Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 34
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Прогнозы матчей Сери... [18:27]
Тренерский штаб и Ру... [17:59]
Ювентус - Кротоне (2... [17:42]
Ювентус 0-0 Барселон... [10:55]
Serie B. Линии и ста... [23 Ноя.
09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [91]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Ювентус 0-0 Барсе... [69]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

Блог. Воспоминания о будущем.

«Арбитр свистнул всего на два раза больше, чем надо, но авторитет судейского корпуса от этого не повысился. И если в первом случае лишь после многократного просмотра видеозаписи стало ясно, что передача на ход нападающего итальянцев, после которой он забил гол, была верной, то не заметить правильность гола, забитого на последней минуте игры было все одно, что не разглядеть свет прожекторов».
Юрий Выборнов, римский корреспондент Гостелерадио СССР

«Последние два чемпионата мира с особой остротой поставили вопрос о качестве арбитража. Почему именно они? Почему раньше этой проблемы как будто не видели, а сейчас вот она встала так остро? Неужели судьи так отстали от развития футбола?
Незадавшийся этот – с судейской точки зрения – чемпионат во многом способствовал тому, что беспокойство ФИФА за будущее футбола стало еще более обостренным, настроенным на решительные реформы и правил игры, и системы отбора и подготовки судей.
Не стоит, наверное, загадывать, как это скажется на перспективах развития игры. Футбол сам, как барометр, определит, будет ли ясно на судейском небосклоне
».
А.Спирин, судья международной категории

Цитаты взяты из сборника, куда вошли впечатления очевидцев мирового первенства – игроков, тренеров, судей, журналистов. Как думаете, о каком чемпионате речь? Трудно сказать? А если так?..

«Использование телевизионной техники могло бы заметно облегчить жизнь арбитров, которые должны моментально принимать правильные решения в любой обстановке. Шведский арбитр Фредрикссон заметно подмочил репутацию чемпионата, оставив без внимания игру Марадоны рукой в своей штрафной площади. Уругваец Корделино назначил пенальти в ворота сборной СССР, когда Хидиятуллин сыграл рукой за пределами штрафной. Аньолин из Италии и советский арбитр Спирин тоже вызвали неудовольствие Блаттера после просмотра видеозаписи игр с их участием.
Так долго ли телевидение будет оставаться «ревизором» и врагом арбитров? Не пора ли сделать его их другом?
Пока ФИФА дискутирует по этому вопросу, в каждой стране решают его по-своему. В Италии по воскресеньям показывают компьютерный анализ всех спорных моментов матчей чемпионата страны. Продолжая разговор о том, что каждый арбитр, будучи человеком, может ошибиться, француз Жоэль Кинью призвал запретить телеповторы спорных моментов.
ФИФА приводит еще один аргумент в пользу отказа от использования техники – большие материальные затраты. Дорогостоящее оборудование не сможет быть принято на вооружение небольшими стадионами, малобюджетными турнирами, а также слаборазвитыми странами
».
Ник Бидуелл, обозреватель «Уорлд соккер»

Тем, кто видел Марадону без бороды и костюма, но с руками «божьими», помнит московского спартаковца Вагиза Хидиятуллина и слово «Гостелерадио», уже стало все ясно. Остальным поясняю: Спирин говорит о мировых первенствах 1986\90 годов. Издательство «Физкультура и спорт» сборник «Италия 90», 1992 год. Там же взяты слова Бидуелла, а также позаимствовано заглавие (с одноименной статьи Аркадия Арканова).

Так что же это получается, господа?! Двадцать лет назад было все тоже, что и сегодня. Те же вопросы, те же ответы, Корделино – Ларрионда (уругваец отменивший гол Лэмпарда)… Что мы видели в Африке месяц назад? Нечто из ряда вон или нормальный среднестатистический финальный турнир мирового первенства по футболу? Кто из Ху? Розетти, точно выполнивший инструкции ФИФА, или «финалист» Уэбб, который не видел голландских каратистов, зато увидел офсайд у Квальяреллы? Или сама ФИФА?

Коль уж у нас все так сходится, то попробую поискать ответы в итальянском прошлом. Так-с, с чего у нас там «родина» начинается? Юрий Выборнов «Звездные слезы»: «Синее, красное, черное, потом зеленое, черное, черное, черное и собака. «Интернэшнл Броадкастинг Сентер» - главный штаб теле- и радиовещания в дни чемпионата мира. В синей форме – девушки из службы информации, в красной – работники «Кока-Кола», черное – полицейские, взгляд которых не сулит ничего доброго, как взгляд овчарок на короткой привязи. И так трудно сразу разобрать, кто из них больше друг человека. Коридоры неширокие, светлые. Нетрудно заметить, что и они сами, и двери, и все, что за ними, - предназначается не для людей, а для техники, которую люди должны обслуживать».

Так кто же будет следить за футбольным барометром? Девушки в синем или мужчины в черном (быстро бегающие, тонко мыслящие, хорошо видящие, психологически устойчивые и по-человечески честно ошибающиеся)? Техника, которую люди должны только обслуживать? А может собаки (шутка)? Или проблемы просто не существует? Курица не птица, Англия не чемпион.

Продолжаю читать Выборнова: « И вообще, судейство было плохим. Общее мнение, всеобщее убеждение. Сказав «а», надо говорить «б». А это значит, что их, людей в черном, надо понимать и им нужно уметь сочувствовать. Во-первых, оттого, что ошибаются они гораздо реже, чем принимают правильные решения. И, во-вторых, в природе самой игры уже заложены предпосылки для ошибок.
Сейчас много дискутируют по поводу привлечения техники в помощь судейскому корпусу. Ребята, да скучно же станет жить, черт побери! Так как же повысить качество судейства? Никак. Все равно футболисты будут картинно негодовать по поводу неназначенного пенальти, все равно газеты наутро напишут, что арбитр «путал» футбол с регби, все равно глумливые трибуны будут свистеть, орать, скандировать обидные или оскорбительные слова, а после игры жаждать расправы.
А может быть, Человек начала третьего тысячелетия нашей эры станет столь культурен, воспитан и приличен, что нападающий в ответ на мнимый офсайд скажет: «Простите, уважаемый судья, мне кажется, что ваше решение не совсем верно, но я ему подчиняюсь из уважения к вашему авторитету»? Нет? Так какого черта разводить пустые разговоры?
»

Пожалуй, я соглашусь с Юрием. Еще по одной овчарке с арбитром за ворота – это первое. Сомнительные офсайды судить в пользу атаки. Причем это должно быть не сиюминутной рекомендацией, а железобетонным правилом на ближайшие лет двадцать. Это второе и последнее. Все остальное, как оказалось, – демагогический популизм многолетней выдержки.

Автор - Zebra.

Комментарии
Sergey-Prime 21/08/2010 13:44:07
Разрешить видео повторы и всё, скандалов меньше, а справедливости больше!
PaVeLiTeL 21/08/2010 13:47:32
ой да ладно вам стоит только вспомнить как сборную СССР каждый раз заслуживали на всех чемпионатах Мира и Европы Не понимаю чем плохи видео повторы
Maestro 21/08/2010 14:02:25
Видео повтор-это единственное правильное решение. Просто наверно кому не выгодно это.
Ashot 21/08/2010 14:04:49
видеоповторы плохи тем что на каждый спорный момент игра будет останавливатся на 5-10 минут. Футбол и так не сильно динамичная игра, а это будет вообще убийство. Видеповтор логично использовать при определении взятия ворот, но не больше
Kun10 21/08/2010 14:07:12
Ребята,вот вы все в один голос говорите про видео пповторы,так вот как указано в статье,это не всем лигам,турнирам,странам по силу. Например у нас в Казахстане когда смотришь футбол,такое чувство,что ты играешь в "Денди" или "Сегу",потомучто камера тока с одного ракурса. если вводить видео повторы,то это должно быть везде и у всех.
а пока можно думаю ограничиться дополнительными судьями,через пару лет видно будет...
Avanti Scuderia 21/08/2010 14:08:01
Да судьи ошибались,и будут ошибаться всегда....
Maestro 21/08/2010 14:22:24
Ну просто иногда ошибки судей приводил к катастрофическим последствиям.
Bumer 21/08/2010 14:25:26
А я против видео повторов, футбол потеряет суть, начнутся частые и долгие остановки!! Вот представте судья остановил игру побежал посмотрел повтор вернулся "Ребята извините я ошибся!!!"

Так вы себе это представляете!!!!!
sahkaaa 21/08/2010 14:29:35
да не будет видео повторов. это ясно как день.
футбол это большая политика и большие деньги. не выгодно что-бы игра была честной!

за примерами далеко ходить не надо:
хозяева ЧЕ всегда в 1\2 (исключением стал только последний евро, но тут уж хозяева были слишком слабые). ЧЕ 2004, Дания и Швеция раскатывают ничью и не выпускают Италию.

ЧМ 2002 - славный путь кореи - http://www.youtube.com/watch?v=FWYL7sb7s08

а уж сколько подобного фарса во внутренних чемпионатах.
grad 21/08/2010 14:50:27
А я против видео повторов, футбол потеряет суть, начнутся частые и долгие остановки!! Вот представте судья остановил игру побежал посмотрел повтор вернулся "Ребята извините я ошибся!!!"

Так вы себе это представляете!!!!!

Вообще то у судей есть связь между собой. Если возникает спорный эпизод, главный судья связывается с судьей, который заправляет видеоповторами и тут же принимается правильное решение. Думаю, все это займет максимум 30 секунд. А те, кто говорят что футбол не динамичная игра, точно не правы. Футбол становится все быстрее и быстрее.
Soil 21/08/2010 14:54:16
Согласен с Юрием тоже."Скучно жить станет!".Очень согласен))
Juventinec 21/08/2010 15:31:26
Видео повторы должы быть обезательно!!!
Так будет справедливо!!!
alba 21/08/2010 15:51:25
Всю жизнь играли без техники, а тут на тебе. Пусть будет все как есть.
Sergey-Prime 21/08/2010 16:31:31
Bumer 21/08/2010 14:25:26
А я против видео повторов, футбол потеряет суть, начнутся частые и долгие остановки!! Вот представте судья остановил игру побежал посмотрел повтор вернулся "Ребята извините я ошибся!!!"

Хоккею это же не мешает! А ведь они тоже сначало были без повторов!
Kun10 21/08/2010 14:07:12
Ребята,вот вы все в один голос говорите про видео пповторы,так вот как указано в статье,это не всем лигам,турнирам,странам по силу. Например у нас в Казахстане когда смотришь футбол,такое чувство,что ты играешь в "Денди" или "Сегу",потомучто камера тока с одного ракурса. если вводить видео повторы,то это должно быть везде и у всех.
а пока можно думаю ограничиться дополнительными судьями,через пару лет видно будет...

Как будто в каждом хоккейном стадионе, где проводятся встречи, есть камеры!
Я понимаю, что хоккей, это далеко не футбол, но смысл тот же!
StupidoHotel 21/08/2010 16:33:41
на одном из ЧМ был такой случай: в матче Норвегия-Бразилия назначили пенальти, который не мог "объяснить" ни один повтор. и только после матча была обнародована запись любительской видеокамеры (болельщик с трибуны снимал), на которой, якобы, было видно нарушение. а что если такой камеры не окажется у судьи отвечающего за повтор. и вообще, что это значит "отвечать за видеоповтор"? на сегодняшний день за это "отвечают" режиссеры трансляций. а что если режиссер не даст тот единственный и неповторимый ракурс на котором все видно? нюансов, как технических так и психологических очень много. и одним росчерком чиновничьего пера не обойдешся.
еще немного о "справедливости": в матче украинской ПЛ Днепр - Металлист был забит, засчитан и отменен гол. решение арбитра было скорее правильным, чем наоборот. нападающий столкнулся с кипером во вратарской, корпусом (спиной) сбил вратаря, подхватил, выбитый из его рук, мячик и отправил его в ворота. счет сравнялся! играть оставалось не так уж и много. казалось, что 1:1 - это итоговый результат. но арбитр начал совещаться с помощником, игроки обеих команд пытались доказывать эту самую справедливость (которая у каждой стороны своя). в итоге нападающий обвинил арбитра в ...использовании повтора, а одна ТВ-программа высказалась вообще шикарно: " нарушение было, но РААААААААЗВЕ можно было арбитрам решать все это так долго (минут 5), доводя до точки кипения болельщиков (в бокового бросили бутылкой) и футболистов". можно подумать, что пять минут понадобилось на "вынесение приговора". сами же футболисты время и тянули, пытаясь повлиять на арбитров. а в чем же разница? будет ли решение рождено мозгом арбитра или он получит указание через наушник, все равно тот футболист, который захочет спорить - будет спорить, бутылка с трибуны тоже полетит, и толко фраза "судья - п...с" будет адресована не полевому а "студийному".
Smock 21/08/2010 16:44:00
Блин Судье так трудно поднять голову и посмотреть на БОЛЬШОЙ экран которые есть практически на всех стадионах и ВСЁ время там показывают повторы сомневаешся подними тыковку свою да посмотри,а если нет тогда надо их розгами сечь за каждое неверное решение по 100 ударов чтобы не повадно было
StupidoHotel 21/08/2010 16:51:35
Smock, смотреть на табло пока что ФИФА запрещает (чем и был мотивирован игрок Днепра, называя решение арбитра несправедливым)!!! по этой причине, как считают многие, Розетти засчитал гол в пользу Аргентины на последнем ЧМ
Smock 21/08/2010 16:59:43
StupidoHotel ну вот и зря зря этот Блаттер старпёр не может смирится с мыслью что мы живём в 21 веке если не хочет покупать оборудование то пусть судьи на Экран смотрят так же намного проще
Kun10 21/08/2010 18:23:54
Sergey-Prime
сколько я видел хоккейных матчей (даже у нас в РК)там с камерами проблем не было. а транслировать футбол это совсем другое.
Azul 21/08/2010 22:05:36
Никаких видео-повторов не должно быть, в футбол играют люди, судьи тоже люди, людям свойственно ошибаться, ошибки игроков и судей это часть игры. Если не хотите ошибок, тогда пусть играют роботы и судить тоже будут роботы.
Dr Acula 22/08/2010 00:58:39
хозяева ЧЕ всегда в 1\2 (исключением стал только последний евро, но тут уж хозяева были слишком слабые). ЧЕ 2004, Дания и Швеция раскатывают ничью и не выпускают Италию.

а причем тут Дания и Швеция,они-то не были хозяевами этого турнира.
Dr Acula 22/08/2010 00:59:03
хозяева ЧЕ всегда в 1\2 (исключением стал только последний евро, но тут уж хозяева были слишком слабые). ЧЕ 2004, Дания и Швеция раскатывают ничью и не выпускают Италию.

а причем тут Дания и Швеция,они-то не были хозяевами этого турнира.
Xupypr 22/08/2010 10:46:20
Если и вводить дополнительные правила с применением техники...
Можно ведь ограничить количество запрашиваемых повторов.
В теннисе всего несколько заказов просмотра спорных моментов. (этому спорту стало чуть полегче).
Решение доверить капитану команды.

Только, кто будет принимать решение на основе повтора?
Если арбитр - это может ничего не изменить.
Если дополнительные эксперты - уже лучше, но в этом случае главный арбитр становится статистом.

Как об'являть спорные/измененные решения?
Вопросов очень много.

"ФИФА приводит еще один аргумент в пользу отказа от использования техники – большие материальные затраты. Дорогостоящее оборудование не сможет быть принято на вооружение небольшими стадионами, малобюджетными турнирами, а также слаборазвитыми странами"

Аргумент ФИФА обычная нелепая отговорка. (какая еще супер мега техника нужна? все и так уже есть).
В крайнем случае -
повесят все расходы на телекомпании и вся недолга.
Те, к примеру, придумаю еще одно шоу на этом и все довольны.
0t0 22/08/2010 11:49:39
Есть только одно решение, во время ЧМ запретить букмккерам принимать ставки. Тогда и посмотрим кто из ху, а то что арбитр тоже человек и совершает ошибки, никто и не отрицает, но больно эти "ошибки" настойчиво сулит победу одной команде и поражение другой.
edgar-juve 22/08/2010 13:41:07
они нужны как вода . спорных моментов будет меньше

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 80% [4 Голоса]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 20% [1 Голос]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

neyasit *Запасной*
24 Nov : 18:13
угу. по началу не понял твой ответ

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 18:11
А Куртуа чемп

neyasit *Запасной*
24 Nov : 18:00
Де Хея доволен, он евротрофей выиграл в том году

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 17:47
Ага, хочет как у Де Хеа

neyasit *Запасной*
24 Nov : 17:41
заодно пишут, что им Реал заинтересован. Наверное контракт себе лучше выбивает

Juventusinmyheart *Игрок основы*
24 Nov : 17:13
Чёт сегодня многие итальянские желтые газетенки подхватили новость английского миррора о якобы серьезной заинтересованности Юве в Куртуа

Mikha *Игрок основы*
24 Nov : 14:06
с 40й секунды, если ещё кто-то не видел вчерашний обзор миланчика

Mikha *Игрок основы*
24 Nov : 14:06
https://www.youtube.com/w
atch?v=EsYJ9ayP_fE


Mikha *Игрок основы*
24 Nov : 13:57
Реал Мадрид думает о Бонуччи

Blerim *Запасной*
24 Nov : 13:20
кальдара обучен играть только в 3ке защ., в паре с Ругани мы их уже видели по молодежке

Архив чата