Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 31
Пользователей: 2
zhartaunik, djaminini

Пользователей(всего): 24235

Темы форума
Последние сообщения
Ювентус 0-0 Барселон... [10:28]
Прогнозы матчей Сери... [10:15]
Serie B. Линии и ста... [09:44]
Фернандо Льоренте [21:12]
Моя трансферная поли... [15:54]
Флейм [13:59]
Лига Чемпионов [12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]
Серия А [21 Ноя.
18:04]
Сампдория 3-2 Ювенту... [21 Ноя.
17:54]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [93]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [49]
Ювентус 0-0 Барсе... [48]
Милан 0-2 Ювентус... [37]

Разведка боем.
Долго ли, коротко ли, но мы с Вами, дорогие друзья, практически вплотную подошли к началу второй половины сезона. Придя в себя после праздников (хотя не совсем-Рождество на дворе), мы смогли, а я надеюсь что большинство из Вас все-таки смогло лицезреть первый в этом году поединок. Товарищеский матч - это почти та же самая тренировка но, как говорят военные, в условиях, максимально приближенных к боевым. Своеобразная разведка боем. Нам же остается попытаться увидеть основные моменты, которые в силах помочь в оценке состояния команды.

Первое, что важно отметить- это соперник. Выбор спарринг-партнером "Монако" стал возможен не только по ряду технических причин, но еще и потому, что уровень команды как нельзя лучше подходил для "разогревочного" матча. "Монако" далеко не самая сильная команда во Франции, на данный момент в турнирной таблице клуб занимает 14-ю строчку, однако трудно не заметить, что коллектив в основном, состоит из молодых игроков. В принципе, это традиция, именно команда из одноименного княжества дала Европе немало ярких футбольных имен. Так осталось и по сей день, количество футболистов, возраст которых приближается к 30-ти годам, можно пересчитать по пальцам. Вратари Тюрам-Ульен и Рюффье 20 и 22 года соответственно, защитник Монгонгу - 19, форвард Фредди Аду - 19 и так далее. Впрочем, автору результативного пенальти Йерко Леко "аж" 28 лет...То есть, Раньери получал возможность проверить в деле не только основной состав, но и сравнить кондиции своей молодежи со сверстниками из другого клуба или, по крайней мере, с командой, заметно уступающей по уровню "Ювентусу".

Весь поединок я бы разделил условно на два отрезка, совпавших временными рамками с таймами. Первый отрезок - это когда подопечные Раньери забить хотели и могли, а второй когда тоже хотели, но далеко не всегда могли. Теперь объясню поподробнее, что я имею в виду.
Итак, первый тайм. На поле, фактически, основной состав. Не хватает только Кьеллини, вместо него Ариаудо. В остальном все как на подбор. И тут же начала сказываться разница в классе, "Ювентус" значительно сильнее. Владение мячом, территориальное преимущество, минимум атак "Монако" и ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Буффона. Великолепен Маркьонни - первый, кого бы я хотел отметить. По тому, как выступил этот игрок совершенно ясно, что он готов к продолжению сезона и вполне в силах заменять Каморанези, пока тот травмирован. Более того, Марко прогрессирует. Он лучше, чем, скажем, год назад "читает" игру. Он лучше двигается. Он стал играть в отборе и делает это очень корректно, тут у него явное преимущество перед Каморанези. Вообщем, вингер играет трудолюбивее, мобильнее и эффективнее, чем раньше. Как в подтверждение этих слов добрая половина атак первого тайма (в том числе едва не ставшая голевой с участием Дель Пьеро) прошла именно через правый фланг при непосредственном участии Маркьонни.

На другом фланге ситуация посложнее. У меня, если честно, была некоторая боязнь того, что Павла удалят. Ладно, сфолил, бывает. Но когда он совершенно не по-игровому подставил болезненную подножку сопернику, я был удивлен, что его не "наградили" вторым "горчичником". В целом, Недвед выполнил немалый объем работы, участвовал в комбинациях и взаимодействовал с Молинаро, но излишняя агрессивность совершенно испортила впечатление от игры чешского футболиста. То ли Новый Год прошел неудачно, то ли другая напасть приключилась, но Павел все больше напоминает сварливого старика, который в силу того, что былая молодецкая удаль его покидает, огрызается на всех и вся. Плохой признак.
Зато центр поля, как это стало доброй традицией порадовал. И Маркизио, все чаще подключающийся к атакам, и Сиссоко, потихоньку оттачивающий не только игру в пас, а брака в этом компоненте становится все меньше, но и индивидуальные действия. Момо стал чаще оказываться у чужих ворот. При этом, инстинктивная тактическая грамотность позволяет ему успешно выполнять свои основные, разрушительные функции. Сиссоко, что бросается в глаза, верно выбирает ту точку на поле, где он должен находиться. В результате, сопернику трудно уйти с мячом от малийца, который, в случае чего, длинными шагами легко настигает любого.

И вот ведь парадокс! "Ювентус", который был обязан как минимум раз забивать гол в ворота "Монако", не только не забил, но еще и пропустил. Насчет не забил- невезение, помноженное на промах Дель Пьеро. В самом факте того, что Алекс не попал, криминала нет. Пусть это лучше случится в товарищеском матче, чем в официальной встрече. Да и справедливости ради надо отметить, что Дель Пьеро, последнее время редко транжирит моменты. Жаль только, что неудачно завершилась прекрасная комбинация, перед тем как мяч прилетел к капитану, была четкая игра в пас на правом фланге (! - см.выше) и обманный маневр в центре штрафной.
Здорово играл Амаури, продемонстрировавший не только жажду гола, но и спринтерские качества. Однако и у него не получилось забить.

Зато у "Монако", в единственной, пожалуй, реально опасной атаке получилось! Аду, много бегавший до этого по полю, но не очень-то заметный, сумел продемонстрировать отличную обмотку. Легротталье был "пойман" на финте, однако попытался достать мяч. С одной стороны - правильно, Аду выходил на удар после этого, да и пас ему было куда отдать, хотя Сиссоко мог подстраховать, он как раз приближался к месту событий. С другой стороны Легро наверняка мяч не доставал. На повторе это хорошо видно, шансов на чистую игру не было. Почему? Потому что итальянец проиграл дуэль, а еще потому, что со своим броском опоздал. В результате был назначен пенальти, который Леко реализовал.

При всем этом, оборона "Ювентуса" в первом тайме сыграла неплохо. Обидный момент с пенальти стал результатом отличного индивидуального мастерства Аду и нерасторопности Легротталье, который ко всему прочему, не "прочитал" как следует эпизод. На этом фоне его партнер по центру обороны Ариаудо вполне неплохо справился. В некоторых моментах и вовсе весьма изящно сыграл, предотвратив ряд неприятностей у своих ворот. Хороший и одаренный футболист.

Что же до второго тайма и, соответственно, второго отрезка по заявленной мной в начале статьи классификации, его ход также обусловлен объективными причинами. Раньери не стал, в угоду результату, отходить от намеченного плана и выпустил других игроков. В частности, не поле появился Занетти. По его игре стало сразу видно, что он соскучился без футбола, Кристиан настолько рьяно взялся за дело, что в одном из моментов отправил на газон сразу двоих игроков соперника.

Появились на поле Эспозито и Экдаль. Первый, что обращает на себя внимание тем, что очень мобилен и подвижен, старается побывать в самой гуще событий. Второй-игрок более "выжидающий", но готовый в случае чего, "взорваться". Так и случилось, однажды ценой фола на линии штрафной Альбина остановили. Де Челье же, вновь предстал как игрок фланга, и в ряде моментов смотрелся весьма неплохо. Только подчас в его игре слишком много торопливости, он не научился, пока что, делать паузу, выгодную партнерам в тактическом плане и старается "решить" эпизод как можно скорее, что часто порождает суету. Неудивительно, что и в серии пенальти Де Челье поспешил с ударом, тот получился бесхитростным и в гол не воплотился усилиями вратаря.

Джовинко был ближе всех к тому, чтобы забить. Два его удара отбил вратарь, один со штрафного приняла на себя штанга. Когда Себа уже совсем разуверился, казалось бы в том, что получится поразить ворота, он пошел в авантюрную обмотку, не принесшую успехов. Парень, несомненно, талантлив, но не всегда у него еще получается совмещать индивидуальное с командным. То есть часто в его действиях на поле присутствуют моменты, когда преобладает что-то одно. И над этим надо работать, причем работать упорно, коли Джовинко хочет и дальше появляться в составе "Ювентуса".

Наконец, Яквинта прилагал немалые старания к тому, чтобы забить, в ряде моментов отлично пасовал, но вот в завершении не доработал. Хотите спорьте, но Винченцо, на данный момент значительно слабее всех остальных форвардов команды. Его удел-игра с замены и никак иначе. Да, он самоотвержен. Да, старается забивать. Но нехватка выдумки и ряда навыков ставит крест на его появлении в основе. В частности, в моменте, когда он бил головой и мяч не попал в створ ворот, Якинта сыграл так, как будто мяч от него отскочил, а может, так и было. Тот же Амаури в аналогичном моменте, несмотря ни на что, использовал бы по максимуму свои способности игры на втором этаже.
Однако же, длинный заброс на Яквинту в самом конце встречи все же принес свои плоды. Два игрока, опекавших форварда, сыграли откровенно коряво, позволив ему не только побороться за мяч, но и подготовиться к удару. Так и получилось, что будучи максимально зажатым, Якинта достаточно спокойно завершил эпизод, "положив" мяч в дальний угол. Во многом это-результат везения и невысокого класса игры оборонцев "Монако", хотя Яквинта, конечно, молодец.

Парадоксы, подобные тем, что произошли в данной встрече, а это, в частности, голы, забитые командами и те условия, что сопровождали их нередки в товарищеских матчах. Редкое явление, когда футболисты на все сто выкладываются в подобных встречах. Однако информацию к размышлению они дают, а это важно именно сейчас, постфактум. Основной состав забить не смог, хотя играл очень неплохо (в разрезе товарищеского матча, конечно), "условно-второй" состав играл более сумбурно и совершил на порядок больше ошибок- но поразил-таки ворота.

И еще. Обратите внимание на то, что во втором тайме уже "Монако" куда больше владел мячом и обращался с ним весьма вольготно. В игре "Ювентуса" во втором тайме не было "стержня" на это стоит обратить внимание и нам, а главное - Раньери. Впрочем, я не думаю, что тренер в данном матче пробовал конкретные составы. Скорее, он анализировал общую готовность.
Что до вратарской темы, обширно обсуждаемой на сайте сейчас, она осталась открытой. У ворот Буффона моментов, чтобы продемонстрировать свое мастерство, не было. Отражение пенальти не самая сильная сторона ДжиДжи. Маннингер не пропустил и выручил пару раз, но однажды, как заправский Бэтмэн, вылетел за пределы штрафной, выставив вперед карающий кулак впрочем, "псевдосупергерой" в стандарте, последовавшем за этим событием, сам же и выручил. Кименти, наконец, произвел впечатление старшего брата другого заслуженного ветерана Кальчо - Балотты. Особенно это сказалось во время серии пенальти. Кипер сначала вообще провожал унылыми глазами мяч, пущенный в ворота, а потом стал все же падать за ним, но все это больше смахивало на неожиданное падение башенного крана на стройке, чем на игру вратаря.
На этом, я думаю, мы и завершим нашу разведку.
И помните. "Ювентус" - команда наших сердец!

Комментарии
Buffoniii 07/01/2009 20:59:03
Лёх, молодца! Спасибо за статью, особенно мне, я матч не смотрел!
Del Che 07/01/2009 21:12:28
Спасибо за статью!)
Alex MSK JUVE 07/01/2009 21:14:01
статья классная спасиб!!!классно и правильно подмечено почти про любого игрока!
а Сиссоко с Маркизио в центре действительно были молодцы!
Witch Doctor 07/01/2009 21:14:54
Вот это то чно нужно ))) отличное начинание!
buf 07/01/2009 21:16:28
Хорошая статья, особенно для тех, что матч не видел
Dr Acula 07/01/2009 21:27:55
статья класс, будем ждать еще
ARMENIAN 07/01/2009 21:37:44
Интересная статья. В общем смог составить представление, что было и как было.
Zlodog 07/01/2009 21:48:56
Красивым языком написано.Молодцы)
Sa1dk1n 07/01/2009 22:10:28
Получше посиделок будет
Inspirer 07/01/2009 22:20:33
Чувствуется большой труд. Однако, довольно таки быстро статья вышла в свет, - эксперсс-мастер Журж))
Lexa M 07/01/2009 22:40:33
Пока у нас не будет звезды мирового класса в середине поля мы так и будем восхищаться игрой Сисокко(кот. например в Ливерпуле не попадал в основу)
Ruslan Makhmudov 07/01/2009 23:15:44
Lexa M Сказал откровенно бред. Сиссоко из "Ливерпуля" и Сиссоко из "Ювентуса" - разная игра одного футболиста. Именно в "Юве" он нашёл себя. Глупый пример. К тому же этот самый "Сисокко", как ты написал, в своём откровенно молодом возрасте показывает игру одного из лучших полузащитников опорников мира.
dnadeev 08/01/2009 00:30:49
Отличная статья всё и все разобраны с умом. Спасибо, от меня и всех тех кто не смотрел матч
zibo 08/01/2009 00:48:23
Отличная статья, с интерессом прочетал. Самое главное что грамотно, без всякого жаргона. Спасибо Alehandro Jurjinho!
Referee 08/01/2009 01:37:42
Согласен il giornalisto с тобой на все 100!!!Сиссоко один из лучших опорных в мире!!!просто Ливер,была не его команда!!да и он ещё молод!!!что касается статьи,просто СУПЕР!!!
Arshik 08/01/2009 01:55:55
il giornalisto 100% прав. Содержание статьи понравилось )
Kotcur 08/01/2009 02:37:25
Отличная статья!
FeN1x 08/01/2009 02:52:39
Еще раз пл благодарю ))
Diego Maradona 08/01/2009 03:23:31
Слишком много авторских рубрик, с трудом можно понять какая для чего. Но за труд все равно спасибо
anotherone 08/01/2009 03:34:45
А вот не соглашусь насчет Йаквинты. Возможно он и проигрывает в игре головой Амаури, зато ногой бьет куда ловчее бразильца. Да и в скоростной борьбе с защитниками он лучше. Для сравнения: в первом тайме у Амаури был практически такой же момент как во втором у Йаквинты, только с противоположного фланга. Амаури от защитников оторвался, но ударил практически точно во вратаря, зато Йаквинта в борьбе с защитниками сумел подстроиться под скачущий мяч и свой гол забил.
Легроталье тоже не стал бы так ругать. Игрок Монако прошел очень пасивных в том моменте Маркизио и Грыгеру и по сути Легроталье оставался у него единственным на пути к воротам. Француз был на ходу, а Никола был в статичной позиции, поэтому сыграть каким-либо другим образом ему было весьма сложно. К тому же, мне показалось, что Никола все же коснулся мяча. Но это уж на усмотрение арбитра, т.к. касание ноги игрока было однозначно.
Молодежь понравилась. Мне кажется, что голевой пас выдал Экдаль. В стиле Дзанетти получилось.
Очень понравился эпизод, когда Маркьони элегантно прокинул защитника и отлично навесил на Амаури. Люблю Маркьони, каюсь!
В целом у меня создалось впечатление, что Монако играл скорее за престижную победу или ничью, а Юве играл в свое удовольствие. Были моменты, когда было скорее уж красиво, чем рационально, типа удара по воротам пяткой чуть ли не с линии штрафной, и удара Алекса с хода левой ногой, хотя было достаточно места для того, чтобы остановить мяч, обработать и долбануть правой. В целом игра Юве мне показалась достаточно легкой и изобретательной.
А вот Кименти расстроил. Выглядел действительно бревном, хотя в начале сезона на пенальтях стоял отлично. Может взять из Монако молодого вратаря - брата нашего Лилиамчика Тюрамчика?
Renovatio 08/01/2009 05:49:43
Я посмотрел только вырезки из матча. Я думаю, что Джиовинко следовало в некоторых случаях не бить в ворота при штрафных а делать навес. Слишком уж хочется ему самому отличиться и забить гол со штрафного. Нужно старшым товарищам ему это объяснить
AHKAPA 08/01/2009 10:18:18
спасибо за статью! интересно было почитать!
anotherone 08/01/2009 15:03:18
Renovatio
Мне тоже показалось, что Джовинко несколько раз напрасно брал все на себя. Хотя сыграл он хорошо.
Murad 08/01/2009 17:45:22
Очень интересная статья, такое ощущение как будто матч посмотрел)))
Solo JUve NN 08/01/2009 18:39:33
Хорошая статья прям не хотелось чтоб она заканчивалась
Juventinec 08/01/2009 18:51:10
Статья мне очень понравилась
perrish 08/01/2009 19:25:36
статья хорошая. respect автору
Bianco Gibo 09/01/2009 09:37:26
АЛЁ, ДРУЖИЩЕ, ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА!!! БУДЬ ЛАКОНИЧНЕЕ - Я ЗАСНУЛ ПОСЛЕ ВТОРОГО АБЗАЦА, ЧИТАЯ О КАКОМ-ТО МАТЧЕ С БЫВШЕЙ КОМАНДОЙ ТРЕЗЕГЕ. НЕ ХВАТАЛО ЕЩЁ ВСЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ ИГРОКОВ ОПИСЫВАТЬ. РЕЗЮМЕ ЕСТЬ ВЫВОД
P.S. А ТАК, ЗА ЛЮБОВЬ К ЮВЕ И УСЕРДИЕ БЛАГОДАРЮ
Zdenek Grygera 09/01/2009 19:39:00
Alehandro Jurjinho спасибо тебе за статью, мне она очень понравилась. Все написано очень профессионально и подробно.
Rektor 10/01/2009 10:20:17
Спасибо автору за статью! Главное, что ничего лишнего и всё абсолютно к месту. Это хорошее начинание. Профессиональный и грамотный анализ игры всегда актуален и интересен.
RAGIM 25/12/2009 02:13:25
Можно было по короче. И многое не понравилось. . .

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 40% [2 Голоса]
Очень хорошо 20% [1 Голос]
Хорошо 40% [2 Голоса]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

MeatWolf *Игрок основы*
23 Nov : 10:31
Ну если рассчитывать на влёт в Греции, нафиг вообще выходить в плей-офф-то? Там Тоттенхэм какой-нибудь размажет нас просто в блин или Сити.

limphus *Игрок основы*
23 Nov : 10:30
После вчерашней ничьей Спортингу нужна только победа. А так при нашем поражении их устраивала ничья

tifozi--86 *Игрок основы*
23 Nov : 10:29
как зачем, чтоб при 1-0 в Афинах и 1-1 в Барселоне выйти в 1/8

Boozy Woozy *Легенда*
23 Nov : 10:20
А почему великий стратег не играл на победу у меня ответа нет. Зачем ему ничья я тоже не понял

Boozy Woozy *Легенда*
23 Nov : 10:19
В том то и соль, что нам не важно было ничья или проигрыш. Все равно мы были бы выше Спортинга в случае победы в Греции

MeatWolf *Игрок основы*
23 Nov : 10:18
А вот мне кто-нибудь может рассказать, на кой нам это очко было нужно? Почему в конце не выпустить было Жука? И зачем на поле был ХЕДИРА? Последний вопрос меня особо интересует уже полгода.

BlackWhite10 *Ветеран*
23 Nov : 10:07
Здрасте . Ага смешно !

BavarOne *Ветеран*
23 Nov : 08:19
Allegri: 'Wonderful tactical match'

BavarOne *Ветеран*
23 Nov : 08:12
Доброе утро!!! Всем хорошего настроения))

KOLA *Запасной*
23 Nov : 07:50
Ну, думаю, предстоящим летом поменяем так как очевидно что все наелись, в том числа и макс

Архив чата