Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 1
Torichelli

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Прогнозы матчей Сери... [18:27]
Тренерский штаб и Ру... [17:59]
Ювентус - Кротоне (2... [17:42]
Ювентус 0-0 Барселон... [10:55]
Serie B. Линии и ста... [23 Ноя.
09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [91]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Ювентус 0-0 Барсе... [69]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: В ожидании чуда
Здравствуйте, дорогие болельщики! Ну вот и пришел момент, когда можно подводить промежуточные итоги по результатам и непосредственно по самой игре нашего любимого футбольного клуба «Ювентус». Наступил зимний перерыв на игры чемпионата, и игроки могут «перезарядить батарейки», а менеджеры и спортдиры заняться комплектованием команды в зимнее трансферное окно. «Ювентус» на данный момент после 17 туров занимает 4 строчку в таблице Серии А и отстает от лидера, «Милана», на 5 очков. Стоит ли считать этот результат приемлемым для нынешнего «Юве»? Безусловно да.

Многие, очень многие катили бочку на Дель Нери и Маротту. Кто-то говорил, что тренер «колхозник и пастух», провинциал, который неспособен тренировать большой клуб, кто-то утверждал, что у нас он пробудет не более, чем пол года, а затем будет уволен, хотели более маститого Бенитеса… Многие спорили на форуме этого сайта. И пока не ясно, кто прав, а чья позиция ошибочна. Но судя по первому полугодию сезона ясно то, что прав Дель Нери, строя команду, контур которой все четче вырисовывается с каждым матчем. Ясно, что прав Маротта, который избрал экономичный и при этом эффективный путь усиления в летнее трансферное окно. И надеюсь, что прав Аньелли, который избрал этот путь развития и предпочел Маротту и Дель Нери Бенитесу. Многие предполагали, что продолжится то, что было в прошлом сезоне. Но на деле оказывается совсем иначе. Дель Нери смог привить команде страсть, жажду побед. Bместе с Мароттой они смогли сплотить «Ювентус». Это уже не та прошлогодняя команда, которая могла выиграть только благодаря мастерству отдельного футблиста в отдельном эпизоде. Дель Нери проделал огромную работу. Он получил разваленную команду после отвратительного сезона. Моральное состояние было так же удручающим. Вдобавок к этому команда пополнилась 12 новичками, и нужна была полноценная, тщательная предсезонная подготовка, чтоб добиться хоть какой-нибудь сыгранности состава.Но полноценной предсезонки «бьянконери» лишились ввиду того, что наступали квалификационные матчи Лиги Европы.

B связи с этим всем Луиджи Дель Нери и Джузеппе Маротта получили огромное количество работы, за которую взялись с большим воодушевлением при полной поддержке нового президента «Юве», Андреа Аньелли. И сегодня мы с вами в полной мере можем видеть результат этой работы. Визитной карточкой Дель Нери всегда были защита и активные фланговые вингеры.

Красич сразу же Bписался в схему Дель Нери и очень быстро адаптировался к итальянскому футболу, уверенно заняв место на правом фланге. С леBым же флангом ситуация оставадась непонятной до матча с «Интером», где слева занял место Клаудио Маркизио. С тех пор Маркизио не покидал этой позиции и стал твердым игроком основы Так же нашлось место еще одному новичку команды, Альберто Аквилани, который великолепно проявил себя в центре. С его приобретением «Ювентус» наконец обрел центрального полузащитника, который может выдать нестандартный и точный пас. B недавнем «Юве» таким был Кристиано Дзанетти, но он так и не смог раскрыться в полной мере из-за череды травм. Таким образом Дель Нери не просо играет по 4-4-2, а использует некую вариацию 4-З-З, где Маркиз тяготеет к центру, а Красич играет правого крайнего нападающего. И в любой момент схема может превратится в чистые 4-4-2 с выходом на поле чистого флангового хавбека, к примеру Пепе.
Касательно обороны было не все так гладко с самого начала. Были и З:З с «Сампдорией», затем те же З:З с «Лехом», еще через 10 дней проиграли «Палермо» 1:З. Но это был последний раз, когда «Юве» пропустил более двух мячей. В следующем матче с «Кальяри» «Старая Синьора» одержала победу 4:2. Было это 26 сентября. С тех пор больше одного мяча «Ювентус» не пропускал ни в одном турнире.

В одном из своих интервью, тренер «Юве» прошлого сезона, Чиро Феррара, заявил, что его «Ювентус» был не хуже, чем этот. Сказал, что в прошлом году результаты команды были такими же, как и сейчас по прошествии 16 матчей. Но давайте посмотрим правде в лицо и призовем Феррару сделать тоже самое. Может результат и был таким же, но игра совершенно иная и дело не в исполнителях, расстановке … В «Ювентусе» Дель Нери ясно и четко виден контур команды, ее стержень, так же ощущается запас прочности и даже класса. В команде Феррары этого не было. Да, «бьянконери» вылетели из ЛЕ, сыграв 6 ничьих из 6 матчей. Но я очень и очень сомневаюсь, что это было сделано не специально. Да, конечно, вряд ли кто-то изначально планировал вылетать из турнира. Просто отношение было примерно такое:
- А не попробовать ли нам выйти из группы малыми силами, не рискуя основными игроками, Луиджи, дабы на финише хватило сил на финальный рывок, который позволит нам занять место в зоне Лиги Чемпионов?
- Попробовать можно, но я не знаю, получится ли так пройти дальше, Беппе.
- Ну, если не получится, то ничего страшного, главное, постарайтесь не упасть B грязь лицом, крупно проиграв. Главная цель – это Серия А.
Может всё было не так, но вполне возможно, что близко к этому: )))

Игра далека от идеала, но есть характер и, самое главное, есть прогресс, который ощущается. Конечно же есть и отрицательные стороны в нынешнем «Юве», и после столь неудачного завершения календарного года, после этого ничейного результата с Кьево, где мы пропустили досадный гол на 9З минуте матча, многие забыли игры с «Миланом» и «Лацио» и принялись ругать команду за потерянные очки. Это не совсем правильно. Да и к тому же мне хочется своей первой статьёй поддержать команду, а поругать я всегда успею.

Подводя итоги, скажу, что мне верится в этот проект Маротты, Дель Нери и Аньелли (хоть Блан, Джильи и Секко заставили ненавидеть слово «проект», я его тyт yпотреблю). Ну а глобальные выводы будем делать в конце сезона.

А что думаете Вы? Как оцениваете работу нового менеджерского состава? Устраивает ли Вас текущая ситуация в клубе? Какую оценку можно поставить руководству за проведенную летом трансферную кампанию? Нам важно именно Ваше мнение!

Статья от With love from Abkhazia
Стиль и орфография автора сохранены.

Комментарии
Don 24/12/2010 19:11:32
Спасибо Багир,отличная статья.Что до меня,я полностью согласен,наметился очень интересный,амбициозный проект.Да может быть у Дель Нери и нет больших побед,но почему бы ему как раз и не начать клепать их с ЮВе) В глазах игроков есть жажда,игры,побед.Я думаю что это только начало,того чего мы все Бьянконери..ждем уже 4 года.Юве стал другим,другая политика,совсем другое отношение игры.Я рад видеть команду такой какая она есть сейчас.Атакующая,задорная,и очень амбициозная.Дель Нери и Маротта внесли в команду много нового,чего не было давно,на мой взгляд,за последнии годы,этот Ювентус выглядит самым достойным!!! Так что пожелаем команде удачи,побед,и новых свершений. Forzaa Juve)
Testa Calda 24/12/2010 19:34:38
Полностью удовлетворен тем, как играет нынешний Юве.
Не ожидал перед сезоном, что Дель Нери так быстро наладит игру.
Начало сезона... и неудачи... все это было ожидаемо, что я и отмечал после тех матчей.
Команда не проигрывает 18 матчей, пропускает не больше 1-го мяча. Забила наибольшее количество голов в Серии А на данный момент. При том, что у нас нападение одно из худших(по именам!).

Прекрасная работа тренера и игроков. Хотя работать еще есть над чем. По 10-ти балльной шкале: 8 баллов.

Особая благодарность Джузеппе Маротте и Андреа Аньелли.

Благодаря им ДН не находится под давлением прессы и фанов. Качественная трансферная кампания. Из 10-ти: 7 баллов.
Трансфер Мартинеса (ожидал от этого трансфера огромной отдачи, но травма все перечеркнула. Надеюсь, что он все еще заиграет!) единственный грубый провал нового руководства.
Но без ошибок не работал даже Великий Моджи так что все нормально.
Дело по Фарсополи юристы Юве и Моджи уверенно выигрывают. Так что и здесь все прекрасно!

Больше всего понравилась новая модель управления клубом(благодаря идеям гения трансферного рынка Фабио Паратичи). Теперь в Юве рассчитывают на своих воспитанников. Привлекают в основную команду молодежь...и это только начало.
Достраивают Новый Стадион.
Внедрение новаций в области контрактных обязательств (благодаря Бриамонте!), чирлидерши :-) и многое-многое другое.
За полгода изменилось ВСЕ! Начиная от финансов заканчивая отношением к делу. Радует то, что Андреа Аньелли и почти все менеджеры молодые и будут строить команду еще долгие-долгие годы в отличие от миланских команд...:-)
Этот Юве строит модель Будущего, которое в свое время (в начале 90-х) заложила Барселона и теперь пользуется ею.
На этот раз наша очередь. Увидите, через 5-7 лет равных в мире Юве не будет.

Наконец можно выдохнуть с облегчением... У ЮВЕНТУСА ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!

FORZA JUVE!
Avanti Scuderia 24/12/2010 19:38:10
Отличная статья Багир!Да уж...это Новый Ювентус.И я надеюсь и верю что новая кровь в руководстве команды принесёт много нам побед)
Rick Deckard 24/12/2010 19:44:06
хорошие полгода... Победа над миланом,ничья с интером,ромой. Если бы обыграли кьево, то все было бы безупречно, и юве из команды претендующей на место в лч сразу же стал явным и серьйозным кандидатом на скудетто! Перед стартом чемпионата никто не видел в ювентусе конкурента... А теперь все иначе! Спасибо всем за это!
alex3 24/12/2010 19:57:18
приятно читать такие теплые отзовы,я тоже думаю первая половина сезона получилась довольно хорошей.. Но усиление нужно , особенно в линии атаки.. Спасибо за статью! Интересно читать.
boris1904 24/12/2010 20:26:40
спасибо за статью. нынешний юве очень нравится и думаю пока-что лучше и быть не может. верю и жду продолжения
Dron2708 24/12/2010 21:20:12
Так как болею за наш клуб с 1995года!Хочется заметь после прошлого сезона конечно хорошо начали,но и с Феррарой мы межсезонье прошлое закончили не плохо,после мача с Кьево вообще чуть не разнес кабак!Характера нам не хватает!!!!!!!!!!
Dron2708 24/12/2010 21:24:52
О чем можно говорить?!Сашу в топку!Яка отдать тем кому он нужен,но за хорушую денежку!
Maestro 24/12/2010 21:33:35
Нынешний Ювентус очень даже не плохо выглядит. Очень большой промежуток времени Ювентус хромал. Не то слово хромал. Ломался от матч к матчу. В данный момент мы не плохо играем. Конечно это не то, что было когда-то. Я думаю что не много терпения и мы сможем вернуть себе былую славу.
BlackWhite10 24/12/2010 21:44:17
все правильно,все по существу,спасибо за работу.все будет лучше в команде,надо время.эти люди поднимут команду.
djidji 25/12/2010 00:15:48
У этой команды большой потанцеал, это очевидно. Есть перспективная связка в защите, есть наверное один из лучших итальянских игроков совего возраста Аквилан, есть заигравший Мело, есть быстроногий Красич, есть стабильный Квальярела. Все это есть и безусловно, когда команда сыграется этот механизм будет очень грозен, пока же стоит признать, что из всего состава более ли менее ровную игру показывают только Квальярела и Аквилани. У отсльаных взлеты чередуются падениями. Но это хорошо, т.к. простоя не видно ни у кого, и как только игрок провалил игру в следующей игре видно что он просто рвет и мечет чтобы доказать свое право на игру. Видимо ДН действительно не признает авторитетов и заставляет пахать всех. Что понравилось в этом Ювентусе - характер и настрой. Мало можно вспомнить матчей где команда играла бы без желания, настроя.
У этого Юве есть один минус, который кстати плавно переростает в плюс, практически все футбольным людям понятные основные достоинства и недостатки этой команды, тут все на виду. Минус в том, что под такую команду готовится легче, и мы видели несколько матчей где команду тактически перекрывали и Юве прибавлял в таких играх только на характере. А плюс этой ситуации - все на виду, руководству ничего не надо выдумывать. Недостатки видны. И в большинстве своем видно как эти недостатки можно устранить.
В общем этот Юве способен на многое. И прекрасно, что команда сама еще не знает свой максимум, т.к. она растет и в каждом матче как бы открывает себя заново. Проблемы же начнутся когда максимум будет достигнут. Ну а пока пожелаю в новом году Юве удачи и наконец-то порадовать своих болельщиков победой. Хоть какой-то... хоть кубковой... Заждались уже.
RAGIM 25/12/2010 00:38:55
Не считаю покупкой Мартинеза, ошибкой )
человеку толком не дали себя проявить, его сломали...
как можно назвать это провалом Маротты?
думаю Маротта не знал, что Мартинез сломается!
ser_Lucas 25/12/2010 01:58:30
конечно радость есть что Ювентус сейчас на 4 месте,радость есть что Ювентус проигрывая может отыграть это конечно радует.Чиро немного тупанул когда сказал что прошлогодний ни4ем не отличаеться..да прошлогодний не мог даже отыграться..прогресс чуствуеться это факт.что будет в будущем конечно известно только Алллаху но я верю что ИншАллах Юве еще прибавит и будет лудше играть..лудше тихо тихо чем хотеть сразу большего...
ZaX 25/12/2010 12:44:18
Больше чем уверен, что Ювентус слил ЛЕ ради получения хоть минимального, но преимущества в борьбе за скудетто. у него не нашлось бы рывка на конец чемпионата, а так ещё всё может статься. Общая оценка Ювентуса по моему мнению - 6,5 балов по 10-ти бальной шкале. Надеюсь, что она увеличиться хотя бы до семи в конце сезона (добыча путёвки в ЛЧ).
Stallone_Italiano 25/12/2010 13:37:03
КОМАНДА ИГРАЕТ НОРМАЛЬНО,НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!ЕСТЬ ВЗЛЕТЫ И ПРОВАЛЫ,Я ПОКА ЭТО СПИСЫВАЮ НА НАШЕ ЛЕТНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ СОСТАВА.......ТРЕНЕР ХОРОШИЙ,НО ЕСТЬ ОДНО НО КОТОРОЕ ВСЁ СТОИТ В МОЕЙ ПАМЯТИ-ЭТО ДИЕГО,О КОТОРОМ ОН КРОМЕ КАК ЛЕСТНО НЕ ОТЗЫВАЛСЯ И ГОВОРИЛ ЧТО ОН НУЖЕН И ПРОДАЛИ ЕГО....С ПРИХОМ АКВИЛАНИ ЦЕНТР СТАЛ КРЕАТИВНЕЕ,НО НАДО ЕЩЕ ОДНОГО ХОРОШЕГО СОЗИДАТЕЛЯ...РАДУЕТ ТО ЧТО МОЛОДЕЖЬ СТАЛО ВЫХОДИТЬ В ГЛАВНОЙ КОМАНДЕ.....НЕ РАДУЕТ ТО ЧТО АМАУРИ ВСЁ ЕЩЁ В КОМАНДЕ,РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ОН НЕ УМЕЕТ КАК СОЗДАВАТЬ ТАК И ЗАВЕРШАТЬ МОМЕНТЫ......Я ЗА ЕЩЕ ОДНОГО ХАВА-КРЕАТИВЩИКА,ЗА ПРОДАЖУ АМАУРИ И ПОКУПКУ СТОЯЩЕГО ФОРВАРДА КАК КВАЛЬЯ!!!!!!!!!!
Zdenek Grygera 25/12/2010 14:55:54
Я полностью удовлетворен работой команды, Дель Нери, Аньелли и Маротты. Каждый делает свою работу как надо. Когда пришел ДН, я в первую очередь ждал, что он создаст КОМАНДУ. И для меня не важно, в какой футбол играет Юве. Главное, что у нас есть НАСТОЯЩАЯ КОМАНДА, которая выходит на поле биться и выгрызать победы, которая выходит на поле с огромным желанием рвать и метать. Иза это огромное спасибо Дель Нери. Мы сейчас идем на 4-м месте. Это хороший результат. Но мы способны на большее. Отстаем от Милана на 5 очков, это небольшой отрыв. Тем более Милан будет играть на 2 фронта: Чемпионат и Лига Чемпионов. Мы весной в еврокубках играть не будем. В этом наше преимущество. Да и вообще, с таким Миланом можно побороться за скудетто.
Juventini555 25/12/2010 15:09:53
Команда играет неплохо после провального сезона, Дель Нери сплотил команду в одно целое, конечно о Скудетто тут и говорить не надо мы ещё не готовы к этому теряя концентрацию в матчах более слабыми соперниками, тоже конечно ничьей с Кьево был очень огорчён как и многие, но если Дель Нери приведёт нашу команду в тройку лидеров можно считать что сезон удался, а там посмотрим может и сможем замахнутся и повыше. Что касается проделанной работы Маротты в принципе я доволен отличные аренды Квальяреллы и Аквилани, покупка Милоша который является в данный момент лидером команды, хотя я конешно против этой покупки был изначально, но Милош доказал что он достоин играть в такой команде как Юве, единственный провал Маротты это покупка Мартинеза за такую сумму можно было и получше игрока найти, конешно он не виноват что он травмировался но те матчи в которых он играл мне он не чем не запомнился , кроме в матче с Миланом в котором он двух игроков обвёл. Надеюсь Маротта услушит призывы многих болельщиков и продаст Амаури сколько он у нас будет за так кормится!!! Но уже можно с уверенностью сказать что у команды есть будущее!!!! Forza Juve!!!
alba 25/12/2010 19:18:50
Багир, молодец, хорошо написал)
Помимо удачной работы руководства хочется подметить еще и взаимодействие Маротты с ДН, то есть можно ожидать покупки под тренера, а это уже на много упрощает работу, сейчас многие игроки у нас в аренде и понятно, что всех выкупать не будут, если попадем в ЛЧ игроков возьмут посильнее, короче появилась уверенность в завтрашнем дне.
limphus 25/12/2010 21:38:10
Статья понравилась.
Дель Нери в первую очередь удалось настроить команду психологически. Теперь, даже пропуская первыми, видно как и за счет чего команда собирается отыгрываться. Появился костяк основы и своеобразный почерк игры, что не может не радовать.
Если сравнивать с командой Феррары прошлого года, то к НГ у Чиро было 30 очков, 3-е место в чемпионате и 9 очков отставания от Интера. Сейчас на очко больше, 4-е место, но! 5 очков от Милана. Тут Чиро проигрывает. Если в баллах, то 8 из 10 (больше за счет психологической уверенности, чем по игре).
Из трансферной кампании Маротта наверное выжал максимум. Очень хорошие игроки, сверх затрат не было. Многих "ненужных" удалось продать. А закрыть ВСЕ проблемные позиции за 2 месяца на трансферном рынке было просто нереально. если в баллах, то 10 из 10.
Как резюме - в новый год команда и болельщики могут смотреть с высоко поднятой головой.
Alex Del Grebno 29/12/2010 13:28:23
Отличная статья, у нас мысли сходятся))))
ДН молодчик, помог игрокам поверить в свои силы! Видно, что он отличный психолог.
Маротта сделал хорошие покупки, плюс мне нравится, что много игроков в аренде. Но выше 5 поставить не могу, тк меня убила продажа Давида(((( а Амаури оставили((((

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

neyasit *Запасной*
24 Nov : 18:13
угу. по началу не понял твой ответ

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 18:11
А Куртуа чемп

neyasit *Запасной*
24 Nov : 18:00
Де Хея доволен, он евротрофей выиграл в том году

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 17:47
Ага, хочет как у Де Хеа

neyasit *Запасной*
24 Nov : 17:41
заодно пишут, что им Реал заинтересован. Наверное контракт себе лучше выбивает

Juventusinmyheart *Игрок основы*
24 Nov : 17:13
Чёт сегодня многие итальянские желтые газетенки подхватили новость английского миррора о якобы серьезной заинтересованности Юве в Куртуа

Mikha *Игрок основы*
24 Nov : 14:06
с 40й секунды, если ещё кто-то не видел вчерашний обзор миланчика

Mikha *Игрок основы*
24 Nov : 14:06
https://www.youtube.com/w
atch?v=EsYJ9ayP_fE


Mikha *Игрок основы*
24 Nov : 13:57
Реал Мадрид думает о Бонуччи

Blerim *Запасной*
24 Nov : 13:20
кальдара обучен играть только в 3ке защ., в паре с Ругани мы их уже видели по молодежке

Архив чата