Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 22
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24235

Темы форума
Последние сообщения
Лига Чемпионов [01:02]
Фанаты Ювентуса в ХА... [22:14]
Прогнозы матчей Сери... [21:34]
Ювентус - Барселона ... [21:05]
Серия А [18:04]
Сампдория 3-2 Ювенту... [17:54]
Serie A. Линии и ста... [11:47]
Женская команда Ювен... [09:45]
Ю.ру Санкт-Петербург [20 Ноя.
14:53]
Serie B. Линии и ста... [20 Ноя.
10:47]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [109]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [67]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [31]

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: Пара неудачных "новых" Пирло
Андреа Пирло – гений, каких в футболе единицы. Трудно найти кого-то, кто готов оспорить истинность этого утверждения. Дебют в Серии B в возрасте 16 лет, три Скудетто, два Кубка Чемпионов, Кубок Мира, множество индивидуальных наград, почти сотня матчей в составе сборной Италии. К своим 33-ти годам Андреа успел поиграть в трёх главных клубах Кальчо: «Интере», «Милане», «Ювентусе»; вызывая у болельщиков этих команд лишь положительные эмоции, в отличие, например, от Златана Ибрагимовича, прослывшегося главным наёмником современного футбола. В «Милане» никто ему не припоминал опыт выступления за «Интер», не называет Иудой из-за перехода в «Ювентус», в Турине фанаты и вовсе готовы чуть ли не на руках носить Пирло. Это стало результатом не только того, что Андреа является игроком экстра класса, «молчаливым лидером» (так в своё время Марчелло Липпи назвал Пирло), но и абсолютно удивительным по характеру человеком. Пирло не любит молоть языком, его интервью выдержаны, лаконичны, но при этом содержательны; за Андреа «говорят его ноги» (слова всё того же Липпи).

Пирло – ключевой футболист сборной Италии последних шести лет. От того, в какой форме он находится, зависит острота атаки Скуадры Адзурры. Начиная с 2006 года, вся игра команды строится вокруг Андреа. Собственно говоря, это вполне понятно, ведь Пирло – обладатель совершенно непостижимого видения поля и, самое важное, ювелирно выверенного паса. Не использовать эти данные попросту невозможно, это было бы настоящим преступлением. Продолжать разговор о Пирло можно бесконечно, т.к. подобные личности появляются в футболе крайне редко. Можно поговорить о его ранних годах, когда тренер «Брешии», а ныне донецкого «Шахтёра», Мирча Луческу начал подтягивать 16-ти летнего паренька во взрослую команду; о связке Пирло-Баджо; о чудесных годах в «Милане»; о второй молодости в «Ювентусе». Но обо всём этом уже сказано достаточно слов, написано множество различных статей, найти которых не составит никакого труда.

Пирло идёт 34-й год, возраст весьма солидный для футболиста, тем более для центрального полузащитника, которому по роду своей деятельности приходится проделывать, пожалуй, самый большой объём работы на поле. Тут и атаку поддерживать надо, и в защите отрабатывать приходится. Андреа никогда не славился физической силой, скорее, даже, наоборот, физика – его единственная слабая сторона. Потихоньку списывать Пирло со счетов начали ещё в 2008 году. Основным поводом для подобных разговоров послужила неудачная игра сборной Италии, и Андреа в частности, на Чемпионате Европы 2008. Затем последовала череда травм, итогом которых стал отказ «Милана» в 2011 году продлевать контракт со своим плеймейкером. После ЕВРО-2008 появились и первые разговоры о том, что Пирло пора искать замену. Фанаты Кальчо, футбольные специалисты ввели в свой речевой оборот выражение «новый Пирло», найдя сразу двух потенциальных кандидатов на эту роль. Ими стали тогда ещё весьма молодые и перспективные Альберто Аквилани и Риккардо Монтоливо.

Аквилани – главная надежда итальянского футбола начала 2000-х. Воспитанник «Ромы», продолжатель традиций великого Франческо Тотти. В 2001 году 17-ти летний Альберто попал в сферу интересов «Челси» и «Арсенала», в его услугах был заинтересован известный своей любовью к талантливой молодёжи Арсен Венгер, но юный полузащитник предпочёл остаться в Италии. Дальше последовала годичная аренда в Серии В в «Триестине» и довольно многообещающее начало карьеры в «Роме» под руководством нынешнего наставника «Зенита» Лучано Спалетти. У Аквилани была отличная техника, колоссальный талант, огромные амбиции… но чрезвычайно хрупкие колени. Постоянные проблемы со здоровьем стали главным препятствием Альберто в пути по карьерной лестнице. По сути, именно травмы привели к тому, что от Аквилани поочерёдно избавлялись «Рома», «Ливерпуль», «Ювентус», «Милан». Ни в одном из этих клубов ему так и не удалось раскрыть свой потенциал. И виной тому стало не только постоянное нахождение в лазарете, но и слабая воля футболиста. Акве нигде не удалось показать сильный, а главное, стабильный, футбол. В защите «не добегает», в нападении совершает много брака, но при этом получает немалые деньги. В «Ливерпуле» Альберто зарабатывал 4 млн. евро в год. Травмы, постоянное давление со стороны болельщиков, большие контракты не позволили Аквилани превратиться в «нового Пирло». Сейчас ему 28-ь лет, он футболист «Фиорентины», и он опять травмирован.

Что касается Монтоливо, то тут история куда прозаичнее. Этот игрок переоценён. Поначалу практически всё внимание со стороны СМИ уделялось его более талантливому ровеснику Альберто Аквилани. Всерьёз заговорили о Риккардо лишь после его дебюта в 18-ти летнем возрасте за «Аталанту», где он провёл последующие два сезона. В 2004 году последовал переход в возглавляемую на тот момент Чезаре Пранделли «Фиорентину». На удивление многим, Пранделли решил сделать ставку на молодого полузащитника и, как оказалось, не прогадал. Паренёк демонстрировал довольно зрелую игру для своего возраста, став к 22 годам одним из лидеров «фиалок». Тут от Монтоливо стали ожидать дальнейшего прогресса, предрекая в скором будущем ключевую роль в составе Скуадры Адзурры. На этом рост Рикардо и закончился. Позиционные ошибки, брак в передачах, неспособность эффективно играть в защите, пассивность на поле и за его пределами. Вот так можно охарактеризовать последние лет пять карьеры Монтоливо.

На дворе 2012 год. Пирло всё ещё лидер сборной Италии, системообразующий игрок непобедимого «Ювентуса», легенда мирового футбола. А вот Аквилани и Монтоливо – весьма средненькие исполнители, известные, пожалуй, лишь любителям Кальчо. С другой стороны, никто из людей не вечен, когда-нибудь закончится и время Пирло. Причём произойдёт это довольно скоро. Поговаривают, Андреа намерен уйти из сборной после Чемпионата Мира 2014 года, тогда Скуадре Адзурре потребуется новый плеймейкер в полузащите. И «новым Пирло», судя по всему, станет Марко Вератти, но это уже совсем другая история…

Автор: Сергей Хавролев

Комментарии
SERGEY KHAVROLEV 08/10/2012 23:20:23
Привет, болельщики Ювентуса! Прошу вас подписаться на мой блог на сайте sports.ru. Постараюсь там освещать основные события итальянского футбола, выкладывая хотя бы одно-два сообщения в неделю относительно Кальчо.

Надеюсь, вы меня поддержите в данном начинании. Постараюсь, чтобы вам было максимально интересно!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vecchia_signora/
juventustorino 08/10/2012 23:35:48
Такого как Пирло больше не будет.
TUZDIEGO 08/10/2012 23:46:57
А вот Аквилани и Монтоливо – весьма средненькие исполнители, известные, пожалуй, лишь любителям Кальчо.

Ну вот этого не сказал бы =). Довольно много людей знают их.
"Новым Пирло" в Ювентусе должен стать 19-летний Хуан Кинтеро, из той же Пескары... Очень надеюсь, что наше руководство сможет подписать колумбийца. Этот похлеще Вератти будет!
adp10juve4ever 08/10/2012 23:47:59
Про Вератти хорошо сказано: "это уже другая история..."
Поживем увидим.
Dugap 08/10/2012 23:50:00
Да из них Пирло не выйдет, но из двоих мне больше Рикаррдо нравиться)
Juvezzz 08/10/2012 23:51:52
juventustorino
+100500 ))

Серега, прекрасная статья. С удовольствием прочитал, на одном дыхании. И полностью разделяю твое мнение. Думал всегда так же, но написать вот так недосуг. Молодец!
QValD 09/10/2012 00:00:15
я то думал, что про парочку Марроне-Погба, а тут... Смысл статьи не уловил. Даже не смысл, а мотивы написания.
LA squadro aZZuri 09/10/2012 00:28:41
хорошая статья, а есть чтото про новых Дель Пьеро?
ILUHA 09/10/2012 00:29:14
У великого игрока не должно быть копии, и он сам не может быть чьей-то копией. Великий войдет в историю под своим именем. К примеру, лет через 20 Месси будут вспоминать не как "нового Марадону", а как Месси.
SERGEY KHAVROLEV 09/10/2012 00:37:18
Спасибо за отзывы ;-)

По поводу комментария QWalD. Рубрика называется "Кальчо Дебаты" и охватывает не только Ювентус. Например, следующий выпуск я планирую посвятить Кавани.

Описание к статье, которое можно найти на главной странице:

"Как часто Вы слышали выражения "новый Зидан", "новый Роналдиньо", "новый Месси", "новый Пирло"? Куда деваются все эти "новые звёзды"? И почему оригинал лучше копии? Предлагаю рассмотреть этот вопрос на примере уже упомянутого Андреа Пирло."

Статья про Пирло и его копии.
Zhasiken 09/10/2012 00:57:17
Статья класс жаль тока что добавил 2 игрока...
SELENA3 09/10/2012 01:17:05
"Профессор", "Моцарт" и "Маэстро" -
Как прозвища твои точны!
Среди Легенд ты занял место,
Как Гений мастерской игры!
SELENA3 09/10/2012 01:18:17
Андреа - Единственный и Неповторимый!
Его нельзя ни с кем сравнивать!
SELENA3 09/10/2012 01:21:31
Я ему посвятила стихотворение. Кому интересно, прочитайте про великого игрока-легенду http://www.stihi.ru/2012/07/05/9824
Chiellini13 09/10/2012 01:21:46
Сергей спасибо за статью, было очень интересно читать, продолжай нас радовать своими футбольными изысканиями)
ARHILAMER 09/10/2012 01:24:21
Сергей Хавролев
Очень сильно удивлен, что ты рассматриваешь кандидатуры МОНТОЛИВО и АКВИЛАНИ.
Их можно было рассматривать года 2 назад, но никак не сейчас.

АКВИЛАНИ уже выдохся. Был в Ливере, был в ЮВЕ, был в Милане. Нигде толком не заиграл. Былые годы в Роме вспоминать не буду. Очевидно, что уже не заиграет на прежнем уровне. В сборной никогда не был тем недостающим звеном.

МОНТОЛИВО психологией не подходит. МОНТОЛИВО слишком слаб на роль лидера в классной команде.
Уж больно он как-то сдуваеться и в нужных моментах его нет.
В ФИО блистал, в сборной и МИЛАНЕ чето вяло как-то.
Не будет он и половинкой ПИРЛО.

Обе кандидатуры битые. Вообще считаю, что в ближайшие годы даже подобному ПИРЛО не будет в Итальянском футболе.
ПИРЛО феномен итальянского футбола.
SELENA3 09/10/2012 01:35:51
- АНДРЕА ПИРЛО - Лучший хавбек мира! -


Родился 19 мая 1979 года


Есть город Брешия на карте,
Неподалеку от Милана,
Там первый гол забил в азарте
Андреа – младший брат Ивана.

«Король» дворового футбола -
Карьеры старший брат не сделал.
Андреа пригодилась школа -
Достичь своей мечты предела.

Не сразу всё легко сложилось,
Тернист был путь на пьедесталы!
Стать Мастером ему судилось
Трудом упорным и немалым.

Карьера в «Брешии» начнется,
В шестнадцать – в основном составе.
Не всем такое удается -
Был начат путь к Великой славе!

Он в нападении на поле,
Спокоен, точен в передачах.
Им тренер очень был доволен,
Решит все трудные задачи!

Луческу в пареньке увидит
«Второго Баджо» все задатки,
Как тонко Пирло поле видит:
Пасует точно без оглядки.

В Миланский «Интер» Пирло продан,
Но заиграть там не судилось,
Талант был Липпи забракован,
И с Баджо угодил в немилость.

«Реджиной» Пирло арендован,
Позицию изменит тренер.
Хавбеком зритель очарован -
Андреа - Лучший на арене.

И снова в «Интер» на мгновенье,
Тарделли здесь не нужен он.
И в «Брешию» без сожаленья,
С кумиром Баджо возвращен.

Тогда ни Липпи, ни Тарделли
Не оценили паренька.
Лишь позже сильно пожалели,
Признав Талант у игрока!..

Андреа в Брешии женился,
Пять лет ждала его Дебора.
В любви сыночек появился -
Назвали первенца Никколо.

И тут Фортуна улыбнется -
Играть настал черед в «Милане»
Как от восторга сердце бьется,
Ведь он в команде Галлиани!

И Карло Ачелотти сразу
В опорники поставит парня.
И засверкал талант «алмаза»,
Начнут сбываться все желанья!

За десять лет игры в «Милане» -
Достиг немыслимых высот.
Он заслужил все эти званья,
Команда - «Гений» назовет!

Но слава Пирло не испортит,
Он вежлив, мало говорит,
И никогда ни с кем не спорит -
Лишь чудеса, как маг творит!

Играет в сборной «Архитектор»,
В ЧМ он Чемпионом станет,
Второй по рейтингу плеймейкер
И «Бронзовый мяч» получает!

Но после многолетней службы,
Позицию займет Ван Боммел.
Аллегри Пирло стал не нужен,
Был из «Милана» он уволен.

«Ювентус» распахнет объятья,
Для Конте Пирло то, что нужно!
Ведь бьянконери все, как братья,
Командой шли к Победе дружно!

Сезон проведен фантастично,
Без поражений – в Чемпионы!
Помог высот таких достичь нам
Талант «Маэстро» бесподобный!

На Евро лучшие поедут,
В финал Италия пробьется.
Возьмет Испания победу,
Нам Серебро лишь достается!

После финального провала
«Маэстро» плакал, как ребенок.
В ЛЧ – мы отомстим «Реалу»!
И «Барсе» к краху путь недолог!

А в личной жизни все нормально -
Родится доченька Анджела.
Он – Лучший теннисист «Милана»
И в гольф играть научит Шева.

«Маэстро» - раутов не любит,
Его в скандалах не заметишь,
И журналюг к семье не пустит,
Не посещает пышных зрелищ.

«Профессор», «Моцарт» и «Маэстро» -
Как прозвища твои точны!
Среди Легенд ты занял место,
Как Гений мастерской игры!

На «Золотой мяч» претендует,
Я верю – он его получит!
Пусть целый мир проголосует
За Пирло – ведь он самый Лучший!!!

05.06.2012

С уважением к Великой Легенде, автор Сапунова Елена!
eddmsk 09/10/2012 01:37:15
Вообще статья ни о чём - просто элементарно непонятно, зачем она нужна, какой её посыл) просто рассказать о 3-ех футболистах сборной?) Непонятно) Без обид)
With love from Abkhazia 09/10/2012 02:59:49
Актуально было бы года 4 назад. Прочитав название ожидал совсем другую статью. Но все равно было интересно. Хоть какое-то разнообразие на сайте. Спасибо.
SERGEY KHAVROLEV 09/10/2012 06:48:25
Я, конечно, понимаю, что название выбрано было не очень конкретное, но читайте аннотацию к статье. Там её краткое описание дано. Говорить про восходящих звёзд смысла нет, ибо мало ещё они отыграли. Вот и говорил о тех, кто потух, несмотря на прессу со стороны СМИ.
Prince_27juventino 09/10/2012 08:51:49
До сих пор помню как Аквилани а одиночку рвал Реал. Это было что то. А Рикардо между прочим очень хорошо показал себя на евро 2012. Не выделил бы кого то из них. Конечно им далеко до Андреа, но согласитесь это не последние полузащитники в мировом футболе..
Juve-Baku85 09/10/2012 09:32:31
Стататья инетерсная..Спасибо за труд..Насчет преемников Пирло, никого невижу..Аквилани совсем уже не тот..А Монтоливо думаю хороший футболист..Он еше себя покажет..
GRAF KONTE 09/10/2012 09:44:34
Про Вератти пока непонятно, что из него вырастит. По Аквилани вполне согласен. А Монтоливо вы зря поливаете. На Евро он смотрелся очень не плохо, и нынешнем Милане является одним из лидеров. Очень надеюсь, что у него все сложится. А на счет блестящей карьеры Пирло, вспомните в каком Милане и с какими классными партнерами он играл, тоже и в сборной, а в нынешний Юве он пришел сложившимся футболистом и, вообще, чемпионом всего на свете. Так что Пирло во многом повезло, Милан его расцвета, это далеко не нынешний Милан Монтоливо. А на счет статьи хотелось бы больше статистики и аналитики, потому что в целом здесь изложены общеизвестные факты.
Rusty_Springs 09/10/2012 10:19:09
как то уж действительно автор с плохо скрываемой нелюбовью к этим игрокам статью написал. игроки очень даже неплохие.
SERGEY KHAVROLEV 09/10/2012 10:22:24
Rusty_Springs, только вот СМИ этих футболистов в своё время чуть ли не на руках носила, называла их будущим Италии. "Новыми" Пирло. Пирло до сих пор игрок, а они "неплохие" полузащитники. Только был и у Аквы, и у Монтоливо потенциал выше крыши!
qazan 09/10/2012 12:33:48
Когда новобранцы Интернационале Милано Никола Вентола и Андреа Пирло стали подтягиваться в молодежную Адзурру, то на них была надежда всей Италии и всех нас - фанов сборной Италии и Ювентуса. Но напарник Роналдо - Никола Вентола недолго блистал, а вот Андреа Пирло терпеливо набирался опыта в Брешии рядом с Роберто Баджо, и был приглашен в Милан, где с в дрим-тим с Кака, Мальдини и Шевченко 2 раза взял Лигу Чемпионов. В т.ч. один раз по пенальти была бита наша великая Старая Синьора. И сегодня, этот Игрок играет у нас.
Chiellini 09/10/2012 12:48:31
TUZDIEGO Новым Пирло должен быть итальянец, а не колумбиец
david03 09/10/2012 12:48:59
Пирло в молодости поиграл бок о бок с одним из феноменов итальянского футбола (Баджо) и в будущем сам стал феноменов. Как знать, может сейчас может сейчас будущий феномен играет бок о бок с Пирло.
Boozy Woozy 09/10/2012 15:32:05
Я ожидал другого, когда открывал статью. Я хотел почитать как раз о Верратти, но и эту статью прочитал с большим удовольствием. Спасибо.
usentus 09/10/2012 20:10:57
LA squadro aZZuri 09/10/2012 00:28:41
хорошая статья, а есть чтото про новых Дель Пьеро?
А такого уж точно не будет
usentus 09/10/2012 20:16:46
david03 09/10/2012 12:48:59
Пирло в молодости поиграл бок о бок с одним из феноменов итальянского футбола (Баджо) и в будущем сам стал феноменов. Как знать, может сейчас может сейчас будущий феномен играет бок о бок с Пирло.
Маркизио
Mike999 10/10/2012 07:38:37
А почему в статье нету Маркизио? Он явно не хуже Аквилани и Монтоливо, да к тому же еще и моложе.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 26% [6 Голоса]
Очень хорошо 39% [9 Голоса]
Хорошо 9% [2 Голоса]
Удовлетворительно 26% [6 Голоса]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

danyntino84 *Игрок основы*
22 Nov : 01:33
Да Сити ничего не надо,ещё и в холод! А горники сожрут горожан за одно очко!)

Bugiman *Ветеран*
22 Nov : 00:55
ну у нас цель 7е скудо, так что все по плану будет

parofator *Запасной*
22 Nov : 00:52
а может мы ещё не сможем выйти из группы ))

Libertatem *Игрок дубля*
22 Nov : 00:45
ну всё, это фиаско. Наполи выиграет у голландцев, а Шахта просрёт Сити - без вариантов

parofator *Запасной*
22 Nov : 00:38
ливерпуль давай! ))

parofator *Запасной*
22 Nov : 00:37
кесарио или вроде того. нравится смотреть ливер, всегда забивают много и пропускают много. команда под земана ))

Libertatem *Игрок дубля*
22 Nov : 00:36
кто забил? не уж то зозян?

juve1986 - 1 rem *Запасной*
22 Nov : 00:36
ухах)

neyasit *Запасной*
22 Nov : 00:36
Пар ты че, Спартак не выйдет жи

parofator *Запасной*
22 Nov : 00:36
3-3

Архив чата