Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 24
Пользователей: 1
ROBERTO BAGGIO

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Форма Ювентуса [01:06]
Serie A. Линии и ста... [22:41]
Прогнозы матчей Сери... [22:36]
Футбольные рейтинги [21:13]
Чемпионат мира по фу... [18:44]
Сампдория - Ювентус ... [16 Ноя.
16:26]
Serie B. Линии и ста... [16 Ноя.
12:40]
Сборная Италии [16 Ноя.
08:57]
Трансферные новости ... [15 Ноя.
14:17]
Проблемы на сайте и ... [15 Ноя.
10:06]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [131]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [68]
Serie A. Линии и ... [63]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [36]

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: Кто будет играть за сборную Италии на Чемпионате Мира?
Квалификационный этап Чемпионата Мира по футболу для итальянцев завершился драматическим матчем против сборной Кипра, в котором Скуадра Адзурра к 78-ой минуте проигрывала со счётом 0-2, но всё же сумела добиться победы благодаря трём точным ударам Альберто Джилардино. Таким образом, можно сказать, что Италия едет на Мундиаль с точностью на 99,99%, т.е. пора уже начинать подводить какие-то выводы, пытаться предугадать состав футболистов, который будет отстаивать честь нынешних Чемпионов Мира летом следующего года.

Конечно же, больше всего споров вызывают отсутствие в Скуадре Адзурре Антонио Кассано и некоторые сомнительные решения, которые успел принять Марчелло Липпи после того, как вернулся на пост тренера национальной сборной.

Стоит признаться, что выбор у дона Марчелло особым разнообразием не блещет. Количество действительно классных итальянских футболистов на данный момент невелико, поэтому в сборной есть достаточно много вакантных место для, так называемых, середнячков.

Ниже будут приведён список игроков, которые являются главными фаворитами на то, чтобы попасть на предстоящий в Южной Африке Чемпионат Мира по футболу 2010 года.

Вратари (3)

Главный фаворит: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус").
Претенденты: Федерико Маркетти ("Кальяри"), Морган Де Санктис ("Наполи"), Марко Амелия ("Дженоа").
Аутсайдеры: Лука Кастеллацци ("Сампдория").


Буффон неприкосновенен


Если в ближайшие 8 месяцев с Буффоном ничего страшного не случится, то он в любом случае поедет на Чемпионат Мира в статусе первого номера сборной Италии. Маркетти и Де Санктис являются главными претендентами на то, чтобы стать номером два и номером три в Скуадре, но при этом не стоит сбрасывать со счетов Амелию, который, если продолжит в том же духе, что и начал свою карьеру в "Дженоа", встанет в один ряд с Маркетти и Де Санктисом. Кандидатура Кастеллацци считается самой уязвимой, если пара из вышеперечисленных вратарей не травмируется, то голкипера "Самподрии" мы, скорее всего, в сборной не увидим.

Защитники (8)

Главные фавориты: Джанлука Дзамбротта ("Милан"), Фабио Каннаваро, Джорджио Кьеллини, Фабио Гроссо (все - "Ювентус").
Претенденты: Давиде Сантон, Марко Матерацци (оба - "Интер"), Сальваторе Боккетти, Доменико Кришито (оба - "Дженоа"), Никола Легротталье ("Ювентус").
Аутсайдеры: Марко Мотта ("Рома"), Алессандро Гамберини ("Фиорентина"), Андреа Раноккьа ("Бари"), Алессандро Неста ("Милан"), Андреа Бардзальи ("Вольсбург"), Андреа Доссена ("Ливерпуль").


Вернётся ли Матрикс?


Несомненно, что четвёрка Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо в любом случае должна стать основной в сборной Италии на будущем Чемпионате Мира. Поэтому Липпи должен изрядно поломать голову, чтобы выбрать ещё одну четвёрку, которая составит компанию главным фаворитам, причём двое из этой четвёрки должны быть центральными защитниками, остальные же будут выполнять функции латералей, способных закрыть всю бровку. Тут особняком стоит Давиде Сантон, который, несмотря на свой юный возраст, получает весьма много игрового времени в "Интере". Компанию ему составит кто-то из пары Боккетти - Кришито, скорее всего, именно Боккети, т.к. он может прилично сыграть как сбоку, так и в центре обороны. Получается, что двумя резервными латералями станут кто-то из трёх ещё очень молодых футболистов: Сантон, Боккетти, Кришито.

Остаётся выбрать только двух центральных защитников. Здесь на первый план выходит кандидатура Легротталье, выступающего на постоянной основе в "Ювентусе" вот уже на протяжении двух с лишним лет. Между тем, не стоит забывать и о Матерацци, который, если ему не помешают травмы, наберёт свои былые кондиции. Если всё же "Матрикс" этого сделать не сумеет, то вакантное место останется за одним из "аутсайдеров".

Полузащитники (6-7)

Главные фавориты: Андреа Пирло, Рино Гаттузо (оба - "Милан"), Даниэле Де Росси ("Рома"), Клаудио Маркизио, Мауро Каморанези (оба - "Ювентус").
Претенденты: Анджело Паломбо ("Сампдория"), Гаэтано Д’Агостино, Симоне Пепе (оба - "Удинезе"), Альберто Аквилани ("Ливерпуль").
Аутсайдеры: Паскуале Фоджа ("Лацио"), Марко Маркьонни, Рикардо Монтоливо, Кристиано Дзанетти (все - "Фиорентина"), Тьяго Мотта ("Интер"), Даниэле Манини ("Сампдория"), Джандоменико Место ("Дженоа"), Маттео Бриги, Симоне Перротта (оба - "Рома"), Даниэле Галлоппа ("Парма"), Лука Чигарини ("Наполи").


Гаттузо будет там ради атмосферы


Особой конкуренции в линии полузащиты, судя по всему, не намечается. На Чемпионат Мира должны отправиться 6-7 полузащитников, причём за 5 футболистами место, можно сказать, забронировано: Пирло, Де Росси, Маркизио, Каморанези и Гаттузо. Последний поедет на Мундиаль не за свой уровень игры на футбольном поле, т.к. за последнее время он весьма сдал, а за свой характер, который поможет поддерживать внутри команды боевую атмосферу.

По сути, остаётся всего одно или два вакантных места в Скуадру Адзурру. Точно поедут в Африку кто-то из тройки Паломбо, Пепе, Д’Агостино, также свой шанс получит ныне травмированный игрок "Ливерпуля" Аквилани. Есть целый ряд аутсайдеров, но маловероятно, что кто-то из них попадёт в составе сборной Италии на Чемпионат Мира, независимо от того, какой уровень игры они покажут в нынешнем сезоне.

Нападающие (5-6)

Главные фавориты: Виченцо Яквинта, Амаури (оба - "Ювентус"), Альберто Джилардино ("Фиорентина"), Франческо Тотти ("Рома");
Претенденты: Антонио Ди Натале ("Удинезе"), Фабио Квальярелла ("Наполи"), Джузеппе Росси ("Вильярреал"), Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус"), Джампаоло Паццини ("Сампдория");
Аутсайдеры: Лука Тони ("Бавария"), Антонио Кассано ("Сампдория"), Марко Балотелли ("Интер"), Серджио Флоккари ("Дженоа"), Фабрицио Микколи ("Палермо"), Себстьян Джовинко ("Ювентус").


Тотти в ЮАР, а Дель Пьеро домой?


В линию нападения Липпи должен взять с собой 5-6 игроков. Четверо из них уже давно определены. Это Яквинта, который нравится дону Марчелло за свою универсальность и работоспособность, это Джилардино, застолбивший за собой место 4 голами за последние 2 матча, это Амаури, который поедет на Чемпионат Мира, если получит паспорт, это Тотти, который если решит вернуться в национальную сборную, то не будет иметь никаких проблем при попадании в её состав.

Осталось одно или два свободных места. На Мундиаль должен отправиться ещё кто-то из, так называемых, вторых нападающих: Ди Натале, Квальярелла или Росси. Антонио - любимчик, Фабио - главный резервист, Джузеппе же должен показать тот класс игры, который демонстрировал в прошлом году. Если верить слухам, то Липпи очень суеверен, поэтому, если он решит взять на Чемпионат Мира только игроков, выступающих в Серии А, то именно Росси окажется за бортом команды.

Паццини уже на протяжении весьма долгого времени доказывает свои голеодорские качества, но вряд ли он станет игроком Скуадры в ближайшее время, т.к. держать трёх форвардов одного плана не выгодно. Ещё есть в обойме и "золотой мальчик" Дель Пьеро, который во время "второго пришествия" Липпи ещё не играл в сборной, но это не означает, что у Сандро нет шансов попасть в ЮАР. Пинтуриккьо в случае острой необходимости сможет сыграть роль некого джокера, но в любом случае, ему придётся сначала набрать необходимый для этого игровой тонус.

Несмотря на то, что Кассано остаётся лучшим футболистом Италии из тех, кто не вызывается в сборную, шансы на его участие в Мундиале ничтожно низки, особенно в том случае, если Тотти решит вернуться в Скуадру. Шансы Микколи также очень малы вследствие его недавнего скандала с представителями "Ювентуса". Тони вряд ли вернётся в расположение сборной, если Амаури получит итальянский паспорт. Джовинко, вероятнее всего, придётся подождать своей очереди ещё 2-4 года.

Каково ваше мнение по данному вопросу? Кто заслуживает места в сборной Италии, а кто нет? Оставляйте ваши комментарии, мы будем рады узнать именно ваше мнение!

Источник и фото: goal.com
Автор: Carlo Garganese

Комментарии
dmitry007 16/10/2009 12:45:31
ДП надо взять, даже если он будет сидеть на лавке, это его последний международный турнир. А тотти придурок уже задолбал, как девочка, то вернусь в сборную то не вернусь... ушел так будь мужчиной, держи слово.
Juventinec 16/10/2009 12:47:49
Алекса нужно ещё взять.Не факто что амаури поедит!
vist10 16/10/2009 12:58:30
Джанлуиджи Буффон, Морган Де Санктис, Марко Амелия

Джанлука Дзамбротта, Фабио Каннаваро, Джорджио Кьеллини, Фабио Гроссо, Марко Матерацци, Доменико Кришито,
Давиде Сантон, Андреа Бардзальи

Андреа Пирло, Рино Гаттузо, Клаудио Маркизио,
Мауро Каморанези, Даниэле Де Росси,
Альберто Аквилани,Рикардо Монтоливо

Виченцо Яквинта, Амаури, Альберто Джилардино,
Антонио Ди Натале, Алессандро Дель Пьеро,
Антонио Кассано
Вот такой состав должен ехать!!!
Chiellini13 16/10/2009 12:58:44
Вместо Тотти Дель Пьеро брать,а так все логично))ИМХО))
ILUHA 16/10/2009 13:18:31
Тьягу Мотта бразилец, почему он в списке кандидатов??
bianco_vahan 16/10/2009 13:25:11
я уже начинаю волаватся за Дел Пиеро.....
Juvelinno 16/10/2009 13:27:43
очень классная статья.спасибо,с удовольствие прочел..
Juveb0y 16/10/2009 13:28:57
Он скоро ита паспорт берет кк и амаури...а напы думаю ди натали поедет
La Vecchia Signora 16/10/2009 13:31:54
не согласен немного в напах. Ди Натале на данный момент в главных фаворитах, а Амаури в аутсайдерах.
Rodrigo 16/10/2009 13:32:26
Тьяго Мотта ("Интер"

- Он вроде pf Бразилию заигран.

- По составу, думаю в защите отправиться Маджо(из Наполи), если обойдёться без травм,
а в нападение Виченцо Яквинта, Амаури (оба "Ювентус", Альберто Джилардино ("Фиорентина", Антонио Ди Натале ("Удинезе", Джузеппе Росси ("Вильярреал"...
У ДП шанс минимален.
Raychel 16/10/2009 13:33:05
Ну в принципе не трудно догадатся кого он возьмет, но вот в нападении... я думаю что Тотти поедет на ЧМ, да и Ди Натале за бортом возможно неостанется, а вот Алекс это уже потом увидим, а сейчас толку-то говорить, всё равно он ещё непоправился и незнай в какой форме он будет. Ах да, ну если Амаури продолжит незабивать, то врятли ему что в сборной светит, да и в Юве тоже.
Rodrigo 16/10/2009 13:33:49
Тьягу Мотта бразилец, почему он в списке кандидатов??
- У него есть итальянский пасспорт, но он уже заигран за Бразилию.
temo juve 16/10/2009 13:35:04
kaneshna, del piero... on super futballer, prosta geniiiiiiii
Alessandro_Del_Piero_kumir 16/10/2009 13:38:12
Добрый день.

Болельщик супер клуба ЮВЕНТУСА вот уже 14 год.

Внесу свое скромное мнение относительно состава на мундиаль.
Если выбирать из игроков текущего списка, то вот такой состав мой:

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"
Федерико Маркетти ("Кальяри", Морган Де Санктис ("Наполи"

Джорджио Кьеллини,
Джанлука Дзамбротта ("Милан", Давиде Сантон, Фабио Гроссо, Доменико Кришито, Фабио Каннаваро, Марко Мотта ("Рома", Андреа Бардзальи ("Вольсбург"

Даниэле Де Росси ("Рома"
Мауро Каморанези, Рино Гаттузо, Клаудио Маркизио, Гаэтано Д’Агостино, Паскуале Фоджа ("Лацио", Маттео Бриги (Рома)

Виченцо Яквинта, Амаури ?????
Антонио Кассано ("Сампдория", Антонио Ди Натале ("Удинезе", Франческо Тотти ("Рома"

НО! Если Амаури не получит паспорт -> Дель Пьеро
НО! Если Тотти не будет в форме -> Альберто Джилардино ("Фиорентина"
Amangeldy 16/10/2009 14:28:43
Buffon, Marchetti, Amelia

Chiellini, Santon, Zambrotta, Cannavaro
Grosso, Criscito, Barzaglie, Bochetti

Pirlo, de Rossi, Camoranesi, Marcisio, D*Agostino,
Aquilani, Montolivo, Pepe

Iaquinta, Gilardino, Totti, Di Natale,
Rossi, Del Piero (Cassano)
Italian_footballer 16/10/2009 14:55:18
Амаури не нужен на ЧМ!! пусть даже за сезон забьет 15 голов, лучше Кассано. и конечно же оч хочу что бы ДП поехал в ЮАР
Ilyasku 16/10/2009 15:53:33
------------Буффон-------------

Дзам -----Кана-- Кьел----- Гроссо

----Де Росси-----Маркизио----

-------------Пирло---------------

--Кассано--------------Ди Натале

------------Паццини-------------

Как-то так ИМХО, но жираф как говорится большой, ему видней.
ramzan 16/10/2009 16:05:23
buffon dzambrota kana cheli grosso totti de rossi pirlo tigo mota pazzini cassano di natale wot ja dumay
B0KA 16/10/2009 16:16:20
В ЮАР точно поедет Алессандро Великий.
Кого бы не выбрал Липпи, Всеравно как всегда буду болеть за Скуадру.
amasya 16/10/2009 16:21:39
На счет ДП у меня следующее мнение: если бы Алекс постоянно находился в сборной, т.е. тренировался в ее составе, но не выходил на поле (по решению тренера) - брать его на Мундиаль, наверное, имело бы смысл, вдруг понадобится! Но сейчас Алекс не имеет никокого отношения к сборной и если так будет и дальше, то брать его только как талисман? Он че - бобик какой? Да он и сам не поедет в такой роли!!!
Forza Juve Forza 4ever 16/10/2009 16:22:37
Много в чем с этим журналистом НЕСОГЛАСЕН !

ВО-ПЕРВЫХ, так называемый "аутсайдер" Кастеллацци, показывает игру горазду лучшую чем остальные претенденты. Помимо этого у Луки есть один козырь - колосальный ОПЫТ.
Посмотрите на Сампдорию ирезультаты этого клуба...здесь велика заслуга Кастеллацци. Если основным он небудет, то ближайшим сменщиком должен стать.


ВО-ВТОРЫХ, что забыл в "аутсайдерах" Барцальи ? Игрок, который показывает КАЧЕСТВЕННЫЙ футбол играя в защите. Он будет получше и чем Матерацци и чем Легроталье.


В-ТРЕТЬИХ, когда это Маркизио уже успел стать главным фаворитом на место в зборной ? Игрок он хороший, но думаю, что ему место в "претендентах" нежели в "фаворитах".


В-ЧЕТВЕРТЫХ, как Тотти может быть "главным фаворитом", если Липпи ЧЕТКО СКАЗАЛ, ЧТО ТОТТИ В ЗБОРНОЙ НЕ БУДЕТ !


Касаемо основных игроков, то думаю что ими будут :
Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Каморанези, Гаттузо, Де Росси, Пирло, Ди Натале, Яквинта.

Ну и игроками замены :

Кастеллацци, Де Санктис, Сантон, Легроталье, Барцальи, Кришито, Перрота, Дагостино, Маркизио ,Квальярелла, Дель Пьеро , Амаури.


P.S Почему в главных претендентах нету Молинаро ? ; )
Forza Juve Forza 4ever 16/10/2009 16:24:57
Извините, забыл про Джилардино...
Ben-Laden 16/10/2009 16:49:49
Я немножко не согласен с тем, что Неста находиться в рядах с аутсайдерами. Вполне возможно, что он походу чемпионата наберет былую форму, и я не исключаю, что в этом случае один из центральных защитников (Кьелини, Каннаваро) сядут на лавку. Не забрасывайте меня помидорами, но я бы еще хотел увидеть в сборной Матрикса. Он бы пригодился в мундиале. Еще, по мне, Сантон слишком сыроват на данный момент, вместо него я бы взял Кришито. Это про защиту, так как Буффон - это полкоманды, и он не обсуждается...
В полузащите я только не соглашусь с тем, что Перотта - аутсайдер. На первый взгляд кажется, что от него мало толку, но поверьте это не так. Перотта универсал, пахарь, так сказать тёмная лошадка. Ведь не даром Липпи всегда доверял и доверяет ему. Про нападающих скажу то, что однажды сказал здесь. Если будут эти два креатившика в составе, то с точностью можно сказать, что у сборной будет та игра, которую мы все ждём. Речь конечно же про Тотти и Кассано. Да и Дель Пьеро на замену вполне бы пригодился. Я лично хотел бы увидеть на мундиале такую сборную.
juveuz 16/10/2009 16:50:00
вариант 1.

------------Буффон-------------

Дзамбротта----Кана--Кьеллини----Гроссо

----Камора-----Маркизио----

---------------Пирло---------------

--Джилардино----------Амаури (Ди Натале)

------------Яквинта-------------


вариант 2.

------------Буффон-------------

Дзамбротта----Кана--Кьеллини----Гроссо

----Камора---Пирло---Маркизио----

---------------Дель Пьеро---------------

--Джилардино---------------Яквинта


Як, ДП, Камора и Маркизио должны присутствовать в обязательном порядке.
С оборонительной линией все итак ясно.
Dilibazzz 16/10/2009 17:11:31
А причём тут Тьго Мотта.я не понял? он вообще то бразилец!
evivanko 16/10/2009 17:29:15
дель пьеро считаю надо щзаписать в аутсайцдеры. места ему точно не светит.
William Frank 16/10/2009 20:47:25
Думаю, что написано всё как нельзыя точьно.
babangida 16/10/2009 23:38:24
Але народ вы че...........какая сборная без Алекса.......он должен там быть,он будет там,в полуфинале он заклепает банку долбаным гансам...а в финале он отомстит за 1994 год и заклепает бразильским гарилам парочку...........

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 88% [7 Голоса]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 13% [1 Голос]


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Интер 12 30
4. Лацио 11 28
5. Рома 11 27

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Libertatem *Игрок дубля*
18 Nov : 02:00
а что случилось-то?)

Barney - 1 rem *Игрок основы*
18 Nov : 00:56
Команда не спорила и с вылетом в серию Б, но это не значит, что это справедливо.

BlackWhite10 *Ветеран*
18 Nov : 00:12
Вывод федерации пофиг на достижения ювентуса в европе . Главное бабки подемть внутри себя.

parofator *Запасной*
18 Nov : 00:01
я уже десятый раз читаю это от тебя. чего ты хочешь? чтобы мы подняли бунт? команда не спорит, значит они не против, были бы против давно бы оспорили.

Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 23:31
Ну что, федерация решила, что ну его давать Ювентусу лишний день на отдых и подготовку к Барсе.

BavarOne *Ветеран*
17 Nov : 21:15
юный карлос https://twitter.com/calci
omercatoit/status/9315862
12929921028


Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 20:43
Не знаю насчет характера, но по игре он довольно медлителен, а Юве не хватает скорости.

Boozy Woozy *Легенда*
17 Nov : 19:56
говорят, у чувака вообще нет характера

Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 19:54
Васкес вроде неплох был, но сейчас Ювентусу такие не нужны.

BavarOne *Ветеран*
17 Nov : 19:50
там кореш Дибалы обратно в Италию захотел возьмем? - Dalla Spagna - Si ricompone la coppia del Palermo? Juve su Vazquez

Архив чата