Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 14
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Тренерский штаб и Ру... [00:13]
Ювентус 0-0 Барселон... [22:28]
Ювентус - Кротоне (2... [17:33]
Прогнозы матчей Сери... [11:36]
Serie B. Линии и ста... [09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]

Темы месяца
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Прогнозы матчей С... [85]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [67]
Ювентус 0-0 Барсе... [65]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

(2010-12-27) Не проиграть – не значит выиграть
Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Вот и подошёл к концу 2010 год, в течение которого нашей любимой команде пришлось пережить много разного: две смены тренера, два вылета из Лиги Европы, смену топ-менеджмента клуба и кардинальную чистку состава. Кажется, что постепенно дела идут на поправку, но в статье Antonio Labbate, перевод которой подводит аналитическую черту под уходящим годом, автор убедительно доказывает, что в году следующем предстоит решить одну главную задачу: если «Ювентус» собирается вести серьёзную борьбу за Скудетто, то ему нужно как можно скорее научиться превращать ничьи в победы.

В сезоне 1978-1979 «Перуджа» добилась невероятного как для Серии А рекорда. Тренируемая Илларио Кастаньером, которому помогал Сильвано Рамаккьони, усатый ассистент, позже занявший постоянное место на тренерской скамье «Милана», команда из Умбрии стала первой итальянской командой в истории, которая завершила сезон в высшем дивизионе без поражений.

По окончании 30 матчей того сезона в Серии А, спустя всего пять лет после того, как клуб едва избежал вылета в Серию С, неожиданные герои Кастаньера оказались в таблице выше таких команд как «Ювентус» и «Интер», но, что важно, – так и не выиграли чемпионство. Трофей достался «Милану» Нильса Лидхольма, который хотя и проиграл трижды, добился на шесть побед больше, чем «грифоны».

С 11 победами и 19 ничьими «Перуджа» заняла второе место, отстав от россонери всего на три пункта, но при сегодняшней системе, когда за победу дают три очка, разрыв в конце сезона составил бы намного больше - девять. Это было доказательство (если оно когда-либо вообще было нужно), что даже непобедимой команде Скудетто не гарантировано.

Это урок, на который следовало бы обратить внимание сегодняшнему амбициозному «Ювентусу». Непобедимый в своих последних 13 играх Серии А, он является самой крепкой командой чемпионата, принимая во внимание, что все остальные соперники проигрывали более чем дважды, а именно столько поражений потерпела в этом сезоне Старая Синьора, проиграв в 1 туре «Бари» и в 4 туре «Палермо».

Однако, пребывая в двух играх от середины кампании, бьянконери лишь четвёртые, в пяти очках позади «Милана», который проигрывал уже трижды, и в двух – позади «Лацио» и «Наполи», которые в графе поражений имеют цифру четыре. Проблема для «Юве» заключается в том, что, как и «Перуджа» в 70-х, он слишком часто делится очками.

«Ювентус» хорошо работает, но если они хотят бороться за Скудетто, то должны начать выдавать непрерывные победные серии», - предупреждает бывший игрок и экс-директор клуба Роберто Беттега. – «Сейчас команда слишком часто играет вничью. Если она обретёт некоторое постоянство в победах, то сможет идти за титулом».

Статистика говорит о многом. К данному моменту в чемпионате «Ювентус» выигрывал две игры подряд лишь дважды, а последний гол, пропущенный в Вероне в прошлое воскресенье, оставил его без первых трёх непрерывных побед. С другой стороны, «Милан» в этом сезоне дважды добивался четырёх побед подряд.

Да, понятно, что «Ювентус» всё ещё растёт и отвердевает после большой летней перестройки, но правда в том, что команда не идёт тем шагом, который позволил бы получить Скудетто. Если она будет идти в таком же темпе, то к концу сезона будет иметь 69 очков, а это количество, которое в предыдущих сезонах в лучшем случае гарантировало третье место, а в худшем – пятое.

Ещё одним печальным статистическим сравнением является то, что «Ювентус» Дель Нери лишь на очко лучше, чем прошлогодний «Ювентус», который с Чиро Феррарой в первых 17 играх проиграл пять раз. Кроме того, давайте не забывать, что непобедимость в Лиге Европы, где команда свела вничью все шесть матчей, не позволила «Ювентусу» пройти в следующий этап соревнования.

Несмотря на всё то, что в этом сезоне «Ювентус» делал хорошо, непостоянство остаётся его ахилессовой пятой. В то время как отсутствие поражений подняло мораль коллектива, восстановило репутацию клуба как силы, которую следует уважать, и позволило сильно не отстать от лидеров в турнирной таблице, оно всё же не делает туринскую команду реальным претендентом на Скудетто. Для этого «Ювентусу» необходима continuità, непрерывность, о которой Дель Нери просит своих игроков с середины октября, поскольку хорошо понимает, что в январское трансферное окно купить её будет нельзя.

Комментарии
mikakost 26/12/2010 23:51:19
Верно подмечено, ничейных результатов более, чем достаточно. Но если сравнивать с прошлым сезоном, то перед играми я как болельщик более уверен за результат игры.
Soil 26/12/2010 23:59:27
Полностью согласен.
Но для этого нужно время.
ну и еще "чемпионы". Так что наберемся терпения.
slipknot1987 27/12/2010 00:19:44
апетит приходит во время еды....еще до начала сезона все заявляли что вершиной мечтаний Ювентуса образца 2010/2011 будет попадание в зону и ЛЧ, а большинство болельщиков вообще кричали что с Дель Нери вообще в серию Б вылетят и ничего не будет. теперь же как команда набрала неплохой ход уже все ждут скудэтто а те кто кричал про вылет уже недовольны большим количеством ничьих, смешно просто!
пускай и дальше будут ничьи и не будет скудэтто главное что бы команда хорошо играли вне зависимости от результата, главное зона ЛЧ!!!
jeghor 27/12/2010 00:24:37
Болею за Юве с 94-го, многое помню... и хорошее, и плохое. Но сейчас вспоминать не хочу ничего, а тем более сравнивать... Этот год, как новое рождение... Всё будет ок
anotherone 27/12/2010 00:29:36
Непостоянство - отличительная черта команд Дель Нери, при всем к нему уважении. Ну разве что Кьево является каким-никаким исключением. И Аталанта, гонявшая в хвост и в гриву Интер, и Сампа, помогшая тому же Интеру в следующем сезоне, запросто могли проиграть командам более слабым. Так что вопрос стабильности - это прежде всего вопрос стабилльности Дель Нери. И приобрести ее он может только с опытом. Ибо, несмотря на солидный тренерский стаж, Дель Нери - тренер молодой, если иметь в виду его тренерский опыт в большом клубе. В этом смысле даже Леонарду опытнее него. Конечно Дель Нери находится в гораздо более выигрышной позиции, чем 4 тренера Ювентуса, возглавлявших команду до него. За ними не было такого прочного тыла, которым является Маротта. Более того, за ними стоял самоуверенный дилетант в области управления футбольным клубом мусью Блан. Поэтому шансы Дель Нери обрести опыт стабильности вполне реальны.
Edgar_Davids_26 27/12/2010 00:59:25
Господа хорошие,Ювентус - крепок,устойчив,импульсивен,и голоден!Эта команда попадёт в ЛЧ на следующий год,и более того,если они придумают чтото более эфектное в нападении,то через годик наша команда вырастет на голову.И сомневаться в силых Юве не вижу смысла,по скольку уже тот факт, что мы не проигрываем, говорит о том что мы хотим побед,и о том что нам есть к чему расти!Значит есть стимул!А голодному футболисту - мяч не давай!Так что думаю во второй половине побед побольше будет!
david03 27/12/2010 01:52:33
Несколько лет назад Арсенал сотворил сенсацию не проиграв не одного матча в премьер лиге, но у них была слишком много ничей и если не ошибаюсь в концовке МЮ их обогнал и стал чемпионам. Наши не умеют играть с середняками. Вспоминается времена Раньери когда мы обыгрывали Реал, Интер, Милан, Рома но зато проигрывали и или играли в ничью с такими как Катания, Удинезе и т.д Если наши научатся обыгрывать середняков тогда бесспорно сможем побороться за Скудетто.
Boozy Woozy 27/12/2010 03:13:41
Согласен во всем. Самому надоела эта безпроигрышная , "ничейная" серия, и еще больше согласен с тем , что с такими результатами нас не в коем случае нельзя называть реальными претендентами на скудетто , как называют многие здесь
Frantic 27/12/2010 04:29:43
Если бы удержали победу в матче с Кьево, думается автор не стал бы проводить паралель и сравнивать с Перуджой.
С Ромой и Интером ничья приемлимый результат. Особняком стоят игры с Фиалками, Болоньей и тем же Кьево, взяли бы свое, было бы на 6 очей больше, но при этом мы победили Милан и Лацио, команды которые на тот момент были выше нас в таблице и были номинальными фаворитами.
Я к тому, что состав еще более сыграется, начнем наконец забивать свое и все будет ОК.
Заметили, как нам худо без Мело? Кто бы мог подумать)
Avanti Scuderia 27/12/2010 08:56:37
Всё верно!Нам не хватает постоянства побед,отсюда Милан собственно говоря и идёт 1-ым,а не мы!
CHPoK 27/12/2010 09:26:10
Последняя игра с Кьево скоординировала направление статей на негатив. Может это конечно и не очень хорошо, но зато команда не будет расслабляться, так как откровенно говоря, класса нам пока не хватает и чтобы побеждать необходимо рвать жилы(надеюсь наши игроки не воспримут буквально и не отправятся в лазарет). А вообще хочу зимнее усиление. Нужен НАП и один защитник-универсал.
Ramasan 27/12/2010 10:33:44
Стабильность - показатель качества.
Далее: от простого к сложному, от ничьих к победам...
Думаю, теперешнему коллективу игроков и тренеру следует вызреть как единому целому, настояться как благородному вину.
Don_Pantalone 27/12/2010 10:44:06
Ну и что что ничьих много, а что вы хотели команда укомплектована отлично? Амаури по пять банок за матч ложит, Все пасы ему Салихамиджич выдаёт. Рано!!!
alba 27/12/2010 11:59:34
Все верно, но как бы и было очевидным. Я думаю сейчас ребята отдохнут, в трансферное окно возможно возьмут толкового напа и все будет ок, ну или хотя бы Мартинез вернется.
JuveoN 27/12/2010 12:31:37
david03 27/12/2010 01:52:33
Несколько лет назад Арсенал сотворил сенсацию не проиграв не одного матча в премьер лиге, но у них была слишком много ничей и если не ошибаюсь в концовке МЮ их обогнал и стал чемпионам. Наши не умеют играть с середняками. Вспоминается времена Раньери когда мы обыгрывали Реал, Интер, Милан, Рома но зато проигрывали и или играли в ничью с такими как Катания, Удинезе и т.д Если наши научатся обыгрывать середняков тогда бесспорно сможем побороться за Скудетто.


Арсенал тогда выиграл премьер-лигу!
ARHILAMER 27/12/2010 13:35:00
Лично СЕЗУ и админам!
Когда то не так давно я с товарищем СЕЗом готовил великолепные ЗЕБРЫ, с аналитикой, фактами, доводами, которые интриговали читателей.

И готовил годовой отчет по прошедшему году для ЮВЕ. Конечно многие были не согласны, но Было все интересно.

Сейчас же мне больно смотреть на ЗЕБРУ СЕЗА, эта когда-то лучшая авторская рубрика на этом сайте превратилась Дай БОГ в месячный отчет да и еще с переводом каких-то иностранных журналюг, которые пишут какую то обобщенную фигню .

Это уже не ЗЕБРОНЕДЕЛЯ, это уже ЗЕБРОМЕСЯЦ и ЗЕБРОГОД. Впереди тока ЗЕБРОДЕСЯТИЛЕТИЕ.

СЕЗ ты превратил свое творчество в помойку.
СОВЕТУЮ всем кому не насрать на ЗЕБРУ, кому хочеться делиться идеями, мнениями и опубликовывать это на сайте, свяжитесь с СЕЗОМ или админами, или другие админы возьмите эту традиционный проект "ЗЕБРОНЕДЕЛЯ" в свои руки и развивайте.

Не бойтесь высказывать свое мнение, поверьте всегда, даже идеальным мнением, найдуться недовольные.

ДЕРЗАЙТЕ, СПАСАЙТЕ ОТЧИЗНУ.
Alex4747 27/12/2010 13:56:27
ему нужно как можно скорее научиться превращать ничьи в победы.
я бы сказал чуть по-другому, ему нужно как можно скорее научиться не превращать победы в ничьи.
Hamsik 27/12/2010 14:31:40
Нам нужен Бензема в аренду до лета, а там видно будет или оставлять или покупать Джеко
Stallone_Italiano 27/12/2010 16:17:36
нам не хватает концентрации.......... нужно забивать ,а не тянуть время,нужно доносить мяч по земле и прекращать забросы,говорю еще раз к центр на помощь аквилани нужно еще одного креативного игрока,ну амаури в топку и брать хорошего форварда который сможет забивать ну хоть по 15 голов за сезон....а большем я уже не мечтаю.......
v_rossi 27/12/2010 16:22:31
ARHILAMER, а сам-то ты что? отдерзал-отдерзил? если есть опыт и "смотреть больно", и за "державу обидно" (при чем тут отчизна, если серьезно???), то forza! вперед и c песней...
вот только хватит ли пороху в пороховницах и ягод в..к-хм...на еженедельную аналитику? пока еще ни один фан-сайт на это не сподобился. классные, красивые, грамотные переводы небанальных материалов - большой дефицит.
представленная статья действительно как елочные игрушки из анекдота: "блестят но не радуют". то, что ничьих слишком много, и то, что, в контексте борьбы за чемпионство, первый круг надо заканчивать победами - это ясно даже тем, кто и читать не умеет. Но в целом твое заявление больше смахивает на сведение личных счетов, чем на боль за судьбы...
Pablo Escobar 27/12/2010 16:48:18
лично я, буду рад, если на будущий год Юве выиграет Кубок ТИМ Италии, и окажется Зоне Лиги Чемпионов т.е. в тройке. О гонке за Скудетто думать рано, ну если только хорошого забивного напа найти или еще какое-то чудо)))

Удачи всем!!!)))
Maestro 28/12/2010 20:08:12
Я думаю что у нашей команды есть будущие! Если конечно не будет ещё одного прокола. Хотя от это не кто не застрахован.
Sergey Matteo 29/12/2010 17:55:58
Статья по делу, опасения болельщиков понятны
думаю проблему длинных серий ещё можно найти в календаре, через игру, ну максимум две, у Юве попадается довольно сильный соперник, коих за последние годы в Италии стало больше (возвращающийся Наполи, Палермо, наконец приятно видеть Лацио, Удинезе с Фиорентиной подтянутся однозначно)
вот и теперь матч с Пармой выигрываем, а потом матч с неуступчивым Наполи
Так же мне кажется способность борьбы за Скудетто может опредилить участие в Кубке страны

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 59% [10 Голоса]
Очень хорошо 18% [3 Голоса]
Хорошо 18% [3 Голоса]
Удовлетворительно 6% [1 Голос]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

danyntino84 *Игрок основы*
24 Nov : 02:35
Итальянцы хорошие очки приносят в копилку! Но больше всего удивляет Шериф!)

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:36
попал так попал. один из 10000 наверно

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:34
Тьпу

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:31
У Эвертона совсем нет желания играть

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:28
это ж вообще все итальянские команды могут выйти в плов! когда такое вообще было?

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:27
Голлллллл

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:26
ахаха 2-0

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:24
Кальдариньо вышел на замену - пожалуй посмотрю до конца игру

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:19
если честно, то я сомневаюсь, что мы бы выиграли в гостях у Эвертона сейчас а Аталанта - красавцы

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:11
Гомеса расстрелять!

Архив чата