Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 46
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Ю.ру Санкт-Петербург [13:06]
Примавера Ювентуса [23:12]
Фанаты Ювентуса в ХА... [22:38]
Прогнозы матчей Сери... [19:31]
Сампдория - Ювентус ... [16:47]
Еврочемпионаты [18 Ноя.
13:04]
Форма Ювентуса [18 Ноя.
11:04]
Serie A. Линии и ста... [18 Ноя.
08:56]
Футбольные рейтинги [17 Ноя.
21:13]
Чемпионат мира по фу... [17 Ноя.
18:44]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [125]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [65]
Serie A. Линии и ... [64]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Лига Чемпионов [30]

Самый важный невидимка в команде


Футбольный болельщик по большей части - натура неприхотливая. Ему только и нужно, что голы, финты, обилие эффектных, пусть даже зачастую и бестолковых, акробатических этюдов с мячом и прочая, и прочая. Он запоминает только картинку, не вглядываясь в суть. Его мозг реагирует на выделяющиеся в серой массе обыденных футбольных действий яркие проявления индивидуальности в работе с мячом, на безбашенный дриблинг и попытки пробить в "девятку". Вот его любимый футболист на "носовом платке" оставляет в дураках двух соперников, прокидывает мяч между ног третьему и... Стоп-кадр. Что происходит дальше, ему уже не интересно. Он получил свою порцию "футбольного счастья", упился эффектностью маленького футбольного шедевра, и ему глубоко плевать, что произошло потом: его кумир, чей постер висит в его комнате на самом видном месте, обыграв на своей половине поля двух соперников и попытавшись оставить в дураках третьего, потерял мяч, проиграл позицию и "привёз" опасную контратаку на свои ворота.

Эффектность. Именно это слово в современном мире приобретает всё большее значение, будь-то пристрастия в одежде, стиль причёски или игра на футбольном поле. Эффектность на поле - гарантия успеха среди болельщиков. Если ты эффектен, то твои футболки будут в огромных количествах скупаться в магазинах атрибутики, толпы маленьких "Месси" и "Роналду" будут бегать по газонам тренировочных площадок в спортивных школах. Но встречали ли вы когда-нибудь на улице человека в футболке Клаудио Маркизио? Вряд ли. Кто захочет носить на себе футболку "Невидимки", ведь невидимки неэффектны.



Посмотрите на представленную выше картинку. Какой вопрос вы задаёте себе, глядя на неё? "Кто все эти люди"? Данный рейтинг составлен специалистами Международного центра спортивных исследований (CIES), независимого исследовательского центра из города Нойшатель, что в Швейцарии. Специалисты центра анализируют массу статистической информации, чтобы каждый месяц представлять на суд общественности технические отчёты с анализом продуктивности футболистов на поле. Здесь представлен список лучших игроков из топ-5 европейских лиг в категории "Recovery". Данный термин довольно трудно перевести на русский язык, и, если позволите, я ограничусь его русской транслитерацией - "рекавери". Но суть его довольно проста. Данный термин характеризует оборонительные действия игроков, в частности, умение минимизировать атакующие возможности соперника и прерывание атак за счет грамотного выбора позиции, чтения игры и, как следствие, большого количества перехватов. Вы могли заметить, что большинство из этого списка - опорные полузащитники, то есть игроки, прямая задача которых - останавливать атаки соперника. Присутствие в списке Тьяго Силвы и Кристиана Фукса подчёркивает их исключительные тактические и позиционные навыки. Ниже представлен рейтинг лучших опорных полузащитников топ-5.


Старт прошедшего сезона трудно забыть. Мало кто верил, что, потеряв летом Пирло, Видаля и Тевеса, команда сможет вновь выиграть чемпионат. Слишком уж катастрофическими казались потери. В лице Карлитоса команда потеряла яркого атакующего игрока. Казалось бы, уход Пирло должен ударить в первую очередь по рисунку игры в атаке, так как никто в мире не умеет доставлять мяч туда, куда нужно, и руководить игрой так, как бородатый "Маэстро". Про Видаля можно ничего не говорить, потому что он был душой и сердцем команды, человеком, который был на каждом участке поля. И первые два месяца без тени сомнения можно назвать настоящим кошмаром. Пессимисты тут же завели старую пластинку под названием "А мы же говорили". Но тур сменялся туром, и "Ювентус", тот самый, который не давал никому ни малейшего шанса, начал постепенно сбрасывать сонные оковы, возвращаясь к жизни. На смену ушедшим лидерам пришли новые.

Клаудио Маркизио, который с малых лет впитывал философию победителей, сыграл в восхождении на вершину ключевую роль. Но вы этого не заметили, потому что его атакующая статистика в прошедшем сезоне достаточно скудна. Другими словами, он был "неэффектен". Но именно Клаудио заполнил собой пустоту, образовавшуюся после ухода Андреа Пирло. Как самый глубокоиграющий из трио полузащитников, Маркизио должен был начинать атаки на ранних этапах владения мячом. В прошедшем сезоне Маркизио преследовали травмы, которые позволили ему провести в общей сложности 23 матча в чемпионате. В среднем за матч, по данным WhoScored, 30-летний Маркизио отдавал 63,5 передачи, с точностью 88,5%. В этом показателе он опережает даже новобранца "Ювентуса" Миралема Пьянича. При этом 64,8% передач Маркизио отдавал вперёд. Он постоянно находил адресата для паса, прекрасно открывался под ответную передачу, ускорял атаку, вовремя переводя акцент атаки на фланг или отдавая точную передачу между линиями. Но главная сила Клаудио не в этом. Он - основополагающее звено обороны "Ювентуса", которая снискала лавры одной из лучших защитных линий в Европе. За прошедший сезон Маркизио совершил 65 перехватов, 24 отбора и заблокировал 3 удара соперника. В среднем за матч он выполнял 2,1 удачных подката. В общей сложности во всех турнирах Маркизио провёл 30 матчей. В них "Ювентус" пропустил 10 мячей, одержал 23 победы и лишь 1 раз проиграл - "Севилье" в Лиге чемпионов.

Эффективность. Именно она является визитной карточкой Маркизио. Ему не нужно с помпой прорываться к воротам соперника, накручивая оппонентов одного за одним. Ему не нужно с "шашкой наголо" нестись по флангу, закладывая достойные слаломиста виражи. Ему это просто-напросто не нужно. Как не нужно вам, перекладывающему бумажки с места на место в надоевшем душном офисе, чинить прорванные трубы и менять проводку. Он эффективен. Он умён. Такого футболиста хотели бы видеть в своих рядах лучшие клубы Европы. Но вы по-прежнему его "продаёте" при каждой возможности, демонстрируя своё невежество. Вы слепы. А он - ангел-хранитель обороны "Ювентуса". Невидимка, который надёжно защищает свою Синьору и оберегает её от бед.

Примечание:
Мнение автора может кардинально расходиться с вашим мнением и мнением редакции, но его это не смущает. Ибо тот кто смотрит, тот видит.

Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
Анонс матча »
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Рома 12 30
4. Интер 12 30
5. Лацио 12 28

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

alkid *Ветеран*
19 Nov : 15:13
так что вообще не вижу проблем, что эти люди будут на лавке, хотя и очень хочется видеть Матю в старте в линии из 3-х ЦПЗ

alkid *Ветеран*
19 Nov : 15:10
Матя когда основным стал? Отсутствие Буффона в одном конкретном матче - вообще не проблема. Нынешний Сандро слабее Асы

alkid *Ветеран*
19 Nov : 15:09
Кто сказал, что Пьянич будет в запасе? Вроде как было совсем наоборот. Да и Аллегри понимает, что оставлять на лавке Дибалу и Миралема - это самоубийство

Dimko_juve - 1 rem *Игрок основы*
19 Nov : 15:05
Ну давайте увидим весь матч и поймем какова была цель) гадать есть смысл?

GoodMiki *Игрок основы*
19 Nov : 15:04
Там что ли Пинсольо старте выйдет?

Boozy Woozy *Легенда*
19 Nov : 14:58
Действительно. Убрали двух главных выдумщиков команды + никакие фланги защиты. Тут о победе речи не идет. Я вообще не понимаю за каким результатом едет коуч, выставляя такой состав

Barney - 1 rem *Игрок основы*
19 Nov : 14:41
Буффон, Пьянич, Дибала, Матюиди, Сандро, Кьеллини, сегодня на скамейке. Это 6 игроков основы.

Barney - 1 rem *Игрок основы*
19 Nov : 14:40
Игра команды оставляет делать лучшего, вот и опасения есть. Тем более состав экспериментальный почти сегодня будет.

neyasit *Запасной*
19 Nov : 13:52
выиграют, чего боятся каких то сампдорий

Barney - 1 rem *Игрок основы*
19 Nov : 13:33
Там букмекеры все как один ставят на сампу 1х. Что-то стремно.

Архив чата