Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 2
neyasit, PonTi

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Книги [12:00]
Прогнозы матчей Сери... [10:47]
Тренерский штаб и Ру... [07:04]
Ювентус - Кротоне (2... [17:42]
Ювентус 0-0 Барселон... [24 Ноя.
10:55]
Serie B. Линии и ста... [23 Ноя.
09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [99]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Ювентус 0-0 Барсе... [69]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

(2008-10-03) I Have A Dream

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам деcятый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшую неделю. Последние дни, к сожалению, запомнились не с лучшей стороны: три ничьи подряд с не самыми сильными соперниками вызвали бурю негодования в среде болельщиков, и встал вопрос ребром об отставке Раньери. Над тренером и командой сгущаются тучи, и именно этой невесёлой теме посвящена юбилейная "Зебронеделя".

Все мы обеспокоены в ожидании предстоящего матча с "Палермо". Все мы расстроены последними результатами команды, все мы обескуражены, а некоторые даже озлоблены. Со вторника, когда Старая Синьора учнесла ноги из Белоруссии, сайт напоминает скорее поле боя, где в неистовой схватке столкнулись все со всеми: противники и сторонники Раньери, "старые" болельщики и молодые, рассудительные и горячие, трезвомыслящие и эмоциональные... На сайте и в душе неспокойно, и уже в следующей "Зебронеделе", возможно, придётся писать про нового главного тренера... Честно признаюсь, я готовил другой текст. Но вчера один из вас (пусть он назовёт себя! ;)) попросил в эти неспокойные дни сделать "Зеборонеделю" доброй и светлой, такой, которая могла бы объеденить всех нас, сплотить в эти трудные и решающие дни. Я выкинул старый текст и сел писать другой. Я хотел подлить масла в огонь, но в результате призываю вас к терпению и объединению. Забудьте на время о ничьих, БАТЭ, Секко и Раньери, и я расскажу вам о том, что у меня есть мечта.

У меня есть мечта: чтобы каждый из нас ждал очередного тура Серии А без опаски снова не выиграть у середняка или аутсайдера. Но сейчас, в ожидании матча с "Палермо", я не хочу желать своей команде поражения только потому, что тогда выгонят Раньери. Оставаясь в одиночестве, наедине с собой, я, возможно, буду представлять, как больно бью Раньери и (особенно) Секко - и, возможно, даже ногами. Но на людях я не буду оскорблять их и желать им увольнения ценой неудачи клуба. Я пожелаю каждому из нас победы, ибо кальчиополи не закончилось летом 2006 года высылкой "Ювентуса" в Серию Б - оно продолжается и сейчас. И целью того скандала, затеянного кликой преступников во главе с Моратти, было, конечно же, не восстановление справедливости (справедливость и Моратти - вещи несовместимые) и даже не неприкрытое воровство титулов у "Ювентуса" - целью кальчиополи было полностью уничтожить наш клуб. Уничтожить не только экономически, подорвав финансовую стабильность, и не только идеологически, очернив его в глазах всего мира, но и уничтожить морально, забрав у клуба то, без чего не бывает ни одной команды, - болельщиков. Поэтому кальчиополи и уничтожение "Ювентуса" продолжаются и сейчас - путём стравливания фанатов друг с другом, путём запуска слухов об отставке тренера, путём нагнетания истерии. Я отказываюсь в этом участвовать. Я отказываюсь впадать в панику и требовать отставки тренера после трёх ничьих (!), и я отказываюсь обзывать и оскорблять своих братьев-ювентини только потому, что они думают иначе. Я отказыаюсь делать это, и призываю вас - очнитесь!

Пусть каждый из вас признается нам, когда и как он начал болеть за "Ювентус", и вся правда откроется. Мне, наверное, повезло: я болею за "Ювентус" с 1994 года, когда имя клуба не было на слуху, но, то ли по счастливой случайности, то ли по капризу судьбы, 1995 год принёс Скудетто, а 1996 - Кубок Чемпионов, что лишь укрепило мою любовь к клубу. Для меня "Ювентус" - это не только победы, но и поражения. Поражения с Липпи в Европе в 1997, 1998 и 2003, поражения с Анчелотти в Италии в 2000 и 2001. Поражения, после которых были и слёзы, и горечь, и обида, но за которыми всегда был он - "Ювентус". Но, возможно, среди нас есть не только искренние ювентини, но и глорихантеры, которые стали поддерживать команду только после побед в Лиге Чемпионов 1996 года или многочисленных скудетто рубежа тысячелетий, и вот теперь они видят, что в ближайшей перспективе трофеев не будет. Они разочарованы в своём выборе и ропщут. Но тиффозерия - это не место заключения, а добровольный выбор. Уходите. Есть "Манчестер Юнайтед", который стреляет дуплетами - национальный чемпионат и Кубок Чемпионов, есть мадридский "Реал" и "Барселона", которые по очереди побеждают в Примере, есть "Челси" с неограниченным бюджетом. Напишите здесь честно, что вы устали ждать, сдаётесь и уходите. И мы примем ваш выбор.

И я говорю тем, кто остался: вспомните то лето 2006 года, когда, казалось, жизнь остановилась - "Ювентус" был распят и низвергнут, а впереди не было ничего, кроме тьмы. Но мы побороли все трудности и медленно, но уверенно продвигаемся в перёд. И неужели мы, прошедшие вместе неизвестность, угрозы сослать клуб в Серию С, потерявшие два скудетто и дюжину любимых ранее игроков, прошедшие позор и унижение, насмешки и злорадство интеристов, - теперь будем обливать клуб (в чьём бы то ни было лице!) грязью и требовать отставки тренера из-за трёх ничьих???? Неужели мы предадим всё, что пережили вместе, и к неописуемой радости упыря Моратти и его преступной камарильи кинемся перегрызать друг другу глотки? Я уверен, что он не получит такой радости - а лишь плевок в лицо. И этим плевком будет наша победа, которую я готов ждать столько, сколько нужно. Ждать не смиренно, но уверенно, не робко, но смело говоря о том, что нужно идти вперёд.

У меня есть мечта: когда мы возьмём следующее скудетто, пусть даже через десять лет, мы нацепим на свои футболки третью звезду, а если нас спросят, на каком основании, ведь у вас только 28 скудетто, мы ответим: "У нас 30 скудетто! Если вы не согласны - идите и докажите это в настоящем суде, а не в купленом Моратти сборище жалких чинуш, по какому-то недоразумению называющих себя судом спортивным. Пойдите и доркажите это в суде гражданском, пойдите и докажите, если не боитесь правды и санкций ФИФА. Разве ИСТИНА не стоит санкции ФИФА? А если боитесь, то заткнитесь и встречайте тридцатикратного чемпиона Италии!"

Перефразируя Мартина Лютера Кинга, я хочу скахать:

«У меня есть мечта, что в один прекрасный день все ювентини мира поймут, что нам нужно быть сильными и терпеливыми к своей команде, и беспощадными к нашим врагам, которые хотят побед не на футболном поле, а в закулисных интригах. В этом понимании - наша надежда и наша вера. С этой верой мы сможем проложить себе дорогу с горы отчаяния на скалу надежды. Эта вера поможет нам работать вместе, молиться вместе, отстаивать "Ювентус" вместе, зная, что наступит день нашей победы. Но, помятуя о прошлом, по дороге к праведному месту мы не должны совершать неправедные дела…»



Я верю, что всё это будет, и готов ждать - рукой к руке со своими товарищами. Я помню сказочную майскую ночь 1996 года, когда на римском "Олимпико" плачущий от счастья Виалли поднял над своей головой Кубок Чемпионов, - это была ночь без конца. Я помню, как рядом с Виалли и Раванелли, Юговичем и Соуза, Падовано и Феррарой, Торричелли и Перуцци радовался другой человек - седовласый синьор по имени Роберто Беттега. Легендарный форвард, который отдал клубу десяток своих лучших лет, но так и не смог поднять над своей головой Кубок Чемпионов в качестве игрока, но поднявший-таки его в должности вице-президента клуба. Я вижу эту картину прямо сейчас, перед своими глазами, и...

у меня есть мечта. Я хочу увидеть, как Кубок Чемпионов поднимает капитан "Ювентуса" Джорджио Кьеллини, последний игрок в составе из тех, кто был с "Ювентусом" в Серии Б, а вокруг своего капитана с золотыми медалями стоят счастливые братья Джиовинко. И вместе с ними радуется президент клуба - седовласый Алессандро Дель Пьеро. А с трибун к пьедесталу неспеша подходят те, без кого не было бы этой победы, те, кто не бросил клуб в самый трагический период его истории и вернул ему надежду - Буффон, Недвед, Трезеге и Каморанези. И на следующее утро каждый из нас с гордостью наденет полосатую чёрно-белую футболку, и выйдет на улицу, и вся земля - от Минска до Владивостока, от Турина до Южносахалинска, от Мурманска до Баку - заполнится чёрно-белыми счастливыми людьми. И встречаясь на улицах с незнакомыми лицами в родных футболках, мы на какой-то миг все станем не итальянцами и не латышами, не россиянами и не украинцами, не грузинами и не осетинами, не армянами и не азербайджанцами - мы все будем ювентини. И весь мир станет полосато-чёрно-белым, как сама жизнь, - весь мир станет "Ювентусом". И, смеясь и обнимаясь, мы скажем друг другу: "Наша мечта сбылась!"

I Have a Dream!

Комментарии
K2 07/10/2008 02:41:18
Афтар,я чуть не расплакался.....
а вот я с гордостью могу сказать,что начал за Ювентус болеть,когда началось кальчиополло.
и завтра когда немецкая сборная будет играть у меня в городе,я пойду и одену майку ювентуса ))))))
покажу им кто доминирует!!!
афтар еше раз статья супер!!!!!!! я аш сидел аффигивал.!!!!!!!ФОРЗАЮВЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
K2 07/10/2008 02:47:51
афтар еше рас скажу..ТЫ ЛУЧШИЙ .ЕТО САМЫЕ ДОБРЫЕ СЛОВА которые я мог тока услышать,Я НЕ ГОММОСЕК,но статья расстрогала
АЙ ХЭВ ДРИМ,чтобы все ювентини собрались на одном стадионе когда ювентус выйграет лигу чемпионов,мы все будем кричять и орать плакать и танцевать,и ето будет наш самый лучший день в нашей жизне!!!!!!
Gaarajuve 07/10/2008 13:14:29
СУПЕР СТАТЬЯ!!! FORZAJUVE
Markyo 07/10/2008 16:29:49
we have a dream
NIKITA16 07/10/2008 21:30:58
Статья просто супер...... Сез ты лучший......
ASPHYX 09/10/2008 00:19:43
дааааааааааааа у меня аж слезы на глазах !!! спосибо всем кто болеет за ЮВЕ !!! мы лудшие!!!:p
korol 15/10/2008 21:28:02
Sez красава,так завернул аж сердце защемило
Boyskaut_684 16/10/2008 15:33:59
хорошая статьяю. с 2001 болею за Юве, сам незнаю почему, увидел понравилось и все, тогда я только начал увлекатся футболом,хотя здоровым пацаном был 18 лет. И толком даже не слышал про футбольные команды!Незнал всех титулов Юве!Но вот на протяжении 7 лет всей душой снейЁ
renoff_jr 19/10/2008 12:42:54
И неужели мы, прошедшие вместе неизвестность, угрозы сослать клуб в Серию С, потерявшие два скудетто и дюжину любимых ранее игроков, прошедшие позор и унижение, насмешки и злорадство интеристов, - теперь будем обливать клуб (в чьём бы то ни было лице!) грязью и требовать отставки тренера . . .

не будем!
И этим плевком будет наша победа, которую я готов ждать столько, сколько нужно

и я буду ждать!
Сез, спасибо тебе за то, что ты можешь изложить свои мысли и переживания, которые есть в нас каждом! Спасибо!
МЫ ВМЕСТЕ! И МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО!




у меня есть мечта. Я хочу увидеть, как Кубок Чемпионов поднимает капитан "Ювентуса" Джорджио Кьеллини, последний игрок в составе из тех, кто был с "Ювентусом" в Серии Б, а вокруг своего капитана с золотыми медалями стоят счастливые братья Джиовинко. И вместе с ними радуется президент клуба - седовласый Алессандро Дель Пьеро. А с трибун к пьедесталу неспеша подходят те, без кого не было бы этой победы, те, кто не бросил клуб в самый трагический период его истории и вернул ему надежду - Буффон, Недвед, Трезеге и Каморанези. И на следующее утро каждый из нас с гордостью наденет полосатую чёрно-белую футболку, и выйдет на улицу, и вся земля - от Минска до Владивостока, от Турина до Южносахалинска, от Мурманска до Баку - заполнится чёрно-белыми счастливыми людьми. И встречаясь на улицах с незнакомыми лицами в родных футболках, мы на какой-то миг все станем не итальянцами и не латышами, не россиянами и не украинцами, не грузинами и не осетинами, не армянами и не азербайджанцами - мы все будем ювентини. И весь мир станет полосато-чёрно-белым, как сама жизнь, - весь мир станет "Ювентусом". И, смеясь и обнимаясь, мы скажем друг другу: "Наша мечта сбылась!"
(с)
BoJlogbKa 14/05/2015 01:24:24
До мечты остался всего лишь один шаг..
tevez_bianconero 14/05/2015 03:44:27
Неплохо! Надеюсь, что Джиджи будет тем самым Джорджио Кьеллини!))
TanCor 14/05/2015 14:26:25
даааа..лучше и не написать...лично я начал болеть за Юве с начала 2000 вроде, точно не помню, был мал еще) с 1991 я) включил как то телик, а там показывали толи обзоры, толи матч какойто и увидел, как Ибра забил пяткой! с того момента ЮВЕ в моем серце! верим что Джиджи подмитев всетаки долгожданный трофей игроком! FORZA JUVE!!!

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [7 Голоса]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Nebuchadnezzar *Ветеран*
25 Nov : 11:32
https://www.sports.ru/tri
buna/blogs/oldschool/1485
284.html


BavarOne *Ветеран*
25 Nov : 11:29
Всем приваат!! Удачных выходных!!

Bugiman *Ветеран*
25 Nov : 07:07
Незачто)

KOLA *Запасной*
25 Nov : 00:24
Буги, хочу тебе сказать спасибо. Явно оживились новости благодаря тебе! Надеюсь работенка тебя не сильно напрягает)

Libertatem *Игрок дубля*
24 Nov : 23:30
Ковачич не нужен? Да вы гоните. Чем не угодил-то? Молодой, за мяч хорошо цепляется, одинаково хорошо работает в защите и атаке. Как раз тот игрок, которого нам не хватает

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:19
Сова спекулянт, его нельзя слушать

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:18
нее, который из Аталанты. Сова очень рекламировал его, говорил что создан для Юве

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:17
Марио?

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:16
Гомеса ждемс

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:04
Нахер этот Ковачич не нужен

Архив чата