Легенда*
24 Feb : 16:27
да вообще травмированных много. Хреново, что это все выпало на важнейшую часть чемпионата. И Куадрадо нужен, и Матюиди нужен и все нужны

Barney *Игрок основы*
24 Feb : 15:43
Mikha, ну ясное дело, что не сыграет. Дибала выздоровел, Коста в порядке, Манджукич и Игуаин на подходе. Конечно Бернардески не сыграет.

IANULOV *Игрок основы*
24 Feb : 15:37
что бы не говорили о нем, но Куадрадика очень не хватает в ЛЧ.

juve1986 *Запасной*
24 Feb : 15:29
На вырост

Blerim *Запасной*
24 Feb : 15:16
Mikha я о том же , будем надеятся что ему самому мало годиков

Maestro_Pirlo *Игрок основы*
24 Feb : 15:10
Жаль, очень жаль( Значит Будут Дибала Коста, потом Жук вместо Игу выйдет.

Mikha *Игрок основы*
24 Feb : 15:00
Football Italia пишет, что Берни не сыграет с ТТХ

Архив чата