Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 32
Пользователей: 2
juve_del_piero, frn

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Ю.ру Санкт-Петербург [13:06]
Примавера Ювентуса [23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [22:38]
Прогнозы матчей Сери... [19:31]
Сампдория - Ювентус ... [16:47]
Еврочемпионаты [18 Ноя.
13:04]
Форма Ювентуса [18 Ноя.
11:04]
Serie A. Линии и ста... [18 Ноя.
08:56]
Футбольные рейтинги [17 Ноя.
21:13]
Чемпионат мира по фу... [17 Ноя.
18:44]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [126]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [65]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [30]

(2014-12-19) Назад в будущее
В 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентусу» предстоит сыграть с дортмундской «Боруссией», и Лука Четта (Luca Cetta) делится своими впечатлениями от жеребьёвки.

Однажды в Twitter я спросил Неда Зелича о финале Кубка УЕФА 1992/93, когда «Боруссия» была деклассирована «Ювентусом».

«Та команда Юве образца 93 года была лучшим клубом из тех, против которых мне довелось играть… как с другой планеты», - ответил бывший игрок сборной Австралии. Действительно высокая оценка. Встреча, состоявшая из двух игр, завершилась со счётом 6-1 в пользу Бьянконери и стала началом их сражений с немцами.

Два года спустя Юве снова оказался победителем уже в полуфинале того же турнира, несмотря на ничью в первом домашнем матче. В том же году эти команды снова встретятся на групповой стадии Лиги чемпионов и добудут по выездной победе, вместе выйдя из группы. А ещё годом позже защищающий чемпионский титул был ошеломлён в финале командой Оттмара Хицфельда, которую привели к триумфу два гола героя того матча Карла-Хайнца Ридле.



Семь встреч за четыре года, но ни одной с 1997. Так было до этого понедельника, когда жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов снова свела вместе два клуба. Турин примет первый матч 24 февраля, а Дортмунд второй – 18 марта.

После прошлогоднего провала Бьянконери добились своей минимальной цели, выйдя из группы, и теперь нацелены на продвижение дальше. Артуро Видаль говорит, что «у «Ювентуса» 51% шансов пройти дальше». Заняв второе место в группе А после мадридского «Атлетико», «Ювентус» продемонстрировал вялый старт, особенно в гостях против «Атлетико» и «Олимпиакоса», но затем улучшил свою игру. Команда Массимилиано Аллегри сражается на двух фронтах, поскольку «Рома» навязывает захватывающую борьбу за Скудетто.

Напротив, у Дортмунда нет задачи завоевания чемпионства, о которой стоило бы волноваться, но им следует выбраться из зоны вылета. В настоящее время «Боруссия» находится на третьем месте с конца с 15 очками, и для восьмикратных чемпионов Германии пока это тот сезон, о котором лучше забыть. Игрокам Юргена Клоппа не удалось показать тот захватывающий дух футбол, который был им присущ ранее, и в результате печальные показатели опустили их на дно, как бы невероятно это ни было.

Но когда речь заходит о Европе, то тут история другая. И именно поэтому директор «Ювентуса» Павел Недвед осторожен: «Давайте не недооценивать «Боруссию», поскольку в Европе это не та команда, что в Германии, с многими классными игроками европейского уровня».

Обладатель "Золотого мяча" 2003 года имел в виду значительно отличающуюся форму «Боруссии» в Бундеслиге и Лиге чемпионов. Четыре победы на континенте равняются общему количеству побед дома, тогда как за 6 матчей группового этапа они забили всего на 3 гола меньше, чем за 16 матчей в Бундеслиге (14 против 17), опередив в группе лондонский «Арсенал».

«В Лиге чемпионов команды меняются и играют лучше, чем в чемпионате, возможно, из-за дополнительных стимулов, которые это соревнование даёт вам как игроку», - размышляет Джанлуиджи Буффон о различии между соревнованиями. Клопп говорит, что это будет «прекрасная встреча», но о ней его команда сейчас думать не может.

Одним из игроков, за которым нужно следить Бьянконери, является Чиро Иммобиле, на счету которого в Европе четыре мяча.

«Чиро доставлял нам проблемы, когда он был в «Торино», и то же самое он может сделать и за «Боруссию», - заявил Буффон. В «Юве» знают об Иммобиле всё, но он, в свою очередь, может дать советы по «Юве» Клоппу.

«В сердце я гранатовый, и поэтому надеюсь, что именно моя «Боруссия» выбьет «Юве» из Лиги чемпионов», - заявил Иммобиле в выходные, ещё перед жеребьёвкой. Позже он отметил, что вновь встретиться с Юве является «чудесной историей», и что товарищи по команде уже спрашивали его, на что будет похожа для него эта игра.

Возможно, «Боруссии» и не хватает влиятельного Роберта Левандовски, но для «Ювентуса» это будет сложная задача.

«Они играют в прекрасный футбол и много бегают», - добавляет Недвед. Ему вторит Ридле: «У Дортмунда есть скорость, хорошая организация и сила».

Чтобы сдержать эту скорость, для «Старой Синьоры» будет важно вернуть из лазарета Мартина Касереса, а также она не может позволить себе пропустить голы дома. Игра дортмундцев строится на энергии и прессинге, именно с преодолением таких соперников у «Ювентуса» были проблемы в Европе, и им нужно будет справиться с этим, чтобы пройти дальше.

Перед встречей у команд ещё есть некоторое время. «Ювентус» озаботится игрой с «Наполи» в Суперкубке Италии и увеличением отрыва от «Ромы», тогда как команда Клоппа нацелена выбраться из зоны вылета. И всё же можно быть уверенным, что это будет превосходная схватка, та, о которой будут помнить наряду с незабываемыми дуэлями, сыгранными в прошлом.

Комментарии
StupidoHotel 19/12/2014 14:33:42
"тогда как команда Клоппа нацелена выбраться из зоны вылета. И всё же можно быть уверенным, что это будет превосходная схватка, та, о которой будут помнить наряду с незабываемыми дуэлями, сыгранными в прошлом".
надеяться можно на что угодно. как говорил Буффон: за надежды деньги платить не надо.
буквально сейчас по тв говорят о возможной отставке Клоппа.
и это на данный момент главный вопрос, и главная загадка: будет ли соперником Юве "команда Клоппа" (в полном смысле этих слов)?
к сожалению, воспоминания о былых победах ответа на этот вопрос дать не могут ...
Asagrand 19/12/2014 15:14:34
Клопп не Клопп, а побеждать нужно по-любому!
Главное, не пропустить дома победить, и забить в гостях, не проиграв.
Задача четакя и вполне выполнимая, если, конечно:
- Погба не начнет заниматься выпендрежем,
- Жора не будет своей косой валить всех подряд и хватать карточки всех цветов,
- Бон не будет делать обрезы,
- Лихт не будет аппелировать ко всем и вся,
- Мората перестанет бить четко во вратаря.
Neos 19/12/2014 15:48:30
С одной стороны отлично, что Боруссия - команда с нестабильной обороной и от этой самой обороны не играющая, у нас с такими большие проблемы. С другой стороны очевидно, что мы играем раза в два медленнее, чем они. И вообще у нас футбол медленный, очень четко это видно, когда посмотришь наш матч сразу после какой-нибудь английского, или той же Боруссии. И как раз за счет очевидного превосходства в скорости игры у Боруссии есть шансы.Надеюсь Аллегри придумает, что с этим делать.
StupidoHotel 19/12/2014 16:52:19
"Главное, не пропустить дома победить, и забить в гостях, не проиграв".
проще говоря (чтоб с запятыми и забитыми/пропущенными не маяться ): победа дома, ничья на выезде )))))))))))))
Asagrand 19/12/2014 17:19:46
Ну, или так ))))))))) Согласен.
GRAF KONTE 19/12/2014 17:50:43
Ну, ребята, вы даете! Это просто какой-то бальзам на сердце. Болеть за Юве стал, когда увидел, как играет Божественный Хвостик. Сначала увидел его в сборной, а потом узнал, что он пылит за Юве и заболел. У меня и до этого пересечения с Юве были, попала мне как-то в детстве книжка, где подробно разбиралось, как Платини исполняет штрафные. А еще у нас во дворе у одного паренька отец (дело было еще при Советской власти) во Внешторге работал и часто ездил в Италию, он болел за Юве и даже ходил на их матчи. Привозил из Италии глянцевые буклеты посвященные Ювентусу. Эти красочные картинки вызывали шок. Такой полиграфии в СССР тогда почти не было, да и телеки у половины народа были еще черно-белые, а на цветных картинка была не лучше. Правда Роберто, тогда еще не появился в составе Юве. Огромное спасибо за видео. Баджио просто любимейший игрок по жизни - достояние всея Италии, да чего уж Италии, всего мирового футбола.
Sokol_lip 19/12/2014 19:26:39
Игра дортмундцев строится на энергии и прессинге, именно с преодолением таких соперников у «Ювентуса» были проблемы в Европе, и им нужно будет справиться с этим, чтобы пройти дальше.

Вот на эту фразу я бы посоветовал обратить внимание тем, кто говорит что "Боруссия уже не та. Ювентусу не соперник". Читал подобные комменты. Дортмунд очень хорошо бежит, очень хорошо прессингует. А плохие результаты в Германии связаны с диким обрезами в обороне, и с удачной реализацией (17 ударов, по-моему, на один гол). Команда играет хорошо, но не хватает концентрации. Но боюсь, что на матч 1/8 ЛЧ с концентрацией проблем не будет.
Vereva 19/12/2014 20:30:27
видео-ностальгия,дино баджо только начал высекать за Юве,а Робби был,есть и будет одним из богов Юве
Jake Fischer 19/12/2014 23:14:32
Лично для меня совершенно очевидно что шансы пройти Боруссию весьма не плохие. Как я оценивал выше 51% у Бьянконери и 49% у дортмундцев. Но при всей моей любви к чёрно-белым цветам Ювентуса, Дортмунд в чемпионате и Лиге Чемпионов две разные команды, этот факт я не могу не брать в расчёт. За последние годы Дортмунд силён именно в лигочемпионских матчах. Тем более что первый матч у нас домашний, а значит немцы как минимум не проиграют в сухую.
PS: Фаворит в плей-офф тот, у кого второй матч дома. Имея в запасе домашний матч выстроить стратегию, план и осуществить его гораздо проще, для такого тренера как Клопп. Требуется огромный командный дух, фантастические игроки, великий тренер чтобы выстоять под прессингом выездной игры в Дортмунде. Наша команда к таким баталиям не готова. Буду рад ошибаться, но это моё мнение.
StupidoHotel 21/12/2014 13:02:01
"Jake Fischer 19/12/2014 22:14:32...[бла-бла-бла]... но это моё мнение"
я бы даже сказал - самомнение. причем, сильно раздутое. дескать, смотрите какой я умный. умный на столько, что аж два противоположных прогноза дал. тут вам (нам) и 51 на 49 в пользу Юве, и "наша команда к таким баталиям не готова".
в итоге как бы дело не закончилось, автор в любом случае в полной "любви к чёрно-белым цветам". предугадал аж два возможных варианта. два из двух возможных: можем пройти, а можем и не пройти. аналитеГа высшего разряда. )))))))
Hard_Broker 22/12/2014 07:56:44
хорошая статья спс, мы обязанный проходить этих шмелей)! неподвижный дерева деревом , но на матч с нами как всегда настроится. усиление нужно если хотим дальше в ЛЧ двигаться

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 9% [1 Голос]
Очень хорошо 27% [3 Голоса]
Хорошо 55% [6 Голоса]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 9% [1 Голос]


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
Анонс матча »
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Рома 12 30
4. Интер 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

neyasit *Запасной*
19 Nov : 12:50
тьпу. Одно мафиози

neyasit *Запасной*
19 Nov : 12:49
Поговаривали, что во время одного из скандалов Моджи запер Микколи в клубном автобусе.

neyasit *Запасной*
19 Nov : 12:49
Директор(Моджи) требовал Фабрицио выгнать агента и взять вместо него своего сына. Моджи настраивал против Микколи игроков, провоцировал мелкими пакостями.

neyasit *Запасной*
19 Nov : 12:48
Ахахха Моджи красавчик))))

BlackWhite10 *Ветеран*
19 Nov : 12:48
Логинов нормально так : Недавно «Юве» купил Бернардески за 40 миллионов евро, хотя фактически он стоит десятку. И никакой пользы ему это не принесло – сидит на банке. Доменико Берарди вообще невозмож

Boozy Woozy *Легенда*
19 Nov : 12:44
прикольно. всегда интересно почитать такие статьи

Nebuchadnezzar *Ветеран*
19 Nov : 12:35
«Не приезжай сегодня на базу, здесь легавые». За что посадили Фабрицио Микколи

Nebuchadnezzar *Ветеран*
19 Nov : 12:35
https://www.sports.ru/tri
buna/blogs/pestarzt/14775
06.html


BlackWhite10 *Ветеран*
19 Nov : 09:07
Это не наши цены неееее

MorataTevez *Игрок дубля*
19 Nov : 06:51
«Ливерпуль» согласовал приобретение Леона Горецки в январе за 36 мил. фунтов за пол года до истечение контракта... Маротта действуй

Архив чата