Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 27
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Serie A. Линии и ста... [08:56]
Форма Ювентуса [01:06]
Прогнозы матчей Сери... [22:36]
Футбольные рейтинги [21:13]
Чемпионат мира по фу... [18:44]
Сампдория - Ювентус ... [16 Ноя.
16:26]
Serie B. Линии и ста... [16 Ноя.
12:40]
Сборная Италии [16 Ноя.
08:57]
Трансферные новости ... [15 Ноя.
14:17]
Проблемы на сайте и ... [15 Ноя.
10:06]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [130]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [68]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [34]

(2008-07-21) СекКОлько можно???

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Администрация сайта juventus.ru продолжает работу по созданию как можно более интересных материалов для Вас. С сегодняшнего дня начинается экспериментальная публикация рубрики «Зебронеделя», в которой каждый понедельник будут рассматриваться самые резонансные события предыдущих семи дней, касающиеся «Ювентуса». Иногда в рубрике будут содержаться статьи, иногда – небольшие заметки, – всё будет зависеть от информационных поводов. Рубрику для Вас будет вести Sez. Пожалуйста, на первом этапе как можно больше выражайте все Ваши мнения, критику, предложения и пожелания в комментариях. Если проект станет популярным, то будет выходить на постоянной основе, с привлечением других авторов, в том числе и Вас, уважаемые болельщики.

А пока мы рады представить Вам первый выпуск «Зебронедели», посвященный горячо любимому всеми нами спортивному директору «Ювентуса» Алессио Секко. На прошлой неделе этот функционер порадовал многих ювентини и сильно огорчил наших врагов тем, что, проводя запрещённые федерацией футбола Италии переговоры с отстранённым от футбола президентом «Дженоа» Энрико Прециози, был сам отстранён от трансферной деятельности на 1 месяц и изъял из клубной казны 10 тысяч евро в виде штрафа. Я, как и многие из Вас, уважаемые читатели, задался вопросом: в конце то концов, СекКОЛЬКО МОЖНО???


Понять ситуацию, сложившуюся с Алессио Секко невозможно без знания его биографии, а как раз об истории жизни спортивного директора "Ювентуса" широкой публике известно очень мало. Хорошая новость для ювентини заключается в том, что Секко впитал любовь к "Ювентусу" чуть ли не с молоком матери. Вот что он сам говорит об этом: "Я вырос на хлебе и Юве. Мне было четыре года, когда мой отец Сержио пришёл работать в "Ювентус", а проработал он здесь 27 лет. Вот почему мне так хорошо знакомы все ценности этого великого клуба. С тех времён, когда в "Ювентусе" работал мой отец, всё несколько изменилось: тогда в клубе было только около десяти работников, теперь же их около восьмидесяти, да и сам мир футбола значительно поменялся... " Красивая история, не правда ли? Однако она резко контрастирует с тем, что мы все имеем несчастье наблюдать с тех пор, как Алессио Секко сел в кресло спортивного директора самого титулованного клуба Италии.



Алессио Секко задумался о светлом будущем,
в которое он лично приведёт Старую Сеньору под ручку



Немалое значение имеет и то, КАКИМ ОБРАЗОМ Алессио Секко сел в это кресло. Об этом мы можем строить только догадки. Но давайте рассмотрим все имеющиеся факты, а выводы каждый сделает сам для себя. Секко занял должность спортивного директора "Ювентуса" 23 мая 2006 года, в возрасте 36 лет, и стал самым молодым функционером такого ранга в Кальчио. Алессио в те дни в интервью Juventus Channel скромно заявил: "Я не знаю, самый ли я молодой в футбольном бизнесе, я бы сказал, что мы примерно равны по возрасту с Марко Валентини из "Мессины". Я двигался в этом направлении с 2003 года, занять эту должность было моей мечтой." И вновь сказка – молодой человек за несколько лет добивается головокружительного успеха в карьере, розовая мечта детства сбывается. Как, спросите вы? Не знаю. Прошу лишь обратить внимание на один факт: вспомнить об отце Алессио, Сержио Секко.

Ранее уже упоминалось, что Сержио Секко проработал в клубе 27 лет. Теперь пришло время отметить, что во времена Лучано Моджи он был... директором клуба по делам молодёжи, а до того – правой рукой президента "Ювентуса" Джампьеро Бониперти (1971–1990). Достаточно ли было у него влияния, чтобы самым успешным выпускником его "молодёжной академии" стал собственный сын?.. Судите сами. В 1999 году Алессио появляется в "Ювентусе" на должности пресс-секретаря, а в 2000 году получает должность командного менеджера. Конечно, кроме того, что в его обязанности входило подавать запасному арбитру бумажки с заявками на произведение замен, а ушедшим с поля игрокам – куртки, у него, наверное, были и другие обязанности. Но достаточно ли такого опыта, чтобы потом стать спортивным директором?.. И смог ли бы кто-то другой добиться подобного, не имея отца, вращавшегося среди боссов клуба в течение двух десятков лет? Последний вопрос риторический, а для ответа на первый не будем ничего сочинять, а взглянем на успехи юного директора на новом поприще.

Перед этим, однако, сделаем небольшое отступление. Важно понимать, что снимать ответственность за трансферы со спортивного директора, как это делают некоторые, нельзя. Да, он действует в рамках выделенного ему бюджета, да, он советуется с другими директорами, да, он прислушивается к мнению тренеров. Но подыскивает игроков для команды именно он, отчёты скаутов со всего мира текут именно к нему, первоочередные переговоры и «кастинг» проводит именно он. Совет директоров может выделить конкретную сумму денег, но кого из ряда примерно одинаковых по цене игроков подобрать решает, главным образом, спортивный директор. Ни у кого из других функционеров клуба не хватит ни сил, не времени, выполнять всю работу спортивного директора. Да и смысл, кроме выполнения своих прямых обязанностей, вкалывать с утра до вечера, делая работу длинноволосого красавца, который в это время, имитируя процесс чеготоделанья, красиво тусит по европейским столицам? Нет, сделать из Секко "невинную жертву" обстоятельств не получится – если и не все, то весомая часть трансферных "успехов" прошедших двух лет лежат на совести именно спортивного директора.

Но вернёмся к нашему герою. Вся карьера Алессио Секко на посту спортивного директора "Ювентуса" – это последовательность скандалов и, по меньшей мере, опрометчивых и неоднозначных решений. Вступив в должность в трудное время кальчиополи Секко продаёт ряд ведущих игроков. Разумеется, этого полностью избежать было нельзя, однако первым камнем в огород нового спортивного директора стала продажа Патрика Виера и Златана Ибрагимовича в «Интер» – клуб, который, по мнению большинства ювентини, ответственен за весь скандал. Да, этой паре футболистов наверняка пришлось бы уйти, но обязательно ли было продавать их нерроадзурри? Вряд ли...

Перед первым сезоном в истории в серии Б для «Ювентуса» Секко занимался, главным образом, продажами звёзд и перезаключениями контрактов с теми, кто не захотел или не смог уйти. В этот период со стороны покупок к Алессио предъявляется лишь одна претензия – Жан-Ален Бумсонг, весьма слабый защитник, перед приходом в «Ювентус» исполнявший роль главного клоуна в «Ньюкасле». Однако этот переход был осуществлён, скорее всего, по настоянию главного тренера Дидье Дешама. А вот трансферный период перед возвращением в элиту раскрыл Алессио Секко во всей красе. Всё началось ещё в мае, когда поползли слухи о конфликте Дидье Дешама с руководством (среди имён назывались Блан и Секко, последний – чаще). Уход главного тренера ещё до завершения чемпионата Серии Б лишь подтвердил эти слухи. Дешам позже признал конфликт и подчеркнул, что главной его причиной было несогласие с трансферной политикой руководства. Дидье заверил, что будь его воля, ни Альмирона, ни Тьяго Мендеша, ни Виченцо Якинты в Турине бы не было. Что интересно, приемник Дешама на посту главного тренера, Клаудио Раньери, в конце концов также признался, что, когда пришёл в клуб, эти игроки уже были в команде, и никакого отношения к их покупке он не имел. Кто же их приглашал? Кто пустил более 40 миллионов евро (учитывая то, что Якинта всё же оказался не лишним, – около 30) на ветер? Не будем указывать пальцами :) В завершение описываемого трансферного окна Секко чуть не продал Джорджио Кьеллини в «Манчестер Сити», но какое-то чудо спасло «Ювентус» от потери, как оказалось позже, лучшего защитника клуба предстоящего сезона.



Дешам и Секко друг другу:
"А не пошёл бы ты на ху... тор бабочек ловить?.."



Во время, когда трансферные окна были закрыты, Секко времени также не терял. В декабре 2007 он был обвинён в проведении тайных встреч с бывшим генеральным менеджером «Ювентуса» Лучано Моджи, отлучённым от футбола на 5 лет. На клуб, только что вернувшийся из Серии Б и, казалось, замоливший все свои грехи (были они или нет – вопрос другой, сейчас речь не об этом), вновь была брошена тень. Такое поведение спортивного директора заставило резко отреагировать других топ-менеджеров: президент Джиованни Кобболи Джильи и финансовый директор Жан-Клод Блан заявили, что проведут с Секко «строгий разговор». Никаких оргвыводов, тем не менее, не последовало. Видимо, расстроившись после полученной взбучки, в зимний трансферный период Секко отдаёт в аренду в «Дженоа» Доменико Кришито и продаёт в лионский «Олимпик» Жан-Ален Бумсонга. Учитывая травмы Зденека Григеры и Джорджио Кьеллини, «Ювентус» остаётся без защитников и, пропустив в четвертьфинале Кубка Италии от «Интера» 5 мячей в 2 матчах, выбывает из соревнования. Секко пытается исправить свою ошибку, спешно беря в аренду из «Лацио» Гильермо Стендардо, однако подобное положение дел в трансферной политике заставляет чесать затылки уже и другие высокие чины. Карло Сант-Альбано, исполнительный директор IFIL, инвестиционного фонда, контролирующего «Ювентус», заявляет, что «могут быть приняты соответствующие выводы организационного порядка». Кресло под Секко впервые зашаталось. Зашаталось, но не упало.

Далее в клуб приходит Мохаммед Сиссоко, однако вся роль спортивного директора в этом переходе исключительно техническая – игрока затребовал тренер Клаудио Раньери. После «оформления» малийца Секко переключается на нападающего «Палермо» Карвальо Амаури, предлагая сицилийцам за него не только деньги, но и пачку юных талантов Старой Синьоры, среди которых – едва ли не самый перспективный молодой игрок Италии Себастьян Джиовинко. Игрок, за которым выстроились в очередь ведущие клубы Европы, начиная «Барселоной» и «Арсеналом» и заканчивая «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед», по мнению Секко, с доплатой должен был быть отправлен на Сицилию в обмен на 28-летнего бразильского нападающего. Против такой сделки мгновенно взбунтовались фанаты «Ювентуса», засыпав руководство не только требованиями не отдавать Джиовинко, но и различными угрозами. Несмотря на все старания фанов, неизвестно, чем бы окончилась данная история, но... Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Во время, когда, кажется, переговоры по Амаури входили в завершающуюся фазу, Алессио Секко... повредил позвонки, упав с мотоцикла во время мотогонок. Данное обстоятельство заставило спортивного директора «Ювентуса» отправиться на некоторое время на больничную койку, и все его обязанности перешли к директору финансовому – Жан-Клод Блану. Чья бы это не была заслуга, но Джиовинко в итоге остался в клубе. И ещё характерный факт: узнав о событии с Секко, большинство комментариев болельщиков содержали не пожелания быстрейшего выздоровления, а скорее наоборот. Некрасиво, жестоко. Никто не спорит. Но наводит на определённые мысли, верно?..

Трансферная кампания продолжалась, в Турин, кроме Амаури, переехали Экдаль, Княжевич и Поульсен. Обещанных громких имён в «Ювентусе» мы так и не увидели, но, справедливости ради, следует заметить, что в провалах переговоров, например, по Аквилани или Хаби Алонсо винить Алессио Секко, наверное, не стоит. В первом случае «Рома» наотрез отказалась отдавать игрока, а во втором клуб не выделил достаточных средств на покупку. Разумеется, можно придраться к тому, что профессионал смог бы словить рыбку и в мутной воде, но это уже из области фантастики – спорт, как известно, не терпит сослагательного наклонения. С переходом Поульсена руководство «Ювентуса» вместе с главным тренером хором заявили, что трансферная кампания клуба завершена, но Алессио Секко, наверное, был бы не самим собой, если бы не смог наступить на грабли даже посреди пустыни.

Последнее, чем на настоящий момент успел отличиться спортивный директор Старой Синьоры – это отлучение от трансферной работы на один месяц. В конце прошлой недели Федеркальчио таким образом "наградила" Секко-младшего за то, что тот проводил переговоры относительно судьбы защитника Доменико Кришито с уже отлучённым от футбола президентом "Дженоа" Энрико Прециози. В придачу к вынужденному отпуску спортивного директора "Ювентус" не досчитался 10 тысяч евро – такова сумма штрафа за поведение топ-менеджера клуба... Небезынтересно и то, что при этой беседе присутствовал и Роберто Беттега – один из «триады»...

Оставив за скобками спорные успехи Алессио Секко на трансферном поприще, которые и так у всех болельщиков на устах, сконцентрируемся на происшествии последней недели. Что это было? Неужели прошлогодняя встреча с Моджи ничему не научила Секко?.. Такое поведение возможно лишь в двух случаях. Во-первых, если Секко сознательно шёл на нарушение правил, на штраф, отстранение от работы и, что самое страшное, очередной скандал и очернение имиджа клуба. Во-вторых, если Секко настолько непроходимо туп, что был не в состоянии предугадать последствия, или настолько вопиюще некомпетентен, что просто не знал, что с Энрико Прециози в настоящее время вести дел нельзя. Эти два ответа философски и качественно различные, и проводят грань между сознательным вредительством, саботажем работы клуба и обыкновенным непрофессионализмом. Учитывая то, что "Секко впитал любовь к Старой Синьоре с молоком матери" (нравится нам это или нет, но факты говорят именно об этом), лично я склоняюсь ко второму объяснению. Бритва Оккама в действии: не следует искать злого умысла там, где всё легко объясняется глупостью... Но, по сути, это не так уж и важно, поскольку из двух различных по сути ответов вытекает один общий по содержанию вывод: ни вражескому диверсанту, ни полному профану на посту спортивного директора "Ювентуса" места просто не должно быть.

Римский полководец и государственный деятель Катон Старший каждую свою публичную речь заканчивал словами "Карфаген должен быть разрушен!" Думается, что подавляющая часть поклонников "Ювентуса" все свои высказывания (если не вслух, то, по крайней мере, мысленно) должны заканчивать фразой "Секко должен быть уволен!". Ещё один классик, уже российский, замечал, что рождённый ползать летать не может. Это утверждение к Алессио Секко подходит лишь частично: как мы могли убедиться, в полётах кувырком через руль мотоцикла Алессио может дать фору любому. Но, право, управление трансферной политикой "Ювентуса" несколько отличается от вождения мопеда, и лучше бы Секко оставил эту работу кому-то другому... Carthaginem esse delendam!

Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Интер 12 30
4. Лацио 11 28
5. Рома 11 27

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Libertatem *Игрок дубля*
18 Nov : 02:00
а что случилось-то?)

Barney - 1 rem *Игрок основы*
18 Nov : 00:56
Команда не спорила и с вылетом в серию Б, но это не значит, что это справедливо.

BlackWhite10 *Ветеран*
18 Nov : 00:12
Вывод федерации пофиг на достижения ювентуса в европе . Главное бабки подемть внутри себя.

parofator *Запасной*
18 Nov : 00:01
я уже десятый раз читаю это от тебя. чего ты хочешь? чтобы мы подняли бунт? команда не спорит, значит они не против, были бы против давно бы оспорили.

Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 23:31
Ну что, федерация решила, что ну его давать Ювентусу лишний день на отдых и подготовку к Барсе.

BavarOne *Ветеран*
17 Nov : 21:15
юный карлос https://twitter.com/calci
omercatoit/status/9315862
12929921028


Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 20:43
Не знаю насчет характера, но по игре он довольно медлителен, а Юве не хватает скорости.

Boozy Woozy *Легенда*
17 Nov : 19:56
говорят, у чувака вообще нет характера

Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 19:54
Васкес вроде неплох был, но сейчас Ювентусу такие не нужны.

BavarOne *Ветеран*
17 Nov : 19:50
там кореш Дибалы обратно в Италию захотел возьмем? - Dalla Spagna - Si ricompone la coppia del Palermo? Juve su Vazquez

Архив чата