Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 23
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 24233

Темы форума
Последние сообщения
Форма Ювентуса [01:06]
Serie A. Линии и ста... [22:41]
Прогнозы матчей Сери... [22:36]
Футбольные рейтинги [21:13]
Чемпионат мира по фу... [18:44]
Сампдория - Ювентус ... [16 Ноя.
16:26]
Serie B. Линии и ста... [16 Ноя.
12:40]
Сборная Италии [16 Ноя.
08:57]
Трансферные новости ... [15 Ноя.
14:17]
Проблемы на сайте и ... [15 Ноя.
10:06]

Темы месяца
Прогнозы матчей С... [131]
Ювентус 2-1 Бенев... [86]
Сборная Италии [81]
Проблемы на сайте... [81]
Удинезе 2-6 Ювент... [68]
Serie A. Линии и ... [63]
Спортинг 1-1 Ювен... [59]
Ювентус 4-1 СПАЛ ... [53]
Милан 0-2 Ювентус... [37]
Ювентус 2-1 Спорт... [35]

(2016-11-30) Удивительная "Аталанта"
В следующем туре испытывающий трудности в игре "Ювентус" встречается с открытием текущего сезона - бергамской "Аталантой", которая идёт на 4 месте. Представляя соперника, предлагаем вам статью Ричарда Томаса (Richard Thomas), который считает, что успех "Аталанты" - это урок для других клубов Серии А, состоящий в том, что нужно думать дважды, прежде чем менять тренера.

Вечером 21 сентября игроки "Аталанты" уныло брели с поля "Стадио Атлети Аззурри д'Италиа" под насмешками, звенящмим в ушах. Поздний гол Ильи Несторовски означал, что команда Джанпьеро Гасперини потерпела домашнее поражение 0:1 от прямого соперника за выживание - "Палермо", и это было четвёртый проигрыш бергамаски в пяти первых матчах Серии А. Над Бергамо закружили стервятники - пошли слухи о том, что президент клуба Антонио Перкасси собирается уволить 58-летнего тренера. Поездка к новичкам из "Кротоне" в следующий понедельник была названа последним шансом Гасперини на сохранение работы.

Такова ситуация была всего лишь два месяца назад, что показывает, насколько быстро могут изменяться обстоятельства в футболе, особенно для тренеров. Выиграв тот наиважнейший матч против "Кротоне", "Аталанта" выдала такую серию, на которую, как казалось, в Италии способен только "Ювентус". Восемь побед и ничья в последних девяти матчах чемпионата, включая победы над "Наполи", "Интером" и "Ромой", представляют собой поразительное изменение ситуации для Ла Деа. Эта последовательность результатов превратила ломбардийскую команду из возможного претендента на вылет в претендента на еврокубки, а "ошарашенного" Гасперини - из ходячего мертвеца в потенциального обладателя Золотой скамьи.

Разумеется, сезон всё ещё в разгаре, и учитывая предстоящие выездные игры с "Ювентусом" и "Миланом", многие будут ожидать, что "Аталанта" сбавит ход уже в недалёком будущем. Однако шесть побед подряд - это не случайность, и трудно не впечатлиться тем, как Гасперини извлекает наилучшее из доступных ему ресурсов. В эпоху, когда правят большие деньги, а молодыми игроками с потенциалом пренебрегают в погоне за немедленным результатом, отрадно видеть, как опытный тренер вознаграждается за доверие к выпускникам академии "Аталанты".

Полузащитник Роберто Гальярдини в прошлом сезоне играл в аренде в Серии В, но после того, как стал игроком основы в команде Гасперини, произвёл такое впечатление, что недавно получил вызов в национальную команду от Джампьеро Вентуры. 22-летний центральный защитник Маттиа Кальдара, другой игрок, который провёл сезон 2015/16 во втором дивизионе, заблистал в сердце защиты из трёх человек и даже забил три гола в помощь нападению. На правом фланге расцвёл Андреа Конти, регулярно и успешно выступают и другие итальянцы моложе 26 лет - Марко Д'Алессандро, Андреа Петанья и Леонардо Спинаццола.

Делая комплементы этим выращенным дома талантам, необходимо отметить, что мастерским ходом оказалось решение Гасперини перевести в первую команду иворианского тинейджера Франка Кесси. 19-летний парень стал одним из несомненных героев текущей кампании, а его голы и действия в полузащите привлекают внимание ведущих клубов со всей Европы.

Применяя устоявшуюся, но атакующую схему 3-4-1-2, бывший тренер "Дженоа" и "Интера" поощряет своих игроков быть смелыми и постоянно демонстрирует готовность рискнуть и проиграть в попытке добыть победу. В позапрошлом туре в игре против "Ромы" ярким примером стало его решение заменить защитника Андреа Масьелло на креативного полузащитника Д'Алессандро в начале второго тайма, когда "Аталанта" проигрывала "Роме" со счётом 0:1. В игре против такой команды как "Рома" подобный ход мог сработать наоборот и привести к тяжёлому поражению, но на самом деле стал катализатором игры и перевернул её с ног на голову.

Этот камбек стал подобающим свидетельством положительной бесстрашной ментальности, которую Гасперини развил в Бергамо. Что страшно для фанатов "Аталанты" - это то, насколько близко они были к тому, чтобы никогда не увидеть плоды работы своего тренера. Кто сказал, что в случае неудачи в Кротоне, не пришёл бы новый тренер и не выбрал осторожность вместо того, чтобы продолжать давать время на развитие таким игрокам как Кесси, Гальярдини и Конти? И вместо игр на "Сан-Сиро" Кальдара бы в январе играл в низшей лиге против "Специи"?

Это говорит о том, что для того, чтобы полностью реализовать своё видение игры, тренеру нужно время. Посмотрите хотя бы на "Сассуоло", где в первом сезоне в Серии А уволили Эусебио Ди Франческо, но лишь для того, чтобы быстро понять ошибку, вернуть его и построить по его видению команду, которая вышла в Лигу Европы.

Конечно, немедленный успех желателен, но возрождение Гасперини в "Аталанте" показывает, что иногда стоит немного потерпеть, чтобы получить вознаграждение позже. Президент Перкасси был достаточно терпелив для этого. Пока что.

Комментарии
Juve1983 30/11/2016 12:10:10
Защиты у нас просто НЕТ, хорошо если ничейку скатаем с такой Аталантой (не думал что когда-нибудь такое напишу про игру с Аталантой). Но факт остаётся фактом, буду рад ошибаться.
kil_q 30/11/2016 12:32:42
А что у нас в молодёжке? Может это шанс для кого-нибудь засветиться, а то и блеснуть.
Sokol_lip 30/11/2016 12:35:45
sez Спасибо за статью! Всегда интересно узнавать про такие проекты, в которых ставка на собственную, либо же приобретённую молодёжь даёт результат.
Наиболее показательно развитие НХЛ, в котором ставка на молодых игроков, "разбавленных" опытными даёт хороший результат. Помимо развития молодёжи, бОльшее внимание телевидения, болельщиков. Всегда интереснее наблюдать за развитием молодых парней.

Случай Аталанты не единичный, в Германии на данный момент лидирует команда (не Бавария!), в которой собраны в основном молодые футболисты. За счёт желания, рвения игроки растут и дают результат. А для руководства плюсов ещё больше, молодые игроки очень сильно растут в цене.
Zloy Chiro 30/11/2016 12:42:53
Уверен, что это с Аталантой не надолго, а именно в Турине в ближайшем матче их победное шествие закончится!
Zhekalapa 30/11/2016 12:51:18
Такие команды возникают всегда и везде - находится команда, которая при хорошем настрое, прогрессирующих игроках и нормальном тренере начинает выдавать сюрпризы. Тот же Эвертон в Англии. Засветиться на сезон многие могут - а вот тащить бремя лидера десятилетиями - таких команд единицы. Помню Кьево в первые сезоны тоже показывало хорошие результаты, футболистов в сборные приглашали. Тот же Удинезе периодически подымается, Сасуолло как написали. Вопрос в том насколько эту команду хватит и когда этот состав разметут по кусочкам. Однако Юве после поражения будет как раненый зверь - после проигрыша мы все матчи выходили и прибивали соперника. Поэтому больше шансов что Аталанта отгребет.
remal12 30/11/2016 14:19:58
Очень важная для юве победа и она будет!!!
zhartaunik 30/11/2016 14:34:52
Большое спасибо за статью!
Expert 30/11/2016 16:22:56
Абсолютно непоказательные рассужения задним умом про то, что иногда, ИНОГДА, как правило, на очень, ОЧЕНЬ, короткий период 'сходятся все звезды' и условные Лестеры начинают неожиданно отжигать.
И? Какой из этого следует вывод? Гасперини супер-тренер, а его игроки новые Месси?
Конечно,нет. Это просто временное явление, которое скоро закончится и все вернется на свои места.
StupidoHotel 30/11/2016 17:33:19
из книги Конте:
"Я очарован новым вызовом. Аталанта – серьезный клуб. У них великолепный молодежный сектор, прекрасный спортивный центр, а у меня – полная свобода действий. Я могу работать так, как считаю нужным".
sez 01/12/2016 09:03:03
StupidoHotel
Что-то он неыважно там поработал. Туров десять хоть продержался?..
StupidoHotel 01/12/2016 10:37:48
sez,
я нашел мало-мальски путную цитату в поддержку "твоей" Аталанты, а ты не нашел ничего лучше как подковырнуть нашего Конте.
именно "нашего"! потому что после нормального старта (пять матчей, девять очков. ни одного поражения) возник конфликт с игроком Дони (недовольство заменой). затем руководство не выполнило свои обещания по усилению состава. но решающим моментом стала встреча с фанатами.
из книги:
" Говорю с теми, кто стоит в первых рядах, мне даже удается наладить диалог. Они не в ярости, вполне здраво рассуждают. Но позади них – толпа, которая начинает меня оскорблять: "Ты – гребанный гобб!", "Пошел вон!", "Ювентинское дерьмо!".
Вскоре я иду к президенту: "Я подаю в отставку".
Я покидаю Аталанту в тот момент, когда она находится за пределами зоны вылета, но спастись ей не удается.
Когда спустя два года я возвращаюсь в Бергамо с Ювентусом, то ко мне в отель приходят два важных представителя ультрас. Они показывают мне вырезку из местной газеты, где приводятся их слова: "Конте был прав".
StupidoHotel 01/12/2016 11:46:06
позади них – толпа, которая начинает меня оскорблять: ...

обращаю внимание читающих, на то, что оскорбительные слова являются цитатой. заменять их каким-либо образом я не стал, так-как, это все равно можно трактовать как "завуалированное ругательство". поэтому все именно так, как в русскоязычном переводе книги Антонио Конте.
mrserge 01/12/2016 12:31:01
Прежде, чем петь дифирамбы, надо бы посмотреть, чем всё закончится. Это я так думаю. Цыплят по весне будем считать. Выйдет в еврокубки — крутой.
StupidoHotel 01/12/2016 14:59:02
mrserge,
а ты матчи ДРУГИх команд итал. первенства смотришь? ту же Аталанту в деле видел до тех пор пока очной встречи с Юве не было?
думаю, что не все находят для подобного время. поэтому sez и затеял рубрику "ДРУГИе". это, прежде всего, знакомство (а не "дифирамбы".
по весне вы можете считать что угодно: цыплят, картошку на посадку, звезды на небе - дело личное. а представить ближайшего соперника непосредственно перед матчем с Ювентусом - правильное решение. и, если сейчас есть за что похвалить, то почему бы и нет? а то и в правду весной писать о них уже будет нечего.
что касается матча, то уверен - он будет сложным. ранее травмированные еще не в форме. а травмы Бонуччи и Алвеса - довольно неприятный удар по психологии команды.
п.с. вообще, матч с Дженоа навязчиво нагонял воспоминания об игре с Пармой несколько сезонов назад. тогда Квальярелла "кресты" порвал...
sez 02/12/2016 01:08:59
StupidoHotel
я не подковьіривал, а задал вопрос. благодарю за ответ. Дони конечно важной шишкой бьіл в Бергамо. Но все равно странно что Конте с ним не справился.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 59% [10 Голоса]
Очень хорошо 24% [4 Голоса]
Хорошо 6% [1 Голос]
Удовлетворительно 12% [2 Голоса]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А, 13-ый тур
Сампдория
Луиджи Феррарис
19.11.2017 (ВС) - 17:00 (МСК)
О сопернике »

Предыдущий матч
Серия А, 12-ый тур
Альянц Стэдиум
05.11.2017
Ювентус - Беневенто
2 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Наполи 12 32
2. Ювентус 12 31
3. Интер 12 30
4. Лацио 11 28
5. Рома 11 27

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 11
2. Игуаин 9
3. Манджукич 4

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Libertatem *Игрок дубля*
18 Nov : 02:00
а что случилось-то?)

Barney - 1 rem *Игрок основы*
18 Nov : 00:56
Команда не спорила и с вылетом в серию Б, но это не значит, что это справедливо.

BlackWhite10 *Ветеран*
18 Nov : 00:12
Вывод федерации пофиг на достижения ювентуса в европе . Главное бабки подемть внутри себя.

parofator *Запасной*
18 Nov : 00:01
я уже десятый раз читаю это от тебя. чего ты хочешь? чтобы мы подняли бунт? команда не спорит, значит они не против, были бы против давно бы оспорили.

Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 23:31
Ну что, федерация решила, что ну его давать Ювентусу лишний день на отдых и подготовку к Барсе.

BavarOne *Ветеран*
17 Nov : 21:15
юный карлос https://twitter.com/calci
omercatoit/status/9315862
12929921028


Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 20:43
Не знаю насчет характера, но по игре он довольно медлителен, а Юве не хватает скорости.

Boozy Woozy *Легенда*
17 Nov : 19:56
говорят, у чувака вообще нет характера

Barney - 1 rem *Игрок основы*
17 Nov : 19:54
Васкес вроде неплох был, но сейчас Ювентусу такие не нужны.

BavarOne *Ветеран*
17 Nov : 19:50
там кореш Дибалы обратно в Италию захотел возьмем? - Dalla Spagna - Si ricompone la coppia del Palermo? Juve su Vazquez

Архив чата