Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 15
Пользователей: 1
Car1os

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Прогнозы матчей Сери... [21:03]
Тренерский штаб и Ру... [20:19]
Ювентус - Кротоне (2... [17:42]
Ювентус 0-0 Барселон... [10:55]
Serie B. Линии и ста... [23 Ноя.
09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [97]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Ювентус 0-0 Барсе... [69]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

Письмо от пользователя Captain10
Увидеть “Ювентус” своими глазами, или как провожали Недведа.



Все сложилось. Заветная мечта очень близка. В Турин, на “Ювентус”! Больше возможностей не будет – конец сезона. Билет на самолет купил, номер в гостинице забронировал, билет на футбол доставят в отель. В пятницу отпрашиваюсь пораньше. В путь!


Дорога лежит через Милан, а там – на электричке. Экономил. В третьем часу ночи оказываюсь в Турине. Без карты, без понятия – где мой отель. Как назло встает языковой барьер – никто не знает английского. Нахожу паренька, который на ломанном английском советует взять такси. Дальше хуже: таксисту на пальцах объясняю, какой номер дома моей гостиницы. Как говорится, матчасть надо учить, без итальянского языка в Италии никуда. Приезжаю, в отеле тоже не желают говорить по-английски. Спать.

Поездка чисто футбольная, поэтому в субботу с утра отправляюсь на поиски общественного транспорта, который идет в Виново. Ведь, настоящий ювентино должен знать, где обитает его любимая команда. В голове же сидит мысль: автографов бы набрать побольше…



Одна из достопримечательностей Турина


Первым делом натыкаюсь на маленькую лавочку, где полно футбольной атрибутики. “Ювентус”, “Торино”, “Интер”. Хм… Неужели, кто-то в Турине покупает эти черно-синие тряпки??? Присматриваюсь-прицениваюсь. На пальцах договариваемся о цене. В общем, первые приятные затраты: футболочка Дель Пьеро, шарфик.


Трофей


Через несколько часов, в середине дня, добираюсь до Виново, успев побывать в музее автомобилей. Отличнейшее место! Любители обязательно оценят.
На базу “Юве” вход был закрыт, да и через забор ничего не видно. Разве что, несколько полей, да продолжающуюся стройку. Охранник информирует, что посещение базы вообще невозможно и, что уже никого нет.


Тренировочный центр "Виново"


После я целый вечер гулял по Турину. Много раз слышал, что город не представляет собой что-либо зрелищное, город промышленный. На самом деле город красивый, чувствуется старина в его стенах. Памятники, здания разных эпох. Есть на что посмотреть. Еще бы! Турин освоен до нашей эры. Мне понравилось бродить по его улицам, оценивать, смаковать. Мне, петербуржцу, есть с чем сравнивать. Пожалуй, место не самое популярное для отдыха. Ведь, просто гулять по городу мало кому интересно. Но музеи авто и синематографа – выше всяких похвал!


Тот самый, музей авто


Суббота закончилась посещением типичного итальянского ресторанчика.
Воскресным утром я направился в фирменный магазин “Ювентуса”. Очень хотелось осуществить давнюю мечту, а именно, приобрести настоящую футболку Алессандро Дель Пьеро с длинными рукавами, и чтобы шорты были белые и с номером. Ввиду того, что Павел Недвед заканчивает свою карьеру, то обзавелся футболкой с его фамилией.

Оставив немалые деньги и вооружившись футбольной атрибутикой на долгие годы, отправился на стадион. На последний матч Недведа решил надеть футболку с его фамилией. Мимо стадиона нельзя было промахнуться – болельщики “Ювентуса” встречались везде, садились в транспорт и двигались к стадиону.
Стадион, конечно, современный, но… маленький для такой большой команды. Скажем, после “Сантьяго Бернабеу” в Мадриде (где я тоже был) наш “Олимпико” выглядит провинциально. Ждем новую арену. Скоро.

Запомнилась система пропуска. Все билеты оформляются на паспорт. В моем случае, билет был оформлен на другого человека, а для меня написана доверенность! Спекулянты не пройдут!


Любимая команда за любимым делом


По мере заполнения трибун, болельщики скандировали разные кричалки. М-да… А Фабио Каннаваро не хотят видеть на этом стадионе. Думаю, в следующем сезоне ему придется многое доказывать. Алессио Секко надо срочно стать трансферным гуру, а Тьяго пора сменить команду. Алессандро Дель Пьеро – это наше все! Непререкаемый лидер команды. Несколько раз мне было сказано о нем в превосходных тонах. Более 80-ти процентов всех покупаемых футболок – это футболки с фамилией Алекса. И, конечно, бурной овацией встречали каждое касание Павла Недведа. Болельщики скандировали: “Павел-Павел, Недвед-Недвед”. Последний матч есть последний матч. Но больше всего потрясло перед игрой и во время перерыва исполнение трибунами гимна команды: ”Juve – Storia di un Grande Amore”, когда на стадионе играет запись песни, и перед самым припевом смолкает, а стадион подхватывает в тишине: “JUVE!” А дальше в унисон поют зрители и исполнитель гимна. Также на стадионе объявляют о результатах других матчей. Думаете, кто-то из ювентини желал спасения “Торино”? “Серия Б, Серия Б”, - звучало на стадионе. Двум командам не место в Турине! Дальше были матч и голы Яквинты. Вот, когда действительно радуешься голам: среди своих болельщиков на своем стадионе (это Вам не сжимать кулаки за “Барселону” на “Сантьяго Бернабеу”, сидя среди мадридистов).


Надпись на плакате: "Чешский гнев"


В конце матча было прощание с Павлом Недведом. Команда собралась в центре поля, прощаясь с ним. Последняя замена Великого чемпиона! А через несколько минут была прощальная церемония. Все игроки надели футболки с 11-м номером и выстроились в аллею, по которой Павел вышел в центр поля. Стадион аплодировал стоя. Дальше был круг почета под музыку Ханса Зиммера “Now We Are Free”. Да, теперь ты свободен, наш Чемпион!


Товарищи по команде прощаются с Павлом


После матча я не спешил возвращаться в центр города – хотелось посмотреть на игроков, покидающих арену. Одним из первых на личном автомобиле уезжал Кристиан Брокки из Лацио. Тифози во время матча освистывали его больше всех. “Милан” не любят в Турине. Также болельщики улюлюкали в адрес Тьяго и Легротталье. Секко был прозван “Бастардо”(с итал. ублюдок, - прим. ред). Браццо, Буф, Маркизио, Сиссоко, Блан, Феррара и другие были встречены одобрительными криками. Между тем прошло почти 3 часа, но Недведа все не было. Даже те, кто приготовил плакаты с надписью “Grazie Pavel”, уходили, так и не дождавшись своего кумира. Наконец-то, кто-то сказал, что Павел будет выезжать через другие ворота, и будет возможность получить автограф. Нас еще оставалось человек двадцать, и уже вторым по счету я получил свой законный автограф на футболку с номером 11!!!


Прощание Павла с публикой


Коллекции моих автографов прибыло еще одно пополнение. Теперь с клочком бумажки с подписями Раньери, Дель Пьеро и Кьеллини (получил в Питере), будет красоваться футболка Паши. Когда вернусь в родной дом, то повешу на стену.
Удивительно, но люди с разных уголков нашей планеты приехали посмотреть последний матч Павла. Именно, Паши! Моей же целью было увидеть игру “Юве”. Но удалось встретить, к примеру, финку, которая бегала вокруг стадиона с сумасшедшими глазами и словами: “Где же Павел? Я приехала специально для него!” М-да… Чувствуется, до команды дела нет. Хотя, молодец – помимо автографа еще и сфотографироваться удалось. Также познакомился там с японкой: “Что довольна?” - спрашиваю ее. “Да, специально приехала на Павла посмотреть. Мечта всей жизни!” - ответила она. Думается, всякие турне, а-ля Азиатское турне “Юве” в 2005, делают свое дело – команда находит новых болельщиков, которые покупают футболки и вливаются в черно-белые ряды. Собственно, вечер прошел в типично итальянском ресторане в обществе Эми (так зовут барышню), а также еще японской парочки – Такеши и Аяна. Такеши прекрасно говорит по-итальянски, что позволило нам заказать превосходной итальянской еды. Каждый поделился впечатлениями, эмоциями, фото.


Болельщики "Юве" всего мира едины


У Эми был блокнот, в котором было около 15 автографов игроков Ювентуса. Это надо же так быть такой фанаткой! В Виново караулила после тренировки. В общем, такая встреча надолго запомнится! Теперь у меня есть 3 японских друга, с которыми я переписываюсь! К тому же, они – ювентини! Такеши хорошо знает историю клуба, часто бывает в Италии. Нам он показал кафе, где Алекс любит побаловать себя вкуснейшим итальянским мороженым. Я тоже его испробовал.
На следующее утро путь лежал в Милан. Я был довольный и уставший. В пути меня разбудил кондуктор, проверяющий билеты: “Эй, Дель Пьеро!” На мне была кепка “Ювентуса”. “О, да! Я настоящий чемпион! Вы даже представить себе не можете”, - подумал я. Путешествие удалось на все 100!

Мечты сбываются…



Администрация Ювентус.Ру напоминает, что свои материалы о поездках на матчи "Ювентуса", личных встречах с игроками и персоналом клуба и так далее Вы можете присылать на gio@juventus.ru, после чего они будут опубликованы на нашем сайте.

Комментарии
SeNTiNeL 06/07/2009 00:50:07
Класс! надеюсь что мне тоже так когда-то повезет=)
mikakost 06/07/2009 00:56:37
Спасибо, Captain10.
Ты так рассказал, что вся картинка ожила перед глазами и на мгновенье показалось что это твои переживания и что ты сам побывал в Италии.
Buffoniii 06/07/2009 00:57:18
Спасибо за такое письмо! Правда сказать завидую те, но белой завистью, ты ж ювентини! надеюсь когда подросту поеду туда! Про кличку Секко повеселил))) Спасибо ещё раз!
ARHILAMER 06/07/2009 01:00:17
Потрясающая рубрика!!!
Читал с умилением и наслаждением!
Я очень редко пишу благодарность, но в этот раз просто:
БРАВО и спасибо Captain10, GIO
Keeny 06/07/2009 01:04:40
Просто нет слов!!!!!!!!!! Читал на одном вдохе..)) щас мне это все приснится! надеюсь!
Dimalex 06/07/2009 01:17:56
рад за тебя ! мечты сбываются!нужно главное верить=)
AAV 06/07/2009 01:20:56
Я тоже рад за тебя)Отличный рассказ.Я тоже как нибудь осуществлю свою мечту,съезжу на матч Юве.Спасибо,что предупредил на счёт Итальянского.А то я только Французский знаю,начинаю учить Итальянский.
Soil 06/07/2009 01:26:13
Здовро!)Поздравляю)Классно же там..)Город моей мечты)
--Denya-- 06/07/2009 01:37:09
Отлично написал! Просто Класс.. Хочется съездить, посмотреть.....послушать
Sa1dk1n 06/07/2009 01:47:07
Такое не забывается... завидую белой завистью.
Delpik10 06/07/2009 01:52:02
Классное письмо.... прочитывая я сам был на его месте
Frank White 06/07/2009 02:01:13
Завидую тебе в хорошем смысле,надеюсь моя мечта тоже сбудиться.Я себе всё так представил,сфантазировал как будто в сказке оказался
staver 06/07/2009 03:45:19
Отличная рубрика. Прочитал взахлеб. То ли еще будет когда у Юве появится свой 40-тысячный красавец с трибунами около кромки поля!
Denis JUVE 06/07/2009 08:17:35
Мечты сбываются… - Класне закінчення )
papasha 06/07/2009 08:47:28
Да, чувак! По-хорошему завидую тебе!!
Юве... Турин... Недвед!
Max1K 06/07/2009 09:24:38
Автору огромный респект. Передал все эмоции.
de_chelie 06/07/2009 10:01:07
Поздравляю! желаю увидить игру Юве! и хорошенько поболеть за него!
de_chelie 06/07/2009 10:01:47
Поздравляю! желаю увидить игру Юве! и хорошенько поболеть за него! надеюсь ты увидишь и мож возмёшь автограф у дель пьеро диего и буффона!
de_chelie 06/07/2009 10:01:54
Поздравляю! желаю увидить игру Юве! и хорошенько поболеть за него! надеюсь ты увидишь и мож возмёшь автограф у дель пьеро диего и буффона!выаывавыа
HoMeR4eG 06/07/2009 10:33:54
КРУТО!!! Я КОГДА БУДУ САМ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ОТПУСК В ТУРИН ПОЕДУ !!!
Expert 06/07/2009 10:37:17
Классно,конечно!.. Вопрос Capitan10:

Ско-ко обошлась поездка со всеми расходами (питание,жилье,билеты на матч,атрибутика и пр.)?
JuveX 06/07/2009 10:37:45
Сколько ты потратил на билет в Италию, на билет на матч и на гостиницу? Чтобы знать расценки
Elaman 06/07/2009 10:40:04
МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ МНЕ Б ТОЖ ХОТЕЛОСЬБЫ ПОБЫВАТЬ А ТУРИНЕ!!
slipknot1987 06/07/2009 10:44:34
блин в это расстроил меня))))) теперь страшно хочется побывать и самому в турине на матче любимой команды!!!
первая поездка в турин и попадание сразу же на прощальный матч павла, такое будет помнится всегда наверное.....
FoxMall 06/07/2009 11:02:17
Блин круто....крутая история...Молодчик Captain10 конечно тебе повезлои такой матч...и афтограф...Везет...Надеюсь всем нам болельщикам повезет также)))
Ravane11i 06/07/2009 11:02:36
Алекс любит побаловать себя вкуснейшим итальянским мороженым

Хорош сладкое трескать! Чтоб к началу сезона в форме был!
suren 06/07/2009 11:04:00
просто супер. Молодчик, я бы тоже поехал бы но одному не хочется, если составите компанию пишите в личку осбудим )))
AlanBMW 06/07/2009 11:14:20
Молодец! Очень приятно было прочитать!
AIDOS_KZ 06/07/2009 11:52:07
Очень интересное письмо. Огромное спасибо!
Zombie 06/07/2009 12:15:48
Супер!Спасибо автору за рассказ
wtf o0 06/07/2009 12:19:43
Очень понравилось письмо,действительно хорошая поездка
Lego-Juve 06/07/2009 12:31:03
ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!!!!!
Интересует вопрос сколько стоило денег дорога(туда-обратно) и проживание, ну и вобще сколько денег на все потратил. Заранее благодарен за ответ !
Juventinec 06/07/2009 12:38:19
Оченинтерессная статья
Juvelinno 06/07/2009 13:05:43
если честно завидую)))класс!!
хотя одно мне не ясно,я однажды побывал в Риме там большинство жителей разговаривали на английском!!а как я понял в Турине с английским плохо!
Godo 06/07/2009 13:52:46
"Одним из первых на личном автомобиле уезжал Кристиан Брокки из Лацио. Тифози во время матча освистывали его больше всех. “Милан” не любят в Турине".
что-то не совсем понятно:какое отношение Брокки к Милану?
Godo 06/07/2009 13:54:17
везде говорят, что дескать Юве-Милан непримиримые соперники но не враги. так все-таки не любят или речь шла о лацио?!
ARMENIAN 06/07/2009 14:40:26
Ооооочень интересно. Отличная идея. Ждем новых рассказов.
Mescalito 06/07/2009 16:53:21
что-то не совсем понятно:какое отношение Брокки к Милану?

ну он вообщето воспитаник милана и играл за милан лет 7-8 в совокупности
Godo 06/07/2009 18:10:07
то есть, освистывая Брокки, выражали свое отношение к милану а не к лацио или лично кристиану???
Godo 06/07/2009 18:21:35
...или к интеру а может фиорентине. Брокки ведь и там поиграл...
Vladimir10-del 06/07/2009 21:02:34
токочто вам рассказали мою мечту)))))))))))
keanu 06/07/2009 22:26:26
Ну ты красавчик!очень интерестно рассказал!ЭТО СУПЕР РУБРИКА!
DinamitiK 07/07/2009 00:07:01
Такой вопрос...а в материальном плане сколько вся поездка обошлась?
morettix 07/07/2009 09:32:02
Молодчага, мечтаю проделать такой вояж, а получить хотя бы один автограф - предел мечтаний!!!
GIGI72 07/07/2009 17:37:06
даааааааа!!! прям хочется завидовать. класс ! действительно это мечта; побывать на стадионе любимого клуба, да к тому же быть свидетелем прощания с пашкой!
Captain10 20/07/2009 15:19:58
Всем спасибо за комменты!

Вся поездка обошлась примерно более 1000 евро.
Билеты брал из Норвегии(работаю там) до Милана, потом на электричках. Точно не помню, около 200 евро. Билет на матч - 300 евро. Место досталось плохое... Гостиница 135 евро - 3 ночи. На атрибутику потратил где-то 400 евро. Футболка ДП - 120 евро (105 - футболка + 15 - нанесение номера и фамилии), шорты 15+5. Но футболка Недведа с короткими рукавами 64 евро. Еще я купил себе официальную реплику Алекса - всего 15 евро. Поэтому необязательно тратиться на фирменный Nike.
Вот.
JUVE FOREVER!
RAGIM 27/12/2009 20:43:13
Охххх многовато, надо устроиться на работу

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 91% [10 Голоса]
Очень хорошо 9% [1 Голос]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

KOLA *Запасной*
25 Nov : 00:24
Буги, хочу тебе сказать спасибо. Явно оживились новости благодаря тебе! Надеюсь работенка тебя не сильно напрягает)

Libertatem *Игрок дубля*
24 Nov : 23:30
Ковачич не нужен? Да вы гоните. Чем не угодил-то? Молодой, за мяч хорошо цепляется, одинаково хорошо работает в защите и атаке. Как раз тот игрок, которого нам не хватает

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:19
Сова спекулянт, его нельзя слушать

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:18
нее, который из Аталанты. Сова очень рекламировал его, говорил что создан для Юве

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:17
Марио?

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:16
Гомеса ждемс

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:04
Нахер этот Ковачич не нужен

Barney - 1 rem *Игрок основы*
24 Nov : 21:51
Реал нам давно его пытается впарить.

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 21:46
А Перин то сейчас не очень играет?

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 21:32
Облака надо тащить к себе

Архив чата