Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 21
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24237

Темы форума
Последние сообщения
Тренерский штаб и Ру... [00:13]
Ювентус 0-0 Барселон... [22:28]
Ювентус - Кротоне (2... [17:33]
Прогнозы матчей Сери... [11:36]
Serie B. Линии и ста... [09:44]
Фернандо Льоренте [22 Ноя.
21:12]
Моя трансферная поли... [22 Ноя.
15:54]
Флейм [22 Ноя.
13:59]
Лига Чемпионов [22 Ноя.
12:30]
Фанаты Ювентуса в ХА... [21 Ноя.
22:14]

Темы месяца
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Прогнозы матчей С... [85]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [67]
Ювентус 0-0 Барсе... [65]
Сампдория 3-2 Юве... [61]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [33]

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: «Ювентус». Два года тому назад
«Ювентус» является безусловным лидером Кальчо на данный момент. Вряд ли кто-то может не согласиться с этим тезисом, если он, конечно, не желает прослыть провокатором в глазах общественности. Ведь «Старая Синьора» – действующий чемпион Серии А, не проигравший в прошлом сезоне ни единого матча; в нынешнем же году туринцы опережают ближайшего преследователя в лице «Наполи» на пять очков, а идущий на третьем месте «Лацио» на целых одиннадцать; да и в Лиге Чемпионов «Бьянконери» идут уверенной поступью, ещё на групповом этапе выбив из турнира действующих обладателей Кубка, лондонский «Челси», а также фактически обеспечив себе место в 1/4 финала после разгромной гостевой победы над «Селтиком» со счётом 3-0.

Но, давайте, вернёмся на почти два года назад. На секунду представим, что на дворе 22 апреля 2011 года. Тренировал тогда «Ювентус» Луиджи Дельнери. Команда шла на седьмом месте в Серии А, имев лишь призрачные шансы на квалификацию в Лигу Чемпионов. Болельщики томились в ожидании побед, смотря в туманное будущее с надеждой на скорейшие перемены в лучшую сторону.

Ну так вот, 22 апреля 2011 года знаменитая итальянская La Gazzetta dello Sport вышла в тираж с крайне интересной статьёй, написанной на основании опросов, проведённых среди болельщиков «Ювентуса» и касающихся будущего их любимого клуба. То, каким они его видят, то, какие решения стоит принять руководству «Старой Синьоры» летом 2011 года. Будущее это, как нетрудно догадаться, уже настало, и мы теперь можем взглянуть назад и подвести что-то вроде некого резюме, сопоставив путь, предложенный болельщиками с тем, который клуб прошёл на самом деле.

1. Тренером должен стать Лучано Спаллетти.

На выбор тифози было дано пять кандидатур: Лучано Спаллетти, Антонио Конте, Андре Виллаш-Боаш, Роберто Манчини и, конечно же, Луиджи Дельнери.

Выиграл в этом опросе с ощутимым отрывом Спаллетти, набрав 33,7%. Вторым стал Виллаш-Боаш с 25,4%. Конте, который впоследствии сделал «Ювентус» чемпионом, получил лишь 15,4%. Манчини остался с 13,7%. Ну а тогда ещё действующий тренер «Старой Синьоры», Дельнери, занял последнее место с 11,7%.

О Спаллетти два года назад в Италии говорили много, ведь он только-только выиграл российскую Премьер-Лигу и Кубок России вместе с питерским «Зенитом». Когда как Виллаш-Боаш ещё не познал горечь неудач в Англии, создав сумасшедший «Порту».

2. Не подписывать Андреа Пирло.

Ключевой футболист «Ювентуса» чемпионского образца, его душа и мозг… Таких эпитетов Пирло мог бы быть не удостоен, если Маротта послушал бы фанатов. Ведь 71 с лишним процент болельщиков сказало жёсткое «НЕТ» потенциальному приобретению футболиста «Милана», требуя кого-нибудь моложе. Как вам вариант трансфера одного Погба без трансфера Пирло?

3. Numero Uno сборной больше не Numero Uno «Ювентуса».

Один из лучших голкиперов за всю историю футбола, Джанлуиджи Буффон, по мнению болельщиков, необходимо было заменить на Марко Сторари, а самого Буффона продать в другой клуб, чтобы получить за него хоть какую-то прибыль. Именно так посчитало 59,3% опрошенных.

Стоит отметить, что за сезон 2010/2011 ДжиДжи провёл всего 16-ть матчей из-за постоянно преследовавших травм, когда как его визави Сторари сыграл в 23-х, проявив себя на высочайшем уровне. Однако, недоверие тифози «Юве» к вратарю, чьё мастерство никогда ни у кого на свете не вызывало сомнений, вызывает, мягко говоря, недоумение.

4. Алессандро Матри – будущее «Ювентуса».

64,3% болельщиков два года тому назад выступило против приобретения в ряды команды нападающего «топ-уровня», довольствуясь переездом в Турин Алессандро Матри. Такие надежды зиждились на том, что за полгода нахождения Сандро в «Ювентусе» он забил 9 мячей в 15-ти матчах.

5. Неймар в Европе.

Вопрос немного фантазийного характера. Болельщикам «Юве» дали на выбор четыре кандидатуры: Неймар, Карим Бензема, Хавьер Пасторе и Алексис Санчес; предложив проголосовать за одного из них, кого бы они хотели увидеть в составе «Старой Синьоры» ближайшим летом. Победил с 30-ю процентами Неймар, второе место осталось за Бензема с 24,3%.

В результате, никого из этого квартета в «Ювентусе» так и не оказалось, а оказался лишь Вучинич, приобретённый за 15 млн. евро.

Вывод. Чего хотели болельщики «Старой Синьоры» два года тому назад, и чего они получили взамен – вещи абсолютно разные. Теперь прошу на секунду представить, что их желания всё-таки осуществились. Стал бы «Юве» чемпионом или нет? Ответа на этот вопрос дать, наверное, никто не сможет. Поэтому я стараюсь никогда не давать прогнозы. Неблагодарное это дело.

Автор: Сергей Хавролев на основе статьи Дэвида Свона

Комментарии
SERGEY KHAVROLEV 15/02/2013 09:05:30
Привет, болельщики Ювентуса! У кого есть аккаунт на sports.ru, то прошу вас не полениться, перейти на сайт и проголосовать за эту статью, если, конечно, она вам понравилась. Буду вам чрезвычайно признателен!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vecchia_signora/

Также читайте интереснейший футбольный интернет журнал Football Tribune.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footzhur/396450.html
I love Juve 15/02/2013 09:24:24
Очень интересное наблюдение!
XABPYK 15/02/2013 09:44:09
Эту статью уже скидывали на форуме в теме МТП
SERGEY KHAVROLEV 15/02/2013 09:52:19
XABPYK, круто. Только я и подавляющее большинство на сайте не читает форум.
david03 15/02/2013 11:23:41
Болельщики в большинстве своем поддаются на эмоций, соответственно человек находящийся под власти эмоций, не может дать трезвую оценку и принять правильное решение. Самое печальное то что, они до сих пор продолжают фанатично ругать руководства, не обращая внимание на то что клуб находится на вершине. Людям пора определится, что для них важнее? Имена футболистов или победы клуба?
Grande PadoCampione 15/02/2013 11:57:23
Лишнее доказательство того, что болельщик в массе своей эмоционален и недальновиден.
karimoff 15/02/2013 12:59:36
Спасибо за статью, познавательной и поучительно.
TUZDIEGO 15/02/2013 14:20:30
да, тоже читал на это форуме, там и комментарии свои оставлял, познавательный материал.
ARHILAMER 15/02/2013 14:45:14
Сергей Хавролев, благодарю за труды.
Чето пока твоя рубрика КАЛЬЧО ДЕБАТЫ маловато комментов набирает, особенно про ИТАЛИЯ-ГОЛЛАНДИЯ.

Проблема в том, что история не знает сослагательного наклонения, и мы не знаем, что бы было если бы ЮВЕ возглавил СПАЛЕТТИ или МАНЧИНИ или же в команду пришел НЕЙМАР или САНЧЕС.
Можем только предполагать или догадываться.
Мы можем только провести логическую составляющую в событиях.

* Был ли смысл приглашать ДЕЛЬ НЕРИ? Конечно вместе с МАРОТТОЙ они заняли 4-е место с никчемной САМПОЙ и всем нам представлялось что у них получиться. Получилось, правда тока у МАРОТТЫ.
* Приглашения ПИРЛО? Конечно смысл был, он же бесплатно шел, а его з/п в 2 м.е. не представлялась такой уж проблемой. когда скамеечники АМАУРИ, ЯКИНТА получали больше.
* покупка МАТРИ были логически тоже верными, ведь МАТРИ неплохо забивал за КАЛЬЯРИ и был потенциальным сборником сборной.
*За приглашением СПАЛЕТТИ тоже был смысл, многие надеялись что он сможет поставит ЮВЕ красивый, техничный футбол как в РОМЕ по сехе 4-2-3-1, некий футбол-секси. Не пришел, ну и ладно, но логический смысл то был.
* Продажа 32-его БУФФОНА была экономически выгодной сделкой, т.к. МС на тот момент предлагал 30-35 м.е. , рекорд для вратаря с таким возрастом, но идеологически сделка была бы аморальной, таким плевком в сторону болельщиков да и наверное в БУФФОНА, т.к. он хотел уходить я так думаю.
Уламывать БУФФОНА собирать шмотки, человека который в 2006 сохранил преданность клубу, это верх цинизма.
Но логика в продаже БУФФА была, таких денег никому не снилось.
* Единственное, что реально не подавалось логике это приобретение НЕЙМАРА, за огромные деньги покупать бразила, при только что провалившихся МЕЛО, ДИЕГО было неразумно.
JUbrest 15/02/2013 17:38:46
Посвящается в всем тем, кто как и два-три года назад, так и сейчас с одинаковой мыслю не принимают действия руководства. сами определитесь чего хотите, и потом вспомните. Легко сидеть и критиковать, находясь дома и зная итоги всех трансферов, но это глупо по отношению к людям, которые сделали Юве лучшей командой в Серии А, и в первом же сезоне уже минимум до 1/4 ЛЧ дошли, а наш Юве не всегда и в славные времена проходил дальше.
BUFFON_CUIT 15/02/2013 21:01:19
Неймар конечно же....он менее опытен, но юн и техничен, что, уверен, ему очень поможет по жизни, да и уже не плохо помогает...
david03 15/02/2013 21:14:59
ARHILAMER Неужели и ты повелся на слухи про Буффа и 30-35 м.е? Может тогда поверим и сказкам про Неймара, Бэйла, Кавани и прочих?
John Elkann 15/02/2013 21:19:10
Как говорится: Мы предполагаем, ... располагает.
flameangel90 15/02/2013 22:33:49
Спасибо за статью.
Одно спрошу: а в чем смысл был ее писать?

Информативность статьи стремится к 0.
Стиль речи - обычный.
Интерес и актуальность статьи тоже оставляет желать лучшего.

Что же это тогда:
Попытка кому-то объяснить правильность восприятия - так это не имеет смысла.
Попытка высмеять прошлые слухи и ожидания - зачем и ради чего? архиламер уже сказал об отсутствии сослогательного наклонения и даже расписал что к чему было.

Дискуссий здесь не на чем разводить, разве что холивары как раньше да дерьмеца на вентиллятор насыпать, а это - идеальное поле для тролей.

В чем же смысл тогда?
Arbitro 15/02/2013 22:34:26
А это не просто перевод той статьи в футбол Италии? )
flameangel90 15/02/2013 22:37:44
Вывода в статье тоже нет как такового. Если материал должен заставлять задуматься, то зачем ставить вопрос в выводе на который нет ответа и быть не может?
FORZubAJUVE 15/02/2013 23:23:35
Тренером тогда я хотел видеть Липпи
juventustorino 16/02/2013 00:28:20
Вот они великие спецы. И кто после этого скажет что Маротта не на своем месте а руководству нужно прислушиватся к мнению болельщиков?
ARHILAMER 16/02/2013 01:57:47
david03
Слухи шли около месяца. Обычно штучная "утятина" прогремит неделю не более.
Я уверен, МС деньги предлагал. Вопрос 30-35 ли ...
Lordi 16/02/2013 06:21:11
JUbrest,ну да,легко говорить когда данность лучше того что было два года назад.сомневаюсь что ты знал что все будет именно так.ARHILAMER - 1 rem грамотно расписал те мысли и задумки что были у людей на тот момент.возможно сейчас в Италии мы имели бы отрыв на 15 очков а не на 5?возможно мы разгромили Селтик не 0-3,а 0-5 и уже с закрытыми глазами могли выходить на ответный матч???не думал???а возможно как 2 года назад шли 7,мне лично кажется слишком много "возможно" чтобы судить людей сидя дома за компьютером и уже зная итог решений принятых 2 года назад.
SERGEY KHAVROLEV 16/02/2013 09:14:02
flameangel90, высмеять; позабавиться. Называй это, как тебе угодно. На этом сайте, да и на любом другом сайте, почитав комментарии к новостям, форум, складывается впечатление, что кругом одни специалисты. Хоть сейчас увольняй Маротту, Паратичи, Конте и ставь их вместо руководства Юве. НО оказывается, что не так всё просто. Что все "прогнозы", желания этих людей абсолютно ничего общего не имеют с реальностью.

Пусть "прогнозёры" задумаются о своих "прогнозах", прежде чем отправлять в отставку Маротту. Требовать выгнать Матри или Пелузо. Дошло до того, что в январе некоторые стали требовать отставки Конте.
Fixa 16/02/2013 09:59:09
на сайте... не соизвольте за грубость, за игроков которых якобы хочет приобрести ЮВЕ , лишь 10% правды...
flameangel90 16/02/2013 16:19:49
SERGEY KHAVROLEV
Т.е. ты всерьоз считаешь, что это изменит мнение так называемых "экспертов" и людей с другими взглядами?

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 53% [10 Голоса]
Очень хорошо 16% [3 Голоса]
Хорошо 16% [3 Голоса]
Удовлетворительно 11% [2 Голоса]
Плохо 5% [1 Голос]


Следующий матч
Серия А
Кротоне
Альянц Стэдиум
26.11.2017 (ВС) - 22:45 (МСК)

Предыдущий матч
Лига чемпионов
Ювентус Стэдиум
22.11.2017
Ювентус - Барселона
0 : 0
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

danyntino84 *Игрок основы*
24 Nov : 02:35
Итальянцы хорошие очки приносят в копилку! Но больше всего удивляет Шериф!)

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:36
попал так попал. один из 10000 наверно

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:34
Тьпу

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:31
У Эвертона совсем нет желания играть

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:28
это ж вообще все итальянские команды могут выйти в плов! когда такое вообще было?

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:27
Голлллллл

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:26
ахаха 2-0

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:24
Кальдариньо вышел на замену - пожалуй посмотрю до конца игру

alkid *Ветеран*
24 Nov : 00:19
если честно, то я сомневаюсь, что мы бы выиграли в гостях у Эвертона сейчас а Аталанта - красавцы

neyasit *Запасной*
24 Nov : 00:11
Гомеса расстрелять!

Архив чата