Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 4
del-piero75, axl84, plushy, PonTi

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Книги [12:00]
Прогнозы матчей Сери... [10:47]
Тренерский штаб и Ру... [07:04]
Ювентус - Кротоне (2... [17:42]
Ювентус 0-0 Барселон... [24 Ноя.
10:55]
Serie B. Линии и ста... [23 Ноя.
09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [99]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Ювентус 0-0 Барсе... [69]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: Ничейная феерия
Туринский «Ювентус» – рекордсмен! Собственно говоря, ничего удивительного в словах этих нет. «Юве» – действующий чемпион Италии, не знающий в Серии А поражений вот уже 45 матчей к ряду. «Юве» – самый титулованный клуб Кальчо. «Юве» – первый, кто на Апениннском полуострове построил свой частный стадион. В общем, «Старой Синьоре» быть первой и бить рекорды не привыкать. Но рекорд, о котором пойдёт речь, мягко говоря, не даёт повода туринцам для гордости. В прошедший вторник «Ювентус» во встрече с «Шахтёром» восьмой раз подряд сыграл вничью в Еврокубках.

Предыдущий рекорд принадлежал ныне почившему в пучине низших дивизионов Шотландии «Рейнджерс». Столь «удачная» серия для «Глазго» стартовала домашним матчем группового этапа Лиги Чемпионов в сезоне 2005/2006 с «Артмедией», завершившемся со счётом 0-0. На выезде «Рейнджерс» дважды был впереди, но словакам удалось свести все усилия гостей на нет. Потом последовали ничьи с «Порту» (1-1) и «Интером» (1-1). «Глазго» вышел в 1/8 финала турнира, где обе стыковых встречи с «Вильярреалом» не смогли выявить победителя. Благодаря большему количеству мячей, забитых испанцами на чужом поле, они прошли дальше, когда как шотландцы свой европейский сезон завершили. В следующем году «Рейнджерс» не попал в Лигу Чемпионов, ограничившись лишь выступлением в рамках Лиги Европы, где в первой же игре квалификационного этапа в гостях у норвежского «Мольде» отметился нулевой ничьёй. На этом впечатляющая серия «Глазго» закончилась, дома у себя они всё же победили «Мольде» (2-0). Итого семь матчей. Казалось бы, этот рекорд должен остаться на века, ан, нет, всего-то через 6 лет он был побит «Ювентусом».

Бывают славные моменты в истории, которые клуб и его болельщики будут вспоминать всю свою жизнь, бывают, наоборот, моменты, которые клубу и его болельщикам будут припоминать всю свою жизнь фанаты других команд. Взять хотя бы тот же «Ювентус». Туринцы щеголяют тем, что они 30-кратные чемпионы Италии, конкуренты им вторят, что, на самом деле, у них 28 Скудетто, что два были отобраны за участие в коррупционных схемах, в которых клуб был уличён итальянским правосудием. Болельщики «Бьянконери» гордятся успехами своих любимцев, а их постоянно подкалывают, чуть ли не приравнивая «Старую Синьору» с сицилийской мафией или, на худой конец, Каморрой. А что насчёт восьмиматчевой ничейной серии? Куда её отнести? С одной стороны, гордиться нечем, побед-то нет; с другой стороны, и подкалывать особого смысла не имеется – «Ювентус» не проигрывает. Рекорд из разряда: прочитал новость, улыбнулся (болельщики «Юве» с иронией, а их визави с издёвкой), пошёл дальше бродить по интернету в поисках более интересной информации.

Однозначный гегемон итальянского футбола, клуб, которому пели дифирамбы такие тренеры, как Моуриньо, Липпи, Капелло, Анчелотти, Ди Маттео, Луческу, ставит рекорд по количеству ничьих в Еврокубках. Как такое может быть вообще? Легко и просто! История эта началась ещё в 2010 году, когда «Ювентус» после седьмого места в чемпионате Италии был вынужден выступать в Лиге Европы. Слово «вынужден» здесь неслучайно. Именно таким образом относятся клубы Серии А ко второму по значимости европейскому турниру, на матчи которого они выставляют футболистов из ближайшего и глубокого резерва, приберегая основных игроков для игр внутреннего первенства. Примеров тому множество, наиболее свежий – вчерашнее поражение «Наполи» в гостях у «ПСВ» со счётом 0-3. Наставник неаполитанцев Вальтер Маццарри даже скрывать не стал, что не намерен, по его мнению, делать ошибок прошлого сезона, когда «Наполи» из-за борьбы на двух фронтах потерял множество очков в чемпионате. Приоритеты выставлены. И эти приоритеты выдерживаются большинством итальянских клубов. Лига Европы – это, конечно, хорошо, но Серия А куда важнее. То же мнение разделяют и тифози, которые готовы битком забивать стадионы в матчах против команд уровня «Кьево», «Пескары» или «Сиены», но при этом обделяют своим вниманием не только Лигу Европы, но даже и Лигу Чемпионов. «Ювентус Стэдиум» в матче с «Шахтёром» посетило всего 30.000 болельщиков, хотя сама арена вмещает 40.000 человек. Вот и «Старая Синьора» в 2010 году заставила улыбнуться весь мир, попав в одну группу с «Манчестер Сити», «Лехом», «Зальцбургом» и сыграв по два раза с каждым вничью. Шесть встреч – шесть ничьих. Посмешили весь мир тогда туринцы, прекратив своё участие в Лиге Европы ещё в осенней стадии турнира. В следующем сезоне «Бьянконери» остались без Еврокубков, поэтому на какое-то время о серии итальянцев все позабыли. Вспомнили лишь сейчас, после матчей с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» (2-2) и «Шахтёром» (1-1).

В Италии «Юве» из матча в матч доказывает, кто в Кальчо хозяин. Соперники там обычно ничего толкового сделать не могут, не справляются с темпом, предлагаемым туринцами, предоставляя «Старой Синьоре» кучу свободного пространства, что с сегодняшним «Ювентусом» чревато самыми тяжёлыми последствиями. Встаёт серьёзный вопрос, почему туринцы не могут играть в подобной манере и в Лиге Чемпионов? Почему туринцы не похожи сами на себя на Евроарене? Ответ, на самом деле, прост – нехватка опыта. Опыта, как у тренерского штаба, так и у футболистов. Конте (Каррера) никогда не возглавлял команду в Еврокубках, у него никогда не было такого плотного графика сезона ни в «Бари», ни в «Сиене», ни где-либо ещё. Присутствие двух матчей на неделе предполагает глубокую ротацию состава, ведь одни и те же исполнители попросту не могут без травм или усталости отыграть за один сезон 50 с лишним матчей. Не зря «Шахтёр» в концовке второго тайма выглядел явно свежее «Бьянконери», темп задавали именно «горняки», им не хватило то ли мастерства, то ли везения для того, чтобы одержать победу. И это связано с тем, что донецкий клуб – постоянный участник Лиги Чемпионов, тренером уже накоплен опыт, необходимый для грамотной подготовки команды к борьбе на обоих фронтах.

Из сегодняшнего состава «Ювентуса» богатый опыт выступления в Лиге Чемпионов имеется лишь у Буффона, Лусио, Кьеллини, Вучинича и Пирло. Есть ещё несколько игроков, которые принимали участие в самом значимом трофее Старого Света, но богатым их опыт язык назвать не поворачивается. Отсюда и проблемы. Кто бы чего ни говорил, но одно дело – внутренний чемпионат, и совершенно иное – Еврокубки. Давление на футболистов находится на более высоком уровне, противник же представляет чужую страну, где проповедуют непривычный стиль игры, который необходимо понять, и под который необходимо подстроиться. В данном вопросе, как было сказано ранее, многое решает опыт. Опыта же нет ни у тренера, ни у его подопечных, здесь остаётся один выход – терпеливо ждать. «Боруссия» из Дортмунда после своего первого чемпионства в Германии провалила сезон в Лиге Чемпионов, заняв в своей группе четвёртое место, пропустив вперёд «Арсенал», «Марсель» и даже «Олимпиакос».

Заключение будет кратким. Лига Европа должна быть реформирована, т.к. расценивается клубами как турнир второго сорта. В Лиге Чемпионов клубу, претендующему на высокие цели, обязательно иметь не только сильный состав, но и опыт выступления на международной арене. Что касается «Ювентуса», то он обязан прерывать свою злосчастную восьмиматчевую ничейную серию в первом же матче с «Норшелланом».

Автор: Сергей Хавролев

Комментарии
SERGEY KHAVROLEV 05/10/2012 23:55:02
Привет, болельщики Ювентуса! Прошу вас подписаться на мой блог на сайте sports.ru. Постараюсь там освещать основные события итальянского футбола, выкладывая хотя бы одно-два сообщения в неделю относительно Кальчо.

Надеюсь, вы меня поддержите в данном начинании. Постараюсь, чтобы вам было максимально интересно!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vecchia_signora/
ARHILAMER 06/10/2012 00:20:53
Хорошая статья.
Мои поздравления Сергей. Sports.ru отличный сайт.
Там вроде вел блог итальянского футбола некий Николай Петросян, так он вел его вяленько.
SERGEY KHAVROLEV 06/10/2012 00:26:01
ARHILAMER, спасибо большое!

Но я на спортс.ру создал лишь некий прототип блога. Надо туда привлечь читателей, а дальше посмотреть, что из этого выйдет.
Zloy Chiro 06/10/2012 00:34:17
обязательно подпишусь, а по теме, ничего страшного надо рвать клуб из Дании а потом брать максимум очков по возможности с Шахтой и Челси и выйдем из группы а там уже и Граф будет с нами полоноценно!
Vladimir10-del 06/10/2012 00:40:17
Серега тебе Большое спасибо)
Всё сказал как надо,Очень интересно было почитать)
david03 06/10/2012 00:52:44
Главное что не серия поражении, а ничейная серия это не такая уж трагедия. Трагедией она может стать в случае продвижения банкета с Нордшеландом, но надеюсь такого не произойдет.
Freecold 06/10/2012 01:11:30
если ещё и с Норшландом сыграем в ничью то можна считать что проклятье некое есть вокруг Юве
Abat47 06/10/2012 09:12:19
спасибо , когда юве играл с шохтерм наши сыграли в ничю я уже перестал смотреть футбол 3-дня не заходил на сайт Ювентус точка ру,,, был разачеровын что нечя, и вот прочитав твоий стати я облегчился и рад что токие статиесть оно дает второй заряд энергиййй , и потом конте вернется
Qezelxan 06/10/2012 10:48:24
Sergey ,обязательно присоединюсь)статья отличная,красавчик. Но хочу сказать,что в отличие от боруссии ,нам второй год не нужен для успеха,в этом году добьемся хоть чего-то.
Форца Юве он!!!
Raiden 06/10/2012 12:39:55
Статья хорошая, однако, мне кажется, не стоит так уж сильно раздувать эту тему. Вы просто пытаетесь из мухи слона сделать. По сути дела, фраза "прочитал новость, улыбнулся пошёл дальше" наиболее точно подчеркивает "важность" темы. Тем более, мы говорим о 2-х совершенно разных командах, с совершенно разными тренерами, футболистами, разных турнирах и планах на сезон. Та команда была не в состоянии бороться в принципе, ни в Серии А, ни в Евротурнирах. А этот Ювентус - чемпион Италии. Опыт? У костяка команды он есть, а значит "привыкание" пройдет быстро.
Ничья с Челси - мы играли против действующего обладателя Кубка, да еще на его поле. Шахтер? Всё изначально пошло не по плану, немного развнервничались. Бывает, мы не идеальны. К тому же, Шахтер крепкая команда, а вы кричите караул, буд-то мы ничью с последней командой Монголии скатали.
Вывод:
Не сравнивать те 6 матчей с этими, ибо это абсолютно разные ситуации. Ювентус силен. Ему под силу выиграть все 4 матча в группе. Нам остается только ждать и верить.
ZHAUATAR 06/10/2012 12:47:22
По поводу ничьи, в некоторых матчах догоняли, а в некоторых могли выиграть. ЛЕ действительно надо либо пиарить призовые увеличивать, если сказать слова Денисова нельзя чтоб было такая большая разница. Именно ЛЧ опыта у многих нет, Но они не один матч проводили за свои сборные. Например милан как то умудряется побеждать в ЛЧ, если даже плохо играет в чемпе. В следующем матче надеюсь прервем серию ничьих. Форза!
Zhasiken 06/10/2012 13:03:19
Сергей статья класс....По больше бы таких интересных статей...
overkill666 06/10/2012 14:05:20
хорошая статья. спасибо! рекорд конечно интересный. очень надеюсь следующий тур все изменит... в лучшую сторону, пора ставить рекорды по количеству побед к ряду в еврокубках!
FORZubAJUVE 06/10/2012 14:52:34
Спасибо за статью. По больше бы таких
qlws-71 06/10/2012 15:34:17
На спортс.ру есть ещё один блог о Ювеhttp://www.sports.ru/tribuna/blogs/lasqaudrabianconera/
juventustorino 06/10/2012 22:56:58
Все правильно . У Юве просто не хватает опыта игры на евроарене. Но датчан мы обязаны побеждать даже без этого опыта.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 76% [13 Голоса]
Очень хорошо 18% [3 Голоса]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 6% [1 Голос]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Nebuchadnezzar *Ветеран*
25 Nov : 11:32
https://www.sports.ru/tri
buna/blogs/oldschool/1485
284.html


BavarOne *Ветеран*
25 Nov : 11:29
Всем приваат!! Удачных выходных!!

Bugiman *Ветеран*
25 Nov : 07:07
Незачто)

KOLA *Запасной*
25 Nov : 00:24
Буги, хочу тебе сказать спасибо. Явно оживились новости благодаря тебе! Надеюсь работенка тебя не сильно напрягает)

Libertatem *Игрок дубля*
24 Nov : 23:30
Ковачич не нужен? Да вы гоните. Чем не угодил-то? Молодой, за мяч хорошо цепляется, одинаково хорошо работает в защите и атаке. Как раз тот игрок, которого нам не хватает

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:19
Сова спекулянт, его нельзя слушать

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:18
нее, который из Аталанты. Сова очень рекламировал его, говорил что создан для Юве

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:17
Марио?

BavarOne *Ветеран*
24 Nov : 22:16
Гомеса ждемс

Bugiman *Ветеран*
24 Nov : 22:04
Нахер этот Ковачич не нужен

Архив чата