Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 35
Пользователей: 2
Arman1897, IgorROSTOV

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Тренерский штаб и Ру... [10:16]
Ювентус 0-0 Барселон... [10:12]
Ювентус - Кротоне (2... [17:33]
Прогнозы матчей Сери... [11:36]
Serie B. Линии и ста... [23 Ноя.
09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]

Темы месяца
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Прогнозы матчей С... [85]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Ювентус 0-0 Барсе... [67]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

(2008-12-29) Зебра и Жёлтая Крыса

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам юбилейный, двадцатый, выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Как-то так совпало, что юбилейный выпуск рубрики совпал с завершением года и Рождественским перерывом в чемпионате, поэтому у нас появилась возможность подвести итоги - как итоги "Ювентуса" за уходящий год, так и итоги рубрики "Зебронеделя", которая закрывает свой второй десяток статей...

Начнём с себя - с "Зебронедели". Когда проект только создавался, была конкретная цель - сделать еженедельную рубрику, которая бы анализировала важнейшие события, происходящие в команде и вокруг неё за рассматриваемые семь дней. Однако просто пересказывать, например, что на прошлоё неделе "Ювентус" выиграл у кого-то с таким-то счётом, находится на такой-то строчке таблицы и потерял из-за травмы такого-то игрока было бы неинтересно, поэтому акцент был сделан на выделении основного события и углублённого его рассмотрения. При этом специально чётко не оговаривался формат рубрики: предполагалось, что "Зебронеделя" будет содержать как мои авторские статьи, так и переводы зарубежых авторов, как большие аналитические материалы, так и короткие заметки, плюс хотелось подкючать к работе и вас, уважаемые пользователи ;) Подводя итоги года, в авторском разрезе "Зебронеделя" была такой (кто-то обвинял в прошлом выпуске в том, что авторских статей 4 или 5, - вот полная статистика =Р):

1. Мои авторские статьи (с использованием разнообразных источников в той или иной степени, но так или иначе они все были написаны мной): "СЕККОлько можно" (№ 1), "Удача - награда за верность" (№ 2), "ТРЕЗкотливые дни" (№ 3), "Охота на Мауринью" (№ 4), "Проклятие Трофея Луиджи Берлускони" (№ 5), "Приведение без моторчика" (№ 6), "I HAVE A DREAM" (№ 10), "Футбола не будет - деньги закончились?.." (№ 12), "Зебра и жёлтая Крыса" (№ 20) (ИТОГО - 9)

2. Статьи, написанные в соавторстве с пользователем ARHILAMER: "Снять сливки" (№ 7), "Старушка в зените, Зенит в закате, Моуриньо в загоне" (№ 9), "Старуха с косой пришла за аристократами" (№ 19) (ИТОГО - 3)

3. Переводы статей зарубежных авторов: "Атака гяуров" (Peter Staunton , № 8), "Кризис? Какой кризис?" (Giancarlo Rinaldi, № 11), "Точечные удары" (Antonio Labbate и Serafino Ingardiaс , № 13), "Право на отдых" (Carlo Garganese, № 14), "Фундамент камбэка" (James Sugrue, № 15), "Двести пятьдесят - не предел" (Susy Campanale, № 16), "Попросите прощения у Амаури" (Susy Campanale, № 17), "Подкаблучник" (Steve Wilson, № 18) (ИТОГО - 8)

(Все статьи из рубрики "Зебронеделя" вы можете прочесть в соответствующем разделе нашего сайта. К сожалению, номера 1 и 2 отсутствуют - враги удалили :о( )

Хотелось бы услышать в конце года и ваше мнение. Какие статьи вы считаете наиболее удачными, а какие - нет, и почему? На что бы вы хотели обратить внимание в дальнейшем и чего бы посоветовали избегать? Или вы считаете, что рубрика, подобная "Зебронеделе", не нужна и её необходимо закрыть?.. Заканчивая кусочек статьи, посвященный "Зебронеделе", скажу пару слов по этому поводу и от себя. Разумеется, хотелось бы больше авторских статей, но, надеюсь, вы, уважаемые читатели, отнесётесь с пониманием к тому, что не всегда мне удаётся выделить тему и найти время и быстро - и качественно! - отреагировать на те или иные события, произошедшие в течение недели. Муза - дама капризная, приходит не всегда, а когда приходит, требует и времени, и чтобы за ней поухаживали :о) Поэтому приходится прибегать к переводам статей зарубежных авторов, но и для переводов я стараюсь подобрать актуальные и злободневные темы, отписок не бывает - лучше уж пропустить какую-то неделю, что несколько раз и случалось. В этой связи хотелось бы отдельно поблагодарить нашего общего товарища ювентино ARHILAMER , который единственный выразил и желание, и готовность учавствовать в работе над "Зебронеделей" - и, по-моему, у нашего тандема получается вполне качественный продукт =)

Во второй половине статьи я кратко выделю основные лица и события этого года, связанные с "Ювентусом". Это моё личное мнение, и всё, что вы о нём думаете, можете рассказать в комментариях :о)

ПРИКОЛ ГОДА. Злые языки утверждали, что всесильный генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи в своё время закрывал арбитров в судейских комнатах, требуя от них "правильного результата". Времена меняются, и теперь уже простой игрок может закрыть в туалете клубного босса: именно так поступил Тьяго Мендеш с президентом клуба Джованни Кобболи Джильи, протестуя то ли против пребывания в глубоком запасе, то ли против нежелания руководства продать его туда, куда он хочет. Джильи не придумал ничего лучше, как пожаловаться прессе =) Комментариев же от самого Тьяго общественность так и не дождалась. Символично, что спас президента от заточения на толчке капитан - Алессандро Дель Пьеро.

ИГРОК ГОДА. Разумееется, это Алессандро Дель Пьеро, но он выиграл соревнование в данной номинации не рыцарским поступком в клубном туалете. Нереальный просто сезон от капитана, и что ВДВОЙНЕ интересно: не только Пинтуриккио - игрок года, но и уходящий год - лучший год в карьере Алессандро, по крайней мере, в разрезе забитых голов. Пркрасно это видно на низлежащем графике, где показаны голы Дель Пьеро во всех турнирах за все его годы в "Ювентусе". Ну что, Сашка, а что, если попробовать побить этот рекорд в году грядущем? ;o)



ПОБЕДА ГОДА. 46 лет "Ювентус" не мог выиграть на "Сантьяго Бернабеу", и вот это произошло! Благодаря двум потрясающим голам Игрока Года - как же иначе? =)

МЕСТЬ ГОДА. Единственный соперник мадридского матча в номинации "Победа года" - это выигрыш на "Сан-Сирро" у "Интера". Однако игра на "Бернабуе" победила в виду большей исторической важности - всё же в Мадриде "Юве" побеждает значительно реже, чем на "Джузеппе Меацца", где чёрно-синие змеи регулярно отгребают люлей от бьянконери. Но очень символично, что после возвращения "Ювентуса" в Серию А в противостоянии с "Интером" победила именно Старая Синьора - хозяин вернулся! =)

ФАРТ ГОДА. Но Месть Года вряд ли бы состоялась без одного из двух голов, забитых "Интеру". А поскольку первый мяч был забит Мауро Каморанези из оффсайда, но таки был засчитан, то стоит признать, что именно тогда Старой Синьоре сопутствовал Фарт Года!

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ГОДА. В прошлом сезоне одна статья Gazzetta dello Sport произвела настоящий фурор - в ней содержалась альтернативная таблица Серии А, указывающая, на каких позициях были бы команды, если бы арбитры судили как надо по правилам, а не как надо Моратти. Чемпионат возглавлял "Ювентус"... Обидно, да?..

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА. Очередная травма Жорже Андраде. Португальский защитник отсутствовал около десяти месяцев. И болельщики, и тренер рассчитывали в его лице найти надёжного партнёра Джорджио Кьеллини в центре обороны. К сожалению, рецидив той же травмы, похоже, ставит крест на карьере португальца.

ОТКРЫТИЕ ГОДА. Александр Маннингер по праву заслужил это звание, успешно заменив в воротах самого Джанлуиджи Буффона - лучшего вратаря мира! Кто-то может возразить, что, например, Момо Сиссоко и Карвальо Амаури влились в команду как минимум не хуже, однако и форвард, и полузащитник, так или иначе, приобретались под основу и за несравнимо большие деньги. Да и кто из вас помнит, когда ещё у "Ювентуса" был такой надёжный запасной голкипер?..

Вот и всё, дорогие ювентини! На этом мы прощаемся с вами в уходящем году, и, надеюсь, встретимся в Году Новом. "Зебронеделя" уходит на Рождественские Каникулы, и желает вам в наступающем году счастья, здоровья, удачи и материальных благ! :о) И, конечно же, стопроцентных побед "Ювентуса" во всех матчах, пусть Рыжая Корова принесёт "Ювентусу" и Скудетто, и Кубок Италии, и, разумеется, Кубок Чемпионов! Как-никак, тур-бык - символ Турина, и Новый Год просто обязан стать для "Ювентуса" счастливым! FORZA JUVE!!!

Комментарии
AHKAPA 29/12/2008 16:49:30
спс за статью!
sez 29/12/2008 16:51:31
del piero ideal
И ті ничего не скажешь по поводу Дель Пьеро?
A la Ravanelli 29/12/2008 17:00:06
Мда...Андраде в год крысы подложил нам свинью...Надеюсь в следующем году подводя итоги у нас не будет таких рубрик как несправедливость и разочарование!
FeN1x 29/12/2008 17:03:22
спс за статью....Алекс молодчик тут говорить нечего...
max1c 29/12/2008 17:05:06
Спасибо за статью почитал с большим удовольствием.
Всех с наступающим Forza Juventus!
matv86 29/12/2008 17:14:33
ФАРТ ГОДА. Но Месть Года вряд ли бы состоялась без одного из двух голов, забитых "Интеру". А поскольку первый мяч был забит Мауро Каморанези из оффсайда, но таки был засчитан, то стоит признать, что именно тогда Старой Синьоре сопутствовал Фарт Года!


несогласен, ибо Ювентус победил тогда заслуженно и мог победить крупнее гораздо... Учитывая что интеру подсуживают до сих пор в каждом матче, я думаю ту несчастную легкую ошибку рефери можно наконец оставить в покое...
интеристы и миланисты привыкли победы легкие добывать за счет судей особенно это касается певых - поэтому проблему судейства в Италии уже надоело разжевывать... Почему - то о проблемах, упомянутых Вами ниже,

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ГОДА. В прошлом сезоне одна статья Gazzetta dello Sport произвела настоящий фурор - в ней содержалась альтернативная таблица Серии А, указывающая, на каких позициях были бы команды, если бы арбитры судили как надо по правилам, а не как надо Моратти. Чемпионат возглавлял "Ювентус"... Обидно, да?..


... в итальянской прессе молчат, до сих пор, а как только Юве забьет едва ли сомнительный гол - дык начинают расползаться слухи... хотя я не помню чтоб Юве забивал из оффсайда... помню прошлый сезон когда Индзаги забил Юве в то время как Гаттузо был в пассивнов "вне игры", зато потом на ЧИСТЕЙШИЙ гол Салихамиджича миланисты завопили: "вне игры"... С Аталантой у нас НЕ было оффсайда... пересматривал раз 50 - НЕ БЫЛО хоть убейте...

а ладно че там...
matv86 29/12/2008 17:16:44
Но все равно спасибо за статью... Всегда интересно почитать мнение болельщиков...
antiPRINTER 29/12/2008 17:16:55
офигенная статья! читать - одно удовольствие!
caspero4ik 29/12/2008 17:22:14
Отличная статья,как и все из данной рубрики!Спасибо!!!
ARMENIAN 29/12/2008 17:27:05
Алекс забил самое большое кол-во голов(за год) за всю свою карьеру в 2008 году??? Вот этого я не знал!
Signor 29/12/2008 17:45:53
Алекс конечно молодец.Чего он только не сделал в этом году.Я обожаю его язык.)))))))
kuka 29/12/2008 17:49:41
спс за статью!!!
sez молодчик!!
Pretorian 29/12/2008 18:14:19
Прикольно! Тьягу отжег! Согласен со всем. Маннингер радует реально. Кстати, по поводу Маньки пара слов. Многие критиковали его за пропущенный мяч в последнем матче с Интером - дескать, Буф доиграл бы до конца. Но я вот что подумал -вспомните, что было. Интерист находится на пустом углу ворот и бьет. Если бы был Буф, что бы он сделал? Сто пудов, как и любой нормальный вратарь, логично бы прыгнул, как он умеет, на дальний угол ворот. НО! Мяч-то улетел прямо по центру! Сейчас всем понятно - просто срезался с ноги синяка - и чуть не угодил к Манни, это гол - курьез и ничего больше. А если бы Буф полетел в угол, а мяч нырнул ему в противоход? Все бы газеты вопили, какой классный у интера нап - поймал самого Буффа при игре почти в упор, типа успел все просчитать и кинул противоход, ах, какой великий интерист. Стопудово бы так и писали. А так-то видно, что это просто прикол судьбы. Так что не парьтесь, не так все плохо И Манни реально хорош. И Зебронеделя - классная штука, не так важно, сами пишете или переводите, главное, темы поострее, чтобы обсуждать интересно!
Alehandro Jurjinho 29/12/2008 18:17:58
мне понравилось.
Если ты хочешь знать, дружище Sez, какая статья мне понравилась более всего, то я тебе отвечу-эта.
Легко написано, прочитал на одном дыхании.
Machiavelli 29/12/2008 18:22:33
Отличная статья года=D Отличная рубрика "Зебронеделя"! Продолжайте в том же духе и в новом году! FORZA JUVE!
Delavar 29/12/2008 18:47:54
Всегда читал, но никогда не описывался. И вот теперь хочу поздравить вас всех и сказать СПАСИБО за отличную работу, за Зебронеделю, за Сайт. Мо-лод-цы! Вы лучшие!
З.Ы. Из критики только один момент. Не надо писать гадости, обзывать другие команды и слишком уж опускать их. Иногда незаслуженно. Очень мой хороший друг - отчаянный болельщик Интера. После каждого матча Юве-Интер мы с ним не разговариваем, но ходим в бар смотреть вместе. По поводу футбола ссоримся часто, но отдыхаем вместе. После 5 лет нашего знакомства мы научились уважать болельщиков других команд. Чего желаю и вам!
Ювентус! Мое сердце навсегда с тобой...
Zdenek Grygera 29/12/2008 19:01:53
Sez дружище спасибо тебе за эти статьи, мне все они очень понравились.Все статьи были реально интересные. Всех тиффози юве с наступающим новым годом!!!! Держись Интер и Челси - Юве наступает!!!
Zdenek Grygera 29/12/2008 19:14:24
Вообще подводя итоги года, стоит похвалить нашу оборону за стабильную и надежную игру. Ведь перед сезоном все говорили что у нас дырявая оборона. И что кроме Д. Кьеллини нет хороших защитников. Но очень прилично смотрелись кроме Кьеллини(который вообще играет просто блестяще), это Легротталье, Грыгера, Меллберг, и критикуемый всеми Молинаро.
Ale_Mar 29/12/2008 19:19:43
сез-кросавчег!очень люблю эту рубрику!особенно запомнилис статьи:"i have a dream" и "250-это не предел"!душевно очень было написано!тронуло до глубины души!:-)спасибо за статьи!желаю зебронеделе дальнейшего процветания в нг!С П А С И Б О!!!
Witch Doctor 29/12/2008 19:34:38
Хорошо оформили ))) Респект как обычно!
Juvelinno 29/12/2008 19:45:39
спасибо,молодцы!!
Buffoniii 29/12/2008 20:06:23
Алекс бог! Он заслужил всё что он получает!
With love from Abkhazia 29/12/2008 21:21:20
Молодец, Сез!
Fuhrer 29/12/2008 21:56:08
Спс за статью и вообще за Зебронеделю!!! Sez и ARHILAMER МЕГА респект!! Спасибо вам ребята,что раз в неделю красите наши серые будни!!! Всех с наступающим, всем счастья, любви и т.п. А команде желаю почаще нас радовать победами!!
Juventinec 29/12/2008 23:25:06
Статья супер.Сез так и продолжай,молодец
Juventinec 29/12/2008 23:25:22
Статья супер.Сез так и продолжай,молодец
ROCK 30/12/2008 00:59:25
Зебра классный проект! Авторы молодцы!
Kamil777 30/12/2008 03:34:25
Спасибо за все статьи. Очень хорошо сделано,главное от души. Всех с наступающим! Этот год будет наш!
Marsho ya 1ojal 30/12/2008 04:43:13
Zes, молодец)) хорошая статья!
Kun10 30/12/2008 07:34:07
Отличная статья,спасибо!!!
AHKAPA 30/12/2008 08:40:09
sez
по поводу Дель Пьеро?! Ну что сказать о нем? и так все знают что он Бог! Только не согласен тем что ты говаришь это лучший год в карьере Алессандро! Вот с етим не согласен!
Strash 30/12/2008 09:23:37
Чуствую 2009 год будет нашим и бык на поможет. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!. FORZA JUVE!!!
-Alessandro Del Piero- 30/12/2008 12:48:03
хороший год но не больше
ProJuve-10 13/01/2009 18:50:21
Зачет
Yano4ka 22/01/2009 16:52:43
супер!! Спасибо
amasya 24/01/2009 19:15:53
Спасибо!!! Год оценен верно!!!

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [4 Голоса]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

parofator *Запасной*
24 Nov : 09:56
всем чёрной пятницы!

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 08:11
Доброе утро!!!Всем пятницыыы!!!

danyntino84 *Игрок основы*
24 Nov : 02:35
Итальянцы хорошие очки приносят в копилку! Но больше всего удивляет Шериф!)

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:36
попал так попал. один из 10000 наверно

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:34
Тьпу

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:31
У Эвертона совсем нет желания играть

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:28
это ж вообще все итальянские команды могут выйти в плов! когда такое вообще было?

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:27
Голлллллл

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:26
ахаха 2-0

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:24
Кальдариньо вышел на замену - пожалуй посмотрю до конца игру

Архив чата