Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 2
romik-us, michinio

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Сампдория - Ювентус ... [16:47]
Примавера Ювентуса [14:58]
Прогнозы матчей Сери... [14:51]
Еврочемпионаты [13:04]
Форма Ювентуса [11:04]
Serie A. Линии и ста... [08:56]
Футбольные рейтинги [21:13]
Чемпионат мира по фу... [18:44]
Serie B. Линии и ста... [16 Ноя.
12:40]
Сборная Италии [16 Ноя.
08:57]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [129]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [68]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: Миланский аукцион
Дни Аллегри в «Милане» сочтены. Актуальных вопросов осталось всего лишь два:

1) Когда Аллегри будет уволен?
2) Кто его заменит?

Ответы на оба этих вопроса связаны между собой и, помимо того, связаны с личностью Хосепа Гвардиолы. В Италии пишут, что руководство «Милана» поручило вице-президенту клуба Адриано Галлиани провести переговоры с бывшим наставником «Барселоны», предложив тому 6 млн. евро в год и пост главного тренера.

Если Гвардиола решится возглавить команду сейчас – Аллегри будет уволен немедленно. Согласится возглавить по окончанию сезона – увидим перестановку летом. Не согласится вовсе – всё равно Аллегри будет уволен.

Категоричность связана с тем, что Массимилиано не удаётся слепить из нынешнего «Милана» качественную команду, отвечающую амбициям болельщиков и высокому статусу клуба. Конечно, можно пенять всё на Сильвио Берлускони и его соратников, которые решили прошедшим летом избавиться не только от ветеранов, ковавших победы в золотые 2000-е, но и продали за баснословные деньги Ибрагимовича с Тьяго Сильвой, исполнителей мирового уровня, не найдя им никого взамен. «Россонери» понесли огромные потери, но потери отнюдь не критичные, чтобы из девяти матчей нового сезона победить всего в трёх, уступая у себя дома клубам уровня «Сампдории» и «Аталанты». У «Милана» много брака, нет чёткого и эффективного рисунка игры, проблемы с атмосферой внутри коллектива, всего-навсего десять забитых мячей, шесть из которых побывали в воротах «Болоньи» и «Зенита». Говорят о том, что встреча Аллегри с Пиппо Индзаги, ныне тренирующим молодёжку «Милана», закончилась открытой конфронтацией, чуть не вылившись в серьёзную потасовку между ними. Проблемы «Россонери» на лицо, и Аллегри решить их не может, он уже давно потерял контроль над ситуацией. Увольнение неизбежно.

Представим на минутку, что Гвардиола всё-таки становится новым наставником «Милана», начиная с лета 2013 года. Вроде бы «Россонери» – клуб с великим прошлым, один из флагманов итальянского футбола, успешный боец в Лиге Чемпионов. Всё с первого взгляда выглядит весьма неплохо, но, на самом же деле, перспективы сегодняшнего «Милана» чрезвычайно туманны. Начать хочется с наиболее очевидного, а именно с состава команды. Назвать его боевым и способным решать серьёзные задачи попросту нереально. Причём речь идёт здесь даже не столько о задачах в масштабах Лиги Чемпионов, а сколько о задачах в масштабах Серии А. По качеству собранных игроков «Милан» находится где-то в одном ряду с «Ромой» и «Лацио», заметно уступая «Интеру», «Наполи» и «Ювентусу».

Что касается подписания сильных новичков в следующее межсезонье, то тут возможности «Россонери» чрезвычайно ограничены. В Италии разгар кризиса, каждый клуб пытается урезать свои расходы до минимума, с этим, собственно говоря, и связан уход ветеранов из клуба, позволивший снизить зарплатную ведомость до 115 млн. евро в год. Однако, «Милан» всё равно остаётся по данному показателю первым в Серии А, опережая «Интер» и «Ювентус» на 5 миллионов. Вроде бы набор исполнителей слабее, а денег на зарплату тратится больше. На лицо далеко не самое эффективное финансовое управление.

Дальше, как говорится, интереснее. Усиление состава – вещь поправимая, Галлиани по заслугам считается одним из лучших футбольных функционеров планеты. Скаутская система «Милана» работает на высочайшем уровне. С доходами у «Россонери» особых проблем не наблюдается, у клуба множество болельщиков по всему миру, крупные телевизионные контракты, призовые за участие в Лиге Чемпионов, доходы от продажи Ибрагимовича и Тьяго Сильвы. По сути, у «Милана» есть абсолютно всё для проведения грамотной трансферной политики, но проблема располагается в несколько иной плоскости. В последнее время стали появляться сообщения о том, что Сильвио Берлускони якобы желает избавиться от некоторых своих не самых прибыльных активов, в число которых входит «Милан». Начали даже всплывать конкретные имена потенциальных покупателей клуба: Микеле Ферреро, глава кондитерской империи «Ferrero», чьё состояние оценивается в 19 млрд. долларов; катарские шейхи из династии Аль Тани; а также «Сибур-Химпром», находящийся под покровительством президента России Владимира Путина, хорошо знакомым с Берлускони по сфере политики.

Обычно когда принимается решение о реализации тех или иных активов, то расходы компании сводятся до минимума, погашаются имеющиеся задолженности. Очень похоже, что данным процессом вплотную занялся и «Милан». Продажа лидеров, расставание с высокооплачиваемыми ветеранами и отсутствие всяческого рода усиления состава команды приводят именно на такую мысль. Берлускони наигрался в футбол, он ему надоел. Если так оно и есть, то приход Гвардиолы на тренерский мостик «Россонери» – всего лишь некая PR-акция, призванная привлечь внимание со стороны главных богатеев планеты. «Чистый» с финансовой точки зрения клуб с мировым именем, возглавляемый одним из лучших тренеров планеты, – лакомый кусочек для тех же шейхов, например. «Милан», на самом деле, «рискует» пойти по стопам «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Челси», «Анжи». Кто-то из болельщиков «Россонери» будет рад приходу в клуб большого капитала, кто-то, напротив, окажется разочарован. Но факт остаётся фактом, при подобном ходе событий мы увидим новый, преображённый «Милан», что подтолкнёт итальянский футбол к развитию, к увеличению конкуренции в Серии А, дающему плоды и на европейской арене. Ведь в последнее время Кальчо изрядно растерял свои позиции в рейтинге УЕФА.

Тренер мирового класса, выигравший абсолютно всё на клубном уровне, возглавляет обладающий практически неограниченными финансовыми возможностями «Милан». Крайне любопытный вариант, устраивающий все заинтересованные стороны. Берлускони избавляется от активов, от которых он, собственно говоря, и хочет избавиться. Новые владельцы получают в свои руки «игрушку» в виде футбольного клуба. Гвардиола имеет в распоряжении, как было сказано ранее, неограниченные финансовые возможности, позволяющие подобрать сильный по уровню исполнителей набор игроков. Ну а болельщики радуются новым успехам «Милана» в Серии А и Лиге Чемпионов. Всё выше изложенное является лишь одним из вариантов развития событий, который выглядит вполне правдоподобным.

В философии существует краеугольное определение, как «бритва Оккама», гласящее в упрощенной формулировке следующее: «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего». Можно сколько угодно разглагольствовать на тему продажи «Милана» богатым и щедрым шейхам, но в своих интервью Берлускони и Галлиани всячески отвергают какие-либо факты готовящейся сделки. Верить или не верить этим словам – дело для каждого сугубо личное.

А что если нынешние владельцы не решатся на продажу «Милана»? Выбранный путь «Россонери» тогда кажется смутным и непонятным. Клуб без существенных вложений на трансферном рынке рискует ещё долгое время восстанавливать былые позиции. Такой вариант явно не подходит для Гвардиолы, имеющего в карьере практически идеальный послужной список. Неудача в неамбициозном «Милане» – реальная угроза для репутации испанского специалиста. Да и для самого «Милана» нет совершенно никакого смысла приглашать топ-тренера под средненький состав.

Автор: Сергей Хавролев

Комментарии
SERGEY KHAVROLEV 12/10/2012 21:02:49
Привет, болельщики Ювентуса! У кого есть аккаунт на sports.ru, то прошу вас не полениться, перейти на сайт и проголосовать за эту статью, если, конечно, она вам понравилась. Буду вам чрезвычайно признателен!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vecchia_signora/
overkill666 12/10/2012 21:44:36
спасибо за статью... с одной стороны абсолютно положительно кто будет новый хозяин милана и тренер, с другой неприятна сама суть того, в каком кризисе пребывает кальчо в целом и милан в том числе...
Ruslan Makhmudov 12/10/2012 22:36:48
Общий ход мыслей в статье хорош. В общем-то ситуация в Милане понятна всем. Однако абсолютно не согласен с позицией о том, что потерявший контроль над командой тренер непременно будет уволен. Здесь все зависит от психологического фактора самого специалиста. К слову, яркий пример - это Роберто Манчини, в прошлом сезоне (его первой половине) утративший контроль над ситуацией в команде. Ссоры с игроками, неудовлетворительные результаты и прочие негативные моменты работы Манчини так и не довели его до увольнения. Напротив, команда встала на ноай и взяла чемпионство.

Ровно того же можно ожидать и от Милана. Вполне возможно, что Аллегри может остаться в команде до конца сезона и при попадании в Лигу Чемпионов команда выполнит поставленную в начале сезона задачу, а, следовательно, Аллегри продолжит работу в Милане. Так что ситуация не так однозначна.
IDANIKO 12/10/2012 22:47:04
думаю, Берлускони не стоит торопиться с обоими вопросами - и со сменой тренера и тем более с продажей клуба.
ему стоит вспомнить такую фразу Оноре Де Бальзака
"Всё приходит для тех, кто умеет ждать".
вот и пусть немного (а может и подольше) подождет.
TUZDIEGO 12/10/2012 22:52:17
Полностью согласен и поддерживаю AMMIRATORE. Все мои мысли выразила!
«Милан», на самом деле, «рискует» пойти по стопам «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Челси»

А вот этого не хотелось бы, ибо многие, и я в том числе, перестанут просто-напросто уважать Милан вообще. Будет очередным денежном мешком на европейской арене... Не перевариваю такие клубы. Да и сами, я имею ввиду, НАСТОЯЩИЕ ТРУ миланисты против этого, лишь новое молодое миланское глорье ЗА такой ход событий
david03 12/10/2012 23:13:05
Мне кажется Милан уже этим летом должны были избавляться от Аллегри. За те 2 сезона который он тренировал Милан, создавалась впечатление что они побеждают лишь благодаря индивидуальностей и в нынешних выступлениях Милана это подтверждается. Ушли звезды и Милан рассыпался, а Аллегри никак не может привить им хоть какой то стиль. Что касается возможного прихода Пепа в Милан, то я буду только рад так как приход такого сильного специалиста принесет не мало пользы сериалу. А если Милан не собирается усилится то Пеп вряд ли придет.
Jake Fischer 13/10/2012 09:41:19
Мне абсолютно всё равно на судьбу россонери. Плохо у них идут дела, Слава Богу я только этому рад...
Как болельщик Ювентуса я не интерисуюсь делами и "кознями" миланских мерд. Их деградации по финансам и игре я могу только поапплодировать. Так им и надо.
Что же касается Гвардиолы то его приезд на Аппенины я считаю нереальным. Не в этой жизни. Гвардиола возглавит ... Мадридский Реал. Точка. Это лишь вопрос времени...
Sysanin 13/10/2012 09:45:27
Статья классная, все логично и обоснованно, но все таки я не верю ни в приход пепа, ни в такую уж беспомощность состава милана
Flick 13/10/2012 11:20:42
Пеп сам говорил, что хотел бы поработать в Италии. И слухи о его переезде на Аппенины стали появляться после ухода Единственного из мерды. Я, правда, надеялся, что он возглавит Бари, где он, вроде как, начинал футболистом (сам Гвардиолла опять-таки говорил об этом). Вот на это было бы интересно посмотреть. Маленький клуб без серьезных звезд, возможностей и задач во главе с, по мнению многих, одним из самых талантливых тренеров мира. Тут проявился бы настоящий талант Пепа, пусть не в результатах, но хотя бы в игре.

По поводу денег, болелы ПСЖ недавно устроили обструкцию новым звезда клуба (читай Буратиновичу и Сильве), скандируя: "Вон из клуба, вас интересуют деньги, а не команда". Надеюсь, красно-черные этого избегут. Не потому, что я сильно против Милана. Просто не сейчас...
ImWithStupid 13/10/2012 12:11:56
Гвардьола облажается в Италии похлеще Луиса Энрике. В Милане на данный момент нету Хави, Месси, Иниесты, Бузкетса и других выпускников Барселонской школы (Боян не в счёт, если бы он действительно представлял из себя что-то как игрок, то непременно бы остался в Каталонии), которые и без тренера могут трофеи приносить...
Delle Ale 13/10/2012 13:25:04
Надеюсь что итальянские гранды встанут на ноги. Хочется что бы было как прежде, года Юве был лучшим в сильнейшем чемпе мира.
Boozy Woozy 13/10/2012 15:12:09
Был бы рад продаже Милана, например, шейхам. Все на пользу итальянскому футболу.
kikoz 13/10/2012 18:19:31
Не хотелось бы продажи, но еще больше не хочется наблюдать агонию одного из самых титулованных клубов мира
Freecold 13/10/2012 20:01:28
тонет не тока Милан а ещё и вся Серии А
IDANIKO 13/10/2012 20:14:10
Flick 13/10/2012 13:20:42
Пеп сам говорил, что хотел бы поработать в Италии. ......
Я, правда, надеялся, что он возглавит Бари, где он, вроде как, начинал футболистом (сам Гвардиолла опять-таки говорил об этом). Вот на это было бы интересно посмотреть. Маленький клуб без серьезных звезд, возможностей и задач во главе с, по мнению многих, одним из самых талантливых тренеров мира. Тут проявился бы настоящий талант Пепа, пусть не в результатах, но хотя бы в игре.

Flick, Гвардиола никогда не был в Бари.
В Италии он играл за "Брешию"(42 матча, 5 голов) и "Рому" (8 матчей, 1 гол).
ZHAUATAR 13/10/2012 20:43:43
да такому милану никакой Гвардиола не поможет. Если только действительно не продадут, а там и укрепление будет. Дочька вроде Берла против. С другой стороны кажется, что специально распукают слухи насчет продажи клуба, чтоб от такого выступления команды отвечь болел, чтобы на лучшее надеялись...
GianniAgnelli 14/10/2012 04:01:56
Желаю Милану побыстрее выкорабкатся из кризиса.

Такой Милан не нужен никому, выигрывать скудетто хочется у них и у Интера, а не у мертвого Лацио с Удинезе..
juventustorino 15/10/2012 23:43:40
Очень интересно последить что будет происходить с Миланом.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 59% [10 Голоса]
Очень хорошо 6% [1 Голос]
Хорошо 35% [6 Голоса]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Интер 12 30
4. Лацио 11 28
5. Рома 11 27

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

neyasit *Запасной*
18 Nov : 17:02
найдут кого нибудь

BavarOne *Ветеран*
18 Nov : 16:58
Пьяца крутой гол положил https://twitter.com/Anton
ioParr8/status/9318642269
68334336


BavarOne *Ветеран*
18 Nov : 16:54
Ждемс Гвидолина короче

BavarOne *Ветеран*
18 Nov : 16:54
И Аллегри сказал что не будет тренировать

BavarOne *Ветеран*
18 Nov : 16:53
Анч отказался от сборной Италии According to agent Giovanni Branchini, Carlo Ancelotti has turned down an offer to become the new Italy Coach.

Juventusinmyheart *Игрок основы*
18 Nov : 16:50
О, Пьяца принёс победу над Миланом

alkid *Ветеран*
18 Nov : 16:50
воистину приват!

BavarOne *Ветеран*
18 Nov : 16:48
Всем приват!!!

neyasit *Запасной*
18 Nov : 16:35
Barney зато, если проиграем, есть кого винить в этом

neyasit *Запасной*
18 Nov : 16:29
Barney клуб просит о переносе игры

Архив чата