Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 46
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Ювентус - Барселона ... [08:53]
Сампдория 3-2 Ювенту... [21:32]
Ю.ру Санкт-Петербург [14:53]
Serie B. Линии и ста... [10:47]
Кино [20 Ноя.
07:22]
Serie A. Линии и ста... [20 Ноя.
00:47]
Тренерский штаб и Ру... [19 Ноя.
22:40]
Примавера Ювентуса [18 Ноя.
23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [18 Ноя.
22:38]
Прогнозы матчей Сери... [18 Ноя.
19:31]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [112]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Serie A. Линии и ... [66]
Удинезе 2-6 Ювент... [62]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Сампдория 3-2 Юве... [58]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]

(2014-11-17) Маццари как отражение Манчини
Во время перерыва в чемпионате, связанного с играми национальной команды, принципиальный соперник "Ювентуса", миланский "Интернационале", сменил главного тренера: на место уволенного Вальтера Маццарри пришёл "старый-новый" Роберто Манчини. В рубрике "ДРУГИе" вашему вниманию представляется статья Сьюзи Кампанале (Susy Campanale), в которой автор анализирует увольнение Маццарри и находит, что причины отстранения кроются не столько в результатах, в чём миланский этап карьеры Маццарри похож на путь того, кто пришёл ему на смену.

По крайней мере, для него это новый опыт. Вальтер Маццарри был уволен впервые за время своей профессиональной тренерской карьеры, получив сообщение об отставке по телефону от представителя клуба. Говорят, что он плакал, когда прощался с игроками, теми немногими, кто остался в команде во время перерыва на игры сборных, так что, вероятно, попрощаться с остальными он так и не сможет. Принимая во внимание игру, которую показывал "Интер", кто-то может сказать, что так даже лучше. Фанаты определённо празднуют его уход; по слухам, команда солидарна с ними.

Отставка Маццарри мало связана с результатами - какими бы они ни были слабыми - и тесно связана с имиджем. Тренер, чьи "пантомимы" на бровке стали обильным источником для "фейспалмовых" мемов, был крайне непопулярен среди фанатов, прессы, ряда игроков и человека, который изначально и нанял его - Массимо Моратти. Сообщалось, что даже основной причиной ухода Моратти с поста почётного президента клуба в прошлом месяце было проявление протеста против решения оставить Маццарри на посту. Теперь, когда Эрик Тохир поддался практически всеобщему давлению, изменит ли Моратти своё решение?

Тохир на самом деле искренне верил в Маццарри, и это грустно. Если бы это было не так, то отставка произошла бы ещё неделю назад, непосредственно после последнего неудовлетворительного результата матча против "Вероны", что дало бы новому наставнику больше времени поработать с командой во время международного перерыва. В конце концов, президент понял, что оказался в одиночестве, поддерживая потерявшего контроль над ситуацией тренера, поток оправданий которого в каждом послематчевом интервью лишь придавал сил критикам. Имидж играет важное значение в современном футболе, особенно для клуба, который хочет улучшить свою международную привлекательность, поэтому с ситуацией, когда толпа на стадионе громко глумится после каждого свистка на перерыв и окончания матча, надо было что-то делать. Чтобы сохранить собственную популярность во время действия жёстких правил финансового Fair Play, Тохиру пришлось пожертвовать тренером.

Ирония состоит в том, что в этих условиях в "Интер" возвращается Роберто Манчини. Давайте не забывать, что он был уволен спустя лишь несколько дней после выигрыша Скудетто в мае 2008 года президентом Моратти, который реализовал план, возникший двумя месяцами ранее, когда тренер анонсировал свою отставку после вылета из Лиги чемпионов, а затем через день передумал. Результаты стали не важны, поскольку имидж поблек, уверенность потерялась, и Моратти сохранил Манчини на оставшуюся часть сезона лишь потому, что ожидал Жозе Моуринью. Именно уход Манчини проторил путь к триумфу с выигрышем трёх трофеев в 2010 году.

Интересно, что человек, о чьём уходе сожалел мало кто из фанатов "Интера", и уход которого фактически рассматривается как начало величайшей эпохи в современной истории клуба, теперь должен олицетворять собой новую "зарю". Кто-то назовёт это любопытным, но кто-то - и удручающим. То, что с тех пор Манчини показал себя за границей, в "Манчестер Сити" и "Галатасарае", верно, но всё равно складывается ощущение, что делается шаг назад, как фигурально, так и буквально.

Для Манчини на "Сан-Сиро" имеется и иной вызов. Он выиграл три Скудетто подряд, или два, если не считать трофея сезона 2005/06, врученного "Интеру" чиновниками после Кальчополи. Одно из них было, когда "Ювентус" играл в Серии В, а другие большие клубы были значительно "обескровлены", и существенная конкуренция отсутствовала. Ирония в том, что "Ювентус" "приложил руку" к возвращению Манчини, поскольку разгромная победа Бьянконери над "Пармой" 7:0 сделала поражение "Интера" 2:0 от пармезанцев ещё более неприглядным.

Над теми годами Манчини всегда будет висеть знак вопроса: как бы он справился, не случись Кальчополи? Теперь он вернулся в куда более слабую команду, принимая бразды правления посреди сезона в клубе, у которого больше нет финансовых возможностей скупать таланты. И здесь ему следует отдать должное: не каждый смог бы пойти на такой риск.

Комментарии
Paul Pogba 17/11/2014 11:39:08
Манчини очередной сменщик на пол года, нечего не светить ему и мерду.Надеюсь когда то увижу их в Серии БББ!!!
Утопи Мерду полностью физрук чтоб он, не смог даже дышать!
Giulia 17/11/2014 11:52:55
Аллегри в начале сезона тоже многие физруком называли. Так что я бы не зарекалась.

Спасибо за перевод! Хоть что-то интересное)
DAV1D 17/11/2014 11:54:50
Манчини гарантирован провал, после того, что ему было выделено в Сити, и чего он в итоге с такими ресурсами добился, я его считаю тренером средней руки. Не понимаю, почему интер к спалетти не обратился
diman10 17/11/2014 11:56:33
Главное чтобы после Аллегри гл. тренером Ювентуса стал не Маццари!
Amauri 17/11/2014 11:57:01
Мне вот интересно. Какое отношение данный материал имеет к Ювентусу? Или это для местных фанатов Интера, которых тут не так уж и мало?
По поводу Манчини скажу, что он физрук, как и Аллегри. На самом деле сейчас в Италии осталось не так уж и много тренеров хороших. Не вижу новых Липпи, Анчелотти и Трапаттони. Одни физруки.
Legoiste Romantique 17/11/2014 12:03:58
не знаю, по мне так Манчини лучше, чем тот же Спаллетти (кстати, как он там? на газе ещё?)

уверен, что в Интере порядок настанет. конешно в МанСити у него не получилось только европейская миссия, но даже щас у МС там проблемы, а с Галатасараем так и вовсе выбил нас в прошлом году. так что конец сезона всё покажет. и надеюсь на то, что Интер станет более менее конкурентноспособней, чем является сейчас.
sez 17/11/2014 12:08:36
Amauri
Любопытно, после Ювентуса в Анчелотти многие нового Траппатони видели? Думаю, Маццари себя ещё покажет.
mikakost 17/11/2014 12:22:54
Мне вот интересно. Какое отношение данный материал имеет к Ювентусу?

Поэтому этот материал в рубрике ДРУГИЕ. Лично мне интересно что твориться у потенциальных конкурентов, а так как на их фан-сайты не захожу, то информацию подчерпываю отсюда.
Paul Pogba 17/11/2014 19:03:24
Манчини еще тот физрук даже хуже чем Мадзарри.
Второй хоть показал что в Италии и занял второе место как ни как конкуренция все же была, да еще в Европе нормально выступал его Наполи.
Вот Манчини и в Интере и в МС просрал и несколько, а вот Скудо 3 раза подряд без отсутствии нулевой конкуренции да еще после кальчополли не говорит ничего!
Sokol_lip 18/11/2014 11:56:42
Манчини, кто бы что не говорил, выигрывал Премьер-лигу, да у него был неограниченный бюджет, любые игроки, но в Англии он опережал и Фергюсона, и Венгера и Челси (сменившего несколько тренеров за время работы Манчини). Да и не стоит забывать, кто выбил Юве из Лиги Чемпионов, ведь Манчини возглавил команду перед матчем Галатасарая с Юве в Турине, и закончилась та игра совсем не так, как нам бы этого хотелось.
Zhekalapa 19/11/2014 01:33:53
Интересные штампы - физрук. Как по мне любой тренер уровня детской команды должен быть физруком - для того чтобы в команде с физической готовностью у игроков был порядок. А вот великими тренерами становятся хорошие физруки, которые к тому кроме всего прочего еще и мотиваторы, психологи, чтобы в нужный момент команда могла выступить выше головы.
А Конте и Аллегри это даже не физруки - у команды с физподготовкой проблемы как при Конте так и при Аллегри. Загнать игроков как лошадей это не подготовка - че то не заметил потом результатов от этих загонов - наоборот в феврале-марте команда каждый сезон сыпется.
Манчини - тренер как тренер, МС чемпионами делал какие вопросы? Интер - тоже самое. Поэтому в сравнении с Конте и Аллегри Манчини на мой вкус более уловил тренерское зерно.
А проблема Италии как раз не в том что тренеров нет - прогресса нет, молодые тренеры стараются тренировать по старому и стилю и порядку - нужны новаторы.
Удивляюсь как клоуны типа Моуринью не будучи футболистами чисто на голой теории клепают кубук за кубком, чемпионат за чемпионатом.
IDANIKO 19/11/2014 19:13:52
Манчини - это правильный шаг для "Интера".
Роберто за прошедшее время наработал немало опыта.
Он теперешний отличается от того Манчини, каким он был во время своего первого пришествия в команду.
Желаю этому тренеру удачи!

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 50% [1 Голос]
Очень хорошо 50% [1 Голос]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Лига Чемпионов
Барселона
Альянц Стэдиум
22.11.2017 (СР) - 22:45 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 13-ый тур
Луиджи Феррарис
19.11.2017
Сампдория - Ювентус
3 : 2
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 13 35
2. Интер 13 33
3. Ювентус 13 31
4. Рома 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 12
2. Игуаин 10
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

MorataTevez *Игрок дубля*
21 Nov : 09:11
Доброе утро!

MorataTevez *Игрок дубля*
21 Nov : 09:10
Промеса бы...

Bugiman *Ветеран*
21 Nov : 08:45
Наверное, до пенсионерок

BavarOne *Ветеран*
21 Nov : 08:20
accused of sexual harassment.

BavarOne *Ветеран*
21 Nov : 08:20
тавеку обвиняют в домогательствах до Маротыча что ль домогался 
Tavecchio accused of sexual harassment FIGC President Carlo Tavecchio, who announced his resignation today, has been accused of

BavarOne *Ветеран*
21 Nov : 08:19
Доброе утро!!

parofator *Запасной*
20 Nov : 22:56
danyntino84 так липпи и дали роль технического директора сборной. липпи посоветовал одного из вентура, монтелла и гасперини, а тавеккьо выбрал.

Vero Juventini *Il Fenomeno*
20 Nov : 22:52
Может Вентуру возьмем, он СА

juve1986 - 1 rem *Запасной*
20 Nov : 22:50
Можно попробовать повторить цикл. Вернуть дель нери. Потом конте потом снова аллегри. В прошлый раз сработало.)))

Bugiman *Ветеран*
20 Nov : 22:32
Удине похоже уволит Дель Нери

Архив чата