Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 14
Пользователей: 1
Car1os

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Прогнозы матчей Сери... [21:03]
Тренерский штаб и Ру... [20:19]
Ювентус - Кротоне (2... [17:42]
Ювентус 0-0 Барселон... [10:55]
Serie B. Линии и ста... [23 Ноя.
09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [97]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Ювентус 0-0 Барсе... [69]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

(2012-06-06) Восходящие звёзды
Италия не является страной, где клубы были бы известны тем, что доверяют молодым игрокам. Тем не менее, кое-что начинает меняться. Всё больше клубов задумывают проекты на длительную перспективу, в которых молодые футболисты, к счастью, имеют своё место. Это своевременно, потому что итальянский футбол обладает несколькими жемчужинами, которые не требуют ничего другого, кроме как играть и нести ответственность. Йохан Кроше (Johann Crochet) с eurosport.fr рассказывает о десятке наиболее обещающих итальянских надежд.

1. Фабио Борини ("Рома"/"Парма")

Было множество тифози волков, которые в последний день трансферного окна, когда Фабио прибыл в столицу в платную аренду из "Пармы", судорожно искали на Википедии: кто такой этот Фабио Борини? Следует сказать, что траектория его переездов, немного странноватая ("Болонья", "Челси", "Суонси", "Парма"), действительно настораживала, но болельщики довольно быстро успокоились.

Молодой нападающий забил 9 мячей в своем первом сезоне в серии А и часто демонстрировал стойкость характера в команде, которая нередко проигрывала по ходу матча. Играя наконечника, немного смещенного в сторону, Борини проявил себя цельным игроком, который хорош на ограниченном пространстве, быстр при отходе в глубину, а также обладает бомбардирскими качествами со значительной долей хладнокровия.

Этой зимой "Рома" взяла игрока в совместное владение и может его окончательно подписать летом. В 21 год он уже может выступить на ЧЕ в сборной Пранделли, при том что дебют состоялся ещё в феврале.

2. Марко Вератти ("Пескара")

Ему всего 19 лет, а на нём уже сравнение, которое нелегко нести: "новый Андреа Пирло". Полузащитник "Пескары" был преобразован Земаном за этот сезон. Этот треквартиста, перепозиционированный на место перед защитниками «а ля Пирло», быстро нащупал свою игру. Он - тот кто, задает темп в "Пескаре", быстро переводя мяч, либо коротким поддерживающим пасами, либо длинными и очень точными передачами. Он также технический лидер в центре поля команды, которая уже завоевала путёвку в Серию А.

Его позиция довольно уязвима, но он никогда не избегает жёсткой игры. Он уже собрал значительную коллекцию жёлтых карточек (14 в этом сезоне), потому что это соответствует модели игры "Пескары": идти быстро вперёд большими силами, а взамен получать многочисленные контратаки.

"Ювентус" желает его подписать и имеет в этом отношении преимущество над целой армией конкурентов ("Рома", "Наполи", "Интер", "Милан"): Вератти - ювентино и мечтает играть в Турине. Но Старая Сеньора рискует остаться на следующий год без него, потому что он хочет сыграть еще год в Серии А за клуб, где произошло его становление как игрока. Тем временем он был включен Пранделли в предварительную заявку национальной сборной на Чемпионат Европы.

3. Маттиа Дестро ("Дженоа"/"Сиена")

"Интер" глупо потерял одного из своих игроков, в самой «доброй» традиции итальянских грандов, которые не доверяют своим же собственным воспитанникам. Это было в 2010 году, когда Дестро забил 18 голов за примаверу. и у "Дженоа" проявилось чутьё на хорошую сделку: купцы из портового города быстренько переманили юного игрока.

В этом сезоне "Дженоа" отдала его в аренду "Сиене". Маттиа Дестро забил 12 голов и проявил очень хорошие качества: голевое чутьё, зрелость, самопожертвование и хорошую технику. Он провёл отличную концовку сезона, что позволило ему попасть в список 32-ух Пранделли.

"Дженоа" получила много предложений, в том числе и от "Интера", готового раскошелиться, чтобы заполучить обратно собственного воспитанника. Для "Дженоа" же, в связи с уходом Паласио, было бы лучше оказать ему доверие и сохранить у себя.

4. Лоренцо Инсинье ("Пескара")

"Наполи" уже потирает руки. Чтобы дать достойное обучение своему воспитаннику, что можно придумать лучше чем отдать его в аренду Земану? За сезон до этого Инсинье уже прошел первичное обучение в "Фодже" (D3), где у руля уже был Земан. Переведенный в этом сезоне в "Пескару", Инсинье стал одним из главных лиц содействовавших её подъёму.

С 18-ю голами он стал 5-м бомбардиром сезона в серии В. Важная деталь: среди бомбардиров он единственный, кто не играл на острие атаки. Земан использовал его на левом фланге, где он смог ещё больше развить свой великолепный удар с правой, разворачиваясь к центру и находя дальний угол ворот. Он очень активный, его трудно остановить, когда он набрал ход, а отличная техника позволяет ему занять идеальную позицию для того, чтобы воспользоваться своими скоростными качествами.

Инсинье принадлежит "Наполи", но хочет продолжить карьеру в "Пескаре" и в следующем сезоне. Он прекрасно осознаёт свое положение, и знает, что ему надо больше играть, а не протирать в следующем сезоне скамейку на "Сан-Паоло".

5. Стефан Эль Шаарави ("Милан")

Он «взорвался» в прошлом сезоне в "Падове", в серии В, и привлёк внимание селекционеров "Милана", которые взяли его в совместную собственность с "Дженоа" прошлым летом. Всего в 19 лет Эль Шаарави сыграл в своём первом сезоне в Серии А больше, чем можно было бы предвидеть, благодаря длительному отсутствию Кассано.
Несмотря на то что, забил он мало (всего 2 гола), молодой форвард продемонстрировал для своих лет хорошие качества, и, главное, - необычайное самообладание в матчах под давлением. Его главным недостатком было то, что он не всегда находил своё место на поле: наконечником, оттянутым или фланговым нападающим. Но что поделать: жизнь рядом с Ибрагимовичем не очень проста.

6. Чиро Иммобиле ("Пескара")

Если Инсинье играл слева, а Сансовини - справа, то именно на Иммобиле была возложена миссия забивать голы за "Пескару" в завершившемся сезоне. Он блестяще справился со своей миссией, закончив сезон капоканониере Серии B c 28 голами, опередив ближайшего преследователя на 7 мячей.

Правой ногой, левой ли, или же головой, - Иммобиле способен забивать любой частью тела. Часто выбирая хорошую позицию, он буквально затерроризировал центральные защитные порядки соперников. Отданный в аренду "Пескаре" "Ювентусом", он оформил свой первый удачный опыт, в 22 года, после неудач в "Сиене" и "Гроссето". "Дженоа" совершила хорошую сделку, купив половину прав на него этой зимой. Но вопрос, для чего: чтобы лучше продать? Иммобиле должен играть, и он знает это. В "Пескаре" или в другом месте, он должен накапливать игровой опыт.

7. Маноло Габбиадини ("Аталанта")

«Чистый продукт» подготовительного центра "Аталанты", Маноло Габббиадини сыграл меньше чем рассчитывал, вернувшись прошлым летом из аренды из "Читтаделлы". И всё же, в 20 лет его первый опыт в серии А хорошо послужит ему, тем более, что он уже во многом расширил свой игровой диапазон. Для нападающего он забивает довольно мало (правда, начал лишь 8 матчей в основе и отыграл больше в концовках матчей), но его игра не схожа с образом лиса штрафных площадок.

Вместе с итальянской молодёжкой, однако, он забил 10 голов в 14-ти матчах, что подтверждает дистанцию в уровне с Серией А. Он может показаться неуклюжим, потому что долговяз, но обладает хорошей техникой и значительной перспективой в развитии.

8. Алессандро Флоренци ("Рома"/"Кротоне")

Отданный в аренду на этот сезон в "Кротоне", после дебюта за "Рому" в последнем матче сезона 2010/2011, Алессандро Флоренци стал одним из откровений Серии В. Центральный полузащитник забил 11 голов, значительно поспособствовав сохранению прописки клубом во втором дивизионе итальянского футбола.
Флоренци очень целостный игрок: отбор, распасовка, его технические данные делают из него прекрасного разгонщика атак. Его отличный удар также является значительным преимуществом. Многие наверняка открыли его для себя в матче молодёжных команд Италии и Франции, несколько недель назад, в котором он был ослепителен.

9. Марко Капуано ("Пескара")

Совсем не случайно что мы находим в этом топ рейтинге десяти лучших аж четырёх молодых игроков "Пескары". И это потому, что с Земаном молодые прогрессируют гораздо быстрее, чем до него (Тотти, Вучинич ...). Марко Капуано - единственный защитник в данном списке. Он утвердился в центральной зоне и в клубе, и в молодёжной сборной. Защитник, скорее элегантный, он провел прекрасный сезон, несмотря на то, что игра которую культивирует Земан, не очень благоприятна для защитников.

10. Самуеле Лонго ("Интер")

В 20 лет, он еще не имел опыта Серии В, как многие его коллеги. Тем не менее, это очень интересный игрок, который засверкал в Примавере "Интера". Центральный нападающий, Самуеле Лонго, забивает и дает забивать своим одноклубникам, и уже обладает хладнокровием, необходимым для успеха на более высоком уровне. В своём же первом матче за молодежную сборную он забил гол в ворота шотландцев, несмотря на то, что провёл на поле всего 7 минут.

В этом списке также могли бы быть: Крисетих ("Интер"), Вивиани ("Рома"), Де Шильо ("Милан"), Капрари ("Рома"/"Пескара"), Марроне ("Ювентус"), Ганц ("Милан").

Перевод статьи выполнил Bettega, специально для www.juventus.ru

Комментарии
overkill666 06/06/2012 10:05:23
хочется видеть Иммобиле в Юве на следующий сезон, парень то созрел. в любом случае, нельзя терять парня!
bad_santa 06/06/2012 10:16:11
А че Леали нет в интересно? Список конечно не очень
mikakost 06/06/2012 10:16:15
Очень рад за Иммобиле. А Вератти если будет полировать лавку в Ювентусе, то уж лучше пока останентся в Пескаре. Земан от ниь ушел как раз посмотрим с другим тренером как он себя проявит
Asagrand 06/06/2012 10:18:45
Иммобиле, Верратти - срочно в Юве!!!!!!!!!
И никуда не отпускать Марроне!
James Hetfield 06/06/2012 10:20:12
Здесь представлено уже поколение, которые мы по сути упустили. Здесь всем уже около 20, а кому-то и больше. Нашим же ребятам неповезло со временем. Вся эта грязь из-за Кальчополи и возвращению обратно сломала им карьеру. Такие ребята как Ферреро, Альчибиаде, Дауд, Пинсольо и многие другие вряд ли станут теми, кем должны были стать. Остались надежды лишь На Росси, Иммобиле и Марроне. Надеюсь, что представленные парни станут новыми звёздами Италии, а некоторые сделают это именно в Юве.

А сейчас руководству Лиги пора вносить большие изменения в структуре Лиг и самой подготовки молодых ребят к взрослому футболу. Необходимо взять пример с Германии или Испании, которые добились большого роста в плане подготовки молодёжи. А конкретно руководству Ювентус нужно сделать всё, дабы не упустить поколение 1993-1994.
Johny Mnemonik 06/06/2012 10:42:00
Все таки думаю для Чиро будет лучше еще один сезон отыграть в менее серьезном клубе, чтобы была практика. А вот на следующий его надо будет подтягивать к основе Юве (если конечно проявит себя в Серии А достойно).
Веррати и Дестро тоже хочется видеть у нас.
juvenianec 06/06/2012 11:31:00
люди вопрос:а чиро тоже мазила как наш матри просто на него играет вся команда или он действительно так хорошый,кто его игру смотрел.а из этих игроков хотелось бы видеть у нас того защитника и эл шарави(сума схожу по его игре).а италия быстрее должна создать ювентус б ,милан б.а назначению земана в роме очень рад хоть он и наш ненавистник,всетаки как тренер очень хорошый .он смог сделать с пескарой то чего не смог сделать луис энрике с ромой
Giulia 06/06/2012 11:46:29
bad_santa
А че Леали нет в интересно? Список конечно не очень


Леали достаточно не стабильно провел этот сезон. Сначала, вроде, удалось пробиться в основной состав, но зарекомендовть себя не удалось, и, оправившейся от травмы основной вратарь Брешии, вернулся на свое место.
А список, вместе с хронологией, очень даже адекватный. Представлены ребята, которые смогли в полной мере проявить себя и обратить на себя внимание крупных клубов. Единственно, не следила за тем как играет в Примавере Интера Лонго, но судя по написанному, потенциал есть.
Талантливая молодежь была, есть и всегда будет, все зависит от того как с ними работать. Пример Земана показателен, но лишь в плане тренерской работы (рокировка Верратти, играющий Иммобиле), а менять надо всю систему - начиная от законодательства Лиги, заканчивая устройством быта и образования юнных футболистов.

П.С. Bettega, огромное спасибо за грамотный перевод очередной интересной статьи!
slipknot1987 06/06/2012 11:48:17
самый оптимальный вариант выкупить права на парочку из этих игроков и отдать в аренду, иначе попросту пропадут.
если все же идут переговоры по исле и асамоа, то вератти как и погба, и наверное даже марроне в следующем сезоне в юве ловить нечего, сыгра в общей сложности 3-5 матчей за сезон не то что им надо. тоже касается и иммобиле, и возможного подписания дэстро или габбиадини, пока не опредялся с судьбой матри, квальярэллы, борриэло+еще купят топ форварда, то неопытная молодежь будет по праздникам в заявку попадать только, а автор правильно говорит что им всем играть регулярно надо
Trezegoal 06/06/2012 11:49:34
Иммобиле надеюсь вернут,надо доверять своим воспитанникам.Те же Дестро и тем более Габбьядини ничем не лучше,тоже первый сезон что-то показывают.Хотелось бы чтоб присмотрелись к Инсинье,сильный игрок.
adp10juve4ever 06/06/2012 12:18:30
Нужно Пескару обворовать
JuveIlya 06/06/2012 12:29:56
Лучше всех для меня Вератти и Дестро.Ну может Иммобиле еще.
GRAF KONTE 06/06/2012 13:41:54
Побороться за них конечно можно, другой вопрос кто ими будет заниматься? Надо чтобы они прогрессировали. Ну, придут они сейчас в Юве и сядут в глухой запас. Потому что надо бороться за чемпионат, в ЛЧ против Челсюков и Барсы их тоже не выпустишь, остается аренда, возникает вопрос к какому тренеру они попадут? И да них ли там будет? Аутсайдеры тоже решают свои турнирные проблемы. Остается только хороший дубль в Юве из которого молодежь находящуюся в отличной форме можно пробовать в основе. Рискнет ли на это Конте и руководство, когда дела итак (тьфу! тьфу! тьфу!) идут неплохо. И не проще ли взять этих же игроков потом, пусть дороже, но уже раскрывшихся, в которых не надо несколько лет вкладывать и платить зарплату. Может так даже дешевле получится.
Avanti Scuderia 06/06/2012 14:26:31
GRAF KONTE в целом ты прав.Но вот,
И не проще ли взять этих же игроков потом, пусть дороже, но уже раскрывшихся, в которых не надо несколько лет вкладывать и платить зарплату. Может так даже дешевле получится.
здесь витают ой какие большие сомнения на этот счёт.не думаю что так всё же будет дешевле,хотя кто знает..

Пескара безусловно благодаря Земану только вывела в этот список 4-ых своих игроков,что впрочем как мне кажется не имеет прям уж такого большого значения.
Sysanin 06/06/2012 15:08:41
GRAF KONTE
Элия тоже приезжал состоявшимся игроком
Что в итоге известно всем
GRAF KONTE 06/06/2012 16:09:29
Avanti Scuderia, не проще ли тогда заполучить Земана или еще кого-то из талантливых спецов для работы с молодежью и подготовки ее для основы.
Sysanin - 1 rem, что касается Элии, то футбол да и вообще жизнь такая штука, что если бы все 100% ожиданий сбывались, боюсь что мы жили бы в другом мире и планета эта называлась бы не Земля, а как-то по другому.
А вообще если посмотреть на тех кто в Юве раскрылся и стал супер звездами, да и не только в Юве, но и в других топ клубах, это чаще всего перспективные игроки, которые уже зарекомендовали себя или в клубах попроще или в чемпионатах уровнем ниже сериала.
david03 06/06/2012 16:34:39
Главное чтоб этот молодеж реализовали вес свои талант. Надеюсь большие клубы сериала наконец то доверятся молодым талантам.
Venom3006 06/06/2012 16:40:11
надо с молодежью делать как с Экдалем,отдать в аренду на 2-3 лет с возможностью вернуть себе в любой момент.Тогда и у команды которая его берет будет смысл его выпускать и руководство Юве может решить нужен он им или нет
Avanti Scuderia 06/06/2012 16:47:22
GRAF KONTE
У нас и без него работают неплохие специалисты в молодёжном секторе,так что не думаю что нам очень нужен Земан.Я про то,что не думаю да и не вижу смысла отдавать больше за то,что интересно сейчас.
GRAF KONTE 06/06/2012 17:29:38
Посмотрим, футбольные школы Италии регулярно поставляют в сериал профессионалов, но если посмотреть на нынешнюю сборную новых Дель Пьеро, Баджио, Тотти, Инзаги, Вьери, Мальдини, Неста, Кановаро, Пирло и т.д. на горизонте пока не наблюдается. Очень буду рад, если ошибусь и на Еврике Италия всех удивит. Но если вспомнить как товарняк с нашими гоняли, то повода для оптимизма пока нет.
Zhasiken 06/06/2012 19:07:16
Вератти,Иммобиле,Дестро,Леали....вот кто нам нужны
TUZDIEGO 06/06/2012 20:12:57
Марко Вератти нужно забирать, и чем скорее, тем лучше!!! А также нужно подписывать Маттиа Дестро, очень перспективен!
Лоренцо Инсинье скорее всего должен заменить Лавесси в Наполи!
Ну и возвращать Иммобиле, это безусловно!!!
Также радует то, что Маротта и Паратичи интересуются Капуано, были такие новости, в будущем может стать высококлассным защитником!
alba 09/06/2012 23:01:48
Меня особенно поразил Борини, неплохо заявил о себе во взрослом футболе.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 91% [10 Голоса]
Очень хорошо 9% [1 Голос]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

KOLA *Запасной*
25 Nov : 00:24
Буги, хочу тебе сказать спасибо. Явно оживились новости благодаря тебе! Надеюсь работенка тебя не сильно напрягает)

Libertatem *Игрок дубля*
24 Nov : 23:30
Ковачич не нужен? Да вы гоните. Чем не угодил-то? Молодой, за мяч хорошо цепляется, одинаково хорошо работает в защите и атаке. Как раз тот игрок, которого нам не хватает

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:19
Сова спекулянт, его нельзя слушать

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:18
нее, который из Аталанты. Сова очень рекламировал его, говорил что создан для Юве

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:17
Марио?

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:16
Гомеса ждемс

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:04
Нахер этот Ковачич не нужен

Barney - 1 rem *Игрок основы*
24 Nov : 21:51
Реал нам давно его пытается впарить.

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 21:46
А Перин то сейчас не очень играет?

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 21:32
Облака надо тащить к себе

Архив чата