Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 1
juve1986 - 1 rem

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Сампдория 3-2 Ювенту... [21:32]
Ю.ру Санкт-Петербург [14:53]
Serie B. Линии и ста... [10:47]
Кино [07:22]
Serie A. Линии и ста... [00:47]
Тренерский штаб и Ру... [22:40]
Ювентус - Барселона ... [19 Ноя.
21:31]
Примавера Ювентуса [18 Ноя.
23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [18 Ноя.
22:38]
Прогнозы матчей Сери... [18 Ноя.
19:31]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [112]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [66]
Удинезе 2-6 Ювент... [62]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Сампдория 3-2 Юве... [58]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: История одной великой любви
Сегодня День всех влюблённых. И в этот замечательный день я хочу поделиться с Вами историей своей любви, полной радости и разочарований; полной ликований и переживаний; полной побед и поражений. Этой любви летом стукнет вот уже 13-ть лет, и я уверен на сто процентов, что пронесу её сквозь всю свою жизнь.

Наверное, для начала стоит представиться. Зовут меня Сергей Хавролев, я родился в 1991 году и с 2000 года болею за… За кого? Пусть для вас эта информация останется пока под завесой тайны. Неинтересно открывать карты в самом начале партии.

Итак. Миллениум. Кто-то в то уже ставшее далёким время думал о надвигающемся конце света, ну а кто-то находился в предвкушении голландско-бельгийского Чемпионата Европы. О конце света я не думал, был совсем ещё юн, поэтому все взоры того 9-летнего мальчишки были обращены именно к главному футбольному форуму Старого Света. Любой ребёнок в любом возрасте считает себя взрослым. Исключением я не был, посчитав, что уже давным-давно пора выбрать себе любимую сборную и болеть за неё. Безусловно, я болел бы на ЕВРО за свою Родину, Россию. Да России на полях Голландии и Бельгии, к сожалению, не оказалось («Спасибо» вам за это, господин Бышовец!).

Со временем многие события стираются из нашей памяти. Безусловно, наиболее яркое врезается в наш мозг на всю жизнь, остальное же уходит в небытие. Вот и я не помню абсолютно ни одного матча Чемпионата Европы вплоть до полуфинала, в котором сошлись хозяева турнира голландцы и ребята по прозвищу «Скуадра Адзурра» из Италии. Это сейчас я могу взглянуть на статистику обеих команд как по всему турниру, так и по конкретно упомянутой встрече. Могу кидаться фразами, а-ля «Голландия на тот момент была самой красивой сборной на всём ЕВРО, демонстрировала тотальный футбол, а эксперты прочили ей домашнее чемпионство», ну или «Италия времён Дзоффа проповедовала чистейший антифутбол. Не играла сама и не давала играть сопернику». Ведь я уже стал взрослым, много чего теперь знаю. Изучил историю футбола, изучил основные стереотипы о тех или иных странах, командах. Но в 2000 году я был всего лишь на всего мальчишкой, который впервые в своей жизни решил насладиться величайшей в мире игрой с мячом. Поэтому я попытаюсь передать вам именно те самые впечатления, впечатления маленького паренька. То, что я увидел на поле именно тогда.

Мне всегда нравилось всё яркое: жёлтое, красное, оранжевое. Увидев стадион, окрашенный в оранжевые цвета, у меня практически не оставалось никакого выбора – буду болеть за Голландию! Вперёд, апельсины! Эти ребята бегали как заведённые. Особенно тот справа в центре поля. Зенден ему фамилия. Синенький бородатый дядя за ним ни в какую не успевал. В самом начале матча этот синенький Дзамбротта получил первую жёлтую карточку. А чуть позже и вторую. До свидания, Дзамбротта! Италия вдесятером на 30-ой минуте. Эти голландцы итак их переигрывали, а теперь Скуадра и вовсе вдесятером осталась. Что же с ними будет? Их же разорвут на части!

38-ая минута. Пенальти! Пенальти бьют голландцы. Всё, это конец для Италии! Но что же это? Вратарь! Вратарь! Тольдо! Он вытащил мяч, отбил его. Не может быть. Посмотрите на лицо Де Бура, капитана Голландии. Он не верит в свой промах. Эти итальянцы не сдаются! Они будут биться до конца. Они не отдадут матч просто так. Пусть голландцы сильнее, пусть весь стадион болеет за них, но итальянцы… Потомки гладиаторов, в глазах которых будто написано: «ничего кроме победы!»

Всё, теперь я болею за Италию. Мне их жалко. Самоотдача итальянцев не может остаться без награды. Синие не дают разбегаться голландцам, постоянно прессингуют, фолят. Атака? Скуадра о ней позабыла.

О, нет! Опять пенальти. Ну как так? Такого быть не может. Два пенальти не забить невозможно… ШТАНГА! Клюйверт. Голландцы обречены. Они проиграют, это читается в их стеклянных глазах.

Матч закончилась, на табло нули. Послематчевые пенальти! Герой Тольдо против опустошённых голландцев. Де Бур с потухшими глазами у мяча – Тольдо берёт! Яп Стам разбегается – выше ворот! Клюйверт – гол… Босвельт – ИТАЛИЯ В ФИНАЛЕ!!!! ИТАЛИЯ!!! Из шести пенальти голландцы забили всего один! Браво, Италия! Браво, Тольдо!

Прошло уже 12 лет с того дня, мне сейчас 21 год, а я до сих пор помню этот матч, его драматичность и накал. Те неописуемые эмоции итальянцев и непонимание случившегося голландцами. Одни были на седьмом небе от счастья, другие утонули в оранжевом море. Вот так я стал болельщиком сборной Италии. Являюсь им и до сих пор. Пережил триумф, крах, унижение и возрождение. Я – фанат Скуадры Адзурры, и горжусь этим!

А потом был уже «Ювентус», но это уже совсем другая история...



Автор: Сергей Хавролев

Комментарии
SERGEY KHAVROLEV 14/02/2013 10:19:11
Привет, болельщики Ювентуса! У кого есть аккаунт на sports.ru, то прошу вас не полениться, перейти на сайт и проголосовать за эту статью, если, конечно, она вам понравилась. Буду вам чрезвычайно признателен!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vecchia_signora/

Также читайте интереснейший футбольный интернет журнал Football Tribune.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footzhur/396450.html
Bone 14/02/2013 10:45:18
молодчик Хавроль! спасибо за статью! я тоже помню этот матч как вчера!
Vasterix 14/02/2013 11:06:10
Хороший был матч.... У меня друг болельщик Голландии рвал и метал...)) Я знал, что Италия прыгнула выше головы. А главное оценки игроков в газетах на следующий день - таких цифр я давно не видел!!!)) Это было нечто!
Ademius 14/02/2013 11:22:51
Дааааа!! вообще этот Евро был запоминающийся- первая вдохновенная игра за сборную Дель Перо, только-только оправившегося от годичного простоя из-за травмы колена. Матч со шведами в группе - гол и голевая передача с углового. В ситуации с голом не смог убежать от защитников, но все решил поставленный удар с левой. Правда потом он провалил финал, но про его форму на тот момент многое было сказано!!...
Травма Конте, нанесеная придурком Хаджи, Конте же гол немногим ранее ударом через себя турчеллам!)
Вдохновеннейшая игра Тольдо в полуфинале, попавшего на Евро из-за перелома руки Буффона. Обалденнейшие футболки Комбат 2000 от Kappa- моя заветная мечта тех пор!!! Супер троица в защите Канна-Неста-Мальдини. И сильнейшее разочарование после финалов ЛЧ 1998 и 2003, которое принесли добавленные сверх добавленного времени 40 секунд! Сергей, спасибо за воспоминания и статью!!!.
John Elkann 14/02/2013 11:25:11
Да, Тольдо тогда тащил.
Серьгей, спасибо за воспоминания, вот и в моей памяти кое что всплыло.
ARHILAMER 14/02/2013 11:36:28
Тогда в том полуфинале Голандцы сами были виноваты.
Самая сильная сборная была на тот момент ФРАНЦИЯ.
ЗИДАН и Ко решали. При них был непобедимый дух еще с ЧМ-98.
А финал был отличен, ТРЕЗЕГЕ похоронил будущих своих коллег)
Великолепный финал.
Delle Ale 14/02/2013 12:40:07
Главное, что игроки того замечательного поколения настоящих чемпионов как сборной Франции так сборной Италии выиграли свои главные трофеи, стали чемпионами Мира в 1998 и 2006 соответственно. Жалко, только, Мальдини без кубка мира остался.
POMESHIK 14/02/2013 13:12:23
Классная статья,напомнил много чего,спасибо!
black_heart01 14/02/2013 13:34:08
Спасибо за статью, как будто мысли прочел, именно в тот момент я тоже стал фанатом Скуадры Адзурры )))
krutizna 14/02/2013 17:59:19
Думаю для многих все началось именно с того матча. Тоже помню как с друзьями малые ещё собрались и смотрели, и я по ходу матча только начал болеть за Италию.
Kuyan 14/02/2013 19:17:03
а меня подтолкнуло к болению за сборную Италии, поражение от Бразилии в финале по пенальти 1994 года
SlavaZi 14/02/2013 22:53:56
у меня первое свидание со сборной Италии в 86 году по телевизору. а в Италию в первый раз приехал в 96 и купил себе майку Дель Пьеро
Ruseke 14/02/2013 23:02:16
daa klassnoe evro ya tada uje bolel za italy.. do sih por obidno za Alexa.. vyhod odin na odin v finale klassnaya sbornaya byla.. nu ya rad 4to pokolenie (4asti4no) vse-taki vyigrali CHM!
HimDream 15/02/2013 00:21:31
Эх было время...
Помню на том матче присутствовал сам Пеле, и он не понимал как можно не забить два пеналя с игры.
В этом матче Дель Пьеро вышел на замену и в конце матча уставшие Голандцы, очень часто фолили на нем, тем самым затягивалось время, что было на руки Итальянцам которые играли в меньшинстве большую половину матча.
2998 15/02/2013 00:55:30
ЭТО БЫЛ ВЕЛИЧАЙШЕЙ КОМАНДЫ, многие из игроков закончили карьеру после этого турнира, По моему мнению, последний турнир, где еще футбол оставался футболом, где команды играле на поле, а не в кабинетах решался исход. Италия показала себя гибкой, способной перестраиваться под ход игры. эти глаза Пессотто, серенького чемпиона, и стеклянные глаза Райкарда, говорящие "Можно идти спать"...
zvlramm 15/02/2013 01:03:09
Да уж, матч Италия-Голландия на ЕВРО-2000 СУПЕР в плане самоотдачи. Но я стал ЮВЕНТИНО после более великого матча - Италия-Бразилия на ЧМ-82.
floridian 15/02/2013 12:03:28
hah, primechatel'no , chto staroe pokolenie ( old school ) i daje vot pokolenie 80-90's stanovilis' fanatami footballa snachala smotrja i boleja za nacional'nie komandi i potom uje pojavljalas' ljubov' k klubnomu footballu... a vot seichas , kak ja nabljudaju, so vsem naaborot..
Naprimer ranshe, stamovilis' fanatami Maradoni iz-za Argentini, a ne iz-za Neapolja.. ljubili Baggio iz-za Italii... Sejchas' naoborot.. vse ljubjat Messi iz-za Barceloni..
izvinite konechno za translit
2998 15/02/2013 19:00:45
floridian - не соглашусь, посколькулюди узнавали о таких футбольных звездочках чаще именно после крупных турниров, нежели национальных чемпионатов. Как в России 90-х можно было следить за Серией А или Ла-Лигой? Да никак! Звезды загорались у людей на ЧМ, ЧЕ, там они узнавали где играют их герои, потом переростало в любовь клубную. А сейчас? Месси - неудачник в сборной, но герой клуба. ИМХО
juventustorino 15/02/2013 23:19:04
Да драматичная игра. Жаль только Итальянцы в финале проиграли французам. Хотя по моему играли лучше. Причем проиграли тоже драматично.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 78% [7 Голоса]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 11% [1 Голос]
Удовлетворительно 11% [1 Голос]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Libertatem *Игрок дубля*
20 Nov : 21:33
Тавеккьо в отставку уже подал, как пишет Ди Марцио

danyntino84 *Игрок основы*
20 Nov : 21:10
Он крайнего делает М.Липпи! А самому мозги зачем,как можно назначить старого маразматика без опыта больших игр?!

Maestro_Pirlo *Игрок основы*
20 Nov : 19:41
Что за вью дал Тевекьо?

neyasit *Запасной*
20 Nov : 18:42
о Берарди Наполи заинтерисовал

neyasit *Запасной*
20 Nov : 18:37
у тебя Дибала есть

BavarOne *Ветеран*
20 Nov : 18:34
Да всего то 29 лет, зато ЛЧ для нас выиграет

neyasit *Запасной*
20 Nov : 18:33
BavarOne Гомесу лет уже. года два попылит еще а Аталанте

neyasit *Запасной*
20 Nov : 18:32
мафия не дала уволить тренера?

parofator *Запасной*
20 Nov : 18:31
Carlo Tavecchio claims Marcello Lippi chose Giampiero Ventura as Italy CT and that he should have sacked the Coach at half-time against Sweden.

parofator *Запасной*
20 Nov : 18:31
там тавеккьо дал крутую интервью

Архив чата