Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 35
Пользователей: 1
Bagrat_61

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Прогнозы матчей Сери... [11:13]
Форма Ювентуса [11:04]
Еврочемпионаты [10:50]
Serie A. Линии и ста... [08:56]
Футбольные рейтинги [21:13]
Чемпионат мира по фу... [18:44]
Сампдория - Ювентус ... [16 Ноя.
16:26]
Serie B. Линии и ста... [16 Ноя.
12:40]
Сборная Италии [16 Ноя.
08:57]
Трансферные новости ... [15 Ноя.
14:17]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [130]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [68]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [34]

"Юве", снег, Стамбул, два раза!
Я проснулся на утро, после того как "Юве" одолел-таки "Копенгаген" и вдруг стало ясно, что решаться все будет в Стамбуле, и шальная мысль пронзила черно-белое сердце: мож рвануть?.. В общем то, ничего невозможного нет, учитывая, что у нас с Турцией безвизовый режим и в Стамбуле я ни разу еще не был. Долго думать - не круто. Вперед!

Что же из этого получилось? А получился - снежный Стамбул.



Но обо всем по порядку. Про Стамбул сооружу отдельный пост. В целом, город масштабный и явно крутой! Не сказал бы что мой, он все же скорее восточный, а к востоку у меня какое-то равномерное отношение, не рвусь... Но вот место где пролив Босфор - оно магическое!!



Но вернемся к предмету визита. Билет я заказал в Viagogo за 240 евро, и с ним меня прокатили, написав в последний момент, что продавец подвел, сори, вернем деньги (Вернули). Вариантов не оставалось, кроме как покупать перед матчем с рук у турецких спекулянтов. Понятия не имел, как это делать, поэтому решил выработать определенную тактику. Я запасся схемой стадиона с разбивкой на сектора и нумерацией и понял, что мне нужно обзавестись помощником-союзником. В метро по пути на стадион я познакомился с одним наименее буйным и интеллигентным на внешность болельщиком "Галатасарая" (у нас бы такого назвали Кузьмичем), Серкан очень неплохо говорил по-английски, и в пути мы договорились, что он поможет мне на выходе с советом - где, чего, как.. Уже на выходе из метро нам начали предлагать варианты. Серкан взял на себя роль переводчика с турецкого на английский и около часа мы выбирали с ним подходящий вариант. В результате я за 160 евро взял идеальное для себя место прямо по центру на верхнем ярусе! Спасибо, дружище!!



В результате на трибуне я оказался часа за три до игры, начало сильно холодать и единственное место, где можно было бы погреться, был туалет. Коротая морозное безделье, попросил меня запечатлеть.



Меж тем пошел снег. Уже часа за два. Да такой, что в пору было задуматься: не я ли его с Урала привез?



Греться? Ну вот при всем многообразии турецкой еды, ничего круче чем тупо хот-дог (правда с широким выбором специй) на стадионе не предлагают. Чай липтон из пакетика тоже как-то не делает погоды. Но чего ж поделать, и это пища!



Меж тем, "Ювентус" под оглушительный свист еще не собравшихся трибун по-пижонски выбрался пощупать поляну. Даже Пирло вышел, хотя он травмирован и в игре участия принять все равно не смог бы.



На поле заранее выложили благотворительные баннеры, их периодически засыпало снегом, и потому его специальным людям приходилось счищать.



Но вот настал момент, когда команды наконец вышли на поле! и... баннеры пригодились! Этот - посвящен Нельсону Манделле.



Буффона долго ждали, чтобы сделать памятный снимок ))



А народу меж тем собралась полная Тюрк Телеком Арена! Фотка не передает, конечно, но Welcome to Hell ощущалось всеми частями тела и всей отсутствующей на мне галатасарай-символикой))



Манчини и Конте с самого старта на бровке!



Но! как все вы знаете, недолго музыка играла... В определенный момент случился обычный русский снег, и вся комбинаторика Конте накрылась медным турецким тазом с рынка.



Я искренне думал, что они шутят. Чо такого то? ну снежок выпал. Вы ж мужики! Ща попьют чайку, да выйдут..
Кто-то в комментах где-то написал - был бы наш Карасев, играли бы до конца и не пикнули) Так оно и было бы!!!







Но вышел только один "морж-лось" Джорджо Кьеллини, топнул промерзшую бровку и поспешил обратно пить чай.



По стадиону что-то объявили по-турецки, и по недовольному гулу 53 тысяч стало понятно: матч отложен.



Чего делать? у меня завтра в 14 часов обратный рейс в Шереметьево.

А стихия и не думала унывать, обратный путь лежал через слой выпавшей мяши под ногами, в неизбежно промокших кроссовках, да еще и будучи невольным шпионом в лагере противника.





С трудом уехав на четвертой электричке в сторону центра, я наконец очутился в баре около отеля. И там не было иного сюжета для обсуждения.



Проснувшись утром, я экстренно думал, смотря в окно отеля, а имеет ли смысл вестись на инфу, что матч состоится в 14-00 местного времени?



Выход на улицу вряд ли давал однозначный ответ на вопрос - будет ли футбол? ))
да-да, это вовсе не Первоуральск, это Стамбул!





Собачка похоже тоже не верит, что матч будет доигран. Да и у "Ювентуса" возникли какие-то траблы с отелем.



Сдаваться? Это не в наших принципах. Тяжело далось решение, но я понял, что надо оставаться, чего бы то не стоило. Купил билет на вечерний аэрофлотовский рейс. И вот, добро пожаловать обратно на Тюрк Телеком Арена!



Вообще, внешне она, как оказалось, выглядит довольно колхозно. (В вечернее время это как-то не заметно). Можно было и поопрятней фасад забацать.



Но, видимо, это новый район Стамбула. И скоро он явно будет сиять, а пока что стройка.



Но пожалуем обратно на стадион, тут вовсю разминка. Кьеллини гоняют в центре квадрата.



Зону Антохи раcчищают буквально лопатами )



Павел Недвед и Ко с тревогой взирают на происходящее: как же нам на таком поле играть то?



Зрелищной доигровку уже никак нельзя было назвать, команды мучались на поле. Мучались и зрители. А снег продолжал свое грязное дело.



Едва закончился первый тайм доигровки, Конте кинулся к арбитру яро убеждая его, что матч снова нужно прекратить. Антоша, я все понимаю, но интересы зрителей тоже неплохо бы учитывать, среди них есть те, кто купили новые обратные билеты, например, поменяли свои планы. Конечно, данное поле не уместно для комбинационной игры, но футбол это еще и характер, еще и борьба.. и потом, все же понимали куда приехал "Ювентус".. Кто мешал в домашнем матче обыграть этот же "Галатасарай" в конце концов?



Далее я сосредоточился на игре, благо она, несмотря на поле, все же держала в напряжении до последней минуте... Борьба и характер!
Исход вы все знаете, Снейдер за пять минут до конца матча выжал гол, чем привел в неописуемое состояние местных ребят. Честно скажу, мне было бы жаль, если бы эти, яростно и слаженно болеющие турецкие ребята, испытали разочарование от нулевой ничьей. Они в свой рабочий день заполнили на 4/5 cтадион! пришли поболеть, несмотря на непогоду... И, Снейдер забил. И в этом ощущалась какая-то закономерность, хотя по игре, мы смотрелись точно не хуже!
НО! Снег падал со стадионных конструкций, и как будто, защищал ворота "Галатасарая".. Магия? да тут что угодно возможно.



Конечно, безумно жаль, что выезд получился не результативным и "Юве" не выбрался в 1/8, но, справедливости ради, не заслужили. К играм с соперниками более слабыми по рангу потеряли очки, а с "Реалом" не выстрелили выше головы. Это Лига Чемпионов. И теперь наша участь - "Трабзонспор" и Кубок Европы! Докажите, что вы если и достойны этого турнира, то как минимум финала! Создайте нам повод для нового путешествия! Благо пройдет финал на Ювентус Стэдиум уже в мае!..

Ну и в заключении баннер, который турки распустили буквально на несколько секунд и который тут же секьюрити сумели завернуть.. No comments



FORZA JUVE!

Комментарии
DAV1D 08/01/2014 18:48:49
Сочувствую этому человеку, столько преодолеть ради разочарования, желаю, чтобы следующая поездка на матч была победной)
Turik 08/01/2014 19:48:50
Отличный рассказ! Спасибо!
XABPYK 08/01/2014 20:07:14
Спасибо! Отличные фото и рассказ!
ArtFabio 08/01/2014 20:18:13
Респект что ты поехл в логово турков поболеть за наших ребят!!!!! Но фотография на стадионе в красном шарфе и ни какой итальянской символики мне не понятно???!!!! Ювентийцы я просто не пойму не ужели у человека который болеет за наш Великий Клуб нет ювентийского шарфа??????????????????????????????????????????????????????????????
tormi 08/01/2014 20:34:04
Фотки очень интересные.
Баннер, кстати, по идее это гринписовская акция, одновременно на нескольких матчах вывешивали, т.е. это не турки выдумали.
NATI 08/01/2014 20:35:52
ArtFabio, думаю на стадионе "Галатасарая", сидя не в фан-зоне Бьянконери, несколько рискованно в открытую атрибутику "Юве" носить. Думаю тут только автор сможет дать комментарий истинный.
ArtFabio 08/01/2014 20:37:28
Да хочу добавить тоже мы тоже был на выезде только пока правда в Донецке.... И нам входе в стадион сказали убрать шарфы в сумки да мы их убрали, но не надолго!!!! На стадионе мы уже были в Ювентийских шарфах, а нас окружали только болельщики Шахтера!!!!! И еще они слышали когда я кричал Ювентус Вперед!!!! БУФФОН ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NATI 08/01/2014 20:43:22
ArtFabio, я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что турки не такие "спокойные", как украинцы)
ArtFabio 08/01/2014 20:47:04
NATI я с тобой согласен но он фотография была сделана 2часа до матча!!! Поэтому я думаю что это можно было сделать....
Dugap 08/01/2014 23:29:09
Даа я тоже на этом матче побывал(( последние минуты увидел а до этого нас полиция выгоняла дымовыми шашками, так что на следующий день стадион хоть и не был забит только потому что менты не впускали а народу было уймуу. я был очень рад увидеть наших игроков- моя мечта сбылась жаль что проиграли( а на счет шарфов юве они бы этими шарфами вас сразу бы задушили.. я пошел туда с друзьями турками они знали что я ювентини но все равно заставили меня надеть шарф гс так как опасно) у них тут почти после каждого дерби люди друг друга убивают.
Goga96 08/01/2014 23:47:28
Очень хорошй отчет! Уважуха автору!)) Это даже похоже на репортаж! Грамотно, с юмором: "Это вовсе не Первоуральск, это Стамбул!"

parofator 09/01/2014 00:05:13
ArtFabio в тот день болельщики ювентуса, группа Drughi если не ошибаюсь, улетели домой в полдень, не дожидаясь матча. Думал остался только я, потому что живу в Стамбуле, но нет был ещё один по рассказу)) жаль что заранее не познакомились, потому что его просто развели. во второй день вход на стадион был бесплатным, приходили даже со школ, а атмосфера была хуже чем в аду, надеюсь не надо рассказывать как в турции болеют за свою команду, только в бразилии наверное болеют так. стадион был заполнен болельщиками галатасарая полностью.
TUZDIEGO 09/01/2014 00:58:23
Очень понравились фотки. Интересный материал. Автору респект!
JuveGirl10 09/01/2014 10:16:21
На этом матче сидела на трибуне с турецкими фанатами в официальном шарфе Ювентуса,до и после матча так же не снимала его,придирок,дурных слов я не услышала.Хотя и про фанатов Галатасарая была наслышана,но к удивлению все оказалась не так.
Romanio 09/01/2014 13:04:36
Ребят. Спасибо за комменты и респекты. Шарфа у меня с собой в принципе не было. Так получилось по ряду обстоятельств. Понимаю, что для многих это дико, но все же присутствие на трибуне для меня оказалось важней символики. Сердце у меня черно-белее не придумать. И на Шахтере год назад шарф был и далеко не на фан-трибуне, всё норм ))
JUVE_AZER 09/01/2014 17:56:09
Статья просто не реально интересная побольше бы таких. Очень жаль что Юве не прошел. Когда нибудь и моя мечта сбудится и я попаду на игру Ювентуса.
black_angel 09/01/2014 17:58:14
Спасибо!Красивые фотки,да и рассказ не плох)
Vero Juventini 09/01/2014 19:35:19
Лично у меня нету шарфа Юве, но не из-за того что у меня нет денег или боюсь болел соперника, а просто мне не нравится носить шарфы, формы итд во время матчей, на матчи я иду в обычной одежде, но за то кричу громче всех))
Kam_Del_Piero 09/01/2014 20:09:28
Автор молодец. Респект. Фотки классс. НД. Я тоже был на игре. Свой рассказ напишу попзже, а про шарф не парся. Я одел и сидел и мне никто ничего не говорил. Мы - турки очен гостеприимный народ. Но скажу что шарф Фенера не стоит там одевать ! А Ювентус тут у нас уважают многие. Рад за тебя.
Кстати если кто-то захочет прилетет на Трабзонспор - Юве, то напишите мне в личку. Я тоже планирую туда поехать и остаться в том же отеле, что и Юве ИншаАллах !!!
juventustorino 09/01/2014 23:33:35
Просто супер. Очень интересно читать. А я мечтаю попасть на Ювентус Стэдиум. И когда нибудь я это сделаю.
Necto29 10/01/2014 00:16:26
Был на матче компанией из 7 чел. из Одессы на гостевом секторе, если не брать результат во внимание то испытали культурный шок от атмосферы на стадионе и в целом поездка выдалась на ура!
Napalm 10/01/2014 22:41:11
Очень интересная статья, спасибо!!

А с каких пор наличие атрибутики стало показателем болельщика?
Люди, думайте , прежде чем пишите ахинею. На самом деле, эти "псевдотруфаны" просто достали. Каждый мнит себя более преданным клубу, нашли чем меряться.
Necto29 10/01/2014 23:35:28
Стамбул не тот город где можно без опаски ходить в своей атрибутике, тем более когда человек сидел среди фанов Сарая. На гостевом секторе с шарфами и прочим все было в порядке, но в городе мы старались не светить этим.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Интер 12 30
4. Лацио 11 28
5. Рома 11 27

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Libertatem *Игрок дубля*
18 Nov : 02:00
а что случилось-то?)

Barney - 1 rem *Игрок основы*
18 Nov : 00:56
Команда не спорила и с вылетом в серию Б, но это не значит, что это справедливо.

BlackWhite10 *Ветеран*
18 Nov : 00:12
Вывод федерации пофиг на достижения ювентуса в европе . Главное бабки подемть внутри себя.

parofator *Запасной*
18 Nov : 00:01
я уже десятый раз читаю это от тебя. чего ты хочешь? чтобы мы подняли бунт? команда не спорит, значит они не против, были бы против давно бы оспорили.

Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 23:31
Ну что, федерация решила, что ну его давать Ювентусу лишний день на отдых и подготовку к Барсе.

BavarOne *Ветеран*
17 Nov : 21:15
юный карлос https://twitter.com/calci
omercatoit/status/9315862
12929921028


Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 20:43
Не знаю насчет характера, но по игре он довольно медлителен, а Юве не хватает скорости.

Boozy Woozy *Легенда*
17 Nov : 19:56
говорят, у чувака вообще нет характера

Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 19:54
Васкес вроде неплох был, но сейчас Ювентусу такие не нужны.

BavarOne *Ветеран*
17 Nov : 19:50
там кореш Дибалы обратно в Италию захотел возьмем? - Dalla Spagna - Si ricompone la coppia del Palermo? Juve su Vazquez

Архив чата