Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 33
Пользователей: 2
MeatWolf, Jake Fischer

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Ювентус - Кротоне (2... [15:58]
Ювентус 0-0 Барселон... [15:34]
Прогнозы матчей Сери... [11:36]
Serie B. Линии и ста... [09:44]
Фернандо Льоренте [21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]
Серия А [21 Ноя.
18:04]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [92]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Ювентус 0-0 Барсе... [59]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [43]
Милан 0-2 Ювентус... [37]

Король-рыбак
В рамках украинского телепроекта «Африканские страсти» однажды прозвучала композиция "Volare" (культовая для итальянской эстрады песня). Блондинка-ведущая по имени Василиса связала это с грядущим матчем сборной Испании. Ну а что такого? Подумаешь! И то и другое где-то на юге начинается и заканчивается одними и теми же буквами. Идентичный ассоциативный ряд: солнце, вино, футбол… Но небезызвестный (в том числе и в России) журналист С. Шустер категорически воспротивился. Дескать, "Volare" – это такое итальянское, что итальянистее некуда. Тогда формулировочку изменили: «… не выступлению сборной Испании, а памяти выступлений сборной Италии на ЧМ 2010 посвящается».

В моём детстве (когда сборная Италии, нафаршированная ювентийцами, выигрывала ЧМ, поочередно побеждая «кудесников» из страны, где «много диких обезьян», Марадону сотоварищи, братьев-славян-поляков и германскую «мотопехоту», а Франция с Платини легко и непринужденно побеждала на Евро) в лёгкой популярной музыке «чемпионами» были хиты фестиваля в Сан-Ремо, песни итальянского композитора Кутуньо в исполнении французских «звёзд». Мирей Матье «Чао, бамбино, сорри» например. Как вам названьеце в свете последних событий? Страны с лучшим футболом давали миру лидеров в других областях жизнедеятельности. В кинотеатрах с огромным успехом шли комедии с Челентано и Паоло Виладжо, боевики-детективы с Бельмондо. Любопытное совпадение, не правда ли?

Мы (подростки) с уважением относились к модным тенденциям, но в силу возраста все-таки любили пошалить и кроме модных «итальянцев» (популярность стиля была настолько велика, что имена исполнителей и названия групп не трудились запоминать, предпочитая общее название) записывали на свои магнитофоны юмористическо-хулиганистые песенки типа «эх, хвост-чешуя не поймал я ничего». Незадачливый рыбак (герой песни) как-то «вытащил со дна живого партизана, не знал он бедный, что закончилась война».

Марчелло Липпи, увы и ах, очень похож на того партизана. Не знал он бедный, что 2006 год закончился. Причем случилось это не вчера и не на прошлой неделе, а четыре года назад. Для футбола - целая эпоха. За такой период многие национальные команды полностью или частично преображаются: меняют тренеров, ключевых игроков, появляются новые лидеры. Италия вроде бы всем этим занималась: ушли Неста и Тотти, пришел\ушел Донадони, вернулся Липпи, появился Ди Натале, Маркизио, Пепе и не появился Алекс. Но в итоге все эти обновления выглядели, как новая рубаха со старыми заплатками.


При этом некоторые футболисты сего года отличаются от уровня года шестого, как собственное представление о себе знаменитого сказочного любителя пошалить Карлсона от того, что писали о нем в газетах. Помните: «я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в расцвете сил» - это самомнение. И «летающий бочонок над Стокгольмом» - это газеты. Разница, как между кан[н]алом и кан[н]ализацией. Проблема не в том, что Канна образца ЧМ в Германии лучше, чем Канна образца ЧМ в ЮАР, а в том, что дон Марчелло этого не увидел. А возможностей то было предостаточно.

На протяжении всего сезона Фабио играл точно так же, как и на ЧМ. Гол от Новой Зеландии практически копия первого гола от «Фулэма» (выездной матч). Теперь с арабским контрактом в кармане он сердобольно рассуждает о судьбе кальчо. Не поздновато ли? Может, сразу после Мадрида (без посещения Турина) это надо было делать? А какой «содержательный» сезон провел Яквинта. Ну, просто с хлебом-солью и поклоном в пояс хотелось пригласить его в сборную, предварительно напомнив чем футбольная форма отличается от больничной пижамы и зачем нападающему мяч. Кому еще не понятно, что Джилардино «скрипач»? Какой скрипач? Тот, который не нужен («Кин Дза Дза»). Прошибает холодный пот когда я вижу, как в трансферных слухах его «сватают» в Юве. Может еще Гаттузо с Каладзе возьмем? В таком же духе можно дальше двигаться по именам и позициям…

Сколько голов на этом первенстве состоялось после дальних ударов и выполнения штрафных! Плакат с надписью «no Del Piero – no party» видели на трибунах? Я видел! Липпи, наверное, нет. Где уж ему было трибуны разглядывать, он смотрел только на поле. К сожалению, это уже не был взгляд гроссмейстера, который держит в своих руках все нити шахматной партии...

Есть художественный фильм «Король-рыбак». Главный герой – ведущий популярной радиопередачи, который в одночасье теряет ВСЁ и становится бродягой. Ничего не напоминает сюжетец? К сожалению напоминает. Но, к счастью, есть и отличие: сеньор Липпи не может потерять ВСЁ! Победы «Юве» и «скуадры» навеки вписаны в историю. Вписаны золотыми буквами.

Автор - zebra

Комментарии
Avanti Scuderia 23/07/2010 19:13:14
История конечно печальная)но считаю что автор разложил вкратце всё в точности!!!Оспаривать произошедшее можно страниуами,но считаю что это должны делать не МЫ!!!
stepa13 23/07/2010 19:51:33
Отлично написал. Конечно, Липпи проворонил смену поколений. По мне, так про Липпи Порошин все правильно написал - Марчело уже больше мыслитель, теоретик, чем практик. И уж конечно, чел который тренировал Дель Пьеро, Несту и Буффона, настоящих гениев футбола, ему трудно привыкнуть и приспособиться к ребятам вроде Яка (при всем уважении к нему, я этого парня очень люблю, но все же у него футбольного таланта поменьше). Ну и ничего не поделаешь- не родилось в Италии сейчас талантливое поколение, может селекция была дурной, но ребят уровня дарования Баджо или Мальдини сейчас лично я не вижу. Дай Бог, подрастут Иммобиле сотоварищи - будет получше. А по сабжу - Липпи я уважаю, он мужик и вообще чувачок, уж простите за слэнг, с яйцами. Не без недостатков, ну так идеальных-то нет. Он - один из моих любимейших тренеров.
artur11 23/07/2010 20:04:33
Хорошая статья! Все кто смотрел "Африканскме страсти" понял, что ведущая, мягко говоря, не "блещет" умом! Чего стоит её фраза "жёлтая карточка ему идёт" или когда футболисты не помню какой команды, забили гол, начали праздновать, обниматься она сказала: "Савик, прокоментируйте, что они сейчас делают"?
virgil 23/07/2010 21:01:17
статья ни о чем. что хотел сказать автор- не понятно. хотел сказать,что Липпи изжил себя как тренер?или то, что провал сборной состоялся из за того что дель пиеро не было?
Provokator 23/07/2010 21:27:48
Статья хорошая спору нет, многовато только лирики, и описываются порой очевиднейшие вещи, к этой статье можно еще прибавить пословицу "что посеишь то и пожнешь" как не пытался Липпи полигон из Юве для Адзуры сделать так у него ничего и не вышло
GoodMiki 23/07/2010 21:46:55
Отличнейшая статья. Только коротковатая. А так Спасибо Автору
villi34 23/07/2010 21:55:56
настальгия по 82 и 85 году , и конечно по музыке и всему итальянскому тех времен . молодец автор , пять с плюсом
alba 23/07/2010 23:10:42
Мне статья понравилась, но как бы сейчас она не очень актуальна.
NuMB 23/07/2010 23:26:45
«no Del Piero – no party» !
Usman 23/07/2010 23:32:30
Вылетели потому что он не взял Кассано и Аквилани.сравнение аквилани и де росси:у аквилани очень хороший дальний удар,он был самым многобегающим футболистом в серии а,у него хороший пас и он забивающий игрок,когда он провёл в сез0не 2009 всего 15 матч он забил 2 мяча,а де росси,который 36 матчей тоже забил 2 мяча,в отборочн0м туре чм аквилани играл 155мин.-2 мяча,де росси 744мин.-2 мяча.выводы сделайте сами
david03 24/07/2010 02:00:19
Липпи допустил огромную ошибку не взяв Кассано, Аквилани, Росси Болателли, а так же Тотти. Ведь Ческо хотел вернутся в сборную но Липпи отказался от него. Что касается Дель Пьеро то Алекс никогда не блестал в составе сборной. До сих пор не могу понять за какие заслуги он во всех трех матчах выпускал в основе Яквинту, игрока который почти вес сезон провалялся в лазарете. Он допустил много непонятных ошибок и как итог досрочный вылет. Самая позорная выступление сборной Италии на чемпионатах мира.
Federal 24/07/2010 02:02:13
Статья хорошо изложена, мне лично понравилась, автору 5+))
TIFO 24/07/2010 02:03:19
природа отдыхает бывает
pupastblu 24/07/2010 02:34:42
Хорошая статья, спасибо автору!

Что касаемо ЧМ, намой взгляд тут особой вены М.Липпи нету, просто к большому сожалению, в Италии сейчас очень мало молодых талантливых футболистов, которые смогли бы достойно представлять сборную на ЧМ...
Не один бы тренер не смогу бы, хорошо выступить со сборной Италией на ЧМ ИМХО !!
Липпи положился на более опытных, чем на более молодых и и видимо других вариантов не было !
И не помогли бы не Тотти, не Кассано, не ДП !! дело не в тренере , а в недостатке хороших молодых игроков... и дума не нам судить великого М.Липпи ! он 4 года назад привёл сборную Италии к победе и очень много раз приводил Юве... он великий тренер и не нам его судить...
pupastblu 24/07/2010 02:36:48
и забыл на счёт Тотти, как бы он не играл я бы например его тоже не взял, как и Несту, они отказались играть за сборную и за 4 года для неё ничего не сделали, а как наступил ЧМ они сразу решили поиграть... в данной ситуации Липпи поступил логично, лучше взять тех, кто вывел сборную на ЧМ, а не тех кто вдруг решил за неё поиграть только на ЧМ !
Maestro 24/07/2010 09:04:58
Статья мне понравилась. Спасибо автору.
JuvePerSempre 26/07/2010 00:45:37
Марчелло Липпи великий тренер и не нам его судить, хотя автор не мало мудрого высказал!

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 55% [11 Голоса]
Очень хорошо 15% [3 Голоса]
Хорошо 10% [2 Голоса]
Удовлетворительно 15% [3 Голоса]
Плохо 5% [1 Голос]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

BavarOne *Ветеран*
23 Nov : 15:41
бояра копченая

Bugiman *Ветеран*
23 Nov : 15:20
Яблоки моченые?

neyasit *Запасной*
23 Nov : 14:40
мы их в сортире мочить будем

Nebuchadnezzar *Ветеран*
23 Nov : 14:39
шпиёны есть везде, так что надо быть начеку

neyasit *Запасной*
23 Nov : 14:35
а шо? тут ись шпионы?

Nebuchadnezzar *Ветеран*
23 Nov : 14:33
neyasit, тссссссс ! ты чо контору палишь ?

neyasit *Запасной*
23 Nov : 14:30
Nebuchadnezzar не ты там чудишь в ЛНР? Скинул избранного народом главу республики?

neyasit *Запасной*
23 Nov : 14:22
пока власть не у итальянцев, тут моно посидеть

Nebuchadnezzar *Ветеран*
23 Nov : 14:20
neyasit, видимо, ты тоже устал и мухожук

neyasit *Запасной*
23 Nov : 14:19
Nebuchadnezzar виноват, готов понесли наказание

Архив чата